Можно ли замораживать ленивые вареники из творога, сколько они хранятся дома в морозилке

Можно ли замораживать ленивые вареники из творога, сколько они хранятся дома в морозилке

  • Срок хранения: 30 дней
  • Срок годности: 30 дней
  • Срок годности в холодильнике: 3 дня
  • Срок в морозилке: 100 дней

Условия хранения:В морозильной камере при температуре не выше -18 °С

Вареники можно считать настоящей славянской пищей. Это украинское национальное блюдо, которое готовится из отварного теста и может быть с самой разнообразной начинкой. Какие только вареники не бывают. Можно встретить с картофелем, творогом, грибами, капустой, вишней, а также много других. Вареники с вишнями очень хорошо известны своим особым вкусом. Сейчас существует масса самых различных рецептов для приготовления этого продукта самостоятельно.

Это блюдо знакомо практически каждому человеку, но не все знают, откуда пошла его история. Оказывается, ранее в Турции готовили подобную пищу. Она делалась из отварного пресного теста, а внутри была начинка в виде мяса.

В далекие времена блюдо называли дюш-вар. В таком виде оно пришло на Украину и очень полюбилось местным жителям. Украинцам настолько нравилась такая пища, что блюдо стало занимать особое место в национальной кухне.

Люди решили дать ему свое название — вареники.

Можно ли замораживать ленивые вареники из творога, сколько они хранятся дома в морозилке

Кроме сытных начинок, часто встречались и сладкие. Ягоды, фрукты, и даже сухофрукты могли добавляться в это блюдо. Блюдо в настоящее время очень популярно особенно за счет того, что в продаже есть полуфабрикаты. Поэтому чтобы пища шла только на пользу, важно знать срок хранения вареников. Блюдо готовится из пресного теста и может иметь самые разные начинки.

Они могут быть мясными, сладкими и даже овощными. В давние времена часто делалась постная начинка в зависимости от религиозного календаря. Для этого использовали картофельное пюре, тушеную капусту, ягоды, сухофрукты и даже каши. Вареники можно начинить по своему вкусу. Начинкой могут стать овощи, мясо, творог или грибы.

Чтобы блюдо употреблялось в пищу свежим, важно знать срок хранения вареников.

К сладкому блюду стоит подавать различные сиропы, сметану, сахар и мед. Вареники из мяса часто еще поджаривают на сковороде. Если в блюдо входит начинка из картофеля, то к нему можно подать зелень или лук.

Вареники являются весьма популярным блюдом, поскольку их можно быстро приготовить и это очень вкусно. Тем не менее, не смотря на все прелести вареников, они могут быть и опасными для здоровья человека.

Во-первых, вареники являются довольно калорийным блюдом, и тем, кто имеет проблемы с пищеварительной системой злоупотреблять ими не стоит. К тому же, очень многое зависит от начинки вареников.

Она может быть разнообразной, начиная с овощей и фруктов и заканчивая мясом.

Для того, чтобы немного снизить влияние вареников на организм, не стоит слишком злоупотреблять сметаной и сахаром при их употреблении. Кстати, сахар можно заменить медом. Самыми тяжелыми  и  калорийными являются вареники с картофелем, поэтому не увлекайтесь ими.

Можно ли замораживать ленивые вареники из творога, сколько они хранятся дома в морозилке

Как выбрать вареники

Когда нет времени готовить самим, можно купить полуфабрикат в магазине. Это касается и вареников. Но как же не ошибиться с выбором и получить качественный продукт? Давайте разберемся.

  • Старайтесь выбирать фасованные вареники. Это является оптимальным вариантом не только потому, что это гигиенично, но и потому, что в этом случае мы имеем возможность ознакомиться с информацией о производителе, составе и сроках годности вареников.
  • Найдите на упаковке информацию о дате изготовления и сроках хранения вареников. Выбирайте продукт, дата изготовления которого максимально приближена к дате покупки. Это позволит выбрать действительно свежие вареники.
  • Обратите внимание на состав вареников, качественные вареники состоят из яиц или яичного порошка, воды, муки, соли, сахара, ванилина и начинки.
  • Рассмотрите вареники. Свежие, качественные полуфабрикаты имеют светлый цвет. Желтое и серое тесто продукта свидетельствует о его порче или наличие консервантов. Покупать такие вареники не стоит.
  • Фасованные полуфабрикаты должны быть без повреждений, с ровными краями и одинаковых размеров. Не стоит верить надписи, что вареники лепили вручную, современное производство предполагает автоматическую лепку.

  • Стоит уделить внимание стоимость продукта. Не всегда высокая стоимость говорит о качестве продукта. Но данный принцип касается вареников с творогом. Продукты с натуральным творогом стоят несколько дороже своих менее качественных аналогов.
  • Упаковка тоже влияет на стоимость и качество продукта. Вареники в картонных упаковках, обычно, вкуснее, чем их братья в пластиковых пакетах. Не забывайте о том, что упаковка вареников должна быть полностью герметичной.
    • Можно ли замораживать ленивые вареники из творога, сколько они хранятся дома в морозилке

    Хранение вареников

    Поскольку вареники являются замороженным полуфабрикатом. Поэтому хранить их нужно исключительно в холодных условиях.

    Хранить вареники необходимо:

  • при температуре -10-12 градусов  — в течение 30 суток;
  • при температуре -18 и ниже – 3-4 месяца в картонных упаковках, до 6 месяцев в упаковках полимерных.
  • Вареники для хранения должны быть герметично упакованы, поскольку они имеют особенность впитывать окружающие их запахи.

    Как хранить вареники в холодильнике

    Хранение вареников в холодильнике касается, в основном, уже приготовленного блюда, поскольку полуфабрикаты лучше хранить в морозилке, чтобы их внешний вид не пострадал.

    Хранить вареные вареники в холодильнике можно в течение 48 часов в емкости с плотно закрытой крышкой. Температура хранения при этом не должна превышать +3+4 градусов.

    Полуфабрикаты можно хранить в холодильнике в течение 18-24 часов. Дольше этого времени хранить не стоит, лучше переложить их в морозилку, если вы планируете хранить вареники более долгое время.

    Можно ли замораживать ленивые вареники из творога, сколько они хранятся дома в морозилке

    Как хранить вареники в морозилке

    Хранение вареников в морозилке является самым оптимальным вариантом. Лучше всего, чтобы температура в морозилке была не выше -18 градусов, это позволит увеличить срок хранения вареников.

    Срок хранения замороженных вареников составляет:

  • при температуре -18°С :
    1. — в герметичной упаковке — около 3 месяцев;
    2. — весовых или в упаковке с нарушенной целостностью — не более 1 месяца.
  • при температуре -12°С:
    • — в герметичной упаковке – 1 месяц;
    • — в открытой упаковке или весовых – 2-3 недели.
  • В том случае, если в составе имеются консерванты, срок хранения вареников может быть увеличен до 6 месяцев при температуре -18°С.
  • Можно ли замораживать ленивые вареники из творога, сколько они хранятся дома в морозилке​​​​​​​

    Как хранить вареники при комнатной температуре

    Как мы уже говорили выше, хранить вареники предпочтительно только в холодных условиях. Но как быть, когда есть необходимость сохранить вареники без холодильника?

    Если вареники имеют овощную или фруктовую начинку, срок их хранения составит не более 6 часов. Если же в начинке скоропортящийся продукт – творог, мясо или рыба – срок хранения вареников составит не более 3-4 часов.

    1. Срок хранения вареников в холодильнике
    2. 1-2 дня
    3. Срок хранения вареников в морозилке
    4. 1-6 месяцев
    5. Срок хранения вареников при комнатной температуре
    6. 3-6 часов

    Главная — Кулинария — Срок хранения вареников

    Источник: https://sroki.net/srok-hraneniya-varenikov/

    Сколько можно, и как правильно хранить вареники в морозилке

    Вареники — популярное блюдо славянской кухни, которое делают из пресного теста, что позволяет использовать для него любую начинку. В последние годы полуфабрикаты стали очень популярны.

    Их качество заметно улучшилось, вследствие чего отпадает необходимость заниматься их изготовлением самостоятельно. Это заметно экономит время и силы.  Но куплены они в магазине, или изготовлены самостоятельно, не так важно.

    В любом случае возникает вопрос, на протяжении какого срока, и как правильно хранить вареники в морозилке.

    Можно ли замораживать ленивые вареники из творога, сколько они хранятся дома в морозилке

    Как выбирать

    Среди большого разнообразия вареников нужно выбрать качественный полуфабрикат, чтобы потом не жалеть о своей покупке.

    Правильнее всего приобретать продукт, расфасованный фабричным способом.

    1. Во — первых, это гигиенично, так как весь процесс производства на современных предприятиях происходит практически без участия человека.
    2. А во — вторых, всегда можно узнать, кто и где произвел продукцию. А также увидеть ее состав, определить степень  свежести и срок годности, в отличие от развесных полуфабрикатов.

    Следует понимать, что свежим продуктом является полуфабрикат, дата выпуска которого максимально близка к моменту покупки.

    В составе качественного мучного изделия не могут присутствовать добавки с непонятными названиями. На упаковке такой продукции должны быть указаны только мука, яйца (могут заменяться яичным порошком), вода, соль, сахар, ванилин, ингредиенты начинки.

    Цвет теста должен быть светлым, ближе к белому. Желтые и сероватые оттенки указывают на наличие консервирующих добавок, или слишком долгое хранение.

    Расфасованные вареники должны иметь одинаковый размер и ровные края. Они не должны быть слипшимися и деформированными. Это будет явным признаком того, что их уже размораживали.

    Можно ли замораживать ленивые вареники из творога, сколько они хранятся дома в морозилке

    Как и сколько хранить

    Условия хранения вареников заключаются в том, чтобы до момента употребления они постоянно находились в холоде. При этом  хранить вареники в морозилке следует при следующих температурах не более:

    • температура -12°С — -10°С не 30 суток;
    • при -18°С и ниже не более 4 месяцев в коробке из картона, и до 6 месяцев в полиэтиленовой фабричной упаковке.

    Обратите внимание! Мучные полуфабрикаты способны вбирать в себя окружающие запахи, поэтому они должны быть упакованы герметично.

    В холодильнике

    Можно хранить вареники в холодильнике, но только после того, как они уже сварены. В остальных случаях полуфабрикаты должны находиться в морозильной камере.

    Держать готовое блюдо на полке холодильника можно не дольше 2 суток в закрытой посуде.

    Температура хранения готовых вареников не должна превышать +3°С — +4°С. Если же хранить в таких условиях полуфабрикат, он потеряет качество спустя сутки. После этого продукт следует приготовить или заморозить.

    Можно ли замораживать ленивые вареники из творога, сколько они хранятся дома в морозилке

    В замороженном виде

    То, сколько можно хранить вареники в морозилке, будет зависеть от температуры хранения и состава продукта.

    • Оптимальной температурой хранения мучных полуфабрикатов считаются показатели ниже -18°С. В таких условиях герметично упакованный продукт сохраняется до 3-6 месяцев.
    • Развесные фабрикаты, или продукты в негерметичном пакете лучше не хранить более 1 месяца.
    • При -12°С срок хранения вареников в морозилке сокращается всего 1 месяца (герметично упакованные), и до 2 — 3 недель (открытые, развесные).
    • Полуфабрикаты с консервантами смогут храниться до 6 месяцев при -18°С.

    Таким образом, максимальный срок хранения вареников в морозилке не может превышать пол года, даже при условии использования консервантов при изготовлении полуфабрикатов.

    Без холодильника

    Мучные изделия с овощной или ягодной начинкой в тепле способны сохраниться до 6 часов.

    Читайте также:  Приспособление для мытья окон с двух сторон – обзор популярных моделей

    Если в начинке присутствуют скоропортящиеся продукты (творог, мясо, морепродукты), время хранения вареников без холодильника сокращается до 3 — 4 часов. Чтобы при этом их поверхность не стала сухой и обветренной, сверху продукт следует накрыть хлопчатобумажной тканью. Одноразовое полотенце из бумаги для этого не подойдет.

    Совет! Чтобы вареники не прилипли к разделочной доске, на которую их обычно выкладывают после лепки, ее предварительно следует слегка присыпать мукой.

    Можно ли замораживать ленивые вареники из творога, сколько они хранятся дома в морозилке

    Правильная заморозка

    Если вареников оказалось слишком много случайно, или же они были налеплены в большом количестве с целью хранения, их в любом случае нужно будет заморозить.

    Но чтобы труды не пропали даром и продукт не склеился в один ком, следует соблюдать несложные правила заморозки.

    1. Разделочную доску или поднос подходящего размера затягивают пакетом из полиэтилена (или просто застилают).
    2. Затем вареники размещают таким образом, чтобы они не соприкасались между собой, и отправляют в морозилку на 2 часа.
    3. После этого полуфабрикаты достают из морозилки, и аккуратно распределяют по пакетам для заморозки.
    4. Из пакетов максимально удаляют оставшийся воздух, и герметично завязывают.
    5. После этого пакеты помещают в морозильную камеру на длительное хранение. Если полуфабрикаты уложить максимально компактно, много пространства в морозилке они не займут.

    Полуфабрикаты замораживают порционно. Количество вареников в пакете не должно быть большим, чем потребуется для употребления за один раз. Следует учитывать, что повторная заморозка любых полуфабрикатов недопустима.

    Можно ли замораживать ленивые вареники из творога, сколько они хранятся дома в морозилке

    Как варить

    Перед варкой размораживать вареники не следует. Их бросают в кипящую воду, которую нужно заранее подсолить, и быстро перемешивают большой ложкой, чтобы они не слиплись между собой и не приклеились ко дну кастрюльки.

    После повторного закипания воды вареники начнут всплывать на поверхность. Их следует проварить еще 5 — 10 минут. Время варки зависит от размера полуфабрикатов, и вида начинки. Затем вареники извлекают из воды с помощью большой шумовки, и выкладывают на блюдо, предварительно смазанное сливочным маслом.

    Следует помнить, что полуфабрикатам с мясной начинкой (например пельменям) требуется для варки немного больше времени, чем, например, с творожной.

    Заключение

    Теперь Вы знаете как правильно хранить вареники в домашних условиях. Единственное, что еще следует запомнить так это то, что просроченные полуфабрикаты употреблять в пищу нельзя. Если Вы хранили вареники с любой начинкой в морозилке более 6 месяцев такие продукты лучше выбросить.

    Источник: https://kakxranit.ru/produkti/kak-xranit-vareniki.html

    Можно ли замораживать ленивые вареники из творога, сколько они хранятся дома в морозилке

    Продолжаю серию рецептов для завтрака. Праздники праздниками, а вкусный здоровый завтрак пропускать нельзя!

    Сегодня я расскажу, как готовлю ленивые вареники из творога. Такой завтрак тоже можно приготовить заранее и заморозить. Утром достаем необходимое количество вареников и отвариваем.

    Кстати, творожные ленивые вареники можно не отваривать традиционным способом, а обжаривать в сливочном масле (не размораживая), мне так нравится ещё больше!

    Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • творог — 500 г;
    • яйца— 2 шт;
    • мука — 1 стакан;
    • масло сливочное — для обжаривания плюс для подачи по желанию;
    • сахар — 2-3 столовых ложки;
    • соль – пол чайной ложки.

    Приготовление:

    Для начала из творога, яиц, сахара, соли и муки замешиваем нетугое тесто, нужно, чтобы оно не липло к рукам. (Муки может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от качества творога и размера яиц).

    • Можно ли замораживать ленивые вареники из творога, сколько они хранятся дома в морозилке
    • Тесто нужно поместить на присыпанную мукой поверхность и нарезать на несколько частей, которые мы раскатываем в колбаски. Далее эти колбаски нарезаем на кусочки, как на фото:
    • Можно ли замораживать ленивые вареники из творога, сколько они хранятся дома в морозилке

    На этом этапе ленивые вареники можно разложить на досочки для замораживания и отправить в морозилку. После полной заморозки ссыпать в пакеты или разложить в порционные контейнеры.

    А можно сразу отварить в подсоленной воде. Для этого выкладываем вареники в кипящую воду (замороженные не размораживаем) и варим до всплытия, как правило, 2-3 минуты.

    Подаем с любимым вареньем, сметаной или медом.

    Можно ли замораживать ленивые вареники из творога, сколько они хранятся дома в морозилке

    Источник: http://nastino-menu.ru/lenivye-vareniki-iz-tvoroga.html

    Можно ли замораживать ленивые вареники из творога, сколько они хранятся дома в морозилке

    Замораживать ленивые вареники из творога можно так же, как и «трудолюбивые». Они готовятся из одинаковых продуктов. Различие состоит лишь в способе приготовления.

    Мучные полуфабрикаты без консервантов (домашние) могут храниться в морозильной камере от 1 до 3 месяцев. Перед приготовлением их не нужно размораживать – следует кидать сразу в кипящую воду. После всплытия они варятся 2 минуты.

    Всего готовка занимает не больше 10 минут. Это очень удобно, когда нужно быстро приготовить сытный завтрак или ужин!

    Можно ли замораживать ленивые вареники из творога, сколько они хранятся дома в морозилке

    Сколько можно хранить творог в морозилке

    Продолжительность хранения творога зависит от того, использовались ли при его заготовке дополнительные ингредиенты. Вся полезная информация собрана в таблицу:

    Способ хранения Срок годности 
    Обычный свежий творог при температуре −18 градусов Цельсия 6 месяцев
    Творожная масса с яйцами 2 месяца
    Творожная масса без яиц 4 месяца
    Размороженный творог 2 дня

    Что можно приготовить из замороженного творога

    Размороженный творожок, приготовленный по всем правилам, можно есть свежим, если он оттаивал постепенно в холодильнике. В остальных случаях продукт используют как ингредиент для приготовления других вкусных блюд, смотрите рецепты и фото:

    1. Сырники. Для их приготовления нужно смешать 200 г творога, одно яйцо, по 1 ст.л. сахара и сметаны. Вымесить, затем добавить 0,5 ст. муки и щепотку соды. Вымесить тесто, сформировать небольшие «котлетки», обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистости.
    2. Макаронная запеканка. 250 г отваренных макарон смешать с 150 г творожка, 2 яйцами, 1 ст.л. сахара. Массу выложить на смазанную сливочным маслом сковороду, запекать при 200 градусах 15-20 минут.

    Заморозка ленивых вареников

    Заготовки вареников спасают, когда нужно быстро накормить ребенка или других членов семьи. Не все любят классический вариант блюда с творогом, завернутым в тесто. Ленивые варенички имеют явные преимущества: не распадаются при варке, легко, просто и быстро готовятся. Замораживать блюдо можно вне зависимости от используемого рецепта.

    Рекомендуем:  Замораживание вареных яиц

    Обычно ленивые вареники с творогом готовят следующим образом:

    1. Творог перетирают через сито (или можно просто разбить крупные комочки вилкой).
    2. Затем к творожной массе добавляют сахар, яйцо и муку.
    3. Вымешивают тесто ложкой или руками, кому как удобно.
    4. Дальше вареники нарезаются произвольно. Можно из теста вырезать фигурки, используя формочки. Можно скатать тесто в колбаску и порезать на медальоны. Главное, чтобы заготовки получались одного размера и толщины. Это нужно для того, чтобы они сварились одновременно.

    Для приготовления порции 500 г понадобятся следующие ингредиенты: 350 г творога, 2 ст. ложки сахара, 5 ст. ложек муки, 1 яйцо. Для обогащения вкуса в тесто можно добавлять корицу, тертую цедру лимона, ванилин.

    Дальше вареники можно сразу отваривать, кинув в кипящую воду. А можно запастись ими впрок, отправив заготовки в морозилку.

    Как правильно заморозить ленивые вареники с творогом?

    1. Обваляйте каждый вареник в муке. Это предотвратит слипание заготовок при заморозке и последующей варке.
    2. Выложите вареники одним слоем на поднос для быстрой заморозки. Если подноса нет, можно использовать разделочную дощечку или противень из духовки.
    3. Через 2–3 часа, когда заготовки затвердеют, их следует ссыпать в пакет и отправить на хранение в морозилку. Воздух из пакета по возможности нужно весь выдавить.

    Можно ли замораживать ленивые вареники из творога, сколько они хранятся дома в морозилке

    Как правильно разморозить творог

    Актуален вопрос и о правилах разморозки кисломолочного продукта. Размораживать его нужно исключительно в холодильнике. При комнатной температуре существует высокий риск размножения патогенных бактерий, что приведет к быстрой порче продукции. Для полного размерзания потребуется 8-12 часов в зависимости от размеров заготовки.

    Творожную массу, предназначенную для запеканок, важно обязательно разморозить полностью. В ином случае блюдо приготовится неравномерно – края подгорят, а середина останется сырой.

    Источник: https://bb22.ru/hranenie/mozhno-li-zamorazhivat-lenivye-vareniki-iz-tvoroga-skolko/

    zamorozit-tvorog-mozhno

    Смотрите также

    • Можно ли замораживать ленивые вареники? Хочу сделать ленивые вареники, пожно ли заморозить часть уже отдельными кусочками? Творог вообще можно замораживать?
    • Ленивые вареники из творога Когда не хочется лепить полноценные вареники меня выручает рецепт — ленивые вареники с творогом. Плюс еще в том, что ребенок, который временами категорически отказывается кушать творог с удовольствием уплетает вареные «кусочки теста», и не подозревая…
    • Рецепт ленивых вареников. Ингредиенты для ленивых вареников: 1йцо
      6чайных ложек сахара(можно больше)
      50гр сливочного масла
      1стакан творога (или пачка 200гр)
      4столовой ложки муки с горкой Приготовление ленивых вареников:  Яйцо взбить.
       Масло растопить чтобы оно было жиденьким. Остудить до…
    • Ленивые вареники Подскажите, пожалуйста, а можно ли ленивые вареники замораживать в холодильнике, и потом по мере необходимости их варить? Если да, то напишите ваш рецепт вареников. Мои часто развариваются.
    • Ленивые вареники Сегодня, как хорошая жена, решила встать пораньше и приготовить мужу на завтрак ленивые вареники) Давно хранила этот рецепт, но не готовила, будучи уверенна в том, что это сложно, даже не смотря на слово «ленивые». Но…
    • Вареники ленивые))))) Купили творог и вот решила приготовить вареники ленивые). Получилось вкусненько)))))). Приготовление заняло немного времени. Со сметанкой . Ну и фото) Состав:
      500гр творога
      2-3 яйца
      2-3 ст.л. сахара
      5-6 ст.л. с горкой муки
      соль, слив….
    • Ленивые вареники 400 г творога1 яйцо3-4 полных ст. ложек муки сахар по вкусу соль для варки мука для подсыпки
      Способ приготовления: Домашний творог протрите через сито или пропустите через мясорубку, чтобы он стал более однородным и лучше формовался….
    • Ленивые вареники Hа полкило творога 5 столовых ложки муки, 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара, соль. Замесить тесто (оно не должно приставать к рукам).
      Полученное тесто разделить на несколько частей, каждую раскатать на тоненькие и длинные колбаски….
    • Ленивые вареники очень любят в нашей семье на завтрак такое блюдо. Готовится очень быстро и просто, а получается вкусно))) Две пачки творога 9%Для приготовления нам понадобится: 2 яйца Ванильный сахар щепотка Щепотка соли 4 столовых ложки сахара…
    • ленивые вареники Надо что-то было быстро сделать на ужин, а в холодильнике мышь повесилась. В прямом смысле)) Поэтому сегодня Ленивые вареники)) 400 гр творога, 1 яйцо, стакан муки, 2 ст.л сахара. (у меня была половина порции, на…
    Читайте также:  Мытьё линолеума с уксусом: можно или нет, что даёт, инструкция

    Источник: https://www.BabyBlog.ru/community/post/cookingbook/1737387

    Ленивые творожные и картофельные вареники за 15 минут

    24.11.2016

    На приготовление этого простого, но вкусного блюда уйдет около 15 минут.

    Рецепт ленивых вареников с творогом очень выручит, когда нужно быстро сообразить сытный горячий завтрак. Между тем многие начинающие хозяйки не знают, как к нему подступиться. Давайте исправим эту несправедливость.

    Рецепт как рецепт. Грамотный. Вкусный. Идеальный для детского питания. Особенно если применить хитрость, но о ней — на закуску.

    • Нам потребуется:
    • 2 пачки творога по 200 гр 2 куриных яйца Стакан муки Сахар
    • Соль

    В 400 грамм творога вбиваем два яйца, добавляем щепотку соли и столовую ложку сахара. Перемешиваем, постепенно всыпая стакан муки. Замесите тесто. Оно должно быть мягким, немного влажным, чуть-чуть липнущим к рукам. Тогда ленивые вареники с творогом получатся воздушными и мягкими.

    Смочите руки водой, чтобы тесто к ним не прилипало.

    Из получившегося творожного теста катаем колбаски, которые нарезаем толщиной в 1,5-2 см. Им можно придать самую разную форму. Если нарезанные кусочки приплюснуть, надавив пальцем, получатся медальончики с углублением в середине. В этом углублении отлично задержатся сливочное масло, сметанка или мед, с которыми вы будете подавать ленивые вареники с творогом.

    Обваливаем их немного в муке и кидаем в подсоленную кипящую воду. Можно заморозить на потом.Сложите их на плоскую доску, посыпанную мукой. Положите заготовки из теста и творога в морозилку.

    Когда они застынут, переложите их в пакет. Замороженные вареники варите так же, как и свежеприготовленные.

    Размораживать их не надо — достаточно извлечь из холодильника и сразу выложить в подсоленную кипящую воду.

    После того, как «ленивые» вареники всплывут, варим их около трех минут. Подавать на завтрак готовое блюдо можно со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

    Несколько хитростей приготовления:

    1. — для ленивых вареников надо брать некислый и жирный творог;
    2. — не сыпьте муки больше нормы, в варениках должны чувствоваться крупинки творога;
    3. — не переваривайте, вынимайте, как только всплывут, иначе они становятся «кисельными»; это съедобно, но не очень вкусно.

    Ленивые картофельные вареники

    Ленивые вареники с картошкой готовятся гораздо проще чем обычные, а получаются такими же вкусными. Попробуйте!

    Картофель – 4 шт. Яйца – 1 шт. Соль – по вкусу Перец – по вкусу

    Мука – 6 ст.л.

    Картофель очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем размять толкушкой в пюре. Немного остудить.

    В пюре вбить яйцо, добавить перец. Перемешать.

    Всыпать просеянную муку.

    Замесить тесто.

    Тесто разделить на две части. Из каждой скатать жгут. Ножом нарезать небольшие кусочки.

    Отварить вареники в кипящей подсоленной воде в течение 3х минут. По готовности вынуть шумовкой.

    Подавать вареники в горячем виде со сметаной, маслом или жареным луком. Приятного аппетита!

    http://wkusno-polesno.ru/

    Источник: https://budvtemi.com/2016/11/24/lenivye-tvorozhnye-i-kartofelnye-var/

    Сколько Хранятся Ленивые Вареники В Холодильнике

    Замораживать ленивые вареники из творога можно так же, как и «трудолюбивые». Они готовятся из одинаковых продуктов. Различие состоит лишь в способе приготовления.

    Мучные полуфабрикаты без консервантов (домашние) могут храниться в морозильной камере от 1 до 3 месяцев. Перед приготовлением их не нужно размораживать – следует кидать сразу в кипящую воду. После всплытия они варятся 2 минуты.

    Всего готовка занимает не больше 10 минут. Это очень удобно, когда нужно быстро приготовить сытный завтрак или ужин!

    Заморозка ленивых вареников

    Заготовки вареников спасают, когда нужно быстро накормить ребенка или других членов семьи. Не все любят классический вариант блюда с творогом, завернутым в тесто. Ленивые варенички имеют явные преимущества: не распадаются при варке, легко, просто и быстро готовятся. Замораживать блюдо можно вне зависимости от используемого рецепта.

    Обычно ленивые вареники с творогом готовят следующим образом:

    1. Творог перетирают через сито (или можно просто разбить крупные комочки вилкой).
    2. Затем к творожной массе добавляют сахар, яйцо и муку.
    3. Вымешивают тесто ложкой или руками, кому как удобно.
    4. Дальше вареники нарезаются произвольно. Можно из теста вырезать фигурки, используя формочки. Можно скатать тесто в колбаску и порезать на медальоны. Главное, чтобы заготовки получались одного размера и толщины. Это нужно для того, чтобы они сварились одновременно.

    Для приготовления порции 500 г понадобятся следующие ингредиенты: 350 г творога, 2 ст. ложки сахара, 5 ст. ложек муки, 1 яйцо. Для обогащения вкуса в тесто можно добавлять корицу, тертую цедру лимона, ванилин.

    Дальше вареники можно сразу отваривать, кинув в кипящую воду. А можно запастись ими впрок, отправив заготовки в морозилку.

    Как правильно заморозить ленивые вареники с творогом?

    1. Обваляйте каждый вареник в муке. Это предотвратит слипание заготовок при заморозке и последующей варке.
    2. Выложите вареники одним слоем на поднос для быстрой заморозки. Если подноса нет, можно использовать разделочную дощечку или противень из духовки.
    3. Через 2–3 часа, когда заготовки затвердеют, их следует ссыпать в пакет и отправить на хранение в морозилку. Воздух из пакета по возможности нужно весь выдавить.

    Как и сколько хранить?

    Срок хранения ленивых вареников зависит от температурного режима и качества упаковки:

    • Согласно ГОСТу, мучные полуфабрикаты должны храниться при температуре -18 градусов, что соответствует среднестатистической морозильной камере холодильника.
    • Второе важное условие сохранности продукта – герметичная упаковка.

    При соблюдении этих условий вареники с творогом можно держать в морозилке 3 месяца. Если же температура в морозильной камере -12 градусов или упаковка с полуфабрикатами негерметичная, следует употребить их в пищу в течение 1 месяца.

    Желательно сразу разделить заготовки на порции, чтобы не приходилось их каждый раз распаковывать и запаковывать. Количество изделий в одном пакете может быть разное – зависит от количества членов семьи.

    Если вам надоело отваривать вареники в воде, попробуйте приготовить их на пару или запечь в духовке. Также можно поэкспериментировать с соусами и топингами. С ленивыми варениками с творогом отлично сочетается йогуртовый соус и клубнично-шоколадный топинг.

    Различные полуфабрикаты позволяют сэкономить бесценное время и очень выручают, когда нужно что-то приготовить быстро. К сожалению, качество магазинных вареников часто оставляет желать лучшего, а классические домашние крутить долго и хлопотно.

    Ленивые вареники с творогом готовить на порядок легче, и при этом они такие же вкусные и полезные. Заготовки можно замораживать в морозилке или отваривать сразу. Чтобы срок хранения был максимально долгим, следует позаботиться о герметичной упаковке.

    В таком случае заготовленные ленивые вареники с творогом можно будет держать в морозилке и отваривать по мере надобности в течение 3 месяцев.

    При соблюдении этих условий вареники с творогом можно держать в морозилке 3 месяца. Если же температура в морозильной камере -12 градусов или упаковка с полуфабрикатами негерметичная, следует употребить их в пищу в течение 1 месяца.

    Срок хранения вареников

    • Срок хранения: 30 дней
    • Срок годности: 30 дней
    • Срок годности в холодильнике: 3 дня
    • Срок в морозилке: 100 дней

    Условия хранения:В морозильной камере при температуре не выше -18 °С

    Вареники можно считать настоящей славянской пищей. Это украинское национальное блюдо, которое готовится из отварного теста и может быть с самой разнообразной начинкой. Какие только вареники не бывают.

    Можно встретить с картофелем, творогом, грибами, капустой, вишней, а также много других. Вареники с вишнями очень хорошо известны своим особым вкусом.

    Сейчас существует масса самых различных рецептов для приготовления этого продукта самостоятельно.

    Это блюдо знакомо практически каждому человеку, но не все знают, откуда пошла его история. Оказывается, ранее в Турции готовили подобную пищу. Она делалась из отварного пресного теста, а внутри была начинка в виде мяса.

    В далекие времена блюдо называли дюш-вар. В таком виде оно пришло на Украину и очень полюбилось местным жителям. Украинцам настолько нравилась такая пища, что блюдо стало занимать особое место в национальной кухне.

    Люди решили дать ему свое название — вареники.

    Кроме сытных начинок, часто встречались и сладкие. Ягоды, фрукты, и даже сухофрукты могли добавляться в это блюдо. Блюдо в настоящее время очень популярно особенно за счет того, что в продаже есть полуфабрикаты. Поэтому чтобы пища шла только на пользу, важно знать срок хранения вареников. Блюдо готовится из пресного теста и может иметь самые разные начинки.

    Они могут быть мясными, сладкими и даже овощными. В давние времена часто делалась постная начинка в зависимости от религиозного календаря. Для этого использовали картофельное пюре, тушеную капусту, ягоды, сухофрукты и даже каши. Вареники можно начинить по своему вкусу. Начинкой могут стать овощи, мясо, творог или грибы.

    Чтобы блюдо употреблялось в пищу свежим, важно знать срок хранения вареников.

    Рекомендуем прочесть:  Яблочное Пюре Для Хранения Дома

    Вареники являются весьма популярным блюдом, поскольку их можно быстро приготовить и это очень вкусно. Тем не менее, не смотря на все прелести вареников, они могут быть и опасными для здоровья человека.

    Во-первых, вареники являются довольно калорийным блюдом, и тем, кто имеет проблемы с пищеварительной системой злоупотреблять ими не стоит. К тому же, очень многое зависит от начинки вареников.

    Она может быть разнообразной, начиная с овощей и фруктов и заканчивая мясом.

    Для того, чтобы немного снизить влияние вареников на организм, не стоит слишком злоупотреблять сметаной и сахаром при их употреблении. Кстати, сахар можно заменить медом. Самыми тяжелыми и калорийными являются вареники с картофелем, поэтому не увлекайтесь ими.

    Как выбрать вареники

    Когда нет времени готовить самим, можно купить полуфабрикат в магазине. Это касается и вареников. Но как же не ошибиться с выбором и получить качественный продукт? Давайте разберемся.

    Старайтесь выбирать фасованные вареники. Это является оптимальным вариантом не только потому, что это гигиенично, но и потому, что в этом случае мы имеем возможность ознакомиться с информацией о производителе, составе и сроках годности вареников.

    Читайте также:  Как сложить наушники, чтобы они не путались: храним и используем гарнитуру правильно

    Найдите на упаковке информацию о дате изготовления и сроках хранения вареников. Выбирайте продукт, дата изготовления которого максимально приближена к дате покупки. Это позволит выбрать действительно свежие вареники.

    Обратите внимание на состав вареников, качественные вареники состоят из яиц или яичного порошка, воды, муки, соли, сахара, ванилина и начинки.

    Рассмотрите вареники. Свежие, качественные полуфабрикаты имеют светлый цвет. Желтое и серое тесто продукта свидетельствует о его порче или наличие консервантов. Покупать такие вареники не стоит.

    Стоит уделить внимание стоимость продукта. Не всегда высокая стоимость говорит о качестве продукта. Но данный принцип касается вареников с творогом. Продукты с натуральным творогом стоят несколько дороже своих менее качественных аналогов.

    Упаковка тоже влияет на стоимость и качество продукта. Вареники в картонных упаковках, обычно, вкуснее, чем их братья в пластиковых пакетах. Не забывайте о том, что упаковка вареников должна быть полностью герметичной.

    Хранение вареников

    Поскольку вареники являются замороженным полуфабрикатом. Поэтому хранить их нужно исключительно в холодных условиях.

    • Хранить вареники необходимо:
    • при температуре -10-12 градусов — в течение 30 суток;
    • при температуре -18 и ниже – 3-4 месяца в картонных упаковках, до 6 месяцев в упаковках полимерных.
    • Вареники для хранения должны быть герметично упакованы, поскольку они имеют особенность впитывать окружающие их запахи.

    Как хранить вареники в холодильнике

    Хранение вареников в холодильнике касается, в основном, уже приготовленного блюда, поскольку полуфабрикаты лучше хранить в морозилке, чтобы их внешний вид не пострадал.

    Хранить вареные вареники в холодильнике можно в течение 48 часов в емкости с плотно закрытой крышкой. Температура хранения при этом не должна превышать +3+4 градусов.

    Полуфабрикаты можно хранить в холодильнике в течение 18-24 часов. Дольше этого времени хранить не стоит, лучше переложить их в морозилку, если вы планируете хранить вареники более долгое время.

    Как хранить вареники в морозилке

    Хранение вареников в морозилке является самым оптимальным вариантом. Лучше всего, чтобы температура в морозилке была не выше -18 градусов, это позволит увеличить срок хранения вареников.

    1. Срок хранения замороженных вареников составляет:
    2. при температуре -18°С :
    3. — в герметичной упаковке — около 3 месяцев;
    4. — весовых или в упаковке с нарушенной целостностью — не более 1 месяца.
    5. при температуре -12°С:
    6. — в герметичной упаковке – 1 месяц;
    • — в открытой упаковке или весовых – 2-3 недели.
    • В том случае, если в составе имеются консерванты, срок хранения вареников может быть увеличен до 6 месяцев при температуре -18°С.
    • ​​​​​​​

    Как хранить вареники при комнатной температуре

    Как мы уже говорили выше, хранить вареники предпочтительно только в холодных условиях. Но как быть, когда есть необходимость сохранить вареники без холодильника?

    Если вареники имеют овощную или фруктовую начинку, срок их хранения составит не более 6 часов. Если же в начинке скоропортящийся продукт – творог, мясо или рыба – срок хранения вареников составит не более 3-4 часов.

    1. Срок хранения вареников в холодильнике
    2. 1-2 дня
    3. Срок хранения вареников в морозилке
    4. 1-6 месяцев
    5. Срок хранения вареников при комнатной температуре
    6. 3-6 часов

    Хранение вареников в морозилке является самым оптимальным вариантом. Лучше всего, чтобы температура в морозилке была не выше -18 градусов, это позволит увеличить срок хранения вареников.

    Сколько можно хранить замороженные домашние пельмени, вареники?

    Срок хранения пельменей, вареников в морозильной камере?

    Думаю, что месяц два не больше, ну максимум полгода. Два года , конечно же не стоит рисковать своим здоровьем. Как не упаковывай их, все равно они впитывают запахи холодильника. И сварить их свеженькими или месяц спустя, разница будет заметной.

    Я родилась в деревне и помню как перед новым годом мама делала тесто и мы с братом помогали ей стряпать пельмени, стряпали помногу, иногда и не одним вечером. Морозили на улице. Сибирь, 30, 40 градусов мороза, после того как они замерзнут, складывали их в ведро, и они у нас хранились по месяцу на улице.

    Анологично стряпали и варенники с разными начинками.. теперь понимаю какое это было подспорье маме.

    На самом деле такие заготовки хранятся долго и не потеряют свои качества вкусовые почти до двух лет.Но вне всяких сомнений нам в домашних условия такой срок не понадобится,потому что все заготовки мы съедаем в короткий срок,и самый лучший вариант,это хранить пельмени домашнего приготовления или вареники до полугода и именно в морозильной камере.

    Главное их правильно заморозить,после лепки положить пельмени на деревянной или пластмассовой доске и заморозить их в морозилке,а потом уложить в мешочки и уложить в морозильное отделение или камеру на хранение.

    Рекомендуем прочесть:  Чтоб Подольше Слхранить Саежий Гриб

    Промышленные пельмени хранятся долго,а домашние еще дольше,потому что сделаны с любовью и своими руками.

    Думаю, что месяц два не больше, ну максимум полгода. Два года , конечно же не стоит рисковать своим здоровьем. Как не упаковывай их, все равно они впитывают запахи холодильника. И сварить их свеженькими или месяц спустя, разница будет заметной.

    Я родилась в деревне и помню как перед новым годом мама делала тесто и мы с братом помогали ей стряпать пельмени, стряпали помногу, иногда и не одним вечером. Морозили на улице. Сибирь, 30, 40 градусов мороза, после того как они замерзнут, складывали их в ведро, и они у нас хранились по месяцу на улице.

    Анологично стряпали и варенники с разными начинками.. теперь понимаю какое это было подспорье маме.

    я могу сегодня приготовить тесто, вареники мне нужны завтра на обед ????как лучше :-порезать на кубики и холодильник, ничего с ними не будет-скатать в колбаски и в холодильник порезать перед самой варкой -порезать на кубики и в морозильник, завтра достать за пару часов-порезать на кубики и в морозильник, можно бросать мороженые как пельмени в кипящую воду

    -скатать в колбаски и в морозильник, завтра достать за пару часов, разрезать и сварить

    Источник: https://vkusedy.ru/banany/skolko-hranyatsya-lenivye-vareniki-v-holodilnike

    Можно ли заморозить ленивые вареники из творога

    Конечно можно замораживать ленивые вареники в морозильнике.Смотрите при заморозке что бы вареники не слиплись,а когда они замёрзнут их можно переложить в целлофановый пакетик.И варить их так же как и обычные вареники после заморозки.

    автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

    • Ленивые вареники и просто вареники замораживать можно.
    • Обычно, когда вареники остаются, то их вполне можно заморозить, для этого нужно каждый вареник посыпать мукой (чтобы потом они не прилипали друг к другу и не получился некрасивый, большой ком).
    • Потом раскладываем вареники по пакетикам либо контейнерам и укладываем в морозилку.
    • Я обычно в один пакетик кладу такое количество вареников, чтобы хватило приготовить на один раз (в моем случае, это примерно 30 вареников).
    • После этого вареники можно доставать из морозилки в любое время, очень удобно, если времени совсем нет готовить, как палочка-выручалочка.

    Конечно можно, и даже нужно. У нас очень большая семья, и иногда мы просто не можем угадать, кто и сколько съест, поэтому и приходится перевыполнять норму. А оставшиеся вареники приходится замораживать в морозильнике. И самое интересное, что вкусовых качеств вареники не теряют.

    Поэтому замораживайте, и не переживайте. А, и ещё не забывайте, что их нужно замораживать отдельно друг от друга, чтобы не слиплись. Мы обычно это делаем на разделочной доске. Как вареники заморозились, можно достать доску, и поместить все вареники с доски в контейнер пищевой.

    Как пищевой контейнер заполнен, можно снова его положить в морозильник.

    Ленивые вареники,как и обычные вареники возможно замораживать.Для этого разложите их на деревянной дощечке или пластмассовой доске и поставьте в морозилку на пару часов,затем когда они заморозятся,собираем их и складываем в мешочек полиэтиленовый.Желательно разложить их порционно,т.е по одной или две порции,столько-сколько вам нужно для одного их приготовления.

    Лежать в морозильнике они могут несколько месяцев.

    Готовить их не трудно,нужна мука,яйцо и творог.Формируем колбаски и режем их на кусочки,а потом замораживаем.

    Их отваривают в кипящей воде замороженные и подаем с с маслом сливочным или сметаной.

    Запас таких вареников можно держать в морозилке. Очень люблю делать ленивые вареники — перемешал тесто с творогом и лепить не нужно. Составов продуктов они не отличаются от трудолюбивых вареников, только имеют другую форму.

    Любые вареники, в том числе и ленивые, можно хранить в морозильной камере. Даже нужно их хранить там, если они будут приготовлены и съедены не в день приготовления.

    Чтобы они не слипались, их сначала замораживают по отдельности.

    Для этого выкладывают их рядрм поштучно на любую поверхность, в которой они не будут прилипать, посещаем в морозильную камеру, ждём пока они затвердеют, ссыпаем в ёмкость, пакет для хранения.

    Да замораживайте просто — если в холодильнике есть возможность мгновенно заморозить то это хорошо , у меня такой приблуды нет и я ленивые вареники делаю как правило зимой — выношу противень на улицу и там замораживаю и потом складываю в пакет и перекладываю в морозилку .

    Замораживают любые продукты из теста, вареники в том числе. Обсыпать мукой, разложить на тарелке, подморозить и расфасовать в пакеты. При варке вареники посолить и после закипания воды через 1 минуту вынимать. Со сметаной и сахаром как свежие.

    1. Можно конечно, я несколько раз замораживал.
    2. После заморозки и разморозки они практически не потеряли своих вкусовых качеств.
    3. Замораживать лучше после предварительной «подморозки» и далее разложить или по пакетам , или в контейнеры.

    В этом нет ничего сложного. Помещайте вареники в морозилку, там они замерзнут и можно будет их таким образом хранить. Долго хранить не стоит, после хранения размораживаете и варите. Нет никаких сложностей.

    Знаете ответ?

    Source: www.bolshoyvopros.ru

    Источник: https://marmolesreynoso.com/mozhno-li-zamorozit-lenivye-vareniki-iz-tvoroga/

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector