Как отделить желток от белка за несколько секунд?

Для приготовления некоторых блюд нам нужно использовать не целое яйцо, а только его часть – желток или белок. Для этого вам нужно грамотно отделить одну часть от другой. Но как это сделать? Новички в мире кулинарии не имеют понятия, как отделить желток или белок. На самом деле это очень простая процедура, которую можно выполнить несколькими способами.

Как отделить желток от белка в яйце: советы

Для приготовления некоторых десертов, тортов, кремов и других блюд нужно использовать только желтки или белки. Таким образом, вы должны подготовить и отделить эти две части друг от друга. Есть специальные кухонные инструменты, которые предназначены для выполнения этой функции. Но если у вас нет такого инструмента, вы можете справиться с задачей и без него.

Как отделить желток от белка в сыром яйце? Несмотря на простоту процедуры, у многих хозяек она вызывает некоторые затруднения. Как сделать это максимально аккуратно и быстро?

Один из самых простых способов, который не требует использования дополнительных инструментов, мы представили ниже. Вам нужно аккуратно разбить яйцо посредине, затем вылить белок в отдельную емкость. Желток можно переместить во вторую половинку скорлупы, чтобы слить весь белок.

Ознакомьтесь с нашей статьей Как использовать яичные белки с пользой

Как отделить желток от белка за несколько секунд? Как отделить желток от белка за несколько секунд? Как отделить желток от белка за несколько секунд?

Также мы расскажем, как отделить белок от желтка при помощи пластиковой бутылки. Вылейте яйцо на тарелку так, чтобы не повредить желток. Сдавите пальцами пустую пластиковую бутылку, чтобы выпустить из нее воздух. Теперь прикладываем ее горлышком к желтку и прекращаем сдавливать емкость, в результате она начинает засасывать желток. 

Осталось лишь выложить желток в отдельную емкость, слегка наклонив ее.

Рекомендуем ознакомиться с нашей статьей о том, Секреты приготовления пышной пены из белков.

Как отделить желток от белка за несколько секунд?

Как отделить желток от белка: видео

  • Если вы хотите наглядно увидеть, как делать эту процедуру, воспользуйтесь этим уроком Благодаря ему вы научитесь отделять желтки за несколько секунд.
  • С помощью иглы

Еще один простой и эффективный способ. Вам нужно продезинфицировать не слишком толстую иглу спиртом, затем аккуратно проткните ею яйцо с 2 сторон, теперь вылейте на тарелку белок. Чтобы достать желток, нужно лишь разбить скорлупу.

Бумага

Вам понадобится чистый лист достаточно плотной бумаги, но не картон. Сделайте их него воронку и опустите ее узкой частью в миску. Разбейте яйцо и вылейте его в бумажную воронку. Белок вытечек на тарелку, а желток останется. Вылейте его в отдельную миску.

Как отделить желток от белка за несколько секунд?

Выбирайте свежие яйца

То, удастся ли вам отделить белки от желтков, зависит и от свежести яиц. Выбирайте свежие яйца, с ними работать гораздо проще. Достаньте их из холодильника за 10-20 минут до проведения процедуры. Из-за воздействия низких температур белок будет слишком густым и будет плохо отделяться.

Если вам приходится часто отделять желтки от белков, советуем потратиться на специальный инструмент. Благо, сегодня ассортимент таких гаджетов радует, и вы сможете выбрать что-нибудь интересное. Ниже мы представили фото нескольких гаджетов, которые поднимут вам настроение.

  1. Женский интернет-журнал Delafe.ru 
  2. Как отделить желток от белка за несколько секунд?
  3. Как отделить желток от белка за несколько секунд?
  4. Как отделить желток от белка за несколько секунд?

Источник: http://delafe.ru/page/kak-otdelit-zheltok-ot-belka-sovety-foto-i-video

Как отделить желток от белка быстро: методы и приспособления

В любом искусстве при создании произведения необходимы определенные компоненты. В кулинарном чародействе они также присутствуют, причем яйца занимают особое положение, особенно в кондитерском деле без них не обойтись.

Как отделить желток от белка за несколько секунд?

Белок помогает как связующее звено при создании теста для блинчиков, оладий, а желток придает изделиям солнечный, яркий цвет.

У обоих составляющих яйца – свое предназначение и не для любого изделия они нужны в дуэте, поэтому важно уметь правильно отделить желток от белка.

Сепарация (отделение) требует внимательности и аккуратности: субстанция, заключенная в яичной скорлупе, вязкая, соответственно плохо разъединяется.

А если в белок попадет хоть частичка желтка, взбить его качественно не получится, и блюдо не будет соответствовать вашим ожиданиям. Особенно это касается таких изысканных изделий как бисквиты, суфле, безе, мусс.

Разделение желтка и белка не представляет сложности для опытных хозяек, а вот начинающим кулинарам лучше познакомиться с различными его вариантами.

Традиционные способы

В торговых сетях представлено невероятное количество новомодных конструкций сепараторов, но многие отдают предпочтение простым, но весьма эффективным способам разделения двух яичных компонентов. Испытайте их и вы.

Ловкость рук

Как отделить желток от белка за несколько секунд?

  • С опытом обязательно придёт умение, как разбить яйцо, не повредив желток, но вначале придётся действовать деликатно.
  • Перелейте содержимое в глубокую тарелочку.
  • Желток окажется посередине емкости в окружении растекшегося белка.
  • Охватите его пальцами аккуратно, но решительно, и извлеките из тарелки.

Выливаем белок

Прозрачную часть яйца можно просто вылить!

С острой и тупой стороны яйца проделайте отверстия. Одному из них следует быть более широким. Расположите яйцо над тарелочкой и дайте белку стечь через отверстие, которое пошире. Это будет не быстро, так что имейте терпение.

Для ускорения сепарации можете чуть пошатать яйцо из стороны в сторону или прислонитесь губами к меньшему отверстию и дуйте в него с усилием. Белок вытечет, а желток удержится в скорлупе.

Как делают опытные кулинары

Как отделить желток от белка за несколько секунд?

  1. Часть белка сразу окажется в тарелочке.
  2. Всё, что осталось определите в одну из скорлупок.
  3. Переливайте оставшуюся часть яйца из одной половинки скорлупки в другую, держа над емкостью, пока весь белок в нее не перетечет.

Отделяем с помощью подручных средств

Быстро разделить составляющие яйца можно при помощи разных средств, которые обязательно найдутся дома как у бывалого кулинара, так и у человека, далекого от готовки — обычная воронка или даже пустая пластиковая бутылка. Использовать любое такое приспособление проще простого.

Как отделить желток от белка за несколько секунд?

  • Яйцо разбейте и поместите на плоскую тарелку.
  • Сожмите бутылку с обеих сторон, выпустив воздух.
  • Горлышко сосуда следует максимально приблизить к поверхности желтка и ослабить сжатие бутылки.
  • Желточек целиком с легкостью всосется внутрь емкости.
  • Теперь просто перелейте его в нужную тару.

Возьмите фабричную воронку или создайте ее сами, например, из ватмана или бумаги для принтера, отрезав у конуса кончик (должно получиться отверстие с мизинец). Разбейте яйцо и вылейте содержимое в воронку. Держите над тарелочкой, куда и переместится белок, оставив своего желтого «соседа» в скорлупе.

Проще простого

Возьмите пластиковый стаканчик. Нагрейте нож и сделайте на его дне надрез в форме полумесяца шириной не более сантиметра. Влейте туда яйцо и дайте прозрачной субстанции стечь через проделанное отверстие. Так же можно поступить и с глубокой пластиковой ложкой.

Если же нужен просто желток, независимо от его состояния, воспользуйтесь шприцем без иглы. Бережно разбив яйцо, просто наберите желтый компонент шприцем, потом только останется опустошить его.

Специальные девайсы для легкого отделения

Обратите внимание и на чудо-технику – специальные сепараторы, дающие возможность без труда разделить белки и желтки.

Как отделить желток от белка за несколько секунд?

  1. Принцип действия такой же, как в «упражнении» с бутылкой, просто груша более удобна и привлекательна.
  2. В глубокую тарелочку влейте содержимое яйца.
  3. Сдавите пальцами грушу и поднесите ее горлышко к желтку (его диаметр соответствует окружности желтка).
  4. Когда они соприкоснутся, ослабьте хватку.
  5. Груша ловко «проглотит» желток.

Как отделить желток от белка за несколько секунд?

  • Туда вы можете определить вязкую яичную субстанцию.
  • Через сеточку белок вытекает, остальное остается на месте.
  • Для ускорения процесса слегка двигайте и наклоняйте сито.

Сегодня можно выбрать сепаратор на свой вкус. Благодаря стараниям дизайнеров, выглядят они очень привлекательно. Это и чашечки с «улыбкой»-отверстиями, и тарелочки с одной или несколькими прорезями, и ложки, и даже яичные пистолеты.

Продукция бывает пластмассовой, керамической, металлической, рассчитанной на разное количество яиц, стильной или «смешной». Но любой такой отделитель создан по одному принципу: белку предоставляется возможность стечь через одно или несколько отверстий, а остальное остается целым и невредимым.

Чудеса техники

Инженеры создали и высокоточные сепараторы, а дизайнеры оформили их в изысканном стиле. В приборе открывается крышка, в серединку вливается яйцо, и крышка закрывается. Затем верхний отсек проворачивается на 180° и возвращается в исходное положение. Крышка открывается и – вуаля! Вы обнаруживаете желток, покоящийся отдельно, на сеточке, а белок остается в нижней части девайса.

Читайте также:  Как и чем почистить слив в ванной от волос: механические и химические способы

Есть даже такие приборы, куда помещается и яйцо в скорлупе. Всю процедуру они исполняют самостоятельно.

Перепелиные яйца

Как отделить желток от белка за несколько секунд?

  1. Воспользуйтесь миниатюрной ложечкой для оливок с дыркой посередине.
  2. Разбейте яйца в емкость, а затем наберите субстанцию в ложку.
  3. Можно попробовать выливать яйцо непосредственно в ложку.
  4. Миниатюрное яйцо разбейте в сетчатую поверхность.

Если продукт свежий, белочек стечет с легкостью. Если слегка залежался, покатайте его по поверхности.

Советы и секреты

  • Проще всего сепарировать охлажденные яйца .
  • В свежайшем яйце белок и желток плотно прилегают к другу, но при этом их проще разделить.
  • Составные части яйца могут храниться порознь несколько дней в холодильнике.
  • Разбивая яйцо непосредственно о край тарелки или чашки, следите, чтобы в посуду не попали кусочки скорлупы: извлекать их затруднительно.

Источник: https://sladko.club/kak-legko-i-bystro-otdelit-belki-ot-zheltkov.html

Кулинарные советы. Кулинарные хитрости: 8 способов отделить яичные белки от желтков

Сколько раз нам приходилось отделять яичные желтки от белков — и не сосчитать. С этой, казалось бы, немудреной задачей справится даже новичок. Но стоит хотя бы капельке желтка угодить в белок, и бисквит уже не будет таким пышным. А из желтков с примесями домашние соусы будут далеки от идеала. Предлагаем изучить разные способы отделения желтков от белков и выбрать лучший.

Голыми руками

Как отделить желток от белка за несколько секунд?

Начнем с самого простого и доступного способа. Аккуратно разбиваем яйцо над миской, выливаем в ладонь содержимое и пропускаем белок сквозь неплотно сжатые пальцы, как через сито. Затем перекладываем желток в отдельную емкость, стараясь не повредить.

Среди очевидных и самых главных минусов — испачканные в клейком белке руки. Кстати, тщательно их вымыть и насухо протереть обязательно нужно и перед самим приготовлением. Чтобы не делать этого после, можно воспользоваться целлофановыми перчатками.

Но в любом случае подобный способ не отличается удобством и быстротой.

Между двух половинок

Как отделить желток от белка за несколько секунд?

Наши мамы и бабушки практикуют другой общеизвестный способ. Разбиваем ножом яйцо сбоку примерно посередине. Раскрываем половинки скорлупы так, чтобы желток оказался целым в одной из них.

Аккуратно перемещаем его в другую половинку, одновременно сливая белок в подставленную миску. Повторяем эту операцию до тех пор, пока белок полностью не окажется в миске. В этом случае велика вероятность нечаянно повредить желток острым краем скорлупы.

Как результат, его частички неизбежно попадут в белок, и взбить из него добротные воздушные пики вряд ли удастся.

Ювелирный подход

Как отделить желток от белка за несколько секунд?

Опытные кулинары умудряются выполнять с яичной скорлупой более сложные манипуляции. В верхней заостренной части яйца при помощи толстой иглы или зубочистки делаем отверстие диаметром 5–7 мм. Переворачиваем яйцо тупым концом вверх и процеживаем белок в миску.

Оставшийся внутри желток при необходимости извлекаем, разбив скорлупу. При всей оригинальности такой способ не слишком эффективен, ведь частички скорлупы могут упасть внутрь яйца. К тому же он требует определенной филигранности и массу времени.

А это не слишком удобно, если для приготовления блюда требуется много яиц.

Сквозь водоворот

Как отделить желток от белка за несколько секунд?

Для отделения желтков от белков подойдет разнообразная кухонная утварь, которая есть в арсенале каждой хозяйки. Например, пластиковая или металлическая воронка небольших размеров для переливания жидкостей.

Разбиваем яйцо прямо внутрь воронки и, плавно встряхивая, даем белку стечь в подставленную миску. Только перед тем как испытывать данный способ на деле, убедитесь, что воронка имеет достаточно узкое горлышко, иначе желток проскользнет сквозь него следом за белком.

Кроме того, здесь есть риск, что желток под тяжестью своего веса попросту лопнет и моментально стечет вниз.

Бутылочное горлышко

Как отделить желток от белка за несколько секунд?

Весьма популярен способ разделения желтков и белков с помощью обычной пластиковой бутылки. Осторожно разбиваем яйцо в глубокую стеклянную емкость, стараясь не повредить желток. Слегка сжимаем стенки пустой бутылки, чтобы выпустить из нее немного воздуха.

Подносим горлышко к желтку и плавно разжимаем стенки. Желток под давлением легко и быстро втягивается в бутылку, тогда как белок остается в миске. Еще раз надавите на стенки бутылки, и желток без труда выскользнет наружу.

В данном случае главная сложность заключается в том, чтобы точно и аккуратно разбить яйцо.

«Умная» ложка

Как отделить желток от белка за несколько секунд?

Поклонники кухонных гаджетов с удовольствием используют сепараторы для яиц. Чаще всего они сделаны в виде широких пластиковых ложек. Благодаря специальной выемке в верхней части ее можно удобно зафиксировать на миске. Яйцо разбивают в черпательную часть ложки с отверстиями продуманной формы.

Именно они задерживают желток, позволяя белку полностью стекать в миску. Однако, если вы неудачно разбили яйцо, такой гаджет вам не поможет. Стоит учитывать еще одно важное обстоятельство. На скорлупе сырых яиц нередко скапливаются бактерии сальмонеллы, которые способны проникнуть в белок.

Чистое исполнение

Как отделить желток от белка за несколько секунд?

Беспроигрышное решение предлагает торговая марка Grovo. Белки и желтки отделяют друг от друга на производстве и подвергают щадящей пастеризации, которая уничтожает все вредоносные бактерии.

Такой продукт полностью очищен от фрагментов скорлупы, пленок и любых посторонних примесей. А вот аромат, вкус и ценные питательные качества сохранены в полном объеме.

После термической обработки жидкие белок и желток по отдельности разливают в удобную герметичную тару, которая надежно защищает их от проникновения опасных веществ.

Эти уникальные продукты можно смело использовать для приготовления блюд, не требующих тепловой обработки: соусов, кремов, мороженого, муссов, суфле. Кроме того, они станут прекрасной основой для омлетов, запеканок и домашней выпечки. Наконец, вам больше не придется выбрасывать неиспользованные белки или желтки.

Пастеризованные продукты Grovo навсегда решат проблему отделения желтков и белков. Используя их для приготовления самых разных блюд, вы будете тратить гораздо меньше времени и сил. А самое главное — вы можете быть абсолютно уверены в качестве, натуральности и безопасности этих продуктов. Вот почему они идеально подходят для здорового питания всей семьи.

Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/21218-kulinarnye-hitrosti-8-sposobov-otdelit-yaichnye-belki-ot-zheltkov

Как отделить желток от белка правильно бутылкой и др способами +видео

Если вы любите заниматься выпечкой, то наверняка уже наловчились, и такая задача кажется вам простой и лёгкой. Но начинающие кулинары могут увидеть серьёзную проблему в том, как отделить желток от белка, не смешав их.

Ведь качество выпечки напрямую зависит, в первую очередь, от чистоты взбиваемого белка.

Сегодня мы расскажем вам о нескольких простых способах разделить яичный белок и желток, которые помогут вам в освоении непростой науки приготовления десертов.

Итак, наша главная цель – не допустить нарушения оболочки желтка при разбивании скорлупы.

Разлившийся желток уже почти невозможно выбрать из белка, и взбиваемая масса не наберёт нужный объём, а значит, тесто не будет достаточно высоким и воздушным.

Поэтому нужно очень аккуратно отделять желток от белка. Для этого существует несколько способов, которыми пользовались ещё наши пра-пра-прабабушки.

Обратите внимание! Яйца обязательно должны быть свежими. Чем свежее яйцо, тем более плотная оболочка у желтка, и его гораздо проще отделить от белка, не повредив при этом. Используйте охлаждённые яйца, но не забывайте промыть их в горячей воде, чтобы обезопасить себя от сальмонеллы.

  1. Очень аккуратно надбейте скорлупу в центре яйца ножом или о кромку тарелки. Разломите яйцо надвое. Делайте это уверенно и быстро, но осторожно, чтобы не повредить оболочку желтка. Перекатывая содержимое из одной половинки скорлупу в другую, слейте белок в тарелку. Желток останется в скорлупе – его поместите в другую посуду.
  2. Этот способ похож на предыдущий, с той разницей, что содержимое скорлупы нужно бережно вылить в тарелку. После аккуратно достаньте желток ложкой или пальцами.
  3. Если рецепт требует не более трёх яиц, используйте такой метод: сложите ладонь лодочкой и влейте туда содержимое скорлупы. Дайте белку стечь между пальцами. Желток таким образом останется в ладони. Недостаток этого способа в том, что испачканными руками неудобно бить оставшиеся яйца.
  4. Сделайте иголкой маленькое отверстие в скорлупе, и через неё перелейте белок в посуду. Более плотный желток с неповреждённой оболочкой останется внутри скорлупы.
  5. Воспользуйтесь бумажной воронкой с заострённым концом. Разбейте яйцо ножом, влейте его в воронку и подождите, пока белок стечёт в тарелку.
Читайте также:  Как повесить жалюзи на пластиковые окна – с креплением или без сверления

Как отделить желток от белка за несколько секунд?

Самый распространённый способ – аккуратно перелить желток из одной половинки скорлупы в другую, пока не стечёт белок

Как видите, занятие несложное, но оно требует определённой сноровки. Со временем, приобретя опыт, вы научитесь отделять желток от белка очень быстро.

Применяем специальные приспособления

Кулинария не стоит на месте, и современный рынок представляет начинающим поварам большой ассортимент устройств и приспособлений, которые за вас легко и правильно отделят желтки от белков. Например, специальные сепараторы, которые выпускаются в виде ложек, чашек или тарелок. Вы можете выбрать то, с чем вам будет удобнее работать.

Недавно в специализированных магазинах появилось новое изобретение, так называемый яичный пистолет. Он совсем не потребует усилий или хитроумных манипуляций ч вашей стороны. Нужно разбить яйца и влить их в тарелку.

После этого возьмите разделитель, поднесите его к желтку, немного сожмите стенки и отпустите их. Желток просто «нырнёт» внутрь пистолета, и его можно будет легко перенести в другую посуду.

Такие приспособления легко разбираются и моются.

Как отделить желток от белка за несколько секунд?

Используйте яичный пистолет

Конечно, не всегда можно позволить себе купить специальное устройство по каким-то причинам. Например, гости вот-вот подойдут, вы уже разогреваете духовку, и нет никакой возможности бежать в магазин и разыскивать такие приспособления. Тогда можно воспользоваться тем, что наверняка окажется у вас под рукой – пластиковой бутылкой.

Этот способ работает по тому же принципу, что и описанный выше яичный пистолет. Яйцо нужно разбить и вылить содержимое в тарелку. Возьмите пластиковую бутылку небольшого размера, сожмите её немного, так, чтобы вышла часть воздуха.

Поднесите горлышко к желтку вплотную, плавно отпустите бока бутылки. Желток окажется внутри, его нужно выпустить в другую тарелку. Желательно разбивать по одному яйцу, чтобы не испортить всё количество случайно лопнувшим желтком.

Различные приспособления для облегчения работы

Как отделить желток от белка за несколько секунд?Как отделить желток от белка за несколько секунд?Как отделить желток от белка за несколько секунд?Как отделить желток от белка за несколько секунд?Как отделить желток от белка за несколько секунд?

Видео о том, как легко отделить желток от белка

Надеемся, что описанные нами способы помогут вам в ваших кулинарных экспериментах и достижениях. Расскажите нам в х, какими методами пользуетесь вы. Удачи и приятного аппетита!

  • Светлана
  • Распечатать

Источник: https://legkovmeste.ru/kulinariya/eto-dolzhna-umet-kazhdaya-xozyajka-otdelyaem-zheltki-ot-belkov.html

Как отделить желток от белка быстро и легко?

На кухне любой хозяйке пригодятся специальные инструменты и особые секреты.

Например, в готовке часто используются яичные белки, иногда, чтобы тесто получилось вкуснее, белки и желтки взбиваются по-отдельности.

Хорошо, если в ящике лежит специальный разделитель, но если он затерялся или не куплен? Как и чем тогда отделить желток от белка? Существует, как минимум, четыре способа решить эту задачу подручными средствами.

Как отделить желток от белка за несколько секунд?

Полезные советы

Удалять желток нужно правильно и аккуратно, и сделать это будет проще, если учесть рекомендации:

  1. Яйца должны быть свежими. Их содержимое не такое тягучее и будет легче поддаваться различным манипуляциям.
  2. Если нужно отделить несколько желтков, стоит запастись полуприготовочной чашкой или плошкой. Каждое яйцо разделяется над ней, только затем готовый белок выливается в основную тару. Такая предосторожность окажется крайне полезной в случае ЧП: случайно затесавшегося в холодильник подпорченного яйца, случайного смешивания желтка и белка и др.
  3. Лучше всего отделяется охлажденный яичный белок, поэтому перед началом готовки продукт следует на 15 минут положить в холодильник.
  4. Продукт очень хорошо переносит заморозку. Если в процессе приготовления блюда остались белки или желтки, то их можно положить в контейнер или целлофан и спрятать содержимое в морозильную камеру. Для того чтобы не перестараться со сроком хранения, на емкости следует указать дату заморозки.

Как отделить желток от белка за несколько секунд?

Совет! Заранее приготовьте посуду, куда будут складываться желтки.

Вариант 1 — бутылка

Используя простую пластиковую бутылку, очень просто получить ожидаемый результат. Нам потребуются две тарелки, чистая бутылка и, собственно, яйца.

Как отделить желток от белка за несколько секунд?

Куриные яйца, аккуратно, чтобы не повредить желтки, нужно разбить в тарелку. Ударять по скорлупе лучше всего ножом. Затем нужно засосать желток в бутылку. Как? Очень просто. Бутылку нужно слегка сжать, поднести горлышко к желтку и разжать пальцы.

Как только желток проскользнет внутрь, бутылку нужно наклонить, чтобы содержимое не убежало обратно. Затем желток выливается в запасную тарелку. Чтобы его ускорить, опрокинутую бутылку можно слегка сжать.

Вариант №2 — половинки скорлупы

Известный и старый способ для извлечения желтка — это переливание содержимого из скорлупы в скорлупу. Прежде всего, необходимо при помощи ножа посередине разбить яйцо. Разделить скорлупу будет достаточно легко и ударив яйцо об тарелку.

Под низ необходимо поставить чистое блюдо. Часть белка (после того как скорлупа расколется) сразу выльется в емкость. Оставшуюся массу нужно переливать из скорлупы в скорлупу, пока весь белок не выльется в посуду. В середине скорлупы останется только желток.

Как отделить желток от белка за несколько секунд?

Совет! Журнал «Womenburg» напоминает: на скорлупе куриных яиц могут жить сальмонеллы. Обязательно перед готовкой мойте яйца в теплой воде с мылом.

Вариант 3 — черпак

Извлечь желток можно, зачерпнув его из белка. Предварительно яйца разбиваются в тарелку, затем удаляются сердцевинки:

  • При помощи руки. Этот способ требует сноровки и аккуратности, но его преимущество в том, что риск повредить пленку на желтке минимален.

Как отделить желток от белка за несколько секунд?

  • Используя столовую ложку. Такой метод сложнее первого, так как шанс разбить ложкой желток велик, но у опытных хозяек процедура должна получиться.

Можно действовать несколько иначе: удалять белки. Для этого нужно подобрать посуду, максимально схожую с диаметром желтка, например, рюмку. Разбитое в тарелку яйцо накрывается посудой, и белок отделяется ложкой в другую емкость.

Вариант 4 — проливайка

Подобный метод выполняется не слишком быстро, но при этом позволяет добиться желаемого результата. Суть способа в том, что белок выливается, а желток остается на фильтре или в имитации разделителя:

  1. Из обычной или пергаментной бумаги необходимо сделать конус с небольшим отверстием снизу. Яйцо разбивается и вливается в конус. Белок должен хорошо проскользнуть в середину, а желток — остаться в конусе.
  2. При помощи обычной швейной иглы или скрепки яйцо прокалывается с двух сторон. Одно из отверстий получится шире, нежели другое, поэтому именно с этой стороны должен выливаться белок. Яйцо необходимо наклонить к чашке широкой дырой вниз и подождать, пока содержимое вытечет. Ускорить отделение белка можно, слегка подвигав скорлупу в стороны, но не встряхивая.
  3. При помощи сита для муки также легко отделить желаемую часть от яйца. Сито размещается над посудой, желательно его закрепить, чтобы освободить обе руки. Затем яйцо разбивается над ситом, так, чтобы не повредить желток, и «просеивается» мягкими движениями. Белок стечет, а желток задержится на сетке.

Как отделить желток от белка за несколько секунд?

Совет! Если возникла необходимость отделить желток перепиленных яиц, то выполнять подобную процедуру необходимо особенно аккуратно. Ресурс «mschistota.ru» советует не забывать, что скорлупа в яйцах перепелки очень тонкая, в отличие от куриных. Именно при помощи сита провести процедуру будет проще всего.

Выбрав один из выше перечисленных способов, можно без проблем отделить яичный белок и приготовить вкусное блюдо. Удачи и приятного аппетита!

Источник: https://womenburg.ru/sovety/997-otdelit-zheltok-ot-belka.html

Как отделить желток от белка в сыром яйце. Быстрые способы аккуратного разделения яйца на белки и желтки в домашних условиях

Как отделить желток от белка? В домашних условиях нередко приходится сырое куриное яйцо разделять на желтки и белки. Встречаются рецепты выпечки с одним сырым яичным желтком без белка либо с белком без желтка в составе ингредиентов.

Зачастую рецептура предполагает взбивание желтков отдельно от яичных белков. О самых простых и быстрых способах разделения яйца на желтки и белки ТестоВед и расскажет Вам сегодня.

Как отделить желток от белка за несколько секунд?

Подготовка к разделению сырого куриного яйца отдельно на белки и желтки

Для начала подготовим три мисочки: одну для отделения желтков, вторую для белков, третья ёмкость нужна для экстренного случая, если в процессе отделения белая и жёлтая части яйца смешаются. Если плёнка желтка при отделении разорвётся скорлупой, и часть смешается с белком, мы не испортим отделённые ранее белки.

Не помешает и четвёртая миска – для яичной скорлупы. С отдельной посудой процесс разделения желтков и белков в сыром яйце пройдёт чище и аккуратнее. Яйца нужно брать свежие, а какой температуры – комнатной или охлаждённые, – зависит от конкретного рецепта.

Читайте также:  Какой фартук для кухни лучше выбрать💡 современные тенденции, топ-5 материалов и советы дизайнера

Как отделить желток от белка: приспособление

Как отделить желток от белка за несколько секунд?

Чтобы белки полностью отделились от желтков, надо слегка постучать по приспособлению пальцами или резиновой лопаткой. По такому же принципу можно разделить яйцо в домашних условиях через воронку – купленную в магазине или сделанную самостоятельно из листка бумаги, воспользоваться бутылкой, отделив желтки и белки с помощью пластиковой бутылки.

Как правильно отделить желток от белка в домашних условиях

Как отделить желток от белка за несколько секунд?

Такой способ не всегда удобен: острый краешек скорлупы яйца может проткнуть плёночку желтка, часть его окажется в белковой части, и тогда чистого разделения яйца не получится.

Как быстро отделить желток от белка в яйце

Как отделить желток от белка за несколько секунд?

Белковая масса вытечет сквозь пальцы в мисочку, в руке останется идеально ровный и круглый желток. Единственный незначительный минус этого метода – необходимость чаще мыть руки.

Что делать, если в белок попал желток (и наоборот)

Строго говоря, если немного белка попало в желток, ничего страшного не случится, и большой роли для выпечки это не сыграет.

Если ситуация обратная, может возникнуть проблема. Абсолютно любой жир, будь то желток, растительное масло или другие жиры, оставшиеся на стенках миски, помешают Вам в дальнейшем взбить пышную белковую пену.

Поэтому, если Вы делаете меренгу, макароны или другую выпечку, требующую крепкую пену, такие белки с желтками будут непригодны. Если же Вы используете их, к примеру, для приготовления омлета, ничего страшного не случится.

Как и сколько хранить разделённые яйца в холодильнике

Как отделить желток от белка за несколько секунд?

Белки также хранятся в холодильнике в течение нескольких дней. Кроме того, их можно заморозить – перелить каждый в отдельные секции формочки для льда и отправить в морозильную камеру.

После замораживания переложить в целлофановый пакет и хранить в морозилке, размораживать перед использованием. Такие замороженные заготовки удобно применять для приготовления омлета или кляра.

Где использовать отдельно желтки и белки в домашних условиях

  • Дополнительно добавленная в рецепт белковая составляющая помимо куриных яиц делает пышный бисквит для торта ещё более пышным.
  • Приготовьте вкуснейший лимонный курд на желтках – заварной крем с практически бесконечным спектром применения.
  • Кстати, о курде. Лимонный пирог с меренгой включает крем из желтков в качестве начинки, а сверху покрыт пышным белковым безе.
  • Американские панкейки получаются такими воздушными именно благодаря тому, что белковая масса в них взбивается отдельно от желтков.
  • По принципу разделения куриных яиц выпекаются и знаменитые капкейки Красный бархат – тесто выходит нежным и пышным.

Источник: http://testoved.com/kak-otdelit-zheltok-ot-belka.html

Как отделить желток яйца от белка: более 15 способов и приспособлений + фото и видео

Как отделить желток от белка яйца – интересует многих людей. В копилке у любой хозяйки имеются проверенные и любимые домочадцами рецепты, которые требуют использования только желтой массы или прозрачной.

Второй вариант развития событий – сначала вводят желток, потом взбитую белковую массу.

Существует несколько способов, приспособлений, которые способствуют отделению желтой субстанции, каждый из них будет рассмотрен подробно.

Классический способ отделения желтка от белка

Это часто применяемый метод, можно сказать, стандартный. Что понадобится:

Последовательность действий:

  1. В одну чашку нужно сложить белки, во вторую – желтки, над третьей разбивают яйцо. Если повредится белок, то непригодным для взбивания станет только один продукт. Аккуратно бьют яйцо о стол или край чашки, делать это нужно посередине. Если использовать нож, то в белок могут попасть мелкие кусочки скорлупы. Вариант с использованием острого лезвия здесь не рассматривается.
  2. Большим пальцем, держа яйцо над кружкой, раздвигают скорлупу на 2 части. Желток должен осесть в одну половину, а белок – стечь в емкость. Осторожно и медленно перекладывают желток из одной скорлупы в другую, чтобы белковая масса полностью отделилась.
  3. Желток выливают во вторую кружку, затем используют по назначению.

Как отделить желток от белка за несколько секунд?

Как отделить желток от белка бутылкой

Список материалов Количество
пластиковая бутылка объемом 1,5 литра 1 шт.
яйца по необходимости
тарелка 2 шт.

Используют обычную пластиковую тару со стандартным горлышком, как у Фанты. Сначала выливают содержимое и промывают бутылку под проточной водой. Кроме этого понадобятся яйца и две тарелки, одна из которых должна иметь плоскую поверхность.

Последовательность действий по извлечению желтой массы:

  1. Осторожно разбивают яйца в плоскую миску. Нельзя задевать желток, иначе придется переливать в кружку и разбивать другие.
  2. Берут бутылку, немного надавливают на ее середину, чтобы образовалась вмятина.
  3. Горлышко подносят к желтку и ослабляют давление. Таким образом, бутылка разжимается.

Как отделить желток от белка за несколько секунд?

Отделение желтка от белка при помощи бутылки

Желток оказался в бутылке. Переливают в свободную емкость. Процедуру повторяют поочередно с каждым яйцом.

Способы отделения желтка от белка с помощью кухонных приборов

Существуют приборы, способные помочь в отделении желтковой массы. Они найдутся в любой квартире.

Отделение белка ложкой

Этот способ часто применяют опытные повара. Единственный его недостаток – совершение большого количества действий. Если яиц много, то работать придется долго, поэтому столовую ложку применяют, когда нужно извлечь 1-2 желтка.

В стеклянный стакан предельно аккуратно разбивают яйцо, чтобы не повредить желтковую оболочку. Затем при помощи ложки вылавливают желток и кладут его в миску. Белок убирают в другую емкость. Такие же действия повторяют со вторым яйцом.

Как отделить желток от белка за несколько секунд?

Отделение желтка от белка при помощи обычной ложки

Если требуется отделить желток у мелких яиц – перепелиных, то используют емкость меньшего объема. Вместо столовой ложки берут кофейную или чайную. Если решили воспользоваться пластиковой бутылкой, то применяют флакон из-под лекарства. Разделение желтка осуществляется точно такими же способами.

Отделение белка через сито

Если нет специальных девайсов, то справиться с задачей поможет обычное ситечко, через которое просеивают муку. Его промывают, высушивают, под низ помещают обычную глубокую тарелку.

Яйцо выливают на сито, белок просачивается через отверстия в емкость. Можно немного потрясти из стороны в сторону, тогда он быстрее отделится. В итоге желток останется на приборе.

Как отделить желток от белка за несколько секунд?

Отделение белка от желтка яйца при помощи сита

Отделение белка от желтка воронкой

Чтобы разделить два вещества, хозяйка может воспользоваться обычной воронкой. Сначала разбивают продукт над тарелкой и дожидаются, пока источник протеина стечет в емкость. Желтая субстанция будет находиться в воронке, поскольку отверстие узкое, и густая смесь не сможет пройти через него.

Как отделить желток от белка за несколько секунд?

Отделение желтка яйца через воронку

Как отделить желток от белка при помощи бумаги

Этот способ похож на разделение, осуществляемое при помощи лейки. Лист пергамента сворачивают в виде кулька и срезают нижнюю часть. В лунку вбивают продукт, через нее вытекает белок, в пергаменте остается желтковая масса.

Источник: https://sovetguru.ru/kulinariya/kak-otdelit-zheltok-yaytsa-ot-belka-bolee-15-sposobov-i-prisposobleniy-foto-i-video.html

Как отделить желток от белка

Как отделить желток от белка в сыром яйце за 2 секунды при помощи пластиковой бутылки? Отделять желтки от белков чаще всего это необходимо при выпекании разнообразных изделий из теста и в рецепте дана рекомендация отделить желток от белка. Как можно это сделать? Самые распространенные способы отделения желтков от белка очень простые. Предлагаем посмотреть видео.

Как отделить желток от белка за несколько секунд?

Как отделить желток от белка за 2 секунды с помощью бутылки в домашних условиях?

Как быстро отделить желток от белка с помощью пластиковой бутылки за 2 секунды? Разбейте осторожно яйцо в чашку. Поднесите пустую бутылку к желтку. Слегка надавите бутылку, чтобы немного вышел воздух. Ослабьте руку, желток, отделившись от белка, окажется в пластиковой бутылке.

Еще один способ отделения желтка от белка: возьмите хорошо помытое яйцо в левую руку. В правую руку возьмите нож. Тупым концом ножа ударьте по яйцу. Осторожно разделите яйцо на две половинки по образовавшейся трещине. Через небольшую щель позвольте белку стечь из скорлупы.

Как отделить желток от белка за несколько секунд?

Еще способ отделения желтка от белка. Из яйца вытащить желток можно еще с помощью воронки. Сделайте из бумаги воронку с обрезанным концом. Разбейте туда яйцо и дождитесь, когда белок стечет. Приглашаем почитать как шинковать капусту и другие полезные советы на каждый день.

Как отделить желток от белка видео

Источник: https://tobix.ru/kak-otdelit-zheltok-ot-belka.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector