Что делать, если пиво замерзло в морозилке: можно ли его пить, как правильно охлаждать пенное в банках и бутылках

  • Со значением температуры замерзания пива должен быть знаком каждый современный потребитель, который любит изредка наслаждаться пенными ассамбляжами.
  • Все потому, что данные напитки подаются к столу охлажденными, но при этом чрезмерное воздействие низких температур на них может привести к губительным последствиям для органолептических свойств.
  • Далее в статье вы ознакомитесь с основополагающими температурными нормами, при которых алкоголь может обрести твердую форму, а также со значимыми факторами, воздействующими на данный параметр.

Знаете ли вы? Немцы любят хмельное, охлажденное до 7-9 градусов, тогда как в странах СНГ принято подавать напиток при 5-7 градусах.

При какой температуре замерзает пиво в бутылке и банке

Пиво представляет собой легкий алкогольный напиток, который практически неспособен противостоять низким температурам. Классическое пенное с распространенными показателями крепости и плотности замерзает уже в диапазоне от -2,3 до -2,9 градусов.

Что же касается самого процесса затвердевания пенного, то он начинается непосредственно в тот момент, когда температура окружающей среды опускается ниже отметки в 0 градусов.

Вода в пенном изделии медленно превращается в кусочки льда. Причем такой напиток еще можно пить. При этом если же вы заметили в структуре темный осадок или муть, то от потребления данного алкоголя стоит отказаться.

Чрезмерно длительное воздействие холода на продукт привело к замерзанию белков, полифенолов и прочих экстрактивных веществ, которые автоматически потеряли свои лучшие органолептические характеристики.

Что делать, если пиво замерзло в морозилке: можно ли его пить, как правильно охлаждать пенное в банках и бутылкахЗнаете ли вы? Жители Великобритании наслаждаются пивом с температурой консистенции, равной стандартной комнатной.

Влияют ли какие-то факторы на степень или скорость замерзания пенного

Разные виды пива при воздействии холода могут вести себя по-разному. Этот фактор объясняется личными характеристиками каждого отдельно взятого продукта. На степень и скорость заморозки пенного могут повлиять следующие нюансы:

Экстрактивность начального сусла

Чем выше данный показатель, тем дольше напиток будет замерзать. Экстрактивность безалкогольных изделий равна 0,5%, светлых сортов пива – 11-13%, а темных – 12-20%.

Что делать, если пиво замерзло в морозилке: можно ли его пить, как правильно охлаждать пенное в банках и бутылках

Крепость

Содержание спирта в составе алкоголя также влияет на скорость охлаждения и его интенсивность. Чем выше градусная мера сваренного продукта, тем дольше он может противостоять воздействию холода, а соответственно, и замерзает оно с более низкой температурой. Таблица классических представителей пенного по соотношению крепости к температуре заморозки выглядит следующим образом:

Градусная мера хмельного % Показания по Цельсию
0,5 От 0 до −1
2,5 −1
4,8 -2
6,8 -3

Тара

Иногда тара также может повлиять на характеристики заморозки. Например, в банках напитки замерзают намного быстрее, и по большому счету именно они и взрываются под воздействие низких температур из-за того, что жидкости некуда деваться.

Если планируете ставить пиво для охлаждения в ту же морозильную камеру на небольшой срок, то лучше доверяйте продуктам в стекле. Вероятность того, что они лопнут, намного ниже, и при этом охлаждение алкоголя в бутылке будет проходить более равномерно, без резких перепадов.

Что делать, если пиво замерзло в морозилке: можно ли его пить, как правильно охлаждать пенное в банках и бутылках

Что делать, если пиво замерзло в морозилке

Если вы столкнулись с ситуацией, когда попросту забыли бутылочку хмельного в морозильнике или случайно пренебрегли временем и переохладили продукт, то, вынуждены вас огорчить, вернуть его к первоначальному гастрономическому и ароматическому состоянию не выйдет. Воздействие холодом серьезно вредит органолептическим свойствам хмельного. Даже если вы аккуратно разморозите продукт, в результате его дегустационные амбиции вас обоснованно не порадуют.

Знаете ли вы? Американские и австралийские производители считают, что хмельное должно храниться при показателях, максимально приближенных к замерзанию.

Можно ли его употреблять после разморозки

Если пиво замерзло в морозилке, и вы интересуетесь, можно ли его пить после разморозки, то, к сожалению, мы вас огорчим. Потреблять такой продукт нельзя. Замерзая до состояния льда, хмельной продукт теряет все свои ярчайшие органолептические краски, включая солодовый аромат и нежный газированный привкус.

Более того, алкоголь получает мутный окрас и огорчает неприятным ароматом, не говоря уже о чрезмерно едком привкусе. Если такая банка или бутылка не лопнула в морозильнике, ее вообще лучше не открывать.

Что делать, если пиво замерзло в морозилке: можно ли его пить, как правильно охлаждать пенное в банках и бутылках

Пиво, которое вас не подведет

Желая получить изысканные впечатления от дегустации пенного, старайтесь обращать внимание не только на температуру подачи и качество сервировки, но и непосредственно на сам продукт. Старайтесь баловать себя алкогольными изделиями, которые уже успели наилучшим образом зарекомендовать себя на рынке.

К данным напиткам можно отнести:

  • —Guinness— Draught. Темно-рубиновый алкоголь с нотами сливок, жареного солода, шоколада и орехов в аромате. Вкусовые амбиции вырисовываются сочетанием кофе, дыма и древесного угля.

Что делать, если пиво замерзло в морозилке: можно ли его пить, как правильно охлаждать пенное в банках и бутылках

  • Жигули Барное. Спиртное с великолепным янтарным окрасом и ярким ароматическим естеством. Ему присущи ноты солода и хмеля в аромате. Вкус при этом раскрывается очертаниями хмелевой горчинки и сладкого солода.
  • —Amstel— Premium Pilsener. Светло-янтарный напиток с традиционным горьковатым хмельным привкусом и стильным ароматом, в котором слышны ноты ячменного солода, хлеба и зерна.

Что делать, если пиво замерзло в морозилке: можно ли его пить, как правильно охлаждать пенное в банках и бутылках

  • Zatecky Gus Svetle. Алкоголь золотисто-желтого цвета с приятным гладким вкусом карамели, пряностей и кукурузы. Аромат вырисовывается тонами зерна, солода, травы и хмеля.

Знаете ли вы? Самое крепкое пиво в мире называется «Змеиный яд». Градусная мера изделия равна 67,5%. Глядя на эти показатели, нетрудно сделать вывод, что это и самое морозоустойчивое хмельное, которое долго не будет замерзать в холодильнике. Цена одной бутылки данного хмельного равна 80 долларам.

Наслаждайтесь пивом, не пренебрегая общепринятыми нормами

Чтобы пенное приносило максимально яркие впечатления от дегустации, постарайтесь подавать изделие к столу охлажденным до 5-7 градусов, но ни в коем случае не позволяйте чрезмерно низким температурным показателям воздействовать на продукт.

При сильном переохлаждении напиток портится и его уже нельзя потреблять. Таким образом, использование морозильной камеры и прочих мест, где температура понижается ниже -3 градусов по Цельсию является недопустимым.

Посетите уже сегодня ближайший алкомаркет и приобретите парочку бутылочек хмельного, чтобы поставить их в холодильник для равномерного охлаждения и приятного потребления в вечернее время.

Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/vino/poleznaya-informaciya-4/pri-kakoj-temperature-nachinaet-zamerzat-pivo.html

Что делать если пиво замерзло – как реанимировать напиток

Обычная ситуация: купили пиво и оставили бутылки (жестяные банки) на заднем сидении машины, а ночью ударили морозы. Или как вариант положили бутылочку на несколько минут в морозилку, но забыли на два часа. В обоих случаях пиво замерзнет. Не стоит сразу же выбрасывать хмельной лед, в некоторых случаях ситуацию можно спасти или найти напитку другое применение.

Пить размороженное пиво можно, но чаще всего противно – вкус меняется, напиток перестает пениться, выпадет неприятный протеиновый осадок и почти полностью выходит углекислый газ. У стеклянной бутылки может выбить крышку (при замерзании вода, входящая в состав пива, увеличивается в объеме), оторвать горлышко или дно. Жестяные банки и пластиковые бутылки в этом плане безопаснее.

Что делать, если пиво замерзло в морозилке: можно ли его пить, как правильно охлаждать пенное в банках и бутылкахФото испорченной вечеринки

Иногда размороженное пиво остается вкусным и свежим – это происходит в тех случаях, когда напиток замерз не полностью – хотя бы пятая часть осталась жидкой. Если же пиво превратилась в монолитный кусок льда, при размораживании оно станет безвкусным, но крепость не снизится (если целостность упаковки не нарушена) и хмельной запах сохранится.

При какой температуре замерзает пиво

В отличие от воды пиво превращается в лед не при нуле градусов, а при более низких показателях термометра. Другое дело, что единой цифры нет – температура замерзания зависит от состава и крепости, чем выше концентрация спирта и плотность сусла, тем ниже температура кристаллизации.

Что делать, если пиво замерзло в морозилке: можно ли его пить, как правильно охлаждать пенное в банках и бутылкахКрепкое пиво замерзает при более низких температурах

В среднем пиво замерзает при температуре -2°С, однако крепленые сорта могут сохранять жидкое состояние до -5 градусов.

Как разморозить пиво

Вкус и качество размороженного пива – это во многом лотерея, и заранее предсказать результат нельзя.

Если хотите проверить, осталось ли пиво вкусным, разморозьте бутылки, но постепенно, избегая резких скачков температуры. Не нужно лить на бутылку горячую воду или подносить к источникам тепла (костру, батарее, кухонной плите) – просто достаньте пиво из морозилки и переместите в холодильник для постепенного оттаивания.

Каждые 12 часов поворачивайте бутылки на 180 градусов, чтобы процесс шел равномерно, благодаря этому появится шанс избежать выпадения осадка.

Что делать, если пиво замерзло в морозилке: можно ли его пить, как правильно охлаждать пенное в банках и бутылкахСтеклянные бутылки зачастую раскалываются, использовать такое пиво опасно!

Внимание! Нельзя пить или использовать любым другим способом размороженное пиво из лопнувшей стеклянной бутылки, поскольку в напитке могут остаться мелкие кусочки стекла!

Способы утилизации замерзшего пива

  1. Использовать в кулинарных целях (для запекания мяса, маринада, блинов).
  2. Косметические маски на волосы.
  3. Натуральное пиво можно плеснуть в бане на камни, чтобы парная пропиталась ароматным «хлебным» духом.

Как правильно охлаждать пиво

Проще всего – положить в холодильник, там напиток точно не превратится в лед. Однако «проще» не значит «быстрее».

Что делать, если пиво замерзло в морозилке: можно ли его пить, как правильно охлаждать пенное в банках и бутылкахБезопасное охлаждение. Чтобы не забыть о бутылке, поставьте таймер на телефоне

Если на улице жара и холодного пивка хочется уже прямо сейчас, а не через час-полтора, оберните бутылку мокрым бумажным полотенцем и положите в морозилку. Через пять минут пиво охладится, но не успеет замерзнуть.

Источник: https://alcofan.com/chto-delat-s-zamerzshim-pivom.html

Замороженное пиво из морозилки

Что делать, если пиво замерзло в морозилке: можно ли его пить, как правильно охлаждать пенное в банках и бутылках

Чтобы предотвратить проблемы со здоровьем, нужно знать, можно ли пить пиво, которое было заморожено, и как лучше использовать такой продукт.

При какой температуре замерзает пиво?

Поскольку в пиве присутствует этиловый спирт и по структуре оно отличается от воды, напиток замерзает и превращается в лед не при нулевой температуре, а при более низких значениях.

Конкретно указать температуру замерзания пива невозможно, поскольку все зависит от крепости и компонентов, присутствующих в составе напитка.

Чем выше содержание спирта и плотность сусла, тем хуже будет замораживаться продукт.

В большинстве случаев пенный напиток можно заморозить, если оставить его на несколько часов при температуре -20С. Если куплено крепкое пиво, оно начнет кристаллизироваться при более низких значениях – около -50С.

Что делать, если пиво замерзло в морозилке: можно ли его пить, как правильно охлаждать пенное в банках и бутылках

Охлаждение

На заметку! Замороженное пиво не всегда теряет изначальный вкус и аромат. Если напиток замерз не полностью, и хотя бы четверть осталась жидкой, после размораживания его можно будет пить.

Читайте также:  Как вывести краску с джинсов и очистить поверхность в домашних условиях?

Что делать с замороженным пивом?

Если пиво не полностью превратилось в кусок льда, есть шанс, что после размораживания оно сохранит приятный вкус. Но необходимо понимать, что тут многое зависит от качества и состава напитка. В любом случае, прежде чем отправлять бутылку с содержимым в мусорный бак, лучше сначала разморозить ее и попробовать напиток.

Если же пиво несколько часов пролежало в морозильной камере и превратилось в кусок льда, напиток утратит вкусовые качества, также в нем не останется газа. Единственное, что будет прежним – запах и крепость.

Можно ли пить пиво после замерзания, во многом зависит и от типа тары. Если пиво хранилось в стеклянной бутылке, при замерзании ее целостность, скорее всего, нарушится, из-за чего в жидкость попадут осколки. Такой напиток лучше сразу выбросить, так как существует риск, что осколки травмируют внутренние органы.

Пластиковые бутылки при заморозке не повреждаются, но пить напиток из них не стоит. Это обусловлено тем, что при минусовых температурах пластик выделяет токсичные вещества, которые при попадании в организм могут спровоцировать отравление. Самым безопасным после размораживания считается пиво, хранящее в жестяных банках.

Что делать, если пиво замерзло в морозилке: можно ли его пить, как правильно охлаждать пенное в банках и бутылках

В жестяных банках

Замерзшее пиво размораживают постепенно. Опускать его в горячую воду или ставить около батареи нельзя, так как резкие температурные перепады негативно отразятся на вкусовых свойствах хмельного напитка.

Оптимальный вариант – достать пиво из морозилки и поставить на полку холодильника.

Там оно будет таять медленно, зато его вкус с большей вероятностью не испортится окончательно, а вероятность того, что на дне появится осадок, уменьшится.

Чтобы разморозка происходила равномерно, емкость с напитком нужно каждые 2-3 часа поворачивать.

Можно ли пить после разморозки?

Если пиво замерзло не полностью, было правильно разморожено, и целостность тары не нарушена, напиток можно пить. Но это касается только продукта, который хранился в жестяных банках.

Врачи уверяют, что такой напиток не принесет вреда для организма. Однако, необходимо понимать, что по вкусу он будет более напоминать воду и утратит большую часть полезных свойств.

Если же пиво было заморожено целиком и пролежало в морозилке несколько дней, от его употребления лучше отказаться.

Такой напиток можно использовать для приготовления блюд – из него получится хорошая основа для маринада. Также из него можно сделать маску для волос или тела. Ну и, конечно же, натуральное пиво можно плеснуть на камни в бане.

Заключение

Пиво – напиток, который нежелательно подвергать воздействию минусовых температур, поскольку при таких условиях оно быстро теряет вкус и полезные свойства. Если же бутылка с пенным напитком случайно была оставлена в морозильной камере холодильника, ее нужно скорее достать и размораживать по всем правилам. Пить такой напиток или выбросить, каждый решает самостоятельно.

Источник: https://zdorovnet.ru/alkogol/zamorozhennoe-pivo-iz-morozilki.html

При какой температуре замерзает пиво? Можно ли пить замороженное пиво? — Культурно Выпиваем

Пиво – прекрасный алкогольный напиток, который принято пить охлажденным. Но следует помнить, что при его охлаждении следует соблюдать определенные правила. Если все нюансы будут соблюдены, пиво станет замечательным дополнением хорошего отдыха.

В жаркое время года часто приходится сталкиваться с проблемой охлаждения пива. Разумеется, такая проблема может возникнуть в любой момент времени, особенно во время больших праздников или масштабных мероприятий, подразумевающих потребление этого напитка в больших количествах и большой компанией. В таких случаях одного холодильника бывает мало, а пиво требуется срочно охладить.

Оптимальная температура пива для потребления зависит не только от личных предпочтений человека, который его пьет, но и от характеристик употребляемого пива, таких как плотность и крепость. Рекомендуется охлаждать светлое пиво до 6-8°С, а его темные сорта и крепкое лучше пить при 8-15°С.

Существует множество способов охлаждения пива:

  • ХолодильникЧто делать, если пиво замерзло в морозилке: можно ли его пить, как правильно охлаждать пенное в банках и бутылках

Отлично подходит для охлаждения, но проблема в том, что больше 5-6 бутылок в нем охладить не получится, если только он не полностью пустой. Если же пиво будет употребляться на природе, можно использовать специальные сумки-холодильники. Но в таком случае, как и в случае с домашним холодильником, охладить много бутылок не получится, т.к. такие сумки не рассчитаны на большой объем.

Можно поставить несколько бокалов в морозильную камеру на 15-30 минут. Ледяной бокал мгновенно охладит пиво. Естественно, таким способом не получиться охладить много пива, к тому же неприятно держать в руках ледяной бокал.

Отличный способ для охлаждения большого количества пива. Бутылки должны быть залиты водой хотя бы наполовину, после чего добавляется лед. Если нет возможности использовать ванну, можно погрузить пиво в другую большую емкость, например таз, ведро или большие кастрюли.

Самый лучший вариант для отдыха на природе даже в самые жаркие дни. Быстрее всего пиво охладится в ручье, поскольку там холодная и проточная вода, но если по близости ручья нет, бутылки опускают в пруд или другой водоем.

Сильное течение может унести бутылки далеко от берега и их будет сложно отыскать. Чтобы такого не случилось, ящик или мешок с бутылками привязывают к дереву или утяжеляют с помощью камней.

Что делать, если пиво замерзло в морозилке: можно ли его пить, как правильно охлаждать пенное в банках и бутылках

При какой температуре замерзает пиво?

Традиционно считается, что средняя температура замерзания пива составляет -2°С. Но на температуру влияет множество факторов, такие как сорт, крепость и даже тара.

Пиво в алюминиевых банках замерзает быстрее, чем в бутылках. Оно начинает затвердевать уже при -1°С. Очень много зависит и от крепости напитка. Чем она выше, тем сложнее такому пиву замерзнуть. Так, безалкогольное замерзнет еще до -1°С, а вот тот же напиток с 7% крепостью замерзнет только при -3 °С.

Переохлажденное, но не замерзшее пиво после нагревания восстанавливает свой вкус, но если оно нагрелось, то его остается только выбросить, т.к. даже после охлаждения ранее перегретое пиво уже никогда не восстановит свои вкусовые качества. Поэтому не следует оставлять бутылки и банки с напитком на солнце даже на несколько минут.

Можно ли замораживать пиво?

Наверно каждому любителю пива случалось нечаянно забыть его в морозилке, где оно превратилось в лед.

Такой напиток не опасен для дальнейшего употребления, но чаще всего после разморозки у него сильно портится вкус и структура, и пить его становиться просто неприятно. Из этого следует, что пиво все же лучше не замораживать.

К тому же жидкость при замораживании сильно увеличивается в объем, поэтому бутылка с напитком может взорваться в морозилке, испачкав другие продукты и саму морозильную камеру.

Если же пиво все же замерзло, то его необходимо попробовать правильно разморозить. Это стоит делать плавно, избегая перепадов температуры. Бутылки с напитком следует переложить из морозилки в обычную холодильную камеру, после чего поворачивать их каждые 12 часов, вплоть до полного размораживания.

Можно ли пить пиво после разморозки?

Если пиво замерзло, можно ли его пить? Как говорилось ранее, пиво после разморозки не представляет угрозы для здоровья, но его изначальные качества могут частично или полностью исчезнуть.

Напиток потеряет большую часть своих полезных свойств, да и вкус, конечно, будет совершенно иным. Кроме того, в емкости может образоваться осадок или же напиток приобретет мутный цвет.

В таком случае употреблять его просто не захочется.

Что делать, если пиво замерзло в морозилке: можно ли его пить, как правильно охлаждать пенное в банках и бутылках

Можно ли пить пиво на морозе?

Как и в случае с любым алкоголем, пиво на морозе пить не рекомендуется ни в коем случае. Алкоголь только ускорит охлаждение организма, что может привести к негативным последствиям и даже гибели человека. К тому же любой алкоголь запрещено употреблять в общественных местах.

Пиво – один из популярных и любимых напитков практически во всем мире. При правильном употреблении и хранении оно прекрасно освежает и расслабляет, особенно в жару. Этот хмельной напиток несет в себе много полезных свойств и сопутствует хорошему времяпровождению.

Источник: https://vypivaem.ru/pri-kakoj-temperature-zamerzaet-pivo-mozhno-li-pit-zamorozhennoe-pivo/

Можно ли пить пиво после разморозки?

Что делать, если пиво замерзло в морозилке: можно ли его пить, как правильно охлаждать пенное в банках и бутылках

Летом пиво лучше всего пить охлажденным. Это знает каждый, кто хоть иногда покупает для себя этот прекрасный пенный напиток. В летнюю жару холодное пиво прекрасно освежает и дарит прохладу. Но как же легко переусердствовать в охлаждении напитка. Ведь очень часто бывает, что забытая в морозилке бутылка пива, в конце концов, превращается в кусок льда и что делать с образовавшейся массой? Выбрасывать? Но ведь так жалко. 

А рисковать и попробовать размороженный напиток как-то не совсем хочется. В таком случае, мы вам расскажем, можно ли пить размороженное пиво и чем оно отличается от свежего напитка.

Ну, прежде всего, стоит учитывать, что после разморозки вы получите совсем другой напиток с другими вкусовыми свойствами, далекими от изначальных. Из пива исчезнут газы, что может стать серьезным недостаткам для тех, кто так любит хмельной напиток.

Кроме того, после разморозки не ждите образования пены. Ее не будет и уже поэтому пиво будет иметь совсем другой вкус.

Среди любителей пива, также бытует мнение о том, что размороженное пиво, которое находилось при этом в пластиковой бутылке, может быть даже вредным для здоровья и им можно отравиться.

Специалисты утверждают, что размороженный напиток навряд ли принесет вред. Скорее напиток потеряет большую часть своих полезных свойств, но вредным для организма он не станет.

Но вкус, конечно, будет совершенно иным. Кроме того, в емкости может образоваться осадок или же напиток может стать мутного цвета.

Этому виной дрожжи и сухой остаток, которые также деформируются при резком перепаде температуры. 

Что делать, если пиво замерзло в морозилке: можно ли его пить, как правильно охлаждать пенное в банках и бутылках

Если вы обнаружили у себя в морозилке забытую ранее бутылку пива и решили все-таки ее разморозить, то, в первую очередь, необходимо приоткрыть крышку в бутылке, иначе от изменения плотности жидкости бутылка может просто взорваться. Кроме того, не стоит подставлять бутылку под горячую воду, опять же, если вы не хотите устроить пивной фонтан. 

Если же вы настолько прагматичный человек, который не позволит выбросить замороженный напиток, то необязательно пить уже потерявшее свои вкусовые качества размороженное пиво.

Читайте также:  Топ-5 рецептов блинов на масленицу – 2019 и бонус – 5 идей вкуснейших начинок

Вам следует помнить, что пиво полезно не только пить, но и использовать в качестве масок для волос, бальзамов для тела в целом, пиво также полезно в теплом виде при простуде. Мы уже не раз писали о пользе напитка для тела и для хозяйства.

Так что размороженное пиво лучше всего использовать не по прямому назначению, но также с пользой для организма.

К слову, опытные любители пива, которые не раз попадали в ситуацию, когда пиво замораживалось, придумали еще один способ его использования.

Напиток можно разморозить, и разлить в специальные формы, чтобы снова отправить в морозилку. А поле этого пивные кусочки льда добавлять в свежий напиток для охлаждения.

При этом самое главное, что необходимо учитывать – замороженный напиток должен быть того же сорта и марки, что и свежий хмельной алкоголь.

Источник: http://svegev.ru/news/?ELEMENT_ID=411

Как охлаждать пиво: проверенные способы

Что делать, если пиво замерзло в морозилке: можно ли его пить, как правильно охлаждать пенное в банках и бутылках

Существует несколько проверенных способов, как быстро охлаждать пиво подручными способами. Эти интересные методы сэкономят время и не дадут маленьким неурядицам испортить отдых.

Как быстро охладить теплое пиво в бутылках без холодильника

Если гости на пороге, а напиток не в холодильнике, то нужно экстренно его привести в должный вид. Ситуация знакома, пожалуй, каждому, но она не критична. Просто положить в холодильник и подождать – совершенно не подходящий вариант, процесс может занять несколько часов.

Есть отличный метод, как быстро охладить теплое пиво дома за две минуты.

Понадобится:

  • большая емкость;
  • вода;
  • лед из морозилки;
  • 2 столовых ложки соли.

Нужно налить в емкость воду, всыпать туда все компоненты и очень хорошо размешать. Затем погрузить в воду бутылки с пенным напитком и подождать две минуты. За это короткое время напиток охладится на 20 градусов, невероятно – но факт.

Секрет этого метода в том, что соль заставляет лед быстрее таять, а чтобы растаять, ему нужно отдать температуру окружающей среде, то есть воде. Вот где можно с блеском применить знание физики.

Этим замечательным методом можно охладить без холодильника как одну бутылку с пивом, так и несколько ящиков одновременно. Нужно просто сложить бутылки в ванну и проделать все вышеописанные манипуляции. Разница лишь в том, что понадобится большее количество льда и соли.

Дополнительным способом понизить температуру напитка еще на несколько градусов, является охлаждение бокалов в морозилке. Напиток, при попадании в посуду, будет моментально остывать. Таким образом, вечеринка будет спасена.

Как очень быстро охладить пиво в морозилке

Просто положить в морозилку банки и ждать – это под силу не каждому. Счет идет на минуты, если за столом собралась шумная компания. Есть отличный метод, как очень быстро охладить теплое пиво в морозилке.

Стоит выполнить несколько простых манипуляций, и холодный напиток будет стоять на столе уже через 6 минут.

  1. Нужно быстро найти старые газеты и оторвать столько страниц, сколько теплых емкостей имеется.
  2. Намочить газетные листы под краном и плотно обернуть ими бутылки или банки.
  3. Поместить все сосуды в обычный пакет.
  4. Положить пакет в морозилку и подождать 6 минут.

Дольше ждать не рекомендуется, поскольку есть риск получить замерзший напиток.

Как охладить пиво прямо в кегах

Всем известна ситуация, когда в кафе вместо пива в бокале оказывается много ненужной пены. Так происходит из-за того, что жидкость в кеге теплая. Поэтому, единственным верным решением проблемы, как охладить пиво прямо в кегах, станет охлаждение кеги вместе с напитком.

Для этого понадобится все тот же лед. Кегу лучше всего охлаждать в контейнере, дно которого засыпано льдом. На лед ставится кега, и сверху подсыпается еще лед. Через некоторое время пенный напиток достигнет своей оптимальной температуры +6 градусов.

Как эффективно охлаждать пиво на природе

Какой же отдых на природе без холодного пенного пива. Как можно догадаться, холодильник отсутствует, а сохранять нужную температуру напитка как-то нужно. Есть пять проверенных способов, как эффективно охлаждать пиво на природе.

  1. Отправить качаться по волнам. Для этого метода лучше брать пиво в стеклянной таре, потому что этот материал лучше сохранит холод. Нужно взять сетку или ткань, поместить бутылки туда и крепко затянуть. Опустить связку в реку или озеро, крепко закрепить на берегу. После полного охлаждения можно выловить нехитрую конструкцию и насладиться прохладой хмельного напитка.
  2. Закопать в землю. Понадобится тканевая сумка или ненужный предмет одежды. Нужно завернуть в нее тару с пивом, обильно смочить водой и зарыть в землю в тенистом месте недалеко от водоема.
  3. Поставить в сугроб. Что может быть проще этой задачи зимой, когда вокруг полно снега – нужно просто поставить бутылку в сугроб и через пару минут наслаждаться напитком.
  4. Обертывание. Понадобятся газеты, чем больше, тем лучше. Нужно плотно обернуть бутылку мокрыми газетами и положить в тени высыхать. Когда газеты полностью просохнут – пиво можно пить.
  5. Проветривание. Отличный способ того, как быстро охладить одну бутылку теплого пива. Понадобится обыкновенный носок, в который нужно поместить емкость с напитком. Завязать свободный конец и подвесить на сквозняке, лучше на дереве. Ветер отлично справится с задачей, и через некоторое время напиток будет охлажден.

Такие нехитрые способы могут стать настоящим спасением ситуации. Однако умудренные туристы всегда имеют под рукой сумку-холодильник, что дает возможность не тратить время на различные манипуляции.

Источник: http://www.alcorecept.ru/journal/sovety/kak-oxlazhdat-pivo-proverennye-sposoby.html

Температура замерзания пива

Что делать, если пиво замерзло в морозилке: можно ли его пить, как правильно охлаждать пенное в банках и бутылках

Я закупил около пятидесяти литров разливного живого пива. Оно было разлито в пластиковую тару прямо из танка на пивоварне. Торжество должно было состояться только на следующий день, и когда я подъехал к дому, передо мной встал выбор:

  • перетаскивать все купленное пиво в дом, чего я совсем не хотел делать;
  • либо оставить его в машине на ночь, но иметь определенные риски с тем, что пиво может замерзнуть, а значит потерять множество своих качественных характеристик.

Надо отметить, что в салоне автомобиля всегда немного теплее, чем на открытом пространстве. С понижением уличной температуры это значение нивелируется, если только машина не стоит на прогреве. Однако при окружающей температуре до -2˚C, температура в салоне будет в районе нуля.

Зная это, я уточнил прогноз погоды на ближайшую ночь и, принимая во внимание определенные риски, решил оставить-таки пиво в машине.

Но вопрос температуры замерзания пива не давал мне покоя, и я решил разобраться в нюансах. Свои выводы я наглядно публикую в данной статье.

К сожалению, абсолютно точных значений привести невозможно, поскольку для каждого сорта пива они будут отличаться. Дело в том, что пиво не является бинарным раствором воды и этилового спирта.

В нем присутствует достаточное количество иных веществ, в том числе белки, углеводы, углекислота, множество минеральных микроэлементов и даже витамины. Общее содержание растворенных веществ колеблется от 3,7 до 5,1% для стандартных сортов.

Кроме того, нефильтрованное пиво в значительных количествах содержит в себе дрожжи.

Разумеется, каждый микроэлемент по-своему влияет на общую температуру замерзания, но эти значения учесть невозможно. Думаю, что определить точную температуру замерзания каждого отдельного сорта пива можно только экспериментальным путем.

Однако если опираться исключительно на такие составляющие напитка, как вода и спирт, можно сделать довольно точные выводы. Я нашел таблицу с точными значениями зависимости температуры замерзания жидкости от содержания в ней этилового спирта.

Термофизические свойства водных растворов этанола.

Содержание спирта, % Температура замерзания жидкости, ˚C
2,50 −1,00
4,80 −2,00
6,80 −3,00
11,3 −5,00
13,8 −6,10
16,4 −7,50
17,5 −8,70
18,8 −9,40
20,3 −10,6
22,1 −12,2
24,2 −14,0
26,7 −16,0

В таблице, к сожалению, не указаны промежуточные значения, характерные для многих сортов, поэтому, на основании вышеприведенных данных, я построил наглядный график зависимости температуры замерзания пива от содержания в нем алкоголя. Из графика видно, что самый распространенный в России лагер, крепостью 4,5%, замерзает при температуре около -2˚C.

Как я уже говорил выше, вернуть былые вкусовые качества для пива, которое когда-то было заморожено уже невозможно.

Оставляя пиво надолго в морозилке помните, что стеклянная бутылка может лопнуть, а пивная банка – взорваться.

В большинстве случаев, конечно, подобного не происходит, бутылки остаются целыми, до краев наполненные льдом, алюминиевые банки раздуваются, лед выдавливает дно и переднюю часть банки.

О правилах хранения пива читайте в ЭТОЙ статье. Если у вас есть чем поделиться – пишите в х.

Источник: https://KrasPivo.ru/temperatura-zamerzaniya-piva/

Ответы@Mail.Ru: Что будет с пивом, если его заморощить в маразилке, потом разморозить, такое пиво можно пить?

это будет уже не пиво, а помои. Вылить его надо в унитаз!

Был у меня такой случай, там что-то аццкое с ним произошло. Я его когда открыл, эта льдина изошла пеной и провоняла полквартиры, пиво было Клинское. По идейным соображениям пить не стал, отдал соседу-алконафту.

Если пиво заморозить в морозилке, то скорее всего лопнет бутылка. Хотя если «ЗАМОРОЩИТЬ в МАРАЗИЛКЕ», то возможно получите новейший напиток….ЗАМОРОЩЕННОЕ В МАРАЗИЛКЕ ПИВА.

Все газы из него выйдут,получиться пойло.Если жаль выливать , добавь воды- 2 части, жирного молока — 1 часть и твое пойло — 1часть и свари в нем креветки.

обычно, оно само в морозильнике взрывается)))

Не пей! Мой тебе совет! У меня папа чуть не отравился от такого пива!

выпив такого пива станешь козлёночком)))

bilo letom zharko, pivo teploe,postavili v morozilku na minuto4ku — zasnuli.Pivo-led…razmorozili i pili pili….nikto ne umer kak vidish

если ты захотел выпить пива, к нам не присуждайся.

был случай,да…во-первых рванет сама бутылка и какя у вас там тара..прийдется все перемывать .а то что останется, тут правильно уже сказали -помои. пить можно.. только отравишься…

Всё намного проще!
ставите бутылку под горячую воду, не открывая крышку..
Ушли курить на балкон, вернулись открыли крышку в умывальнике буквально 30 сек стекает и плавно медленно начинаете наливать в бокалы
Удачного похмелья!!!

Читайте также:  Как стирать подушки из бамбука: в стиральной машине?

ru/download/33294152_53ada752200004de6b504a2c0de019c3_800.jpg» src=»//otvet.imgsmail.ru/download/33294152_53ada752200004de6b504a2c0de019c3_120x120.jpg»>

ru/download/33294152_c532e7d228dad37b4af7ab3725512e13_120x120.jpg»>

я ржу с комментариев….)))) мы всегда замораживаем особенно летом пиво…. потом когда там остается типа мокрый сежок немножко и самое то… или когда полностью размораживается тоже супер холодное, представьте в летнюю жару на пляж))) и ничего вкус не меняется и тем более отравится там не чем… бред сивой кобылы вот честно…

единственный нюанс не нужно оооочень сильно замораживать, главное не пропустить этот момент иначе лопнет, так как лед разопрет бутылку, и пить не советую когда там большая льдина так как потом помои будут, самое оно когда чуть льдинки плавают или после полной разморозки…

и не слушайте умников а то послушать прям подохнуть от замороженного пиваса можно….

Забавные комментарии)) Прежде чем говорить, что таким пивом можно отравиться, немного почитайте книжек! В следствии чего наступит отравление то?! Вы пельмешки почему в морозилке храните, а не на столе а?! Потому что заморозка тормозит все биохимические и микробиологические процессы и чем глубже заморозка, тем сильнее замедляются все эти процессы. Может от заморозки там каким то образом появится другая микробиология? ) В случае, если емкость не вскрывалась, и подверглась заморозке, то вся микробиология, которая там была (будь то патогенная или нет) там и остается и лишь замедляет или прекращает свое развитие) Если емкость вскрывалась, то извне попадает огромное количество микрофлоры, плюс кислород, который вреден для пива и запускает процесс окисления. А может у вас сардельки или фарш пропадает после заморозки а?! Ах да, наверное и лёд, который вы получаете при заморозке воды, после того, как вы его положите в сок, становится опасным?!)) А вообще нет ничего проще, чем проверить, купите банку (именно банку ) и заморозте, а потом дайте ей оттаять при комнатной температуре, что бы внутри не осталось льда. Проверено мной многократно — ничего не меняется, даже газ сохраняется. Во вкусе тоже не нашёл отличий, хотя не исключаю, что он может незначительно поменяться. В стекле или Пэт замораживать не стоит — стекло разорвет, а у Пэт выдавит крышку или может треснуть дно. Банка иногда деформируется, а иногда нет, видимо зависит от полноты налива — чем больше жидкости в банке, тем больше вероятность деформации. Но разгерметизации не наступало не разу — замораживал за все время около 20 банок

Бля пью токое пиво и нечего!!!! Вкусное нормальное пиво

Ничего не будет, при медленной разморозке пиво сохранит свой первоначальный вкус и вид.

Источник: https://touch.otvet.mail.ru/question/4452052

Как быстро охладить пиво

Во всех рекомендациях к употреблению пенного напитка значится “пейте охлажденным”. И действительно: холодное пиво приятнее на вкус и дольше сохраняет углекислый газ.

Условия и срок хранения домашнего пива обязывают помещать напиток в прохладное место (погреб, холодильник), тогда как магазинное хранится обычно на полках при комнатной температуре. И чаще всего именно покупное пиво приходится в срочном порядке охлаждать.

Ниже поговорим о различных способах снижения температуры напитка в короткий срок.

Как быстро охладить теплое
пиво в бутылках без холодильника

Все, что Вам потребуется, — это газета и водопроводная
вода. Газету необходимо разорвать на небольшие кусочки, смочить их водой и
обернуть бутылки. Идеально, если эти бутылки (или банки) можно выставить на
ветер — тогда пиво остынет быстрее. Но и просто при комнатной температуре
способ тоже будет работать. Когда бумага высохнет, напиток будет охлажден.

Есть вариант посложнее, зато результат будет более
быстрый. Понадобится баллончик сжатого воздуха (ищите в технических магазинах,
он применяется для продувки компьютерного “железа” от пыли), трубочка от этого
баллончика, пластиковый контейнер и скотч.

В стенке контейнера делается отверстие, чтобы плотно
входила трубочка от баллончика. Тара с пивом помещается в контейнер, крышка
контейнера плотно приматывается скотчем, трубочка вставляется в проделанное
отверстие. Воздух из баллончика подается в трубочку, и благодаря законам физики
(а конкретно — закону Джоуля-Томпсона), буквально за 60 секунд пиво очень
существенно охладится.

Как очень быстро охладить
пиво в морозилке

Способов охлаждения в морозилке два:

  • охладить бокалы;
  • охладить само пиво в бутылках (банках).

С бокалами все просто: поместите их на 10-20 минут в
морозилку. В них даже теплое пиво быстро приобретет “кондиционную” температуру.

Охлажденные бокалы создадут особый антураж для употребления домашнего крафтового пива.

Если Вы задумывались над тем, чтобы заняться приготовлением пенного напитка в домашних условиях, рекомендуем ознакомиться с отзывами о домашних пивоварнях.

В некоторых случаях варить пиво позволяют даже самогонные аппараты, нужно только укомплектовать такой агрегат специальным фальш-дном (ситом). У некоторых современных моделей, например Люкссталь 6, этот элемент входит сразу в комплектацию.

Чтобы охладить сам напиток при помощи морозилки, то
важно отслеживать температуру
охлаждаемого пива. Дело в том, что нельзя допускать превращения пива в
лед.

Застывать оно начинает при температуре около минус 2°С — минус 5°С,
поэтому достаточно всего 7-12 минут, чтобы охладить напиток, но не заморозить
его. Для ускорения процесса бутылку или банку оборачивают мокрой бумагой и
кладут в пакет, после чего помещают в морозилку.

Пакетом лучше не пренебрегать,
поскольку если бутылка (банка) случайно лопнет, то масштабы разрушений будут не
столь фатальны.

Если пиво все же замерзло в лед, то гарантировать прежние вкусовые качества нельзя. Все будет зависеть от состава и качества напитка. Однако не спешите выбрасывать напиток, считая его испорченным.

Медленно разморозьте его, переместив в холодильник. Резкая разморозка может привести к выпадению осадка и ухудшению вкусовых свойств пива.

Пенное, сваренное по рецептам приготовления домашнего пива, даст осадок вероятнее, чем магазинное фильтрованное.

Как охладить пиво в кегах

Действенный способ, подходит не только для кег, но и
для любой другой тары. Как быстро
охладить пиво? Нужно наполнить емкость (таз, ванну — в зависимости от
количества емкостей) холодной водой пополам со льдом. Можно еще добавить туда
горсти две соли, чтобы лед таял медленнее.

Как эффективно охлаждать пиво на природе

Здесь тоже имеется два варианта:

  • охладить в водоеме;
  • охладить при помощи ткани.

С водоемом ничего сложного: тару с пивом в прочный
пакет (лучше всего в сетку-авоську или рыболовную сеть), пакет в воду. Но не
забудьте привязать его веревкой понадежнее, иначе есть риск, что заветный
напиток сгинет в водной пучине.

Второй способ — обернуть бутылку/ банку мокрой тканью
(подойдет даже просто носок). Подвесьте носок с бутылкой на ветку в тени, и на
ветру пиво охладится практически мгновенно.

Источник: https://alcoprof.ru/stati/pivo/kak-ohladit-pivo/

Что делать, если бутылка вина замерзла в морозилке?

Если вы ставили хотя бы однажды вино в морозильник на несколько минут, чтобы оно немного охладилось, а потом, отвлекаясь на другие важные дела, благополучно забывали его там на несколько часов, то этот материал будет вам полезен. Что делать с бутылкой благородного вина, которое замёрзло? Можно ли его спасти, или лучше преспокойно выбросить?

Что делать?

Если бутылка вина замёрзла, не торопитесь её выбрасывать. Достаньте её аккуратно из морозильника и поставьте на стол, чтобы вино начало размораживаться при комнатной температуре.

И не торопитесь форсировать данный процесс, засовывая бутылку под струю с горячей водой.

От разницы температур бутылка практически гарантированно треснет, и тогда вас уже точно можно будет поздравить с тем, что вино станет непригодно к употреблению.

Дождитесь того момента, когда содержимое бутылки полностью разморозится, не переворачивая и не встряхивая бутылку, и только после этого аккуратно откройте её штопором.

Не торопитесь разливать по бутылкам вино, которое не полностью оттаяло, ведь процеженное вино окажется более крепким. Спирт в нём останется в привычном виде, а содержащаяся вода замёрзнет.

Про вкус такого «напитка» говорить тоже не приходится, букет будет полностью разрушен.

Если на дне бутылки появится осадок после окончательной разморозки, то вы наблюдаете процесс образования кристаллов винного камня. В данном случае вам нужно как можно скорее отфильтровать содержимое, не встряхивая его.

Если вы подождёте дальнейшего согревания жидкости, встряхнёте бутылку, то впоследствии придётся ждать приблизительно сорок восемь часов, пока осадок снова появится.

Процесс охлаждения изготовители обычно используют для осветления и очищения вина, в домашних же условиях выдержать нормативы и сделать всё правильно достаточно сложно.

На сколько заморозка влияет на вкус вина?

Многих людей интересует, насколько заморозка вина изменит его вкус? Специалисты утверждают, что красное вино в большинстве случаев потеряет свои качества, а вкус его станет значительно хуже.

На белое вино полная или частичная заморозка обычно оказывает противоположное действие — вино становится немного слаще, ароматнее, а вкус мягче и нежнее. Всё сказанное справедливо только в том случае, если мы говорим про подлинное вино.

Если вы по какой-то причине приобрели контрафактный напиток, то изменения свойств такого, с позволения сказать, «продукта» практически невозможно предугадать.

Как правильно охладить вино

Как же в таком случае правильно охлаждать сей благородный продукт, спросите вы, вообще не используя холодильник? Действительно, не следует рисковать, оставляя вино в холодное время года на улице.

При замерзании содержимое бутылки способно расшириться и разорвать бутылочное стекло.

Поэтому если уж используете уличное охлаждение или морозильник, то ни в коем случае не оставляйте бутылку надолго без присмотра.

Но оптимален был бы надёжный и прекрасно работающий способ охлаждения вина с использованием обычного ведёрка и льда.

Для этого вам нужно поместить бутылку вина в ведёрко или другую подходящую для этого случая ёмкость. После этого налейте в ведёрко воды и насыпьте льда.

Примерно за полтора часа при комнатной температуре вино охладится до той температуры, при которой его можно будет разливать по бокалам.

Источник: https://ru-poleznye-sovety.info/domashnie-khitrosti/chto-delat-esli-butylka-vina-zamerzla-v-morozilke.html

Ссылка на основную публикацию