Как заморозить бананы в морозилке, чтобы было вкусно

11 июн. 2018 г.

Содержание

Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Facebook

Мало кто из нас откажется от порции холодного вкусного мороженого, особенно в жаркий день. Сегодня существует огромное количество этого лакомства с разными привкусами и ароматами, но зачем платить лишние деньги, если можно приготовить его дома? Делать банановое мороженое легко, процесс занимает мало времени, а его вкус вас приятно удивит.

Рецепт мороженого из банана

Вкуснейшее банановое мороженое в домашних условиях приготовить очень просто, к тому же набор продуктов для него минимальный.

Главный ингредиент выбран не случайно, ведь бананы после заморозки и пюрирования не становятся бесформенной массой, а приобретают кремовую консистенцию благодаря большому количеству белка и не содержат кристаллы льда, присутствующие во многих сортах обычного мороженого.

Разнообразить вкус бананового лакомства можно, добавив в рецепт орехи, сироп, шоколадную либо кокосовую стружку, мед, фрукты, какао, варенье и т.д.

Домашнее банановое мороженое

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 95 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Самым простым в приготовлении является мороженое из замороженных бананов.

Их нужно предварительно очистить, удалив кожуру, нарезать кусочками примерно по 1 см, положить в контейнер и поместить в морозильную камеру. Время заморозки будет зависеть конкретно от вашего холодильника. В среднем – 2-3 часа.

Преимуществом этого рецепта (с фото) является то, что фрукты можно заготовить заранее и готовить мороженое в любое время.

Ингредиенты:

  • бананы (порезанные, замороженные) – 3-4 шт.

Способ приготовления:

  1. Положите замороженные бананы в чашу блендера.
  2. Взбивайте до получения однородной консистенции. Иногда приостанавливайте процесс для перемешивания массы вручную и снятия бананов со стенок чаши блендера.
  3. Переложите массу в формочки, поместите в холодильник на 30 минут.
  4. Подавайте так или посыпьте шоколадной стружкой.

Как заморозить бананы в морозилке, чтобы было вкусно

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 122 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Приготовить мороженое из банана и молока рекомендуется тем, для кого присутствие сливочного вкуса в этом лакомстве принципиально. Есть два рецепта молочно-бананового десерта.

Первый самый простой: нужно смешать мякоть 3 бананов с 3-4 ст. л. молока и добавками (фруктами, орехами), пюрировать массу, а затем разложить по формам и заморозить.

Второй немного сложнее, содержит больше компонентов и предполагает термическую обработку некоторых составляющих.

Ингредиенты:

  • бананы (свежие) – 2 шт.;
  • сахар – ½ ст.;
  • соль – щепотка;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • молоко (с низким процентом жирности) – 2 ст.;
  • ваниль 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Соедините в небольшой кастрюле все сыпучие составляющие (кроме ванили) с молоком, тщательно перемешайте.
  2. Поставьте емкость на плиту, доведите до кипения, огонь убавьте и проварите около минуты, не забывая помешивать.
  3. Уберите кастрюлю с плиты, добавьте ваниль, еще раз перемешайте.
  4. Положите в блендер ломтики бананов (без кожуры), влейте ½ часть молочной смеси. Пюрируйте до однородности.
  5. Добавьте оставшуюся часть молочной смеси, перемешайте ложкой, разложите по формочкам и заморозьте.

Как заморозить бананы в морозилке, чтобы было вкусно

  • Время: 35-40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 128 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Бананово-сливочное мороженое обладает очень насыщенным вкусом сливок, имеет очень густую кремовую консистенцию.

Кроме заявленных ингредиентов, в лакомство можно добавить немного корицы или ванили. Они придадут изумительный аромат.

Любителям пикантных ноток стоит попробовать обогатить вкус и запах мороженого кардамоном либо имбирем. При подаче добавьте сироп, кусочки свежих фруктов, ягоды.

Ингредиенты:

  • бананы – 4 шт.;
  • сок лимонный, сахар – по 2 ст. л.;
  • сливки – 0,25 л;
  • ванильный сахар – 1 упаковка.

Способ приготовления:

  1. Почистите бананы от кожуры, порежьте небольшими кусочками, положите в чашу блендера и пюрируйте до однородности.
  2. Добавьте остальные составляющие, взбейте блендером еще раз.
  3. Разложите по креманкам, заморозьте.

Как заморозить бананы в морозилке, чтобы было вкусно

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 82 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Бананово-йогуртовое мороженое получается более питательным, обладает легкой пикантной кислинкой, характерной для кисломолочных продуктов. Если вы являетесь противником сахарозаменителей, используйте обычный сахарный песок. Йогурт в мороженое нужно класть натуральный, без добавок, подсластителей и ароматизаторов. Лучше приготовить его самостоятельно из молока и специальных заквасок.

Ингредиенты:

  • банан – 0,15 кг;
  • йогурт (натуральный) – 0,12 л;
  • заменитель сахара – 2 таблетки;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. Сахарозаменитель растворите в ½ ст. л. горячей воды.
  2. Соедините все составляющие, пюрируйте при помощи погружного блендера до однородной консистенции.
  3. Распределите по формам для мороженого, вставьте деревянные палочки, заморозьте.

Как заморозить бананы в морозилке, чтобы было вкусно Мороженое фруктовое из банана и йогурта Banana ice cream

С какао

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 116 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Присутствие в этом мороженом бананов на первый взгляд определить сложно.

Ощутить их можно по вкусу и легкому аромату. Данный рецепт относится к разряду самых простых, поскольку не требует много времени и большого количества ингредиентов.

Подавать лакомство можно сразу после пюрирования, но опытные кулинары советуют его сначала заморозить, затем сделать при помощи ложки шарики и посыпать их кокосовой либо шоколадной стружкой.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • какао – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Очищенные бананы нарежьте небольшими кружочками, положите в контейнер, заморозьте.
  2. Соедините с какао, превратите в пюре с помощью погружного блендера. По желанию какао можно заменить кофе.
  3. Если бананы сложно поддаются пюрированию, добавьте в массу немного ледяной воды.
  4. Подавайте порционно.

Как заморозить бананы в морозилке, чтобы было вкусно

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 162 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Бананово-творожное мороженое получается очень вкусным, легким и даже маленьким детям разрешено его есть.

Главное условие – избавить кисломолочный продукт от лишней жидкости, которая испортит вкус и консистенцию десерта.

Для этого необходимо поместить творог в марлю, подвесить ее над миской и дать стечь лишней влаге. Сахар рекомендуется заменить медом, но только если у вас нет на него аллергии.

Ингредиенты:

  • банан – 3 шт.;
  • творог – ½ кг;
  • сахар (сахарная пудра) – 0,1 кг.

Способ приготовления:

  1. Загрузите все заявленные компоненты в чашу блендера, взбейте до однородности.
  2. Распределите по формочкам, замораживайте на протяжении 30-40 минут. Или поместите в морозилку контейнер со всей массой (на 2-2,5 часа), а затем сделайте ложкой шарики мороженого.

Как заморозить бананы в морозилке, чтобы было вкусно Мороженое из творога

С кефиром

  • Время: 2 часа 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 106 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Бананово-кефирное мороженое тоже не потребует много ингредиентов.

Если вы не любите указанный в списке продуктов мед или имеете на него аллергию, замените обычным сахаром. Сделать вкус лакомства освежающим помогут сок либо цедра лимона, листики мяты.

Чтобы масса получилась максимально однородной, без крупных кусочков, в процессе заморозки ее нужно взбивать несколько раз.

Ингредиенты:

  • кефир – 0,3 л;
  • бананы – 3 шт.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • ваниль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенные, порезанные бананы пюрируйте блендером в течение 3 минут.
  2. Добавьте остальные компоненты, взбейте еще раз до однородности.
  3. Переложите кефирно-банановую смесь в контейнер, поставьте в морозилку.
  4. Через час достаньте, поместите снова в блендер, взбейте и опять уберите в морозилку.
  5. Через 30 минут повторите процедуру еще раз и отправьте замораживаться еще на 40 минут.

Как заморозить бананы в морозилке, чтобы было вкусно ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ | ИЗ КЕФИРА И БАНАНА

Секреты приготовления вкусного мороженого из банана

Процесс создания этого блюда простой, но чтобы лакомство получилось намного вкуснее и ароматнее, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  1. По большому счету нет разницы в том, какие бананы использовать – свежие либо замороженные, но последние после искусственного охлаждения становятся более ароматными.
  2. Для любого из рецептов бананового мороженого лучше всего использовать очень спелые или даже немного переспелые фрукты, но только не почерневшие.
  3. Сделать мороженое вкуснее помогут различные добавки: орехи (грецкие, миндаль, фисташки, фундук), ягоды, ломтики фруктов, апельсиновая, лимонная цедра, шоколадная или кокосовая крошка, взбитые сливки.
  4. Обычный сахар для бананового лакомства использовать не желательно. Лучше заменить его коричневым или подсластить десерт другими ингредиентами: джемом, вареньем, сиропом, медом, сгущенным молоком.
  5. Дополнительный аромат блюду придадут специи – ваниль, корица, а также мята.
  6. Если вам хочется изменить цвет бананового мороженого, пюрируйте вместе с фруктами шпинат или зеленые листья салата. Вкус десерта от этого не изменится.
  7. Сделайте блюдо интереснее, подав мороженое не в формочках, а на палочках. Разложите банановую массу по стаканам (не стеклянным), вставьте деревянные палочки и отправьте в морозилку. Чтобы вынуть лакомство, опустите стаканы на пару секунд в горячую воду. Сделать эскимо из бананов можно другим способом: разрезать фрукты пополам поперек, воткнуть со стороны среза палочки, полить растопленным шоколадом, присыпать измельченными орехами, кокосовой стружкой и заморозить.

Видео

Как заморозить бананы в морозилке, чтобы было вкусно 4 вида легкого и вкусного мороженого на основе банана

Источник: https://sovets.net/18939-morozhenoe-iz-banana.html

Как правильно хранить бананы дома, чтобы они не чернели, можно ли замораживать

Как заморозить бананы в морозилке, чтобы было вкусно

Банановые плоды обладают массой достоинств. Однако фрукт не лишен и недостатков. Один из них — непродолжительный срок хранения плодов. Кто-то, не имея времени на ежедневные походы в супермаркет, хотел бы покупать бананы впрок. Как хранить бананы дома? Допустимо ли хранить тропический фрукт в холодильнике? Возможно ли его замораживать?

Нормативный срок хранения бананов

Срок хранения бананов находится в прямой зависимости от стадии зрелости плодов и условий хранения. Вот как долго можно хранить бананы, учитывая вышеупомянутые факторы:

  1. Профессионально оборудованные камеры способны обеспечить срок хранения до 50 дней.
  2. Если хранить при обычной комнатной температуре, без предпринятия особых мер по сохранению, спелый плод начнет портиться уже на второй день. Грамотный подход к вопросу хранения, способен значительно — до одной недели — увеличить сроки хранения.
  3. Зелёные плоды можно сохранить в домашних условиях дольше, чем желтые — до двух недель.
  4. Дольше всего плод удастся сохранить в морозильнике — два-три месяца.

Правильный подход к тому, как хранить бананы в домашних условиях, способен значительно увеличить жизнь экзотического фрукта!

Как заморозить бананы в морозилке, чтобы было вкусно

Так хранят бананы при транспортировке

Почему темнеют в домашних условиях?

Хранение бананов в домашних условиях — достаточно сложная задача.

Во время транспортировки, и позже — на складах, экзотическому фрукту создаются оптимальные условия:

  • плоды оборачиваются специальной пленкой, которая помогает достигать максимальных сроков хранения — от 28 до 50 дней;
  • внутри камер хранения поддерживается стабильная температура мякоти в пределах от +12 до +14 градусов;
  • принудительные системы обеспечивают непрерывную циркуляцию воздуха.

Почернение кожуры связано с потерей бананом влаги. В отличие от других тропических фруктов – таких, например, как апельсин, манго, авокадо, ананас – банановый плод не защищен от внешней среды твердой оболочкой, которая замедляет высыхание фрукта. Ввиду этого вопрос о том, как хранить бананы дома, представляет некоторые сложности.

Бурые точки и пятнышки не признак испорченности. Они свидетельствуют о наивысшей степени зрелости. Отсутствие эстетического удовольствия от употребления такого продукта — другой вопрос. Почерневшие фрукты непригодны к употреблению!

Пошаговый процесс повреждения:

  • потемнение кожуры;
  • потемнение мякоти;
  • потеря вкусовых качеств;
  • непригодность к употреблению.

Как хранить спелые бананы дома, чтобы они не чернели?

Чтобы отсрочить процесс почернения, рекомендуется приобретать банановые плоды с зелёной плодоножкой (хвостиком). Для сохранения очень спелых фруктов придется воспользоваться некоторыми хитростям. Но даже при целом ряде мероприятий, спелый фрукт вряд ли удастся сберечь дольше недели.

Читайте также:  Чем и как почистить ковролин в домашних условиях прямо на полу: сухая, влажная и пенная чистка, народные средства

Справка! Более дозревшие фрукты находятся внутри кисти.

Как хранить бананы дома, чтобы они не чернели? Есть некоторые секреты:

  1. Наиболее эффективный способ — подвешивать плоды — этот прием защитит их от «пролежней». Причём каждый экземпляр лучше подвешивать отдельно.
  2. Хвостик каждого фрукта обернуть пищевой пленкой. Закупоривание клеток пленкой замедляет процесс перезревания.
  3. Хранение в пакетах из целлофана недопустимо — это важное условие в вопросе, где хранить бананы.

Это основные положения как хранить бананы, чтобы они не чернели в домашних условиях!

Где лучше оставлять на хранение?

Так как желтые плоды достаточно быстро теряют свежесть, вопрос о том, где хранить бананы, чтобы они не чернели, волнует многих хозяек. Прохладный, темный погреб, либо кладовка — хорошие варианты мест для хранения.

Справка! Оптимальная влажность воздуха в помещении, где хранятся банановые плоды, должна быть 80-90%. Емкости с водой неплохо справятся с задачей увлажнителя, но если имеется подвал, то можно хранить в нем.

При какой температуре?

Как заморозить бананы в морозилке, чтобы было вкусно

Когда фруктов немного и нет необходимости хранить их долго, температурный режим большого значения не имеет.

Когда есть необходимость, как можно дольше сохранить бананы свежими, влияние внешних температур очень велико:

  • идеальная температура хранения — +13,3 градуса;
  • приемлемой будет температура от +12 до +19 градусов;
  • при температуре меньше +10 градусов, кожура может потемнеть за одну ночь.

Подводя итог, для длительного хранения следует придерживаться таких температурных показателей:

  • 0 градусов — недопустимая температура хранения;
  • от 0 до +5 градусов — пять минут пребывания фрукта в таком режиме не произведут изменений в тканях;
  • от +6 до +8 градусов — 20-25 минут также не повредят ткани;
  • от +9 до +11,5 градусов — допустимый температурный режим хранения в пределах трех-пяти часов;
  • +12,5 градусов — до 72 часов хранения;
  • +13 до +14 градусов — идеальная температура — возможность сохранить фрукты в течение трех-четырех недель;
  • +15 до +18 градусов — температура для созревания зелёных плодов;
  • +19 до +20 градусов — очень нежелательный температурный режим;
  • свыше +22 градусов — недопустимая температура для долгого содержания.

Интересно! Если фрукт начал темнеть от холода, то оказавшись в тепле, он станет чернеть с ускорением!

Можно ли класть в холодильник?

Как заморозить бананы в морозилке, чтобы было вкусноВ связи с тем, что экзотический фрукт любит прохладу, возникает вопрос: можно ли хранить бананы в холодильнике? Хранить в холодильнике — не самый оптимальный вариант!

Есть ли обоснованные причины положить фрукт в холодильник? Да, есть.

  1. Первая причина — начальное потемнение кожуры (появились бурые точки, пятнышки). Если хранить такой фрукт в холодильнике — это отсрочит потемнение мякоти, хотя кожура будет продолжать чернеть.
  2. Вторая причина — после ухода гостей осталось некоторое количество нарезанных плодов.
  3. Третья причина — фруктов оказалось слишком много, в квартире достаточно тепло, прохладного места не имеется.

Как правильно хранить бананы в холодильнике?

  1. Цельные плоды следует хранить в бумаге.
  2. Размещать пакет следует в дверце холодильника, примерно посередине.
  3. С порезанных плодов следует снять кожу. Сбрызнуть их соком лимона, сложить в контейнер, накрыть крышкой, поставить в холодильник. Хранить не более суток.

Где держать зелёные бананы, чтоб они дозрели?

Как заморозить бананы в морозилке, чтобы было вкусно

В процессе созревания в банановых плодах происходит ряд изменений:

  • крахмал превращается в сахар;
  • хлорофилл в кожуре распадается, и она становится желтой.

Для начала следует определиться, какая именно скорость дозревания необходима. Для замедления процесса придется создать одну среду. Для ускорения — другую.

  1. Поспевание замедлится при температуре от +12 до +15 градусов и влажности не менее 70%.
  2. Чтобы осуществить дозревание зелёных банановых плодов быстро, следует положить их в пакет из бумаги со спелыми яблоками, грушами или дыней на двое-трое суток.

Когда скорость дозревания не имеет значения, то достаточно просто подвесить банановую связку в темном месте, либо спрятать ее в кухонный шкаф. Через три — пять дней банан будет готов к употреблению. Можно ли бананы детям и с какого возраста их стоит вводить в рацион ребенка.

Можно заморозить на зиму и как это сделать?

Ввиду того, что банановые плоды не рекомендуется хранить в холодильнике, возникает вопрос, можно ли замораживать бананы в морозилке. Можно!

Замораживание — прекрасный вариант для переработки переспевших фруктов. Данный продукт обычно применяют для изготовления охлажденных коктейлей и десертных блюд.

Вопрос, можно ли заморозить бананы на зиму, кому-то может показаться странным. Но если в каком-то регионе бананы не продаются круглый год, то другого варианта просто нет!

Как это сделать:

  1. Очищенные от кожуры бананы порезать кружочками, сложить в зип-пакеты, отправить в морозилку.
  2. Снять кожуру, сложить цельные плоды в пластиковую пищевую емкость, побрызгать соком лимона, накрыть крышкой и отправить в морозильник.
  3. Сделать при помощи блендера банановое пюре, добавить в него сок лимона, разложить по силиконовым формам, заморозить.

Положительный ответ на вопрос, можно ли бананы заморозить, очевиден. Грамотная заморозка продлевает срок хранения до двух месяцев. Кроме всего перечисленного бананы можно и засушить.

Источник: https://bvk.news/produkty/frukty/kak-hranit-banany.html

Домашнее банановое мороженое рецепты приготовления

Про такой перекус (десерт), как мороженое, вспоминается в летнюю жару. Особенно на работе или во время дневных переездов в городском транспорте. Именно про мороженое говорят, что лучшего спасения от летнего зноя ещё не придумано.

Мало кто знает, что этот вкуснейший десерт может быть не только безумно вкусным, но и очень полезным, если приготовить его в домашних условиях, особенно из такого продукта, как банан.

Мороженое – десерт, давно известный как антидепрессант. Съев небольшое количество этого вкусного лакомства, можно не только улучшить себе настроение, но и избавиться от боли в голове или ногах.

Причём готовить это домашнее снадобье не только легко и просто, но и очень быстро.

В мороженом, заботливо приготовленном дома, всегда отсутствуют консерванты, различные пищевые добавки и всевозможные искусственного рода приготовленные загустители. Благодаря этому, домашнее мороженое, особенно банановое, рекомендовано к рациону маленьких детей (от 8 месяцев с рождения).

При этом по своим вкусовым качествам оно не только не уступает продукту, приобретённому в магазине, но и существенно его превосходит. Послевкусие у этого мороженного лёгкое, освежающее. Мороженое из бананов отлично впишется в меню сыроедов и людей, придерживающихся пп (правильного питания).

Как и в приготовлении любого вкусного блюда для того, чтобы оно получилось идеальным и по виду, и по вкусу, в изготовлении бананового мороженого есть свои секреты. Как сделать мороженое из банана?

Основной принцип в приготовлении домашнего мороженого из банана

Несмотря на то, что такой десерт, как мороженое «сливочное» любим всеми, готовить его дома следует в специальном бытовом приборе-помощнике – в мороженице. Но вот банановое мороженое не требует дополнительной техники и специального приспособления, а консистенция и вкус, тем не менее, получаются близким к традиционному «сливочному», без внутренне образовывающихся ледяных кристалликов.

Секреты и особенности в изготовлении домашнего бананового мороженого

  1. Для того чтобы можно было приготовить домашнее банановое мороженое в морозилке всегда нужно хранить два-три банана.
  2. Бананы в мороженое нужно покупать только спелые, но с кожурой ровного жёлтого цвета.

  3. Не следует замораживать не очищенные от кожуры бананы. От замороженного в кожуре банана шкурку отодрать не получится.
  4. Замораживать следует не просто очищенные от кожуры бананы, но ещё и тонко порезанные, сложив их в специальные контейнеры или пакеты.

  5. Чем меньше жидкой продуктовой составляющей добавлять к бананам при изготовлении мороженого, тем оно будет богаче в своей вкусовой гамме.
  6. Приложенные ниже рецепты бананового мороженого отлично подойдут и для мороженицы.

    Наличие на кухне такой супер-вещи позволяет сделать мороженое намного воздушнее, чем без нее.

Несколько рецептов домашнего фруктового мороженого на основе банана

Банановое мороженое из молока без сливок

Как заморозить бананы в морозилке, чтобы было вкусно

Продуктовый набор, необходимый для приготовления десерта:

  • бананы спелые – 600 г;
  • молоко (жирность не менее 3,2 %) – 150 г;
  • мёд, сорта «цветочный» — 60 г;
  • свежевыжатый сок от 2-х спелых лимонов;
  • шоколадно-кокосовая стружка – 12 г.

Последовательность приготовления мороженого по шагам:

  1. Бананы вымыть и очистить от кожуры.
  2. Нарезать мякоть банана на тонкие кружки. Выложить их в форму, тарелку или противень для замораживания обязательно одним ровным слоем, оставляя небольшие зазоры между кружочками.
  3. Поставить форму с бананами в морозильный шкаф на 12 часов.
  4. Молоко перед приготовлением мороженого немного охладить.
  5. Бананы переложить в блендерную чашу и измельчать, постепенно добавляя к ним прохладное молоко.
  6. Как масса загустеет и станет однородной, положить мёд и свежевыжатый сок из лимонов. Помешать.
  7. Переложить подготовленное мороженое в форму-контейнер и поставить в морозильник на 2 часа.
  8. Готовое мороженое разложить в чашки-креманки и посыпать шоколадно-кокосовой крошкой. Можно кушать.

Очень калорийный десерт – мороженое «Рафаэлло»

Как заморозить бананы в морозилке, чтобы было вкусноПродукты:

  • банан спелый или переспелый, но без намёка на гнилые места – на вкус того, кто будет готовить в зависимости от количества порций.
  • небольшие кусочки печенья или кокосовая крошка – на вкус того, кто готовит.

Основное время в приготовлении уходит на заморозку бананов и уже приготовленного десерта. Само приготовление занимает примерно полчаса.

Пошаговое приготовление:

  1. У бананов счистить кожуру.
  2. Нарезать бананы кружками, толщина которых не может быть больше двух сантиметров.
  3. Разложить банановые кружки в плоскую форму для замораживания и поставить в морозилку на 6-12 часов, можно на всю ночь.
  4. Хорошо промороженные кружки бананов переложить в блендерную чашу и взбивать их до тех пор, пока они не превратятся в массу однородной консистенции кремового цвета.
  5. Получившуюся массу переложить в форму-миску с высокими стенками на час.
  6. Готовое мороженое разложить в чашки-креманки, сформовав ложечкой шарики и посыпав небольшими кусочками печенья или обвалять в кокосовой стружке.

Банановое диетическое мороженое из йогурта (натурального и без добавок)

Как заморозить бананы в морозилке, чтобы было вкусно

Для того чтобы мороженое удалось, необходимо заранее подготовить бананы с вечера: очистить, нарезать небольшими пластинками, сложить в плоскую форму и убрать в морозилку на ночь

Продукты-ингредиенты для диетического мороженого:

  1. йогурт натуральный и без добавок – 120 г;
  2. свежие бананы — 600 г;
  3. фруктоза или сахар-песок коричневый – 30 г.

Порядок приготовления:

  1. С йогурта слить излишки жидкости (можно использовать мелкое сито) и переложить его в миску для взбивания.
  2. В эту же миску положить замороженные пластинки бананов и фруктозу или сахар-песок коричневый.
  3. Взбивать подготовленные продукты в блендере (на самых больших оборотах) от 3-х до 5-ти минут.
  4. Свежеприготовленное мороженое можно подать сразу, разложив в чашки, но оно будет мягким и понравится только тем, кто любит размягчённые и воздушные десерты, но лучше переложить его в форму с высокими бортиками (например, из силикона) и отправить в морозильник на час. За отведённое время мороженное «дойдёт» и станет такой же консистенции, что и покупное.

Советы:

  1. Количество используемой фруктозы или коричневого сахара-песка можно изменять согласно своего вкуса – в любую сторону: больше или меньше.
  2. Готовое мороженое можно посыпать разноцветной кокосовой стружкой.

По аналогичной технологии можно сделать банановое мороженое из кефира, сметаны, сливок и даже творога.

Банановое мороженое с добавлением киви

Как заморозить бананы в морозилке, чтобы было вкусно

Понадобится следующий продуктовый набор:

  • спелые, но не перезрелые, свежие бананы – 450 г;
  • зрелые плоды киви – 150 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинками и заморозить спелые бананы и киви накануне того дня, когда планируется сделать вкусное и красивое мороженое. Степень заморозки бананов с киви очень важна для мороженого, но всё зависит от мощности блендера, которым нужно будет их мельчить. Он должен делать это легко и не сломаться.
  2. В чашку-миску блендера положить продукты: пластинки замороженных бананов с киви.
  3. Взбивать продукты от 5-ти до 8-ми минут блендером на самой высокой его скорости и мощности, делая небольшие остановки, для «отдыха» техники.
  4. Приготовленный десерт красиво разложить по специальным чашечкам-креманкам или заморозить в специальных формочках для приготовления эскимо.

Совет:

При желании, используя этот рецепт, можно приготовить и банановое мороженое с другими фруктами, заменив киви – на клубнику или клюкву.

Интересный рецепт вкусного шоколадного мороженого с бананом

Как заморозить бананы в морозилке, чтобы было вкусно

Продуктовые ингредиенты, которые потребуются для приготовления этого мороженого:

  • желтые, ровные (без коричневых пятнышек на кожице) спелые бананы – 1 кг;
  • заранее крупно натёртый черный шоколад горького сорта – 75 г;
  • миндальная мягкая паста – можно купить в магазине – 150 г.

Порядок по приготовлению этого вкуснейшего десерта:

  1. Очистить бананы. Сложить их в миску и, применив блендер, измельчить их пюре, не оставляя комков. Для уверенности, после измельчения блендером, банановое пюре перетереть сквозь мелкодырчатое ситечко. Пюре, в этом случае, получается идеальным. Таким, как требуется для основы в холодный десерт.
  2. Переложить банановое пюре в форму-миску (лучше из силикона) и убрать его в морозилку на четверть часа.
  3. В холодильный шкаф на это же время убрать миндальную мягкую пасту и заранее крупно натёртый шоколад чёрного горького сорта.
  4. Соединить в блендерной чаше-миске все уже охлажденные ингредиенты.
  5. Смешивать блендером их столько времени, пока смесь не превратится в однородную безкомковую массу.
  6. Выложить полученную массу в порционные формы из пластика или силикона и поставить их в морозильник на 2,5 часа. Каждые полчаса следует мороженое «проверять», вынимая его оттуда и перемешивая. Благодаря такому вниманию в десерте не образуются льдинки.

Советы:

  1. Шоколад, при желании, можно в рецепте поменять на равное количество какао в порошке. Это уберёт вкусовую пикантность домашнего десерта, но вернёт ощущение знакомого с детства вкуса шоколадного мороженого.
  2. В случае если дома нет готовой миндальной пасты, её можно приготовить самостоятельно, используя в качестве сырья любые, хорошо высушенные орехи. Подробить орехи на кофемолке и измельчить блендером в однородную массу.

Чтобы была возможность приготовить банановое мороженое в любой момент и быстро, нужно хранить банановые ломтики в домашней морозилке заранее. А как сделать мороженое из банана Вам уже известно!

Приятного аппетита!

Источник: https://sweetcold.ru/recepty/morozhenoe-iz-banana.html

Можно ли замораживать бананы на зиму в морозилке?

Из этой статьи вы узнаете как правильно хранить бананы, где хранить бананы в холодильнике, морозильнике или при комнатной температуре. Как хранить сушеные бананы и как хранить бананы чтобы они дозрели. Приятного чтения!

Бананы являются популярными фруктами. Кроме великолепного вкуса обладают массой полезных витаминов и минеральных веществ. В бананах содержится много витамина C, который помогает бороться с заболеваниями и участвует в формировании иммунитета.

Бананы помогают бороться со стрессами и угнетенным состоянием. За это свойство отвечает витамин B6, содержащийся в этом фрукте. Он заставляет организм синтезировать гормон счастья. Ежедневное употребление одного банана в день снижает у человека нервозность и раздражительность, помогает справиться с депрессией.

Калий благоприятно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, улучшает аппетит, способствует выведению лишней воды из организма. Кроме этого, в бананах содержатся магний, фосфор, кальций, селен, железо и цинк, оказывающие благоприятное воздействие на здоровье и самочувствие человека.

Бананы имеют и косметический эффект. В его состав входят особые формы витаминов A и E. Помогают сохранить здоровье и молодость кожи и волос. Достаточно употреблять его ежедневно, чтобы получить все питательные вещества. Нарезанные бананы можно использовать в качестве маски для лица в косметических целях.

Бананы являются калорийным продуктом, но содержащиеся в нем полезные вещества отодвигают этот вопрос на второй план. Если употреблять банан на завтрак, например, вместе с овсяной кашей, его калорийность пойдет только на пользу. Питательный завтрак позволит долго не ощущать чувство голода.

Сегодня эти фрукты поступают на прилавки круглый год. Но проблема хранения бананов до сих пор остается актуальной.

Если летом их можно заменить сезонными фруктами и ягодами, столь же богатыми витаминами и микроэлементами, то зимой у бананов практически нет достойной альтернативы.

Но непродолжительный срок их хранения является основным недостатком желтого тропического фрукта. Они быстро чернеют и портятся.

Читайте по ссылке: 7 способов заморозить арбуз на зиму в морозильной камере (в новом окне).

Хранение бананов

Давно идут споры о способах хранения бананов. Одни выступают за хранение их в холодильнике, другие настаивают, что этого категорически нельзя делать. Оптимальным вариантом является хранение их при комнатной температуре в темном месте.

Требуемая температура хранения бананов + 14 градусов. Но в помещении температура выше этого показателя, что способствует быстрому перезреванию плодов. Спустя несколько дней фрукты придут в негодность. Бананы быстро чернеют и портятся.

Оптимальными условиями для хранения бананов являются:

  • сохранение постоянного температурного режима +13 +14 градусов. Не допускать постоянных перепадов температур, бананы очень чувствительны к этому. Их кожура начинает темнеть и терять привлекательный внешний вид;
  • в помещении, где хранятся бананы, должна быть хорошая циркуляция воздушных масс. Если фрукты подвесить, обеспечивается свободный доступ воздуха;
  • влажность в помещении должна быть 80-90%, этот параметр не должен меняться;
  • не хранить плоды в полиэтиленовых пленках, пакетах, мешках. Они удерживают влагу, которая провоцирует процесс гниения.

Конечно ни один дом не обладает подобными условиями хранения, приходится искать альтернативу, чтобы предотвратить потемнение бананов.

Причины быстрого потемнения бананов кроются в том, что в кожице и в самой мякоти фрукта находится соединения сложных углеводов. Содержащийся кислород в воздухе запускает химический процесс окисления, в результате образующиеся вещества становятся причиной потемнения кожуры и изменения вкусовых качеств.

Хранение бананов в холодильнике

Тогда единственным вариантом становится хранение в холодильнике. Здесь условия далеки от идеальных. В холодильной камере температура намного ниже необходимого показателя.

Парадокс заключается в том, что в холоде бананы также ускоряют свой процесс созревания. При низкой температуре процесс распада углеводов начинает идти быстрее. Находясь в холодильнике, они начинают быстро темнеть, но мякоть остается свежей.

При попадании в теплую среду, этот процесс начинает протекать еще быстрее, что приводит уже к быстрому потемнению мякоти фрукта. В холодильнике бананы могут храниться не более 2 недель.

Чтобы продлить срок хранения, необходимо приобретать зеленые фрукты, тогда прежде, чем они начнут портиться, пройдет время, тропические фрукты дозреют.

Все же существует несколько способов, как продлить срок хранения бананов в холодильнике. Чтобы уберечь их от быстрого потемнения, необходимо убрать фрукты в бумажный пакет и положить на полочку в дверце холодильника.

Здесь температура самая высокая около +10 +12 градусов, что очень близко к необходимому показателю. Но это не спасет бананы от потемнения надолго. Все равно через 2-3 дня они начнут покрывать темными пятнами.

Но это еще не значит, что фрукты пришли в негодность и их нельзя есть. За это время просто портится внешний вид кожуры, а сама мякоть остается свежей и не теряет своих вкусовых качеств. Так бананы могут пролежать в холодильнике около 1,5-2 недель.

Существует еще один вариант хранения бананов. Можно очистить фрукты от кожуры, нарезать и положить в герметичный контейнер. Следует учесть, что в очищенном и нарезанном виде бананы темнеют еще быстрее.

Но если нарезанные кусочки сбрызнуть лимонным, яблочным или другим кислым соком, этот процесс можно значительно замедлить. Срок хранения будет коротким, всего 12часов.

Хранение бананов в морозилке

Хорошей альтернативой холодильной камере является морозилка. Здесь они сохранятся примерно на 2 месяца. Но их необходимо предварительно подготовить к хранению:

  • удалить с фруктов кожуру;
  • не разрезая, положить в плотно закрывающийся пакет;
  • после поместить в морозильную камеру.

Используя блендер, перебить бананы в пюре, полученную смесь выложить в контейнеры и заморозить. Можно разлить пюре по маленьким емкостям, чтобы получить вкусное фруктовое мороженое.

О том как созревают бананы. Советы как ускорить и отсрочить созревание бананов. Когда бананы можно класть в холодильник и когда нельзя простым языком описано здесь!

Хранение бананов при комнатной температуре

Лучшим вариантом остается хранение бананов при комнатной температуре. Чтобы обеспечить длительный срок хранения в таких условиях, необходимо следовать ряду простых советов:

  • необходимо разделить связку и хранить бананы по отдельности. Вместе фрукты созревают и портятся значительно быстрее;
  • хранение бананов с другими неспелыми фруктами поможет замедлить процесс их созревания. В свою очередь, бананы способствуют более быстрому созреванию этих самых фруктов. Для этого подойдут зеленые яблоки и груши;
  • если обмотать кончики бананов полиэтиленовой пленкой, это позволит замедлить процесс созревания. В этом случае меньшее будет выделять газов, которые вызывают быстрое созревание. Для уверенности можно закрепить пленку резинкой или скотчем. Если обернута вся связка, эту процедуру придется выполнять каждый раз, как из связки будет браться банан.

Лучше обмотать кончики каждого банана в отдельности, для хранения выбирать пластиковый, а не полиэтиленовый пакет. Он к тому же защитит фрукты от насекомых.

Лучше всего хранить бананы в подвешенном состоянии в темном и прохладном помещении, стараться избегать попадания на них солнечных лучей. При нагреве в кожуре повышается скорость химических реакций, которые приводят к быстрой порче фруктов.

Сушеные бананы

Наилучшим вариантом хранения для употребления бананов на длительный срок является их хранение в сушеном виде. В холодильнике сушеные бананы хранятся от 8 до 10 месяцев. Процесс этот очень прост и не требует больших умений и навыков.

Спелые бананы необходимо почистить и нарезать тонкими пластиками толщиной 4-5 мм. Чтобы диски не потемнели, их необходимо обработать специальным составом. Для этого в миске смешать сок одного лимона с водой в соотношении 1:2. Банановые слайсы положить в соус на 20 секунд.

Затем остается только высушить кусочки в сушилке для ягод и фруктов. Через 17-20 часов сушеные бананы готовы. В сушеном виде фрукт не теряет своих полезных качеств. Наоборот, обогащается дополнительными элементами. А вкус становится более сладким и насыщенным.

Готовые слайсы переложить в герметичную упаковку и хранить в прохладном месте, например, в холодильнике.

Как хранить бананы, чтобы они дозрели

В любом случае, если есть необходимость длительного хранения бананов, лучше брать в магазине не дозревшие или совсем зеленые фрукты. Тогда точно их срок хранения значительно увеличится.

А при необходимости можно воспользоваться советами, для того, чтобы довести бананы до спелого состояния. Нужно достать фрукт из холодильника, положить в теплое и сухое место.

Через некоторое время уже можно наслаждаться сладкой и спелой мякотью.

Правильный процесс хранения бананов начинается еще с момента их покупки. Если следовать простым правилам, можно долго наслаждаться их вкусом:

  • для хранения не брать фрукты со скидкой. Их уже продают достаточно спелыми, сохранить их на долгое время будет невозможно;
  • выбирать зеленые фрукты. Они твердые на ощупь, их кожура плохо чистится, необходимо приложить усилия, мякоть же имеет травянистый вкус;
  • не брать бананы со светлой желтой кожурой. Такие фрукты необходимо будет съесть в течение ближайших дней;
  • для хранения совсем не годятся фрукты с темными пятнами и точками на кожуре. Они пригодны только для непосредственного употребления здесь и сейчас;
  • категорически отказаться от бананов, покрытых плесенью и серыми пятнами. Они хранились или транспортировались неправильно. Их нельзя брать не только на хранение, но и в пищу.

Чтобы увеличить шансы на успех, можно следовать некоторым советам:

  • избегать искусственного тепла и солнечного света;
  • приобрести специальную подставку с крючком для хранения бананов.

Она имеет привлекательный вид, будет интересной деталью дизайна, плюс позволит продлить сроки хранения бананов.

Источник: http://www.puzo2arbuza.ru/blog/mozhno-li-zamorazhivat-banany-na-zimu-v-morozilke

Как быстро заморозить зрелые бананы 2019

Бананы — это не самый дорогой плод, на самом деле они довольно дешевы. Тем не менее, кажется, что стыдно отпускать их впустую, когда их так легко замораживать.

Когда дело доходит до замораживания фруктов, бананы являются одними из самых легких для подготовки. Вы захотите заморозить либо целые, либо нарезанные бананы, потому что они могут использоваться во что угодно — от бананового хлеба до коктейлей.

В следующий раз, когда ваши бананы начнут превращаться в немного коричневого цвета, попробуйте один из этих трюков, чтобы заморозить их, пока не стало слишком поздно.

Как заморозить целый банан

Бананы лучше замораживаются, когда они созревают, а кожура только начинает приобретать коричневые пятна. Замораживание всего банана очень просто и займет всего несколько минут вашего времени.

Замораживание целых бананов:

  1. Очистить каждый банан.
  2. Поместите их в мешок или контейнер с морозильной камерой.
  3. Обозначьте контейнер с датой и содержимым.
  4. Разрешить бананам полностью оттаивать перед использованием. Замороженные бананы лучше всего подходят для приготовленных или выпеченных блюд.

Бананы будут храниться в морозильнике на неопределенный срок, но лучше всего использовать в течение 6-8 месяцев.

Важно ли очищать бананы?

Сэкономьте некоторое время и удалите кожуры, прежде чем замораживать свои бананы.

При замораживании банановые кожуры становятся темными и становятся мягкими. Это делает их очень трудными для удаления, и, хотя бананы внутри абсолютно безопасны для еды, фрукты будут размяты к тому времени, когда вы закончите.

  • Оставив неповрежденные кожуры также уменьшит качество ваших бананов.
  • Они не будут такими «свежими», как если бы они были без кожуры, и некоторые люди говорят, что требуется месяц с момента хранения.
  • Итак, идите и удалите кожуры.

Как заморозить банановые ломтики

Если вы собираетесь покупать хлебобулочные изделия или коктейли, вы можете потратить время, чтобы добавить два дополнительных шага к замораживанию бананов.

Этот процесс также быстрый и безболезненный.

С помощью флеш-замораживающих фрагментов, а не целых бананов, вы можете вытащить именно то, что вам нужно из контейнера, и поместить остаток обратно в морозильник. Это особенно полезно, если ваша семья регулярно делает коктейли.

Чтобы заморозить банановые ломтики:

  1. Очистите каждый банан.
  2. Разрежьте бананы поперек, создав 1 / 2-3 / 4-дюймовые ломтики.
  3. Оставьте банановые ломтики в одном слое на выпечке, выровненном вощеной бумагой.
  4. Заморозьте около двух часов или пока кусочки не станут твердыми.
  5. Перенесите замороженные ломтики в мешок или контейнер с морозильной камерой и вернитесь в морозильник.
  6. Обозначьте контейнер с датой и содержимым.

При приготовлении коктейлей просто добавьте замороженные кусочки банана в блендер. Для хлебобулочных изделий сначала оттаивайте бананы.

Почему вы должны заморозить бананы?

Если вы поместите незамороженные кусочки банана в контейнер для морозильной камеры, они будут склеиваться.Довольно часто вы окажетесь в беспорядочном беспорядке. Замораживая их в одном слое, вы можете избежать этой проблемы, и каждый фрагмент может быть удален из вашего бананового заклада самостоятельно.

Вы также можете заморозить все бананы, чтобы их было легче удалить из хранилища.

Сэкономьте деньги, замораживая бананы

  1. Следите за бананами с пониженной ценой в продуктовом магазине, особенно если вы делаете много коктейлей.
  2. Так же легко, как застывать, легко (и умнее) запастись, когда вы найдете много.
  3. См. Также:
  • Как сохранить продукты дольше
  • 10 продуктов, которые вы не знали, что можете заморозить
  • Вещи, которые вы не должны замораживать

Источник: https://ru.routestofinance.com/how-to-quickly-freeze-ripe-bananas

Можно ли хранить банан в холодильнике и замораживать на зиму в морозилке

В статье рассказано, как хранить бананы: когда им нужна комнатная температура, в каком случае допустимо хранение в холодильнике, варианты заморозки фруктов.

Созревание бананов

Ставшие уже привычными нам эти тропические фрукты могут дозревать в течение 40-50 дней после сбора урожая. Снимают их с дерева ещё твёрдыми и зелёными. Во время долгой транспортировки и хранения на складе при температуре +13°С плоды постепенно дозревают.

Чтобы ускорить процесс, перед отправкой в торговые точки гроздья обрабатывают этиленом в специальных камерах в течение суток. Этот газ безопасен для человека, он выделяется спелыми овощами и фруктами в естественных условиях.

После дозревания и обработки бананы приобретают жёлтый цвет, нежную консистенцию, сладкий вкус и приятный запах.

Переспевшие бананы приобретают сильный сладковатый запах, кожура становится тоньше и покрывается коричневыми пятнами. Такие плоды самые сладкие, но легко мнутся, поэтому обращаться с ними нужно осторожно и съесть в течение суток. Они продержатся чуть дольше рядом с незрелыми яблоками или зелёными помидорами, которые будут поглощать выделяемый этилен.

  • Плоды с равномерной жёлтой окраской – самый лучший вариант, если планируется съесть фрукты в течение 2-3 дней.
  • Жёлтая связка с зелёным основанием при комнатной температуре поспеет через неделю.
  • Если были куплены зеленоватые фрукты, то дома им создают условия для быстрого созревания или, наоборот, более длительного хранения.

Как ускорить созревание зелёных бананов

Этилен, способствующий быстрому созреванию, можно получить и в домашних условиях. Для этого связку неспелых плодов кладут в бумажный пакет вместе со спелыми фруктами. Лучше всего подойдут яблоки, груши и дыня. Хранить упакованные плоды в тёмном месте при температуре +18°С, например, на нижней полке кухонного шкафа. Через 1-2 дня фрукты приобретут нужную степень спелости.

На ярком солнечном свете бананы быстро станут мягкими, но не очень вкусными.

Как отсрочить созревание бананов

Для длительного хранения подходят только фрукты, не имеющие пятен, вмятин, разрывов кожуры.

Связку нужно достать из полиэтиленового пакета, чтобы этилен не накапливался. Бананы долго остаются свежими, если ни с чем не соприкасаются и находятся при температуре +13-+15°С. Лучше всего их подвесить или свободно уложить в кладовке или в другом затемнённом прохладном месте. При соблюдении этих условий связка дозревает от 2 недель до 1 месяца в зависимости от первоначального состояния.

Видео: Проверенный способ хранения бананов

Дополнительно можно обмотать основание грозди пищевой плёнкой.

Важно! В помещении не должно быть других овощей или фруктов. Все сорванные плоды «дышат», выделяя этилен, и с такими соседями бананы быстро пожелтеют.

Температура хранения бананов

Бананы выращивают в странах с влажным тропическим климатом, где воздух всегда тёплый. К хранению при низких температурах экзотические фрукты не приспособлены: уже при +5°С кожура начинает темнеть, мякоть меняет вкус и консистенцию.

После длительного воздействия температуры ниже +12°С тропические фрукты уже не будут долго храниться. Сложные углеводы, которыми богаты плоды, распадаются на сахарозу и другие элементы. Бананы, которые неправильно хранились на складе или в магазине, подвергаясь воздействию низких температур, имеют потемневшую окраску.

Это связано с химическими процессами окисления, протекающими в кожуре и мякоти.

Важно! Тёмные бока будут иметь связки, побитые при транспортировке. Мягкие плоды повреждаются при падении, при расположении сверху тяжёлых предметов. Это нужно учесть, укладывая купленные продукты в пакет. Бананы с вмятинами не хранятся более суток.

Связки дольше хранятся, постепенно созревая, при температуре +13-+18°С. При более низкой температуре кожура, а затем и мякоть, чернеют. Если в помещении теплее 20°С, плоды быстро переспеют.

Справка! По ГОСТу рекомендуется хранить бананы при температуре +12-+15°C и относительной влажности воздуха 50-70%. Срок зависит от степени спелости фруктов.

Действие отрицательных температур губительно для плодов. Зимой в морозный день бананы могут подмёрзнуть, пока их несут домой из магазина. Подмороженные плоды не хранятся, их нужно употребить как можно скорее.

Хуже всего, если подмёрзли зелёные фрукты. Они ещё не сладкие, и вкусными уже не станут. Их мякоть можно нарезать кружочками и пожарить или добавить в любое тесто вместо яйца.

Внимание! Нежные плоды могут перемёрзнуть, если лежат в пакете рядом с замороженным мясом или рыбой более получаса. В месте соприкосновения с холодом кожура почернеет. Такие бананы нужно будет съесть как можно быстрее, храниться они не будут.

Таким образом, холодильник не очень подходит для хранения этих деликатных фруктов. Но иногда температура +6°С, которая обычно держится на средней полке холодильника, поможет сохранить спелые бананы в течение нескольких суток.

Видео: что сделать, чтобы бананы не почернели

Когда бананы можно класть в холодильник

Если гроздь уже созрела, дальнейшее пребывание в тёплом помещении будет способствовать быстрой порче спелых плодов. В холодильнике процессы замедляются, срок хранения бананов увеличивается, и их можно будет съесть постепенно в течение 2-4 дней.

Правильно размещать тропические фрукты в самом тёплом месте камеры холодильника: в дверце или на средней полке ближе к краю, где температура около +5-+6°С.

Важно! Кожура в таком случае потемнеет, гроздь потеряет товарный вид, но мякоть останется светлой и вкусной.

Нарезанные банановые кружочки, оставшиеся на тарелке, стоят в холодильнике до 12 часов. Чтобы кусочки не потемнели, их сбрызгивают лимонным соком и прикрывают пищевой плёнкой.

Видео: как лучше хранить бананы

Как замораживать бананы

Если спелых или переохлаждённых бананов много и съесть все семья не успеет, их можно заморозить так:

  1. Положить в морозилку целиком. Можно хранить плоды в кожуре, но удобнее морозить очищенные плоды, сбрызнутые лимонным соком. Для использования их нужно будет только разморозить в холодильнике.
  2. Порезать фрукты на кружочки, заморозить на разделочной доске в один слой, чтобы они не слиплись. Затем ссыпать кусочки в пакет. В жару, кстати, приятно лакомиться бананами из морозильника.
  3. Замораживать бананы в виде пюре. Сделать банановое пюре, измельчив мякоть спелых плодов в блендере. Добавить немного лимонного сока (1 чайная ложка на 200 г), чтобы бананы не потемнели. Получившуюся массу разложить порционно по 100-200 граммов в пластиковых контейнерах и поместить в морозильную камеру. Употребить в течение 2-3 месяцев. Подходит для приготовления смузи, коктейлей, выпечки. Подобный способ подойдёт для помятых фруктов, нужно только обрезать повреждённые места.
  4. Банановое мороженое. Если взбить мякоть с йогуртом и разлить массу по стаканчикам, получится полезный и лёгкий десерт. Можно добавить тёртый шоколад, орешки, сгущённое молоко и другие продукты.

Заготовить банановое пюре или кусочки можно впрок в сезон спада цен.

После заморозки плоды немного изменят консистенцию, но сохранят питательные вещества, вкус и аромат.

Сроки годности и условия хранения бананов во многом зависит от их первоначального состояния и назначения. Соблюдая правила хранения фруктов, можно лакомиться ими дольше и не выбрасывать испорченные, из-за неумелого обращения, плоды.

Видео: как заморозить бананы

Источники:

http://domashniy.net/dom-i-byt/kak-xranit/banany-chtoby-ne-cherneli.html

http://proavokado.ru/banan/kak-hranit-banan.shtml

Источник: https://holodilnik1.ru/gotovka-i-hranenie/kak-i-gde-hranit-banany/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector