Профессиональные повара тщательно хранят свои секреты и делятся ими только со своими учениками. Однако кое-что из их тайных знаний все же удается выведать.
AdMe.ru собрал для вас секреты шеф-поваров со всего мира, чтобы помочь вам научиться готовить не хуже Гордона Рамзи. Или лучше. А в самом конце вас ждет, пожалуй, самый необычный кулинарный совет, который вы когда-либо слышали.
1. Идеальный стейк
© depositphotos
Никогда не жарьте мясо, которое только что достали из холодильника. Оставьте его при комнатной температуре на час-два — оно «прогреется» и при приготовлении будет прожариваться равномерно, благодаря чему вы приготовите идеальный стейк вне зависимости от того, какую именно прожарку предпочитаете. А чтобы получить красивую корочку, обязательно промокните мясо перед жаркой бумажным полотенцем.
2. Самое сочное мясо
© depositphotos © depositphotos © depositphotos
Курица или нежирная свинина жарятся довольно долго, а пересушить их очень просто. Чтобы этого избежать, европейские повара прибегают к хитрому приему — вымачиванию в рассоле. Сделать рассол очень просто: в 1 литр воды нужно добавить 1/4 стакана соли и по желанию 1/2 стакана сахара, затем залить им мясо так, чтобы кусок полностью в него погрузился, и отправить в холодильник.
Время просаливания зависит от массы продукта — 1 час на 1 кг веса, но не более 8 часов и не менее получаса. Кроме того, если речь идет о небольших кусочках, например куриных бедрышках, то время рассчитывается исходя из среднего веса одного куска. Перед приготовлением не забудьте удалить с мяса остатки соли.
3. Ароматные специи
© depositphotos © depositphotos
Чтобы пряность, например черный перец или тмин, полностью отдала свой вкус блюду, ее обязательно нужно прогреть на сухой сковороде, а затем растолочь. Лучше всего делать это в каменной ступе — так вы не потеряете ни капли ее чудесного аромата. Попробуйте заменить молотый черный перец горошком — раздробите его, добавьте в блюдо, и вы заметите, сколько оттенков добавится к привычному вкусу.
4. Воздушная выпечка
© depositphotos © depositphotos
Чтобы приготовить идеальное сдобное тесто, соблюдайте всего одно простое правило: оставьте масло и яйца на ночь при комнатной температуре.
5. Рыба с хрустящей корочкой
© depositphotos © depositphotos © depositphotos
Чтобы получить аппетитную корочку на куске белой рыбы, который вы собираетесь жарить на гриле, слегка смажьте филе майонезом. Для этого возьмите кулинарную кисть, окуните кончик в соус и несколькими быстрыми движениями нанесите на рыбу. После этого посолите рыбу и смело кладите ее на гриль — великолепная хрустящая тонкая корочка вам гарантирована.
И еще. Жарьте рыбу с минимумом специй, а лучше используйте только соль и в самом конце сбрызните ее небольшим количеством лимонного сока.
6. Стейк без масла
© depositphotos
Один из самых известных поваров в мире Ален Дюкасс раскрыл свой секрет приготовления вкусного стейка. При жарке он в первую очередь кладет кусок на сковородку тем боком, где проходит прослойка жира. Это не только сделает мясо вкуснее, но и избавит вас от необходимости использовать любой другой кулинарный жир.
7. Нежное картофельное пюре
© depositphotos © depositphotos
Перед тем как превратить отварной картофель в пюре, его надо тщательно просушить. Для этого бросьте его на сухую горячую сковородку и подержите там до тех пор, пока не выпарится оставшаяся вода — главное, чтобы клубни не начали поджариваться. И только затем приступайте к приготовлению пюре — так вы получите очень нежное и изысканное блюдо.
Маленький секрет: чтобы при пюрировании горячее молоко не брызгало прямо на вас, немного растолките картофель и только потом добавляйте жидкость.
8. Изысканный суп-пюре
© depositphotos © depositphotos © depositphotos
Перед тем как приступить к варке овощного супа-пюре, по отдельности обжарьте все овощи на сковороде с растительным маслом и только потом добавляйте воду или бульон. Это карамелизирует сахар в овощах, раскроет их вкус и сделает блюдо насыщенным и ароматным. То же самое касается, кстати, и овощных рагу.
9. Самые вкусные блинчики
© depositphotos © depositphotos
Вне зависимости от рецепта всегда добавляйте в тесто для блинов пару столовых ложек хорошей сметаны. Этот прием работает во всех случаях без исключений, готовите вы сладкие блины или несладкие — они получаются намного нежнее и вкуснее, а при заворачивании начинки не ломаются.
10. Сахар не для сладости
© depositphotos © depositphotos
Сахар может быть такой же приправой, как и соль. Обязательно добавьте щепотку сахара в любое блюдо, где есть свежие, консервированные томаты или томатная паста — это немного уберет их природную кислоту и позволит по-настоящему раскрыть вкус блюда.
11. Самое сложное блюдо — безупречная глазунья
© depositphotos © depositphotos
Три главных составляющих идеальной глазуньи — это толстостенная сковорода, сливочное масло и минимальная температура. Немного разогрейте сковороду и положите примерно 0,5 ч. л. сливочного масла — оно должно таять медленно, без шипения. Затем разбейте на сковороду яйцо и готовьте от 4 до 5 минут. Посолите и можете приступать к трапезе.
12. Прозрачный бульон
© depositphotos
Прозрачный куриный бульон — основа для огромного количества супов, соусов и других блюд. Чтобы бульон получился «стеклянным», нужно использовать суповую курицу и варить на очень медленном огне без крышки не менее 3 часов, ни в коем случае не допуская закипания и вовремя снимая малейшую пену. После полутора часов варки в бульон можно положить корень петрушки или сельдерея, морковь и лук.
А вот при приготовлении бульона из говядины или баранины корнеплоды можно «обуглить»: разрезать их пополам и положить на сухую раскаленную сковороду до образования черной корочки, а затем отправить в бульон — это придаст блюду насыщенный вкус и цвет.
13. Хрустящая корочка
© depositphotos © depositphotos © depositphotos
При выпечке домашнего хлеба чаще всего возникают трудности с корочкой: то она остается слишком бледной, то буквально превращается в камень. Решить проблему очень просто: поставьте в духовку емкость с небольшим количеством воды. Пар сделает свою работу — корочка будет красивой, хрустящей и при этом не твердой.
14. Жарьте лук правильно
© depositphotos © depositphotos © depositphotos
Поставьте сковороду на средний огонь, прогрейте ее, добавьте сливочного и растительного масла и положите нарезанный лук вместе с солью.
Соль выполнит сразу несколько задач: избавит от неприятного запаха, поможет луку быстрее приготовиться и карамелизирует его, придав немного сладковатый аромат.
Можно жарить лук и только на сливочном масле, а чтобы оно не темнело в процессе нагревания, используйте топленое.
15. Не бойтесь чеснока
© depositphotos © depositphotos
Чеснока боятся не только вампиры, ведь его запах изо рта может сорвать и деловую встречу, и романтическое свидание. Если вы любите этот овощ, но боитесь отпугнуть человека, с которым вы планируете увидеться, не добавляйте в блюдо, а просто смажьте тарелку чесноком: еде передастся его аромат, а вот вы сможете избежать неприятного запаха.
Бонус: нет антипригарным сковородам!
© depositphotos © depositphotos
Вы замечали, что на большинстве современных сковородок сложно приготовить что-либо с по-настоящему хрустящей корочкой? Виной всему антипригарное покрытие. Используйте сковороды с ним только для приготовления яичницы, омлета и блинов. А если вам нужна рыба, мясо или картошка с аппетитной корочкой, купите хорошую сковороду без антипригарного покрытия и, как говорится, почувствуйте разницу.
Фото на превью depositphotos, depositphotos
Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/zapomnite-eti-15-sekretov-professionalnyh-povarov-kotorye-raskryvayut-tolko-v-kulinarnyh-shkolah-1614265/
Как приготовить куриные сердечки вкусно и просто. Рецепты приготовления куриных сердечек с фото и видео
21 апр. 2014 г.
Содержание
Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Facebook
Как приготовить куриные сердечки, самые маленькие по размеру из всех субпродуктов? Как выбрать свежие сердечки? Полезен ли этот уникальный продукт? Ответы на все эти вопросы есть в нашем подробном руководстве и подборке самых лучших рецептов, которые позволят превратить куриные сердца в настоящее лакомство.
Самые вкусные рецепты с куриными сердцами
Независимо от выбранного рецепта, перед приготовлением куриные сердца следует тщательно промыть при помощи дуршлага под проточной водой, обрезать имеющийся жирок и удалить сгустки крови. Далее возьмите бумажное полотенце и промокните сердечки. Если на них осталась тонкая пленка, удалите ее.
Как готовят куриные сердечки в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
Информация о блюде:
- Блюдо рассчитано на 4 порции
- Подготовка: полчаса
- Время приготовления: полтора часа
Ингредиенты:
- 250 г сметаны
- 2 головки лука
- 1 кг свежих субпродуктов
- 1 ст. л. Муки
- 2 столовых ложки масла растительного
- 250 мл воды
- соль, лавровый лист, перец – на ваш вкус
Приготовление:
- В миску мультиварки добавьте масло и поставьте режим “Выпечка”.
- Мелко нарежьте лук, обжарьте.
- Добавьте сердечки, сметану, посолите и поперчите блюдо.
- Чтобы приготовить густой соус, разведите воду с мукой и залейте получившуюся массу в чашу мультиварки.
- Тщательно все перемешайте, после чего переключите мультиварку в режим “Тушение”, закройте крышку и готовьте час.
В качестве гарнира к сердечкам прекрасно подойдет картофель, гречневая каша и рис.
Жаркое из сердечек со сливками
Информация о блюде:
- Блюдо рассчитано на 4 порции
- Для приготовления понадобится 1 час 10 минут
- На подготовку уйдет около получаса
Ингредиенты:
- 1 кг свежих сердечек
- 2 луковицы
- 200 мл жирных сливок
- 1 морковь
- 300 г свежих шампиньонов
- 2 ст. л. масла растительного
- соль, перец и любая зелень по вкусу
Приготовление:
- Сердечки обжарьте на сковородке с добавлением растительного масла около 10 — 15 минут, затем выложите субпродукт в глубокую кастрюлю.
- Посолите и поперчите сердечки.
- В растительном масле обжарьте нашинкованный лук, натертую морковь и грибы.
- Посолите и поперчите обжарку по вкусу.
- Переложите овощи в кастрюлю к субпродуктам, но не перемешивайте ингредиенты.
- Добавьте сливки и поставьте блюдо на медленный огонь тушиться около 40 минут.
Подавайте к столу с любым гарниром – картофелем, макаронами, гречневой кашей или рисом.
Куриные сердечки с картошкой
Информация о блюде:
- Блюдо рассчитано на 4 порции
- Для приготовления понадобится 1,5 часа
- Подготовка займет 30 минут
- Калорийность: на 100 г 117 Ккал
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 500 г свежих куриных сердец
- 200 г лука
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 зубчик чеснока
- 250 мл воды
- соль, зелень, перец по вкусу
- 2 ст. л. масла растительного
Приготовление:
- Сначала обжарьте сердечки на растительном масле около 10 минут, после чего выложите субпродукты в кастрюлю с толстым дном.
- На сковороде с добавлением растительного масла также обжарьте мелко нашинкованный лук.
- Как только лук приобретет красивый золотистый цвет, добавьте его в кастрюлю с куриными сердечками.
- Почистите и порежьте картофель кубиками, добавьте его к остальным ингредиентам и влейте в кастрюлю воду.
- Тушите блюдо на медленном огне полчаса, после чего посолите, поперчите по вкусу и добавьте в кастрюлю измельченный чеснок. Потушите еще 10 минут и добавьте сметану.
- Закройте кастрюлю крышкой и дайте блюду настоятся при выключенном огне в течение 10 минут.
Подавая картофель с куриными сердечками на стол, не забудьте украсить блюдо зеленью.
Сердечки в кляре
Информация о блюде:
- Порций: 2
- Время приготовления: 50 минут
- Подготовка: 20 минут
- Калорийность: 171 Ккал на 1 порцию
Ингредиенты:
- 300 г свежих куриных сердец
- 2 столовые ложки масла растительного
- 2 куриных яйца
- 1 столовую ложку муки
- соль, зелень и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Куриные сердечки перед началом готовки разрежьте вдоль, не доходя до конца, после чего немного отбейте их.
- Приготовьте кляр. Для этого в глубокой чашке смешайте яйца, муку и добавьте соль и перец по вкусу.
- Разогрейте на сковороде масло.
- Обмакните сердечки в кляр и обжаривайте их до образования золотистой корочки. Можно для этих целей использовать гриль.
Блюдо прекрасно подойдет как закуска к пиву. Например, каждому гостю стоит предложить бумажный стакан с куриными сердцами и такой прибор, как шпажка.
Сердечки с тушеной капустой
Это низкокалорийное блюдо придется по вкусу тем, кто придерживается здорового питания, но любит побаловать себя вкусненьким.
Информация о блюде:
- Порций: 2
- Время приготовления: 1 час
- Подготовка: 20 минут
Ингредиенты:
- 400 г свежих куриных сердец
- 200 мл воды
- половину кочана капусты, лучше молодой
- 2 столовых ложки растительного масла
- перец и соль по вкусу
Способ приготовления:
- Подогрейте растительное масло на сковородке, далее в течение 10-15 минут обжарьте сердечки.
- Посолите и поперчите субпродукты.
- Пока сердечки обжариваются, мелко нашинкуйте капусту.
- Добавьте капусту в сковородку к потрошкам, налейте воды.
- Плотно закройте крышку и тушите блюдо до готовности капусты (около 20 минут). При необходимости добавьте немного перца и соли.
Приготовить блюдо по этому рецепту вы можете и в духовке.
Как выбрать субпродукты
Вот несколько рекомендаций по выбору сердечек в магазине:
- Приобретайте любые субпродукты в магазине, тем самым вы обезопасите себя от покупки некачественной продукции, не прошедшей санитарный и гигиенический контроль.
- Выбирая продукт, отдайте предпочтение охлажденным сердечкам.
- Потроха должны иметь плотную структуру и насыщенный бордовый цвет.
Чем полезны куриные сердечки
Куриные сердечки – это доступный каждой домохозяйке диетический продукт. Он отличается не только приятной ценой, но и множеством полезных свойств. Например, в сердцах много витаминов групп А,В, РР. Этот субпродукт будет полезен людям, страдающим анемией, так как в нем высоко содержание магния, железа, цинка, калия.
Диетологи относят куриные потрошки к продуктам умеренной калорийности, а потому блюда из них будут не только вкусны, но и полезны для фигуры.
Полезные советы от шеф-поваров
- Если вы хотите максимально сократить время приготовления блюда, для начала положите субпродукты в кастрюлю с холодной водой, доведите их до кипения. Слейте воду и продолжите готовить блюдо по рецепту.
- Куриные сердечки тушат не только в сметане или сливках. Включив фантазию и заглянув в холодильник, всегда легко дополнить рецепт томатным соусом или кетчупом.
- Помимо соли, перца, чеснока и зелени, с куриными сердечками великолепно сочетается молотый имбирь, авокадо и орегано. Такое сочетание вкусов оценит каждый гурман!
- Для придания блюду более насыщенного вкуса, субпродукты стоит замариновать в уксусе или в соевом соусе. Вот инструкция приготовления сердец в маринаде: разведите уксус или соевый соус в воде в сочетании 1 к 1.
Положите в маринад сердца на полчаса. Если вы предпочли пряный соевый соус, во время дальнейшего приготовления продукт не следует солить.
Как готовить куриные сердечки своими руками, и каким рецептом воспользоваться – выбор за вами. Этим великолепным и недорогим субпродуктом легко накормить всю семью.
Вы можете смело экспериментировать с ингредиентами блюд, создавая настоящие кулинарные шедевры.
- Если вы знаете еще рецепты с сердцами, поделитесь ими в х.
- Более подробно о приготовлении куриных сердец смотрите в видео:
-
Ну, оОчень вкусные — Куриные сердечки!
Источник: https://sovets.net/2138-kak-prigotovit-kurinye-serdechki.html
Кулинарные секреты от шеф-повара
Кухня – это то место, где мы проводим немалую часть своего времени, готовя на ней и поедая плоды своего кулинарного творчества.
Часто бывает так, что из-за собственного незнания мы по неосторожности портим продукты или же просто не имеем понятия о том, как правильно их готовить.
Но, к счастью, знаменитый на весь мир шеф-повар Джейми Оливер решил поделиться секретами и хитростями, которые помогают ему готовить свои умопомрачительные блюда.
Сок лайма
Для приготовление какого-либо блюда вам потребовался сок лайма? Шеф-повар знает, как выдавить максимум из одного плода. Найгрете лайм. И только потом давите.
Недостающий ингредиент
Джейми Оливер считает, что нет никаких преград для тех, кто действительно любит и хочет готовить. Если у вас нет недостающего ингредиента, то попробуйте заменить его на разумную альтернативу или готовьте и вовсе без него. Блюдо все равно получится вкусным.
Фарш для котлет
В процессе приготовления вкусных и сочных котлет будьте внимательны. Чтобы фарш не прилипал к рукам, постоянно смачивайте их в холодной воде. Так вы не только сэкономите время, но и приготовите весьма аппетитные котлетки.
Как чистить гранат
Гранат – это довольно таки требовательный ингредиент. Далеко не все умеют правильно его чистить. Джейми Оливер советует сначала разрезать гранат пополам, а потом активно выбивать зёрна.
Правильно готовьте пасту
Иногда в процессе приготовления паста становится сухой и липкой. Этого можно избежать. Когда сливаете воду из кастрюли с макаронами, оставляйте небольшое количество.
Рыба и бекон
Хотите придать приятный аромат рыбе? Воспользуйтесь секретом шефа. Положите сверху на рыбу кусочек жирного копчёного бекона. Такое блюдо точно вам понравится.
Как убрать влагу из картофеля
Джейми Оливер знает ответ и на этот вопрос. Слейте воду из кастрюли и накройте её газетой или полотенцем. Они и впитают в себя лишнюю жидкость.
Курица и бекон
Чуть не забыли. Бекон способен украсить не только блюда из рыбы. Он составит отличную компанию курице. Бекон придаст ей аппетитный аромат дымка.
Ароматные травы
Салат станет ещё вкуснее, если добавить в него пряности и травы. Чтобы сделать их ещё более аппетитными и сочными, раздавите их в ступке и сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
Косточки абрикоса
Ещё одна отличная добавка для салата – это ядра косточек абрикоса. Просто положите их в салат и он приобретет очень необычный и изысканный вкус. Это вкус амаретто.
Цедра лимона
Цедра лимона – это важный ингредиент многих блюд. Срезайте её как можно тоньше. Используйте для этого острый маленький нож. Старайтесь не захватывать белый подкорковой слой.
Вкусный шоколадный соус
Любите баловать своих домашних вкусными десертами? Конечно же, тут не обойтись без шоколада. Чтобы приготовить ещё более вкусный и аппетитный шоколадный мусс, добавьте в него апельсин.
Косточки из оливок
Перед вами на столе оливки с косточками, а вы немного в заблуждении? Джейми Оливер знает, как быстро и легко удалить их. Раздавить оливки на столе дном миски и достаньте косточки.
Ананас и жирность продукта
Если вы готовите достаточно жирное мясо или какое-нибудь другое жирное блюдо, то добавьте в список ингредиентов ананас. Он поможет избавиться от лишней жирности и сделать блюдо легче и вкуснее.
Правильно жарьте цукини
Цукини – это очень питательный и полезный продукт. И Джейми Оливер очень его любит. Шеф-повар советует мять плоды при жарке. Так они получатся нежнее, сочнее и вкуснее.
Источник: https://sovetik.club/kulinarnye-sekrety-ot-shef-povara/
Как правильно почистить куриные сердечки?
Куриные сердечки можно готовить самыми разными способами. Но, независимо от того, планируется варить, тушить, обжаривать или запекать субпродукты, их необходимо правильно чистить. В отличие от желудочков и ряда других изделий, данные компоненты являются съедобными с самого начала. Не важно, приобретены они на фермерском рынке или в супермаркете, подвергать их термической обработке можно практически сразу же. Но специалисты все же рекомендуют провести хотя бы базовую чистку заготовок, чтобы получить максимально вкусное и нежное блюдо.
Базовые рекомендации по работе с куриными сердечками
Прежде всего, необходимо выучить ряд правил, согласно которым следует подготавливать и готовить куриные сердечки в домашних условиях. Рекомендации простые, но их игнорирование может привести к порче качественного ингредиента, что повлияет на вкусовые характеристики конечного блюда:
- Данный субпродукт плохо переносит заморозку, даже быструю и глубокую. Подобная температурная обработка меняет его текстуру и вкус. По этой причине предпочтение стоит отдавать свежим или охлажденным изделиям.
- Если все же пришлось купить замороженные компоненты, подготовить их к готовке следует правильно. Категорически запрещено использовать при этом микроволновку или холодную воду. Куриные сердечки выкладывают в миску и ставят на ту полку холодильника, которая более всего отдалена от морозильной камеры. По мере оттаивания компонентов необходимо сливать воду, которая будет скапливаться на дне емкости.
Совет: Не стоит хранить субпродукт более суток, особенно, если он был разморожен. Уже через несколько часов текстура тканей начинает меняться, что скажется на качестве конечного блюда. В крайнем случае, элементы можно отварить. Тогда срок их годности увеличится до 2-х суток.
- Перед процедурой обработки обязательно осматриваем размороженные изделия на предмет появления пятен. Если они присутствуют, значит, хранение и заморозка компонента проводились с нарушениями. Такой продукт лучше в пищу не употреблять.
Помимо этого, необходимо уметь правильно выбирать продукт. Качественные куриные сердечки обладают гладкой поверхностью темно-красного цвета. Не допускается присутствие грязи, почерневших сгустков крови. Компоненты не должны быть изменены. Не допускается присутствие налета на ткани, сомнительных наростов, указывающих на возможность болезни птицы.
Три стадии чистки субпродукта
Приобретенный субпродукт уже готов к употреблению. Но его следует как минимум тщательно промыть под проточной водой и слегка подсушить в дуршлаге.
Правда, настоящие гурманы и любители данного компонента рекомендуют использовать хотя бы одну из приведенных стадий последующей обработки. А еще лучше – все три.
Это позволит получить наиболее приятное в плане вкуса и кулинарной эстетики блюдо.
- Куриные сердечки покрыты очень тонкой пленкой, которые многие хозяйки пытаются удалить. Этого делать не нужно, в результате термической обработки она преобразуется во вполне съедобную субстанцию. Лучше перебрать продукт, т.к. даже в магазинных заготовках среди сердец встречаются другие компоненты. Кусочки желудочков или печенки следует извлечь, т.к. они могут испортить конечное блюдо. На этой же стадии следует удалять нити волокон, длина которых иногда достигает 8 см. Вреда они не принесут, но процесс употребления пищи способны усложнить.
Совет: Если жира на поверхности продукта совсем немного, его можно не чистить. Лучше слегка обжарить изделия на сухой сковороде. Это подсушит отложения и при этом добавит блюду питательности.
- Учитывая тот факт, что магазинный субпродукт является результатом жизнедеятельности специальных птиц, не подвергавшихся физической активности, такие куриные сердечки обычно покрыты внушительным слоем жировых отложений. Их следует обрезать с каждого элемента, действуя очень аккуратно, чтобы не повредить саму мышечную ткань. Жир не портит вкуса и текстуры продукта, но повышает содержание в нем холестерина. А вот если избавиться от всего лишнего, готовое блюдо можно будет даже назвать диетическим.
- На конечном этапе куриные сердечки избавляют от сгустков крови и крупных сосудов. Это не обязательный этап, но его выполнение позволяет получить наиболее привлекательный продукт, обладающий чистым вкусом. Сосудов обычно немного, а сгустки черного цвета отчетливо видны на поверхности изделий, поэтому много времени процедура не займет.
Субпродукт практически готов к последующей обработке. Его остается лишь еще раз хорошенько промыть и нарезать так, как того требует рецепт. Зачастую даже это не требуется, особенно, когда куриные сердечки планируется отваривать или пропускать через мясорубку. Хотя, некоторые педанты, обязательно разрезают компоненты пополам и прочищают их еще и изнутри.
Загрузка…
Источник: https://www.dompovarov.ru/clean/kak-chistit-kurinye-serdechki/
Как чистить куриные сердечки перед приготовлением в домашних условиях, видео
Куриные сердца — полезный и диетический субпродукт. Правильно приготовленные сердечки нежные по консистенции, обладают насыщенным вкусом. Чтобы получить полезное и изысканное блюдо, стоит узнать о нюансах обработки субпродукта перед приготовлением.
Зачем чистить куриные сердечки
Куриные сердечки обычно готовы к последующей термической обработке в том виде, в котором продаются в магазине.
Чистить их необязательно — плёнки, жир, сгустки крови, которые могут присутствовать на поверхности или внутри сердец, съедобные и не оказывают значительного влияния на вкус готового блюда.
Однако истинные гурманы и профессиональные повара считают необходимым очищать продукт от всего «лишнего», чтобы он выглядел аппетитно и благородно на сервировочном блюде.
Степень очистки сердец зависит от предпочтений хозяйки
Сторонники здорового образа жизни особое внимание уделяют удалению жира и плёнки с продукта. Эти части содержат большое количество калорий и холестерина.
Многие опытные хозяйки не считают необходимым чистить сердечки. По их мнению, жир и кровь лишь придают блюду насыщенность, а тщательную обработку продукта они считают напрасной тратой времени.
Что сделать необходимо
Чтобы получить вкусное, нежное и питательное блюдо из куриных сердечек, в первую очередь, нужно выбрать качественный продукт на рынке или в магазине.
Замороженные сердечки нужно размораживать постепенно
Сердца должны иметь гладкую блестящую поверхность однородного тёмно-красного цвета, без светлых или тёмных пятен. Оптимальным вариантом считаются свежие охлаждённые сердечки, но и замороженные могут быть не хуже, если они не замораживались несколько раз.
Возможно, замороженный продукт будет иметь чуть более жёсткую текстуру после приготовления. Замороженные сердца важно разморозить щадящим способом, поместив в холодильник и сливая воду по мере накопления (агрессивная разморозка в воде или в микроволновке может негативно сказаться на вкусе и консистенции продукта).
Затем произведите следующие действия для первичной очистки:
- Переберите сердечки, отсеяв кусочки других субпродуктов и прочих посторонних компонентов, если они имеются.
- Замочите сердца в холодной воде на 30–60 минут.
- Тщательно промойте, слейте воду.
После того, как сердечки постоят в холодной воде, их нужно промыть
- Откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.
Это необходимый минимум работ по подготовке к приготовлению выполнен. Теперь сердца можно варить, тушить, запекать в таком виде или подвергнуть дальнейшей более тщательной очистке.
Инструкция по тщательной очистке
Чтобы получить максимально «чистый» продукт, состоящий только из мышечной массы, потребуется удалить жир и плёнку, возможные фрагменты сосудов, кровяные сгустки. Произведите следующие манипуляции:
- Подденьте ножом тонкую плёнку (нитевидные волокна) и срежьте.
- Обрежьте сгустки жира и сосуды у «основания» сердца.
После удаления жира масса продукта значительно уменьшается
- Если в сердечках есть сгустки крови, надавите на них, и они выйдут из тканей.
- Разрежьте каждое сердце пополам и вычистите внутри.
Наиболее тщательная очистка куриных сердец производится и снаружи, и изнутри
Учтите, что после такой обработки сердец объём и вес продукта значительно уменьшится.
Отзывы и советы опытных хозяек
Видео: правила чистки и приготовления куриных сердечек
Насколько тщательно чистить куриные сердечки — каждая хозяйка решает сама. Необходимая степень очистки может быть указана в рецепте конкретного блюда. Главное, выбрать свежий продукт и тщательно промыть в воде.
- Людмила Морозова
- Распечатать
Источник: https://navseruki.guru/kuhonnye-sovety/produkty-chistka-i-hranenie/kak-chistit-kurinye-serdechki.html
Как правильно очистить и разделывать куриные сердца перед приготовлением?
Куриные сердца – доступный и популярный продукт, который подойдет для приготовления множества вкусных блюд. Их можно тушить, обжаривать, запекать и использовать как основу для салата. Для того чтобы кушанье получилось нежным и сочным, необходимо перед приготовлением правильно почистить куриные сердечки.
Сердце у курицы небольшого размера (около 30 граммов). В субпродукте содержатся жизненно необходимые для человеческого организма аминокислоты, витамины и минералы. Продукт обладает темно-красным цветом и имеет плотную структуру. В отличие от куриной печени, сердце более жилистое, но вкус у него нежнее.
Куриные сердца относятся к малокалорийному продукту (на 100 граммов приходится всего 159 калорий). То есть одна порция содержит около 13% дневной нормы калорий. Супродукт полезно включать в рацион детям, женщинам в положении, спортсменам и людям, страдающим сердечными болезнями и анемией. Перед готовкой продукт нужно обязательно очистить.
Естественно, приобретенное в магазине изделие уже прошло первичную обработку. Но, однозначно, куриные потроха в свежем виде выглядят неэстетично и употреблять в пищу их в сыром виде нельзя.
Куриные сердца обязательно надо обработать перед готовкой.
Итак, приступаем к обработке.
- Тщательно моем куриные сердечки и внимательно осматриваем. Если на субпродукте видны светлые пятна, то его не следует использовать в пищу. Свежее изделие имеет гладкую поверхность и темно-красный цвет. Наличие у него кровяных сгустков черного цвета и наростов должно насторожить.
- Для того чтобы блюдо получилось нежным и сочным, важно правильно подготовить основной ингредиент. В первую очередь, с куриных сердец следует снять пленку, точнее, нитевидные волокна. Именно они создают неудобство в процессе приема пищи.
Куриные сердца можно смело отнести к диетическим блюдам. Употреблять их в пищу людям, которые придерживаются здорового и сбалансированного питания, следует, предварительно удалив с них жир. Отметим, что этот процесс достаточно долгий и кропотливый. Также при отделении жировых прожилок с продукта не перестарайтесь, так как вес вашего блюда значительно сократится.
Для самых брезгливых гурманов куриные сердца нужно разделывать и очищать от кровяных сгустков и сосудов. Итак, тщательно моем субпродукт и обрезаем нитевидные волокна. Далее обрезаем излишки жира, сосуды и сгустки крови.
Кстати, сгустки присутствуют не во всех субпродуктах, а избавиться от них можно двумя способами: замочить продукт в воде (теплой) или выдавить «комок» из обрезанного сердца.
Одним из самых распространенных блюд с использованием данного продукта являются сочные и питательные салаты. Например, удивительное сочетание куриных сердец с грибами и кукурузой. Вам понадобится:
- куриные сердечки (400-500 граммов);
- очищенные и обжаренные грибы (400 граммов);
- банка кукурузы;
- одна луковица.
Тушим грибы вместе с предварительно промытым и очищенным куриным сердцем. Далее смесь остужаем и добавляем к ней лук, нарезанный кольцами. Все ингредиенты перемешиваем и добавляем соль и перец по вкусу. Можно заправить майонезом и украсить зеленью.
Куриные сердца в качестве горячего блюда чаще всего подают с картофельным пюре, рисом, а также с макаронами.
Состав основного блюда:
- куриные сердца (250-300 граммов);
- 1-2 луковицы;
- томатная паста (2-3 столовые ложки);
- растительное масло:
- соль, перец, специи по вкусу.
Тщательно моем субпродукт и обрабатываем. Выкладываем на сковороду, добавляем лук и заливаем томатной пастой. Солим, перчим и добавляем специи. Тушим на медленном огне в течение 30-40 минут. Блюдо готово.
Хочется отметить, что еще одним плюсом куриных сердечек является их доступная цена по сравнению с другими мясными продуктами.
Вкусный рецепт куриных сердец смотрите далее.
Источник: https://eda-land.ru/kurica/kak-ochistit-serdca/
Изумительные отбивные из куриных сердечек: вкуснее, чем из мяса
Кому-то этот рецепт уже знаком, для кого-то будет открытием, но одно могу сказать точно: блюдо получается отменным.
Изумительные отбивные из куриных сердечек (или индюшиных) по вкусу ничем не отличаются от мясных отбивных: а в чем-то даже превосходят их. Горячая закуска из субпродуктов нежная, сочная, ароматная – и невероятно аппетитная. Можно подать на стол и как самостоятельное блюдо, и в качестве дополнения к любому гарниру. Кстати, с первого раза еще никто не смог догадаться, из чего блюдо сделано.
Состав продуктов
- два сырых куриных яйца;
- половина чайной ложки гранулированного чеснока;
- ½ чайной ложки орегано;
- две столовых ложки любого растительного масла;
- 700 грамм сердечек;
- смесь перцев – по вкусу;
- пшеничная мука – для обвалки;
- соль.
Изумительные отбивные из куриных сердечек: пошаговый процесс приготовления
- Сердечки промываем, разрезаем вдоль (но не прорезаем до конца), обрезаем все ненужное.
- Выкладываем их на пищевую пленку, ею же накрываем сверху. Хорошо отбиваем, с одной стороны, затем складываем пополам и отбиваем еще раз: после этого разворачивать их уже не нужно.
- Перекладываем в миску, поливаем растительным маслом (я использую ароматное домашнее масло), добавляем сушеный чеснок, орегано, соль и смесь перцев. Можно использовать морскую соль с чесноком и травами (в магазине продается) или ароматную соль, сделанную своими руками (и вкуснее, и полезнее будет).
- Все хорошо перемешиваем руками, накрываем миску пищевой пленкой и отправляем на 2-3 часа в холодильник: мариноваться.
- Подготовим продукты для панировки: в отдельную тарелку насыпаем пшеничную муку. Во вторую миску вбиваем куриные яйца, размешиваем их венчиком или вилкой, до однородности.
- На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и разогреваем его.
- Отбивные достаем из холодильника, окунаем в яйца, затем обваливаем в муке, еще раз опускаем в яйца и выкладываем на сковороду.
- Жарим на небольшом огне, с двух сторон, до золотистого цвета.
- Вынимаем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами: удаляем остатки масла.
- Подаем отбивные с любимым соусом: идеально подойдет соус «Песто» или ароматный острый сметанный соус.
Изумительные отбивные из куриных сердечек станут прекрасным перекусом в течение дня, если дополнить их соусом и свежими овощами.
Чтобы получился полноценный ужин или второе блюдо на обед, можно подать с любым гарниром: и картофель, и рис, и макароны будут как нельзя кстати.
Еще больше простых рецептов на любой вкус и кошелек вы найдете на нашем сайте: заходите, выбирайте и готовьте с удовольствием.
Приятного всем аппетита.
источник
Источник: https://super-shef.pw/izumitelnye-otbivnye-iz-kurinyh-serdechek-vkusnee-chem-iz-myasa/
Куриные сердечки как готовить? | Еда | Рецепты
- Ни разу не готовила. Подскажите,кто как делает.Только по проще,не люблю я долго возиться.И не знаю,их чистить как то надо?
- Если они хорошие, то чистить не надо.Если не очень (есть сгустки крови, сосудики и пр), то надо очистить от сосудов и жира, подержать в воде — чтобы лишняя кровь вышла.Готовить проще всего в мультиварке или долго тушить на медленном огне на плите (добавить немного воды и/или масла). Еще можно обжарить лук и морковку — потом туда же сердечки.
- Как раз сегодня их тоже делала. Рецепт взяла с французского сайта. Сначала на сливочном масле поджарила лук-шалот. Сердечки резрезала вдоль на половинки. Побросала их в лук, слегка потушила, налила столовую ложку белого вина, добавила белых грибов, специй (молотый кориандр, душистый перец, базилик, укроп и петрушку) , положила еще два зубка чеснока, посолила и тушила на небольшом огне до готовности сердечек. Получилось очень вкусно.
- зачистить нужно обязательно, обрезать если есть оставшиеся сосуды и лишний жир, если по рецепту нужно разрезать, то каждую половинку промыть от сгустков крови, потом тщательно высушить на бумажном полотенце, если не нужно разрезать, то на каждое сердечко надавить пальцами, чтобы выдавить сгустки крови из него.из рецептов живущих на моей кухне:1. тушеные сердечки с луком в сметане или сливках (самый простой, базовый рецепт с сердечками), или просто обжаренные с луком.2. мини шашлычки из сердечек на бамбуковых шпажках Якитори(маринад с имбирем, соусом терияки (можно с соевым киккоманом), медом и чесноком), можно варьировать маринад (, можно кунжут добавить.3. Шашлычки Якитори, но сердечки вместе с печенкой куриной.Пробовала, конечно, их и в первых блюдах (лапша куриная),и в запеканках, и в солянке, и с рисом в японском плове, и в салатах т.п., но прижились 3 варианта всего.
- они готовятся 10-15 мин. максимум, что там узнавать?это же не говяжье сердце.
- Ничего никогда не чищу, просто промываю хорошенько, потом в кастрюлю, заливаю водой чтобы были покрыты и тушу часа два, в конце добавляю сметану и чеснок. Бабушкин рецепт
- если автор задала вопрос, то она должна сама знать и ответ?
- а далее с шашлычками што делать? на мангал? в духовку? сковородку?
- ого, а Тайга сказала, чтоминут 10 хватит. кого слушать-то?
- я минут 40 тушу
- Я тушу минут 30-40, не более. Всегда мягкие получаюится.
- не врубилась, кто должен, кто автор, а 10-15мин. -овет.шо еще нать?
- куриные сердечки через 15 мин. будут мягкие. 40 мин. для говяжьих и свиных сердец. бройлерная курица не успевает за 6 месяцев жизни настучать сердечную мышцу, чтобы ее 40 мин. тушить!
- а вы попробуйте, не машину ведь проигрываете. потом и нам расскажете!
- на сковородку,, конеш. бамбуковые шпажки заранее вымочить в воде. можно и под грилем, но для сердечек суховато!
- Вы меня в прошлый раз жуков травить отправляли, так вот, я вернулась и хочу рассказать,что даже не 6 месяцев, а два-три максимум. далее бройлер весил бы килограммов 4-5. грубо говоря, мы едим не кур, а цыплят.
- Мультиварки нет,к сожалению(
- Спасибо за рецепт,а белые грибы мороженные?
- Автор я,девочки не сорьтесь)
- ага, ясненько) 1 вариант мне больше нра.
- Тайга,а можете мне поподробнее описать,как делать с луком в сметане,я совсем дремчая в этом вопросе( Прям поэтапно
- я уже давала тут этот рецепт — моя любимая вариация, очень подходящая для лентяев сердца кидаем в вок, немного тушим в ОМ, туда ложку майонеза/сметаны/сливок (что любите), нарезать чеснок пластинами, добавить стручковую фасоль, посолить, накрыть крышкой, тушить на слабом огне мин 40.
- Да, я с них только лед смыла и сразу бросила их в кастрюлю. Я готовила в чугунке.
- пасибки),вы без лука.Вот фасоль,наверное,не хочу.
- Отвариваю их 10 мин. Затем перекладываю в глубокий противень, туда же лук морковь сырые, травки, и рис сырой. Заливаю тем бульоном в котором варилось на палец выше и через 40 мин отличное блюдо.
- Мало, ИМХО.Ориентироваться на свой вкус.Я, например, люблю мягкие, тушу не меньше 40 минут и исключительно на медленном огне.
- ну тут дело вкуса, я лук недолюбливаю, зато фасоль зеленая — любовь моя, особенно свежая
- сердечки разрезаем пополам, промываем, обсушиваем бум полотенцем. в пакет пару ложек муки (мука для того, чтобы соус был гуще, но можно без нее) туда же сердечки, все встряхиваем и через пакет перемешиваем слегка, чтобы сердечки покрылись тоненьким слоем муки.На сковородку с толстым дном и высокими бортами (или сотейник широкий) наливаем пару ложек раст. масла, обжариваем лук (порезать не кубиками, а подлиннее, т.е. половинку средней луковицы надрезаете на 3 части, потом все шинкуете соломкой, можно на 2, если лук небольшой)Лук припускаем до прозрачности и приятного запаха мин. 5, (НЕ зажариваем!) К луку отправляем сердечки, стряхнуть излишки муки, обжариваем мин. 10, солим перчим, добавляем немного куриного бульона (кипятка), чтобы слегка покрыло сердечки, доводим до кипения и убавляем огонь, закрываем крышкой, тушить мин. 10- 15 (пробуйте сердечки, должны стать мягкими)Добавляем 3-4 ст. ложки сметаны, еще тушим мин 5. если соус слишком загустел, добавьте еще жидкости горячей.Выровняйте по вкусу на соль.Если вместо сметаны добавляете сливки, то жидкости не добавляете, тушите в сливках (если только бульон куриный есть, то его можно немного для аромата и вкуса) На гарнир к такому варианту хорошо пюре, отварной картофель, рис или гречка.
- такой вариант еще хорош для приготовления в горшочках. тут уже возможны вариации, вместо риса можно картофель, или брокколи, или брюссельскую, или стручковую фасоль и т.д.
- ага, тем более, бройлеры вообще не бегают, а сидят в загонах и жиреют, у них не сердечная мышца, а куриная грудка.
- при тушении и так общее кол-во времени получается мин. 30: пока обжариваем, пока тушим, пока даем побулькать в специях и сметане. Если оставить тушиться еще мин. на 40, то общее кол-во будет ок. часа, что на мой вкус многовато.Когда делаешь шашлычки из сердечек, то под грилем они готовятся моментально, просто до золотистой корочки, причем их не разрезают. Они получаются не такие мягкие, как при тушении, конечно, как и любое мясо, но все равно мягкие и вкусные именно из-за жарки в гриле.
- Хорошо, взяла на заметку, спасибо!
- Это идея! В горшочках я люблю делать мясо,всего туда накидаю и в духовку.Т.е.вместо мяса сердечки.
- Я делаю так : разрезаю пополам, срезаю жир. Пассерую лук, добавляю сердечки. Соль, перец, можно зиру добавить. За 5 минут до окончания — сметану ( можно заменить натур.йогуртом). Иногда добавляют немного томатной пасты.
- только из предварительно или обжарить минут пять, или как советовали — отварить. Слегка обжаренные и затем тушеные — ароматнее на мой вкус.
- Очищаю от жира, обжариваю слегка с тонко нарезанным луком, заливаю хорошим пивом, сыплю специи для курицы, тушу 20 минут. Ооочень вкусно!
- Обжариваю, тушу со сметаной с луком и шампиньонами. (Сердечки мою, чищу и режу на половинки)
- а мне подскажите,пожалуйста,как их с печёнкой готовите-ваш 3-й вариант
- в белом вине, с аджикой и лимонным соком — посоветовали вам уже? муж такой рецепт где-то на своих мужских форумах нарыл и угощал меня своим твореньем, ням-ням.но я конечно не заморачиваюсь так, обжариваю лук, туда сердечки, травы (в осноном прованские), бальзамический уксус немного и тушу. да, в мультискороварке стала делать последнее время — так вообще за 20мин, а так тушить долго.мы часто их едим, но вот даже за последний год — явно испортилось качество — постоянно попадаются плохо чищенные (с артериями что ли), иногда слишком много жира. причем в разных местах покупаю, но раньше были лучше!
- я недавно готовила — обрыла весь инет — везде со сметаной и грибами. Я ни сметану, ни грибы не ем, но сердечки в силу проблем с деньгами были уже закупленыПерелопатив инет нашла вот етот рецепт:http://chatskaa.livejournal.com/9627.htmlМожет Вам пригодиться.Позже готовила с пореем — лук такой толсый.Лук, морковь (я резала красивыми соломинками, не люблю на терке, затем много лука порея, сердечки и сезам.Получилось очень вкусно.Для себя выяснила, чот готовить можно с любыми овощами, планирую теперь с баклажанами, кабачками к кускусу.
- мариную сердечки вместе с печенкой. и нанизываю поочередно на шпажки бамбуковые (их предварительно, как обычно нужно вымачивать в воде, чтобы не пригорали). Этот рецепт первый раз у меня родился, когда я купила готовый набор в лотке сердечки+печень куриная. Еще из этого дуэта я готовлю иногда паштет и тоненькие кусочки сердечек которые в нем попадаются очень пикантная добавка. Еще из этого дуэта я делаю начинку для пирожков «с куриными потрошками».Для маринада таких шашлычков использую в основном 2 варианта: мед+соевый соус+чеснок+имбирьиногда, когда дома в наличии или мадера или херес Массандровские, вместо меда добавляю их и тогда без имбиря.Кстати, давно на заре юности делала по рецепту из книги Молоховец курицу, фаршированную куриной печенью, вымоченной в мадере и тогда еще запомнила, что куриная печенка очень хороша с ней (мадерой) в паре.
- спасибо вам большое,а то у меня либо сердечки либо печёнка.Паштет из печёнки пробовала несколько раз делать-и со сливками,молоком,с морковкой-прям горчит всё-равно,мои из говяжей больше жалуют.А в морозилке большой пакет куриной печёнки ждёт.Ещё хочу спросить(не судите строго)имбирь молотый надо в маринад? *шепотом* я вообще не имела с ним дело,только маринованный поедаем.Вот буду теперь развиваться на форуме.
- А шампиньоны в какой момент кладете? Или с луком обжариваете, а потом сердечки
- Стыдно сказать, не знаю что такое зира(
- Срочно ознакомьтесь!))) это ж отвал башки просто! Приправа
- Ха, отвал башки- приколько,бегу знакомиться
- недавно попробовала индюшачьи сердечки-понравились больше куриных.На вкус что то между говядиной и говяжьям языком.Делаю сала на подобие оливье.Или вообще могу отварить,потом чуть обжарить с чесноком .как семечки улетают
- А чего там долго тушить-то???? Они и на плите ха 20 минут готовы
- Это вам ненормальный совет дали. Не слушайте даже. Сердечки быстро готовятся.
Источник: https://eva.ru/recipes/messages-3180425.htm