Рецепт фирменного блюда – где его взять и как прослыть хорошей хозяйкой

Сделать обычную еду вкуснее просто! Нужно знать несколько хитростей хорошей хозяйки. Редакция делится с вами лайфхаками, которые мы проверили сами. Попробовав воплотить некоторые из них, вы убедитесь в отличном результате.

Не выбрасывайте чесночные стрелки. Из них получится отличная приправа. Для ее приготовления достаточно мелко нарезать стрелки и поджарить их на растительном масле. Приправа усилит вкус овощных блюд.

Рецепт фирменного блюда – где его взять и как прослыть хорошей хозяйкой

В процессе приготовления фарша для котлет добавьте в него 2 яичных белка, предварительно взбитых в пену. Ваши котлеты получатся очень пышными.

Рецепт фирменного блюда – где его взять и как прослыть хорошей хозяйкой

Совет для тех, кто печет хлеб в хлебопечке. Добавьте в тесто 3–4 ст. л. манки, и ваш хлеб будет более плотным.

Рецепт фирменного блюда – где его взять и как прослыть хорошей хозяйкой

Приготовьте йогуртовый соус к мясу или овощному салату в домашних условиях. Просто смешайте 150 г натурального йогурта с 2 ч. л. лимонного сока, 1 зуб. чеснока и 20 г укропа.

Рецепт фирменного блюда – где его взять и как прослыть хорошей хозяйкой

Хотите, чтобы домашний овощной салат не отличался от ресторанного? Просто добавьте в него 1 щепотку ванили.

Такое сочетание кажется сомнительным, но оно работает!

Рецепт фирменного блюда – где его взять и как прослыть хорошей хозяйкой

Каждый раз, когда вы печете фруктовый пирог, обязательно добавляйте в тесто имбирь, мускатный орех, ванилин или корицу. Чтобы десерт стал еще более ароматным, можно добавить в тесто 1–2 ст. л. коньяка.

Рецепт фирменного блюда – где его взять и как прослыть хорошей хозяйкой

Любое овощное блюдо станет более вкусным и сытным, если вместе со специями вы добавите в него смесь из чеснока и арахиса, перемолотых в блендере в пропорции 1 : 1.

Рецепт фирменного блюда – где его взять и как прослыть хорошей хозяйкой

Попробуйте разнообразить обычный плов, добавив в него зернышки граната. Он станет не только более праздничным, но и более аппетитным.

Рецепт фирменного блюда – где его взять и как прослыть хорошей хозяйкой

Готовите кляр для отбивных? Добавьте в него пиво! Рецепт простой: 2 яйца, 5–6 ст. л. муки, 120 г майонеза и 200 мл светлого пива. Отбивные получатся очень пышными.

Рецепт фирменного блюда – где его взять и как прослыть хорошей хозяйкой

Никогда не взбивайте белки холодными. Если яйца были в холодильнике, дайте им постоять 5 минут при комнатной температуре. Чтобы тесто не было сухим, не взбивайте белки очень сильно.

Рецепт фирменного блюда – где его взять и как прослыть хорошей хозяйкой

Как показывает практика, такие советы очень часто спасают на кухне. Вы можете воспользоваться любым из них в нужное время! А у вас есть свои кулинарные фишки? Обязательно поделитесь с нами.

Источник

Понравился пост? Поделитесь им с друзьями!

807

Источник: http://womenshour.ru/interesno/sdelat-obychnuyu-edu-vkusnee.html

Рецепты банкетных блюд от шеф поваров — Шеф-Повар

Банкет – это праздничный ужин, который устраивается в честь какого-либо важного события. Стол честь торжественного мероприятия наполняется разнообразными блюдами, при этом гости смогут сделать выбор по своему вкусу.

Соответственно, банкетные блюда от шеф-поваров могут быть разнообразны: начиная от холодных закусок, салатов, заканчивая горячими блюдами и десертами.

Шеф-повара обязательно готовят несколько сложных гарниров на выбор, а кроме того подают как минимум четыре вида хлеба.

Оформление банкета самостоятельно и без обращения к специалистам сложная задача. Разумеется, в домашних условиях приготовить их непросто, однако если узнать, как приготовить банкетные блюда, то вы сможете приятно удивить ваших гостей.

Рецепты банкетных блюд шеф-поваров совмещают в себе пунктуальность приготовления и утонченность украшения. Эта статья с банкетными блюдами с фото поможет не только с приготовлением по этапам, но и с правильной сервировкой и оформлением банкетных блюд.

При должной усидчивости и сноровке вы в скором времени сможете готовить банкетные блюда сами, не хуже любого именитого шеф-повара.

Если на праздничном банкете будет множество людей, то советует останавливать свой выбор на холодных закусках и салатах, кроме того хорошо подойдет вариант с канапе. Различные виды канапе выкладываются на несколько блюд и расставляются на столе.  Также можно приготовить банкетные блюда в виде салатов.

Горячие блюда на банкете, зачастую, представлены на выбор, например из мяса, рыбы или птицы.  Однако, какое бы не было основное меню, заканчивать праздничный банкет лучше всего десертами.

Для банкета не рекомендуется использовать крупные торты или пироги, гораздо предпочтительнее остановить свой выбор на фруктовых салатах, муссах, а также желе и т.д.

Рулет из семги

Рецепт фирменного блюда – где его взять и как прослыть хорошей хозяйкой

Для приготовления потребуется:
• слабосоленый лосось 800 г
• укроп – 2 средних пучка
• сливочный сыр (или рикотта) — 300 г
• сливки (жирн. 22%) — 2 ст. л.

  • • молотый белый перец
  • Взять очень острый нож с широким лезвием и нарезать филе лосося небольшими тонкими пластинками вдоль его волокон, чтобы лосось не развалился.

Укроп измельчить, стебли нарезать особенно мелко. Сыр взбить со сливками.

Положить на японскую циновку для роллов либо просто на широкую доску большой листок пленки.

Поместить на него нарезанные пластины семги таким образом, чтобы она заходили каждый на последующий кусок примерно на 1-1,5 см. Присыпать рыбу равномерным слоем укропа. Выложить взбитую смесь сыра со сливками.

Аккуратно распределить смесь по всей поверхности семги и разровнять нагретым влажным столовым ножом, затем посыпать белым перцем.

Свернуть все в рулет. Плотно завернуть пленку с боковых концов и поставить в холодильник на пару часов. После чего снять с рулета пленку. Нарезать рулет порционными кусочками, для чего рекомендуется взять нож для филе, при этом каждый раз перед тем, как отрезать рулет, окунать его миску с горячей водой. Подавать сразу, добавив ломтики лимона.

Совет от шеф-повара:

Если вы думаете, что не сможете хорошо нарезать рыбу, то можно приобрести уже готовые ломтики, однако от этого рулет немного потеряет во вкусе. Между прочим, рулет можно приготовить и из других сортов слабосоленой рыбы, даже из белой. При этом вам понадобится добавить к сыру мелконарубленную кожуру редиса, это требуется, чтобы придать красный цвет закуске.

Жюльен с курицей и лисичками

Рецепт фирменного блюда – где его взять и как прослыть хорошей хозяйкой

  1. Для приготовления потребуется:
  2. • 200 г филе с куриных бедер
    • 100 г лисичек
    • 200 мл сливок 10%-жирности
    • 20 г сливочного масла
    • 50 г сыра
    • смесь для жюльена
  3. • пучок зелени

Филе курицы и грибы порежьте, слегка обжарьте. Добавьте жареный лук из небольшого пакетика.
Сливки размешайте с содержимым 2-го пакетика (в котором находится смесь для соуса).
Залейте получившейся смесью куриное мясо с лисичками.
Тушите на малом огне пару минут.
Разложите получившуюся массу в небольшие кокотницы. Посыпьте натертым сыром.

Поставьте на 6-7 минут в предварительно разогретую духовку (температура -180 градусов).

Фаршированные яйца Цезарь

Рецепт фирменного блюда – где его взять и как прослыть хорошей хозяйкой

  • Великолепная идея для праздничной закуски – сделать вариант банкетного блюда на тему всеми любимого салата Цезарь.
  • Для приготовления потребуется:
    • тостовый белый хлеб без корки – 6 кусков
    • сливочное масло – 100 г
  • • крупные куриные яйца – 10 шт.
  • Для подачи:
    • листья салата романо
  • • натертый твердый сыр (например, пармезан)

Для заправки:
• анчоус – 2 филе
• чеснок — 1 зубчик
• майонез — 5 ст. л.

• дижонская горчица — 1 ч. л.

Белый тостовый хлеб протереть в блендере в крупную крошку. Растопить в глубокой сковородке сливочное масло, немного посолить и смешать с крошками, масло должно покрывать их равномерно. Обжарить до хруста и остудить.

Вскипятить воду в кастрюле, обильно посолить. Затем опустить в кипящую воду яйца сразу из холодильника. Довести до кипения, варить 1 минуту, снять с огня и держать в воде около 10 минут. После чего остудить под ледяной водой, аккуратно очистить, разрезать вдоль на две части.

Пока яйца варятся, сделайте заправку. Измельчите в ступке филе анчоуса с зубчиком чеснока, смешайте с майонезом и дижонской горчицей.

Размять яичные желтки и смешать их с заправкой, посолить и поперчить, если требуется. Разложить желтковую смесь по половинкам из яичных белков. Выложить яйца на тарелку, засыпанную большими салатными листьями романо, посыпать хрустящей крошкой и натертым сыром и сразу подавать.

Такос биф

Рецепт фирменного блюда – где его взять и как прослыть хорошей хозяйкой

Для приготовления потребуется:
• лепёшки – 3 шт.
• 50г говядины
• 50г красного болгарского перца
• 50г желтого болгарского перца
• 3г кинзы
• 1- 2 капли табаско
• 5г сахара
• 20 мл растительного масла
• 50г красного лука
• ½ шт лайма
• 40 мл гуакомоле
• 40г сметаны
• 40 мл томатной сальсы
• паприка
• соль
Зачистите и нарежьте соломкой говяжью вырезку.
Красную луковицу и красный болгарский перец нарежьте соломкой.
На заранее разогретой сковородке обжарьте приготовленную говядину, овощи, добавьте паприку, чайную ложку cахара, щепотку cоли, соус табаско, черный перец, а также томатный соус.

Лепешки сформируйте в форме «лодочки» и поджарьте в саламандре. Приготовленную смесь выложите в лепешки, украсьте кинзой, небольшой долькой лайма и также дополнительно подайте сметану, гуакомоле и томатную сальсу.

Карпаччо из утки с фуа-гра и грушами

Рецепт фирменного блюда – где его взять и как прослыть хорошей хозяйкой

Для приготовления потребуется:

• грудки утиные – 4 шт.
• паштет из фуа-гра – 200 г
• груши (желательно сорт дюшес) – 4 шт.
• сливочное масло – 2 ст.л.
• тимьян – 4 веточки
• розмарин – 4 веточки
• бальзамический уксус
• масло оливковое
• сахарная пудра – 1 ст.л.

• соль, перец по вкусу

Удалить с утиных грудок кожу и лишний жир (в данном блюде они не потребуются). Надрезать вдоль утиные грудки напополам таким образом, чтобы они «раскрывались» как книжка. Накрыть грудки двойным слоем пищевой пленки и отбить до толщины около 0,5 см. Приправить солью, черным перцем, мелконарубленными листочками розмарина и тимьяна.

Внутрь каждой грудки выложить фуа-гра и очень плотно свернуть в рулет. Завернуть в пленку, затем в фольгу и поставить в холодильник на 2 часа до полного застывания.

Груши очистить от кожуры и середины, нарезать небольшими кубиками, выложить на бумажные салфетки и обсушить.

Растопить в сковородке сливочное масло, положить груши, сбрызнуть чайной ложкой бальзамического уксуса, присыпать сахарной пудрой и обжарить на умеренном огне одну минуту. Снять с огня, вынуть груши с помощью шумовки и остудить.

Из жидкости, которая осталась в сковородке, сделать заправку: добавить пол чайной ложки бальзамического уксуса, масло, щепотку соли и молотый перец по вкусу.

Рулет нарезать очень острым широким ножом на ломтики по толщине около 3 мм. Полить немного оливкового масла на тарелки и выложите на них карпаччо, сбрызнуть сверху заправкой. Подавать с приготовленным гарниром из груш.

Читайте также:  Как смыть побелку с потолка быстро: маленькие хитрости

Совет от шеф-повара:
Для этого банкетного блюда лучше использовать незамороженное утиное филе поскольку перед нарезанием карпаччо, а его надо резать очень тонко, необходимо остужать утиные грудки в морозильнике. А два раз замораживать филе не очень хорошо.

Овощные палочки с сырным соусом

Рецепт фирменного блюда – где его взять и как прослыть хорошей хозяйкой

Для приготовления потребуется:
• морковь – 3 шт.
• длинные огурцы – 2 шт.
• сельдерей – 3 черешка

• соус с сыром брынза

Морковь разрезать вдоль на 2 части, а каждую половинку разрезать вдоль на три части (если морковь крупная – на 4 части). Сердцевину моркови лучше вырезать, если она слишком жесткая. Положить морковь в очень холодную воду.

Три черешка сельдерея очистить от грубых волокон и нарезать мелкими брусочками равными по длине моркови. Таким же образом нарезать огурец и удалить семена.

Заполнить соусом с брынзой стаканчики. Морковь обсушить и расставить овощи в наши стаканчики с соусом.

Горячие канапе из свиной вырезки с сыром 
бри

Рецепт фирменного блюда – где его взять и как прослыть хорошей хозяйкой

  1. Для приготовления потребуется:
  2. • багет – 8 кусочков
    • свиное филе – 350 г
    • сыр бри – 200 г
    • зеленые сладкие перцы – 2 шт.
    • оливковое масло
    • молотый черный перец
  3. • соль

Очистить зеленый перец, удалить сердцевину с семенами и крупно нарезать дольками (должно получиться около 10 кусочков). Разогреть на сковородке оливковое масло и обжарить перец в течение 5 минут. Посолить.

Натереть свиное филе небольшим количеством соли и перца, обжарить используя оливковое масло до подрумянивания с обеих сторон. Переложить на противень и поставить в духовку, разогрев ее до 200 градусов, на 8 минут. Оставить филе на 5 минут, после чего затем нарезать на десять порций.

Положить филе на кусочек багета, накрыть долькой перца, положить сверху ломтик сыра средней толщины. Переложить канапе на широкий противень и поставить в духовку на одну минуту, сыр должен стать мягким. Подавать сразу горячим.

Канапе Селедка под шубой

Рецепт фирменного блюда – где его взять и как прослыть хорошей хозяйкой

Для приготовления потребуется:

• свекла – 1 шт.
• средний картофель – 2 шт.
• морковь – 2 шт.
• сельдь (филе) – 300 г
• бородинский хлеб – 5 кусочков

  • • шнитт-лук — пучок
  • Отворить и остудить овощи, после чего почистить их.

Нарезать свеклу, морковь и картошку мелкими пластинами. Филе сельди нарезать средними кусками.

Взять 5 кусков бородинского хлеба и разрезать каждый на четыре части. Шнитт-лук довольно мелко порубить.

На каждую четвертинку черного хлеба положить свеклу, затем кусочек картофеля, потом морковь и сельдь. Скрепить все шпажкой. Перед тем, как подавать украсить шнитт-луком.

Острый салат из шампиньонов

Рецепт фирменного блюда – где его взять и как прослыть хорошей хозяйкой

Для приготовления потребуется:

• соль
• острый красный перец – 1 шт.
• лимонный сок — 1 ст. л.
• пучок петрушка
• 3 зубчика чеснока
• 80 мл оливкового масла

• шампиньоны – 400 г

Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Очистите чеснок и раздавите. Перец вымойте, очистите от перегородки и семян, нарежьте тонкими кружками.

Пучок петрушки вымойте, обсушите и измельчите.
В сковородке разогрейте оливковое масло. Обжарьте чеснок и перец в течение 1 минуты. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, 5 минут. Снимите с огня.

Добавьте лимонный сок, немного петрушки и соли. Перемешайте.

Переложите в салатницу и сразу подавайте к столу.

Мясо по-французски

Рецепт фирменного блюда – где его взять и как прослыть хорошей хозяйкой

Для приготовления потребуется:

• 300 г твердого сыра, жирн. более 50% – 300 г
• растительное масло
• 800 г мякоти телятины для запекания
• соль
• молотый черный перец
• 4 крупны картофелины.

• 4 репчатые луковицы

Духовку разогрейте до 180-200°С. Большую форму для запекания смажьте растительным маслом.

Картошку тщательно помойте щеткой или губкой. Обсушите, смажьте картофелины растительным маслом, заверните плотно в фольгу (можно в два слоя).

Мясо порежьте широкими кусками толщиной около 1,5 см. Выложите кусочки мяса на доску, накройте пищевой пленкой и отбейте молотком для выравнивания по толщине. Переложите кусочки мяса в форму одним слоем, оставив небольшое расстояние между ними. Хорошо сдобрите мясо молотым черным перцем, однако не солите его, потому что иначе мясо будет выделять лишний сок.

Лук очистите и нарежьте очень тонкими полукольцами. Ровно распределите лук сверху мяса и посолите. Сыр натрите на мелкой или средней терке, посыпьте поверх лука.

Поставьте форму для запекания в заранее разогретую духовку, лучше ближе к низу духовки. По краям формы выложите картофель, завернутый в фольгу. Запекайте около получаса.

Перед подачей выложите на блюдо порционный кусочек запеченного мяса. С мясом подавайте картофель, раскройте фольгу и сделайте в картофелине глубокий надрез ножом, посолите и аккуратно присыпьте зеленым луком либо другой укропом — на ваш вкус.

Ягодно-йогуртовое желе

Для приготовления потребуется:

• 230 г замороженных ягод
• 700 г натурального йогурта
• 3 ст.л. желатина в порошке

• 3 ст. л. сахара

Ягоды отварите, при этом не размораживая их, в пол стакане воды, в течение 5 минут.
Разведите 2 столовые ложки желатина в 70 мл теплой воды. Поставьте на небольшой огонь и прогрейте, помешивая, при этом не доводите до кипения. Дайте остыть. Смешайте растопленный желатин с натуральным йогуртом, добавьте сахар, перемешайте.

Разложите по шести бокалам и поставьте в холодильник на пол часа. Оставшийся порошок желатина замочите в 50 мл воды. После его набухания, смешайте его с подготовленными ягодами. Поместите сверху во все бокалы и верните в холодильник до застывания.

Десерт из ананаса с мороженым

  1. Для приготовления потребуется:
  2. • 2 ст.

    л пудры сахарной
    • 20 г сливочного масла
    • 1 спелый ананас
    • 50 г светлого рома, бренди либо коньяка

  3. • пломбира или сливочное мороженое

Ананас очистите и разрежьте на кружочки.

Вырежьте твердую сердцевину.
Присыпьте кружочки сахарной пудрой и обжарьте с обеих сторон с добавлением сливочного масла. Сбрызните алкоголем.

На ананас сверху положите шарик пломбира или сливочного мороженого. Немедленно подавайте.

(3 votes, average: 3,00

Источник: https://recept-shef.ru/retsepty-banketnyh-blyud-ot-shef-povarov/

Кулинарные советы хорошей хозяйки

Рецепт фирменного блюда – где его взять и как прослыть хорошей хозяйкой Чтобы стать по-настоящему хорошей хозяйкой нужно знать и уметь многое. Как и что приготовить, как хранить, как сделать вкуснее или сочнее блюдо, об этом и многом другом читайте далее.

Мастерство кулинара, ловкие руки и умение из ничего сделать конфетку — все приходит с опытом. Но лучше всего когда этот опыт чужой и уже проверенный. Тогда имеет смысл им воспользоваться, применить на практике и стать мастерицей на все руки. Именно об этом моя сегодняшняя статья, о секретах хорошей хозяйки.

Кулинарные советы хорошей хозяйки

 Рецепт фирменного блюда – где его взять и как прослыть хорошей хозяйкой Каждая женщина постоянно учится, быть красивой, уметь готовить борщ, печь пироги и поддерживать дом уютным и чистым. У меня, как и у любой хозяйки с опытом, в арсенале собрано немало полезных секретов и мелочей, которые серьезно облегчают мою работу на кухне и в доме. Эти секреты-советы помогают и в приготовлении еды. Придать любимым блюдам новые вкусовые качества, увеличить на максимум полезные вещества и правильно сохранить готовое блюдо, можно применив советы ниже. Эти кулинарные секреты знала еще моя бабушка, но они не потеряли своей актуальности и сегодня. Вот некоторые из них.

  • Картофельное пюре станет более воздушным и пышным, если в него вместо молока добавить немного газированной питьевой воды. Можно добавлять не очень соленую минеральную воду с газом.
  • Придать пикантности и нежности куриным окорочкам для жарки, можно с помощью смеси оливкого масла с горчицей. Смазать подготовленные окорочка этой смесью и сразу же жарить на раскаленном масле.
  • Отварной зеленый горошек сохранит свой яркий цвет, если при варке в воду добавить немного сахара.
  • Картофель без кожуры не следует держать в воде долгое время , из него выходят в воду все полезные вещества и разрушается витамин С.
  • Молодые свежие овощи, в том числе и молодой картофель, следует варить опустив в кипяток.
  • Старый картофель не покроется синими пятнами, если в кипящий бульон капнуть 2-3 капли уксуса.
  • Лишнюю зелень петрушки или укропа нужно высушить. Можно нарубить крупно, а можно связать в пучки и разложить на бумагу в теплом проветриваемом месте, лучше без прямых солнечных лучей.
  • Если сушеной и засоленной зелени у вас предостаточно или нет времени этим заниматься, то этот совет как раз для вас. Зелень порубите крупно или порвите руками, разложите в формочки для льда и залейте ее оливковым и обычным подсолнечным маслом. Уберите в морозилку и заморозьте. Замороженные кубики зелени в масле можно хранить в мешочке в морозилке в течении нескольких месяцев. Когда понадобиться что-то приготовить, то достаточно бросить 1-2 кубика в бульон или соус, прямо перед завершением готовки.
  • В мясной фарш для котлет, чебуреков или беляшей нужно добавлять сахар. На 1 кг фарша 1 ст. л сахара. Начинка будет очень сочной и по-восточному вкусной.
  • Если котлеты или пирожки с мясным фаршем планируете приготовить на несколько дней, но переживаете о свежести и мягкости, то добавьте перед приготовлением 1-2 ст. л. картофельного крахмала, разведенного водой в фарш. Такой способ позволит сохранить и котлеты и пирожки пышными и сочными, а главное свежими в течении нескольких дней. При условии хранения в холодильнике. 
  • Всегда держите дома корень сельдерея. Высушите или натрите на терке. Добавляйте его в мясной фарш на котлеты и пельмени, в борщ и солянку. Результат оценят все.
  • Хотите чтобы домашние пироги, хлеб, блины и оладья были пышными и не засыхали в течении 2-3 дней, тогда добавляйте при замешивании теста 1 ст. л. манной крупы с горкой на 0,5 л жидкости. В монастырях этот секрет помнят и чтут до сих пор.
  • Когда-то моя мама часто ездила в командировки по всему союзу. Так вот будучи в Таджикистане она узнала, почему выпечка там такая пышная. Оказывается если в тесто для выпечки добавить газированной воды, на пополам с молоком, то тесто подходит как на дрожжах. Конечно той воды, что из автомата, по 1 копейке. Сейчас такую водичку не достать, поэтому я ее заменила на такую: на 1 ст. теплой кипяченой воды 1/2 ч.л. соды и несколько капель лимонного сока. Все быстро перемешать и вылить в теплое молоко. Затем замесить тесто на пироги или блины как обычно.
  • Если в вашей семье любят компоты из сухофруктов, то возьмите на заметку класть в компот соль на кончике ножа. Так фрукты отдадут в компот больше витаминов и соков.
  • Пирожки с мясом или с капустой получатся вкуснее, если в тесто во время замешивания добавить пюре из 1-2 картофелин.
  • Бывает так, что как ни стараешься, все вроде по рецепту, а тесто не подходит и выпечка из него клеклая и не вкусная. Попробуйте в тесто добавлять 20 гр. коньяка или водки. Тесто само подпрыгнет к вам из кастрюли. Проверенно и не раз.
  • Если в доме сквозняки, а нужно испечь дрожжевой пирог, то поставьте кастрюлю с тестом в теплую воду и накройте всю конструкцию махровым полотенцем.
  • Поможет тесту подняться быстрее хитрость из макарон. Возьмите длинные макароны с дырочкой внутри и воткните в тесто. Так тесто подойдет быстро.
  • Жаркое из свинины или говядины станет необыкновенно вкусным, если в кастрюлю к нему положить веточку вишни. Конечно без листьев, ягод и цветов.
  • Морковь прекрасно можно хранить на нижней полке холодильника, если вместо мытья опрыскать конеплоды настоем из луковой шелухи. Сухую шелуху залить холодной водой, прокипятить и дать настояться пока не остынет. Процедить и обработать морковь. Такая морковка хранится несколько месяцев.
  • Домашний кетчуп или томатную пасту удобно хранить, заморозив в формочках для льда. Кубики и борщ бросить можно и в коктейль. Например интересно получится подать с водкой.
  • Пончики и кексы, будут красивого золотисто-коричневого цвета, если в тесто добавить чуть-чуть крепкой чайной заварки. Чаем можно также подкрасить плов и творожные десерты.
  • В конце сезона апельсины бывают суховатыми и выдавить из сих сок очень проблемно. Попробуйте прогреть разрезанный пополам апельсин в микроволновке. Но не более 1,5 минуты.

Надеюсь вам понравятся и пригодятся мои советы-секреты. Удачи вам!

В продолжение темы о советах:

  • Кулинарные советы на все случаи
  • Что приготовить
  • Блюда из минтая или как приготовить минтай
  • Как быстро и вкусно приготовить ужин
  • Начинка для пирогов

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

Источник: http://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/kulinarnye-sovety/kulinarnye-sovety-khoroshej-khozyajki

Как прослыть хорошей хозяйкой

Рецепт фирменного блюда – где его взять и как прослыть хорошей хозяйкой

Настоящая хозяйка всегда накормит и напоит всех пришедших гостей, причем даже тех, которые пришли совсем неожиданно, при этом она всегда будет хорошо выглядеть, и улыбка не будет покидать ее мимических черт лица. Но как это все осуществить, ведь времени порой не хватает даже на самое необходимое. Все очень просто, достаточно овладеть некоторыми секретами!

Прежде всего, позаботьтесь о своем внешнем виде, нет ничего хуже, чем неопрятная хозяйка, встречающая нежданных гостей в чем-попало. Так уж сложилось, что женщину судят по обуви и причёске. Наличие симпатичного халатика/платьица или домашнего костюма и оригинальных тапочек в тон должна иметь каждая уважающая себя женщина.

То, что женщина находится в стенах родного дома, совсем не значит, что она может позволить себе не мыть волосы или не делать прически и хотя бы легкий макияж.

Держите волосы всегда в чистоте и порядке, можно одеть бигуди крупного размера на макушку, тогда объем всегда обеспечен. Даже, если заколоть волосы, то общий вид причёски будет значительно привлекательнее.

Заботьтесь о своей коже, пользуйтесь хорошей косметикой и даже дома наносите питательный и тональный крем Affinitone, немного подкрасьте реснички, и вот, вы уже преобразились.

Отправляясь за покупками в магазин, надо покупать впрок, есть масса недорогих вариантов продуктов, которые очень выгодно выручат в нужную минуту. Для того чтобы накрыть стол для чаепития в короткий срок, надо определиться с тем, что приоритетно в употреблении.

Иногда достаточно просто в шкафу иметь набор шоколадных конфет и пачку печенья, но чтобы люди оценили именно хозяйственность, этим не обойтись.

Тем более, что хорошо, если неожиданно нагрянула подруга, а как быть если это свекровь или мужчина, к которому есть явный интерес?!

Быстренько сообразить на стол, значит, действительно быстренько, а если быть точнее, то в течение того времени, пока греется чайник. Очень хорошо выручат бутерброды, но делать их просто из колбасы и сыра очень банально. Ведь у настоящей хранительницы очага всегда есть что-то, к чему она приложила руку и частичку души.

Пусть это будут бутерброды с заправкой, которая была приготовлена на ходу.

В этом плане, очень хорошо помогают консервы, например, паштет из гусиной печени или просто баночка шпрот, а также несколько сваренных яиц вкрутую, которые хранятся в холодильнике почти неделю, а если даже, так и не пригодились, то их можно с лёгкостью употребить на завтрак.

На случай, если гостям требуется более тщательный прием, и они изрядно проголодались, то надо иметь в арсенале дежурное блюдо, причем самое универсальное, как ни странно суп. Есть два способа его хранения, один из них, это регулярная его готовка, к примеру, один или два раза в неделю, все зависит от того, насколько домочадцы употребляют такое яство.

Другой вариант, это сварить его однажды, налить вместе со всеми ингредиентами в маленькую кастрюльку и заморозить.

Предложив гостю, побыть в зале и посмотреть телевизор, можно быстренько разогреть и предстать в роли заботливой и предусмотрительной женщины.

Кстати, в морозилке можно хранить и пельмени, и вареники, но исключительно домашнего производства. Следующим аспектом хорошего тона, можно считать приличный внешний вид.

Ну и, конечно же, дом должен быть в чистоте и порядке, независимо от того, хватает на то времени или нет, это классика жанра.

Источник: https://www.kraskizhizni.com/other/5480-kak-proslyt-khoroshej-khozyajkoj

10+ кулинарных ошибок, которые иногда совершают даже опытные повара

  • 20+ животных, которые приготовили людям сюрприз
  • 20 собак, которые одним своим взглядом растопят даже ледяное сердце
  • Читатели AdMe.ru поделились бытовыми заморочками, которые не дают им спокойно жить
  • 15 свиданий, которые были безнадежно испорчены мужчинами, но все равно закончились свадьбой
  • 20+ фото животных, которые нужно смотреть каждый раз, когда накатывает осенняя хандра
  • 15 твитов о женской солидарности, которая изо дня в день делает этот мир лучше
  • 15 харизматичных мужчин современности, которые покорили нас не только внешностью
  • «Бывает так, что мужчина тебе „маловат“». Искренний текст о том, как не прогадать, выбирая спутника жизни
  • 13 неожиданных звездных пар, которые когда-то были вместе
  • Все, чего вы не знали о «Бойцовском клубе» — фильме, фраза из которого дала название целому поколению
  • Что такое «улыбающаяся депрессия» и как мы можем помочь близкому человеку с ней справиться
  • 20 мужчин поделились личными историями о том, как они решили жениться
  • Откровенный рассказ отца-одиночки, который столкнулся с осуждением окружающих за то, что «отобрал» у матери дочь
  • 20+ нарядов с подиума, которые на звездах выглядят совсем иначе
  • 10 знаменитостей, чьи недуги не смогли поставить им подножку на пути к славе
  • 6 безобидных привычек, из-за которых вы выгораете на работе

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/10-kulinarnyh-oshibok-kotorye-inogda-sovershayut-dazhe-opytnye-povara-2038065/

10 блюд, которые должна уметь готовить каждая женщина — полезные советы и лайфхаки

Готовить любят практически все. Одни увлекаются этим с самого детства, перенимая опыт мамы. Другие вынуждены осваивать азы, став супругой.

Приятно собственными руками из обычных продуктов сотворить съедобное чудо, в которое кроме ингредиентов вложена еще и душа. Не важно, что это – итальянский десерт или обычный бутерброд. Главное подать с любовью и доставить радость тому, кто перед тобой за столом.

Но это совсем не то, что находиться на кухне постоянно и кормить семью. Здесь бывает не до праздников. Хочется успеть утром приготовить полезный завтрак, когда все спешат покинуть уютное гнездышко. К обеду уже нужен супчик и что-то на второе, а вечер не за горами. Чтобы не растеряться, пора создать свою кулинарную книгу.

А начнем ее ведение с 10 блюд, которые должна уметь готовить каждая хозяйка. Базовых рецептов пока достаточно, чтобы прослыть опытным шеф-поваром для своего семейства. А дальше пойдет по накатанной тропинке: новые идеи не заставят себя ждать.

Блюдо №1 в меню каждой семьи – омлет с овощами. Научившись его готовить, заботливая мама или нежная супруга никого не оставит без завтрака. Кажется, что нет ничего сложного в его приготовлении. А попробуйте получить в итоге пышный, да еще и вкусный омлет. Придется постараться, освоить некоторые хитрости. Рассказываем подробно, как готовить заявленный завтрак:

  • Яйца по одному разбиваются в чашку, а затем переливаются в миску. Так хозяйка предупредит попадание в общую массу порченого продукта.
  • Взбить 3 яйца слегка венчиком, добавив немного соли, 30 г молока и ложку муки.
  • Отдельно в сковороде обжарить имеющиеся в запасе овощи. Можно использовать лук и томаты, баклажаны и болгарский перец.
  • Соединить яичную массу с овощной, добавить специи и зелень и тщательно вымешать.
  • Перелить в сковороду, подлив на дно немного масла, или в противень и запечь.

Зная рецепт простого блюда, можно на следующее утро идти дальше. В омлет добавляются шампиньоны, спаржевая фасоль, сыр, колбаса.

Еще одна прекрасная идеи, как для завтрака, так и для перекуса. Готовить горячие бутерброды хозяйка должна уметь непременно. Вовсе не обязательно их делать в духовке, оставьте ее на потом. Утром удобнее использовать микроволновку. Приступайте:

  1. Белый хлеб нарезается тонкими кусочками, а еще лучше брать батон в нарезке.
  2. Если дома есть тостер, можно быстренько подсушить каждый ломтик. При отсутствии такого приспособления, смело пропускайте данный шаг и двигайтесь вперед.
  3. На поверхность хлебушка выкладывается порезанная колбаса или ветчина, можно добавить кружочки помидоров. Сверху все посыпается сыром, натертым заранее.
  4. В микроволновку заготовки отправляются на 2-3 минуты. Все зависит от мощности используемой техники и установленного режима.

По предложенному рецепту каждая хозяйка может готовить уникальные бутерброды с разными дополнениями. Вместо ветчины подойдут сосиски, консервы, кусочки отварного мяса или рыбы. С овощами тоже позволительно экспериментировать.

В ТОП-10 блюд, которые должна уметь готовить каждая женщина, попадает куриный суп. Его варят на основе бульона из курицы с добавлением лапши или риса. Можно туда отправить порезанную морковку, зелень. Обязательно добавляется соль и перец. Если хочется получить более сытное и густое блюдо, придется очистить пару картошин.

Чтобы куриный суп был вкусным и выглядел привлекательно, надо соблюдать несколько правил:

  • Сначала варится бульон из курицы или ее части на протяжении 1-1,5 часа.
  • Пену надо полностью снимать.
  • Вермишель или лапшу лучше отварить в отдельной кастрюле и заложить в суп перед готовностью.

От первых блюд надо плавно перебираться ко вторым. Котлеты – то угощение, которое непременно должна научиться готовить каждая девушка. Их можно делать из любого мяса, грибов и даже овощей.

Начинать стоит с классических рецептов. Для приготовления понадобится мясной фарш, к которому добавляется яйцо, немного манки, обжаренный лук и специи с солью. После тщательного перемешивания из массы формируются овальные полуфабрикаты. Их обжаривают с обеих сторон в горячем масле на сковороде.

Освоив рецепт приготовления простых котлет, можно переходить к более сложным. Вкусными получаются котлетки в панировке, с начинкой, на шпажках. Их можно готовить на пару или запекать в духовке.

Итальянская пицца – блюдо, которое обязательно должно быть в меню каждой хозяйки. Приготовить для начала можно на тесте, которое продается в любом ближайшем супермаркете. Его надо разморозить, смазать томатным соусом. Сверху раскладывается начинка.

Подойдет все, что обнаруживается в холодильнике, но меру надо знать. Ломтики колбасы, сочные помидоры, консервированные оливки, ветчина – эти продукты отлично сочетается с тестом. Сверху обязательно натирается сыр. В горячей духовке (около 190º) пицца запекается около 20 минут. И блюдо готово к употреблению. Гости останутся в восторге.

Тонкие блинчики – уникальное блюдо, которое подойдет к столу в любое время. Их приятно утром подать с чаем. В обед фаршированные блинчики станут полноценным вторым блюдом. Для ужина подойдут изделия с начинкой из творога или протертых свежих ягод. Восхитительно они смотрятся на праздничном столе. Недаром им посвятили Масленицу – удивительный праздник, длящийся на Руси неделю.

Готовится тесто на молоке или воде, минералке. В него добавляются яйца, просеянная мука. В зависимости от вида начинки можно использовать сахар. Печь лучше на небольшой сковороде, которая должна быть раскалена и промазана маслом.

К числу самых распространенных гарниров относится картофельное пюре. Его готовить несложно, но надо учитывать, что в итоге должна получиться воздушная масса без комков. Чтобы блюдо получилось вкусным, каждая хозяйка должна освоить 5 секретов, как готовить картофельное пюре:

  • Желательно отваривать одновременно клубни разного сорта, тогда вкус будет более насыщенным.
  • Очищенный картофель погружается в холодную воду, а потом ставится на плиту. Так он никогда не останется сырым внутри, а проварится равномерно.
  • Соль добавляется в процессе варки.
  • Молоко перед добавлением в пюре обязательно нагревается.
  • Сливочное масло должно быть холодным, но не замерзшим.

Накрошить огурцов с помидорами или луком сумеет каждая школьница. А настоящая женщина, хранительница домашнего очага, должна уметь быстро приготовить слоеный салат. Пусть в меню будет дежурный, для которого требуются продукты, имеющиеся в каждом холодильнике. Когда гости на подходе к дому, можно успеть приготовить достойное угощение.

Быстро готовится вкусный салат, в котором всего 5 слоев, которые промазываются майонезом:

  • отварное мясо курицы;
  • консервированные ананасы;
  • вареные яйца;
  • натертый сыр;
  • грецкие орехи.

Рыба, жаренная на сковороде, всегда выручит. Для готовки подойдет минтай, хек, навага, треска, семга, горбуша, форель и другие сорта. Можно жарить кусочками вместе с хребтом или в виде филе. Чтобы рыбка не подсохла, хозяйки используют панировку. Самая простая состоит из муки, соли и специй. Обваляв в таком составе кусочки, можно выкладывать их на сковороду в горячее масло.

В следующий раз попробуйте приготовить рыбу в кляре, состоящем из яиц, муки и молока. Еще вкуснее будет блюдо с использованием тройной панировки, тогда рыба получится в нежной хрустящей корочке.

Завершает десятку блюд, которые должна уметь готовить каждая хозяйка, курица фаршированная. Столь громкое название не должно напугать, потому что целую тушку с начинкой внутри очень просто запечь в духовке. Полет фантазии неограничен: внутрь разрешается спрятать практически все, что по вкусу. Прекрасной окажется в итоге курочка с рисом, яблоками, гречкой, блинами, апельсинами, сыром.

10 блюд, попавших в список, легкие в приготовлении и необычайно вкусные. Пробуйте их и пополняйте свою кулинарную копилку. Там обязательно должны появиться пирожки и печенье, плов и варенье, тортики и жаркое.

Источник: https://nyamkin.ru/advice/10-blyud-kotorye-dolzhna-umet-gotovit-kazhdaya-zhenshchina

Советы по кулинарии — полезные советы хозяйке по кулинарии | Умелица.ру

Настоящая хозяюшка — это создатель кулинарных шедевров, которые по достоинству оценят родные, близкие, друзья и знакомые — все те, кого она посчитает нужным угостить. Если блюдо получается особенно вкусным, тогда рецептом не грех и поделиться. Так, как это делаем мы с «Умелицей».

Раздел «Кулинария» — один из самых популярных среди представленных категорий нашего сайта. Не удивительно, что состоит он из множества рубрик.

Реальные фото и красочные описания рецептов первых, вторых и «третьих» блюд, салатов, бутербродов, выпечки и консервированных заготовок на зиму вызывают настоящий гастрономический восторг и желание срочно приготовить для своих домочадцев что-либо вкусное и полезное.

Не стоит противиться этому желанию, ведь, как известно, путь к сердцу мужчины, даже очень юного, лежит через желудок.

Начинающим и опытным кулинарам, желающим приготовить неординарные и красивые блюда, пригодится наш каталог рецептов блюд. Многие из них способны стать настоящим украшением праздничного стола, приятным открытием и гастрономическим пристрастием семейства.

Все блюда прошли проверку, в ходе которой было доказано: они могут стать любимыми, и готовить их придется часто!

Советы по кулинарии

Хорошая хозяйка знает, что в дом, где вкусно пахнет любимыми домашними блюдами, тянет как магнитом.

Эта особенная и непостижимая магия хозяйки домашнего очага присуща каждой женщине, в сердце которой живет любовь. Ее дом наполнен теплом и уютом, здесь всегда вкусно накормят, выслушают и поддержат.

Именно поэтому в такой дом хочется быстрее вернуться, чтобы ощутить тепло и поддержку и, конечно же, вкусно покушать!

Эта правда, что путь к сердцу мужчины, лежит через желудок. У хорошей хозяйки всегда найдет несколько особенных рецептов, которые станут самыми любимыми для всех членов семьи. Ароматный борщ с зеленью, сочные котлеты с золотистой корочкой, свежие салатики и вкуснейшая выпечка – это шедевры кулинарии, которые умеет готовить каждая хозяюшка.

«Умелица» подготовила для своих читательниц лучшие советы по кулинарии. Они будут интересны и опытным хозяюшкам и тем, кто хочет научиться вкусно готовить. Мы поможем освоить секреты и советы кулинарии. Пошаговые рецепты с фото являются хорошим способом обучения. Вместе с нами шаг за шагом вы приготовите вкуснейшие блюда на любой вкус.

Мир кулинарии похож на бескрайнее море, где каждый гребень это новое блюдо. Мы уделили внимание всем блюдам, предварительно сгруппировав их по разделам:

  • первые блюда;
  • гарниры и вторые блюда;
  • закуски;
  • салаты;
  • бутерброды;
  • пицца;
  • изделия из теста – духовые и жареные;
  • оладьи и блины;
  • вареники, пельмени, манты;
  • напитки;
  • десерты;
  • консервация;
  • барбекю.

Полезные советы в кулинарии касаются первых блюд, приготовленных на наваре из мяса, рыбы, грибов. Первые блюда важны для пищеварения, полезны и питательны, потому их готовят во всех уголках земли. Мы собрали лучшие мамины советы и рецепты кулинарии о приготовлении борща, супа с грибами и мясом, копчеными колбасками и других вкусных первых блюд.

Тем, кто любит готовить, будет интересна наша разнообразная картотека. В разделе кулинария «Умелица» собрала хорошие домашние советы по приготовлению блюд из мяса и рыбы, гарниров к ним, выпечке и изделиям из теста.

Мы поможем вам почувствовать себя возле плиты волшебницей. Из обычных продуктов можно приготовить настоящие шедевры кулинарии. Для этого нужно желание, а наши полезные советы в кулинарии кратко, но емко донесут, как приготовить вкусное и ароматное блюдо.

Летом хозяюшки часто заняты заготовками на зиму.

Несмотря на то, что в современных морозильных камерах выделено много места под заморозку фруктов и овощей, многие продолжают консервировать салаты, маринованные или кисленные овощи, ароматные сладости из фруктов и ягод.

Чтобы консервация не портилась, сохраняла питательные качества и витамины продуктов нужно подготовить ингредиенты, выполнить условия рецепта и правильно закатать полученную заготовку.

Мы постоянно пополняем нашу картотеку вкусных и полезных блюд, потому тем, кто давно дружит с «Умелицей» принесет удовольствие изучение каждого раздела. Увидели что-то новое и интересное? Обязательно попробуйте приготовить! Возможно перед вами блюдо, которое станет фаворитом вашего стола.

С нами хорошо проводить будние дни, делать заготовки и готовиться к праздникам. Мы собрали хорошие рецепты праздничных салатов, коронных блюд и гарниров к ним. А выпечка и торты – это настоящий праздник для любителей вкусненького! Отдых на природе, подразумевает барбекю. Мы подобрали хорошие рецепты для приготовления на огне колбасок, курицы, мяса, рыбы, кальмаров.

В разделе хозяйке на заметку мы собрали полезные советы кулинарии, чтобы приготовление пищи приносило только радость и удовольствие.  

Источник: https://umelitsa.ru/kulinariya/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector