Как быстро почистить яйцо – 3 с половиной способа

Как быстро почистить яйцо – 3 с половиной способа

Обычное вареное яйцо по своей пищевой ценности можно сравнить с дорогими лососевыми породами красной рыбы. В них содержится такое же количество важных кислот и ненасыщенных жиров. Не потому ли этот обычный продукт так широко используется в питании.

Вареные яйца входят в большинство привычных салатов, а день, начатый с простого, но сытного блюда обещает быть плодотворным и активным. Однако мало просто сварить яйцо, нужно его еще и почистить. А чистить вареный продукт не столько сложно, сколько скучно и очень долго. И тогда возникает закономерный вопрос: существуют ли способы сократить процедуру удаления скорлупы до нескольких секунд?

Содержание

Правильная варка – залог быстрой чистки

Как быстро почистить яйцо – 3 с половиной способа

Народные умельцы и экспериментаторы от кулинарии за многие годы придумали немало способов, позволяющих почистить отварное яйцо быстро и эффективно. Однако прежде чем узнать, как очистить яйцо за 5 секунд, важно научиться правильно его варить, а затем охлаждать.

Итак, сырые яйца необходимо заливать строго холодной водой, чтобы она покрывала их примерно на 1 см. На сильном огне необходимо довести яйца до кипения и при умеренном бурлении варить еще 7–9 минут.

Как быстро почистить яйцо – 3 с половиной способа

Чтобы скорлупа легче отделялась от белка, можно добавить щедрую горсть соли или соды. Особенно это актуально, если варятся очень свежие домашние яйца. Замечено, чем свежее продукт, тем сложнее его очистить. Почему так происходит, даже ученые затрудняются ответить.

Как и зачем нужно охлаждать

После того как яйца полностью сварятся, следует немедленно слить горячую воду и залить их максимально холодной. В идеале с добавлением льда. Если вода нагревается, нужно сменить ее несколько раз, пока вареное яйцо полностью не остынет.

В вопросе чистки яиц правильное и, главное, быстрое охлаждение играет решающую роль. Но зачем это делать, если даже самостоятельно остывшие яйца чистятся довольно хорошо? Здесь уже стоит вопрос в пользе готового продукта. Быстрое охлаждение требуется по нескольким причинам:

  1. Даже домашнее очень свежее яйцо чиститься значительно легче, если остудить его в воде со льдом. Белок, максимально затвердевший от перепада температуры, без проблем отделяется от скорлупки.
  2. Охлаждение останавливает процесс готовки и можно получить яйцо в той степени готовности, в которой и задумано. Тогда как в остывающем естественным путем продукте этот процесс хоть и в малой степени, но продолжается.

Если хорошо вспомнить, то самостоятельно остывшие яйца чаще всего отличаются наличием легкого сероводородного запаха и некрасивого серо-зеленого слоя, покрывающего поверхность желтка. Резкое охлаждение предотвращает изменение цвета желтка и появление неприятного аромата.

Обычно процесс охлаждения яиц продолжается от 15 до 30 минут. После этого можно переходить к их очистке.

Очень быстро почистить яйцо можно несколькими методами. Например, если аккуратно проткнуть еще сырое яйцо тонкой иглой, то процесс чистки займет всего пару секунд. Дело в том, что во время варки жидкость обязательно проникнет под скорлупу и создаст пространство между белком и поверхностным слоем. Дальше уже дело техники. А теперь более подробно о том, как почистить яйцо за 5 секунд.

Вариант 1: с помощью прокатывания

Правильно сваренное яйцо положить на ровную горизонтальную поверхность. Сверху опустить ладонь и, слегка надавливая, прокатить его пару раз туда–обратно. При этом скорлупа треснет в самом широком месте яйца, разделится на две половинки и легко снимется.

Вариант 2: с помощью ложки

Этот метод напоминает предыдущий, только катать вареное яйцо следует более энергично, чтобы скорлупа треснула по всей его поверхности. Затем под нее нужно ввести ложку выпуклой стороной наружу и легко снять поврежденную кожуру.

Вариант 3: выдувание

Очень оригинальный способ позволяет почистить вареное яйцо быстро и без особых трудностей. Считается, что для этого метода требуются сильные легкие. Ничего подобного, с выдуванием яйца из скорлупы может справиться даже ребенок.

Для этого необходимо немного очистить яйцо с острой стороны, а затем чуть больше с тупой. После чего хорошенько дунуть с острого конца, не забыв подставить ладошку, чтобы не уронить буквально вылетающий снаряд.

Вариант 4: со стаканом

Самый простой и надежный способ предусматривает использование любой емкости с жесткими стенками. Это может быть стакан, полулитровая стеклянная банка, небольшой пластиковый контейнер или даже жестянка.

В выбранную емкость налить примерно на одну четверть воды, опустить туда же яйцо и накрыть крышкой или ладонью. А затем энергично встряхнуть несколько раз. Желательно все это проделывать над мойкой, так как во время процесса вода из емкости может разбрызгиваться. Теперь скорлупа снимется быстро и беспроблемно.

Вариант 5: для чистки нескольких яиц

Как быть, если очистить нужно несколько яиц. Неужели каждый раз придется использовать какой-либо метод? Вовсе необязательно, ведь на самом деле очистить от скорлупы несколько яиц сразу гораздо легче, чем по одному.

Нужно лишь поместить 5–6 штук в довольно вместительный пластиковый контейнер, влить туда же немного холодной воды, плотно закрыть крышкой. После этого взять в руки и в течение 2–4 секунд энергично трясти.

Во время тряски яйца будут биться об стенки и друг о друга, что неизменно приведет к повреждению и даже частичному удалению скорлупы. Остается лишь открыть контейнер и достать практически полностью очищенные яйца.

Если нет под рукой контейнера, можно использовать небольшую кастрюльку или любую другую емкость, которую можно закрыть крышкой. Результат будет таким же приятным и быстрым.

Способ для чистки перепелиных яиц

Как быстро почистить яйцо – 3 с половиной способа

Яйца перепелки отличаются своими миниатюрными размерами. Потому приведенные способы чаще всего неэффективны для их очистки. Все равно придется хорошенько повозиться, прежде чем удастся их полностью очистить.

Однако существует хотя и относительно долгий, но простой метод почистить перепелиные яйца. Для этого сложить их в эмалированную посуду и залить крепким уксусным раствором (1 часть воды и 2 части столового уксуса). В таком виде яйца придется выдержать порядка 2–3 часов. Однако в итоге уксус разъест тонкую скорлупку и останется лишь снять тонкую пленочку.

Источник: http://HozInfo.ru/hozyajke-na-zametku/bystro-pochistit-yajco

Как быстро очистить вареное яйцо

Как быстро очистить вареное яйцо? Вот пять способов быстрой очистки сваренных вкрутую яиц. Выбирайте, какой способ вам больше нравится.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Порой нам необходимо быстро очистить большое количество сваренных вкрутую яиц. Например, мы хотим приготовить большой яичный салат , куриный салат, салат с печенью трески для большой компании или напечь гору пирожков с яйцом и зеленым луком для всей семьи, а времени нет, чтобы долго колупать вареные яйца.

Я предлагаю вам 5 способов быстро очистить вареное яйцо. Каждый, я думаю, найдет лучший для себя способ справиться с этой непростой задачей не только быстро, но и весело.

Но прежде, чем чистить яйца, их надо правильно сварить. Итак, варим правильно яйца вкрутую.

Положите яйца в кастрюлю, затем добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть их на 1 см. Доведите воду до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до умеренно высокого и варите яйца в нежном кипении 10 минут. Вылейте горячую воду.

 При использовании яиц сразу, встряхните кастрюлю аккуратно, чтобы яйца врезались друг в друга (чтобы надломилась скорлупа). Залейте яйца холодной водой в кастрюле.

 Пусть яйца стоят в холодной воде 15 минут, добавляя больше холодной воды или льда, чтобы сохранить воду холодной.

Итак, мы идеально сварили яйца вкрутую. Теперь надо быстро их очистить.

Способ 1. Как быстро очистить вареное яйцо

  • Первый способ заключается в том, чтобы немного снять скорлупы с острого конца яйца и чуть больше с тупого конца, а затем хорошенько дунуть.
  • Как это делает вот этот малыш.

Вот так легко и просто, что справится даже ребенок. Но если вы не обладаете такими мощными легкими или просто не хотите дуть, на помощь приходят наши азиатские друзья.

Способ 2. Как быстро очистить вареное яйцо

Второй способ очистить за 10 секунд 5 яиц сразу без особых усилий.

Способ 3. Как быстро очистить вареное яйцо

Третий способ похож на второй. Как говорится, найдите десять отличий.

Третий способ. Добавьте в кастрюлю с вареными яйцами немного холодной воды, накройте тарелкой и энергично встряхните.

Способ 4. Как быстро очистить вареное яйцо

Четвертый очень элегантный способ очистки варенных яиц нам покажет английская леди. Этот способ заключается в том, чтобы хорошенько со всех сторон сломать скорлупу, вставить под нее ложку и быстро очистить яйцо.

Способ 5. Как быстро очистить вареное яйцо

Пятый способ заключается в легком нажатии на вареное яйцо и прокатке его по столу. Лично я именно так предпочитаю чистить яйца.

Вот так мы увидели 5 способов очистить сваренные вкрутую яйца. Какой способ вам больше понравился? Какой есть у вас секрет, который вы используете, чтобы быстро очистить большое количество вареных яиц? Напишите в х.

Вы скажете, что все это хорошо, а порой и забавно. Но остался еще один важный момент, который становится порой настоящей проблемой. Я уверена, что каждый, хотя бы раз с ней сталкивался.

Я говорю о проблеме очистить очень свежее яйцо.

И я не имею в виду новые яйца, которые вы только что принесли из продуктового магазина. Знаете ли вы, что в магазине яйцам может быть до 3-4 недель, когда вы покупаете их? Чем старше яйцеклетка, тем больше воздуха вы получите между яичной скорлупы и оболочки яйцеклетки.

Я имею в виду яйца, которые мы покупаем у деревенских жителей. Яйца, которые курочка снесла вчера или позавчера, а возможно и сегодня утром. Это действительно может быть большой проблемой — очистка очень свежих яиц, сваренных вкрутую.

 Если вы пробовали очистить вареное яйцо, которое было слишком свежим, вы знаете, что я говорю. Это тяжелая работа и конечный продукт не такой симпатичный на вид.

 Вы пытаетесь счистить скорлупу, но в итоге получаете то, что половина белка счищается тоже.

Способ 1. Как быстро очистить вареное очень свежее яйцо

И так, у нас есть два варианта красиво очистить свежие яйца. Первый вариант — это подождать 2-3 недели, чтобы яйца немного состарились. Но он нам не подходит. Мы хотим съесть эти свежие яйца без потерь.

Способ 2. Как быстро очистить вареное очень свежее яйцо

Тогда прибегнем ко второму способу. Ничего ждать не надо! Мы не будем варить яйца, а мы будем их парить. Нам нужна пароварка или вот такая металлическая вставка в кастрюлю.

Как быстро почистить яйцо – 3 с половиной способа

Налейте в кастрюлю немного воды, поставьте металлическую вставку, сложите в нее яйца и закройте крышкой. Варите яйца на пару 20 минут.

Как быстро почистить яйцо – 3 с половиной способа

После приготовления, сразу поместите яйца в ледяную воду для охлаждения.

Как быстро почистить яйцо – 3 с половиной способа

Наслаждайтесь, как легко их чистить!

Как быстро почистить яйцо – 3 с половиной способа

Жду ваших вариантов и секретов «Как быстро очистить вареное яйцо». Пишите комментарии. Делитесь с друзьями вашими секретами.

Источник: https://stroino-vkusno.ru/kak-bystro-ochistit-varenoe-yajco/

Как быстро почистить вареные яйца: 5 самых простых способа

Казалось бы, сварить яйцо очень просто. Но это только кажется. Процесс варки не занимает много времени, а вот чистка, на это уходит много времени и нервов. А вы знали, что есть способы, помогающие в этом? А ещё лучше правильно сварить яйца, тогда они будут быстро и легко чиститься.

Как быстро почистить яйцо – 3 с половиной способа

Как сварить яйцо так, чтобы оно легко чистилось

Прежде чем чистить сваренный продукт, нужно правильно его приготовить. Только потом все способы начнут правильно работать. Итак, чтобы правильно сварить яйцо нужно:

  • Купить продукт хорошего качества. Совсем неважно какого цвета яйца, главное, чтобы они были свежими. А также нужно проверить скорлупу на целостность. А как проверить не испортились ли яйца? Для этого нужно опустить их в воду и посмотреть, что происходит. Продукт с хорошим сроком годности сразу же опустится на дно и займёт горизонтальное положение. Если же с душком, то всплывёт тупым концом кверху. Если же держится на середине, то скорее всего срок годности такого яйца подходит к концу. Для этих же целей можно потрясти яйцо в руке: свежее не будет бултыхаться, и, наоборот.
  • Правильно подготовить яйцо перед варкой также важно. Для этого нужно сначала промыть продукт под водой. Дать согреться немного при комнатной температуре. При готовке не желательно класть продукт в холодную воду и дожидаться её закипания. Лучше дождаться подходящей температуры воды и начать варить.
  • Важно соблюдать время варки. В зависимости от того, какой результат вы хотите, оно будет разным. Так, если надо сварить яйцо вкрутую, то понадобится всего 9 минут. Оно получится полностью затвердевшим, но мягким по текстуре. Для того, чтобы получить немного размягчённый желток, нужно варить яйцо 8 мин. Чтобы добиться полностью жидкого желтка, нужно выдержать 6 мин. 5 мин. Хватит, для получения яйца в мешочек. Чтобы сварить продукт всмятку, нужно выдержать всего 3 мин.
  • Правильное охлаждение. После того как нужное время прошло, нужно снять посуду, где варились яйца с огня. Слить горячую воду и поставить их под поток холодной воды. Не следует держать их там до полного остывания. Пары минут хватит.
Читайте также:  Стиральная машина-автомат с баком для воды – автономная техника gorenje и другие варианты

Подуть в яйцо

Этот способ подойдёт для людей с большой силой лёгких. Для этого нужно с обоих концов яйца проделать отверстия. Примерно размером с монету. После этого, нужно прислониться ртом к одному из отверстий, прижав плотно губы к продукту.

После чего, нужно сильно дунуть. При успехе, яйцо просто вывалится с другого конца. А также этот способ будет работать, если яйцо было хорошего качества, свежее и без нарушений целостности скорлупы.

А также нужно понимать, что продукт важно ещё и правильно сварить.

Встряска

Этот способ будет идеален для нескольких яиц. Таким образом, можно почистить хоть десяток. Для этого нужна кастрюля. Можно взять ту, в которой варился продукт. Далее, необходимо слить воду. Но не полностью. Желательно оставить на пару см жидкости. Затем нужно взять посуду в руки и встряхнуть. Но делать это нужно так, чтобы яйца внутри вращались по кругу. Делать это нужно сильно.

Как быстро почистить яйцо – 3 с половиной способа

Яйца от ударов о стенки потрескаются. А вода попадёт под скорлупу и тогда чистить их станет проще.

Стакан воды

Для этого понадобится стакан с толстыми стенками. Не слишком большой, чтобы его можно было бы плотно прикрыть ладошкой, но и не узкий, чтобы яйцу хватило место внутри разогнаться как следует.

В подходящую посуду нужно положить яйцо. Заполнить полностью водой. Прикрыть плотно ладошкой. Начать трясти. Сильно. Так, чтобы продукт бился об стенки посуды. Таким образом, вода проникает под треснувшую скорлупу и помогает очистить яйцо полностью.

Чтобы жидкость не проливалась, лучше всего делать это над раковиной.

Сода

Чтобы яйца лучше чистились в воду перед варкой нужно положить чайную ложку пищевой соды. А также нужно иметь в виду, что вода должна покрывать продукт минимум на 5 см.

Сода повышает pH куриного белка. Поэтому та плёночка, что находится под скорлупой не прилипнет к продукту, а значит, что готовое яйцо будет лучше чиститься.

Катание по столу

Перед тем как пробивать чистить яйцо таким способом, нужно его предварительно правильно сварить. По всем правилам. А также после этого его надо хорошенько охладить. Для этого пусть оно полежит в холодной воде несколько мин.

После всех манипуляция надо положить яйцо на стол. Сверху положить ладонь. Немного надавить. Покатать так его немного по поверхности. После этого яйцо потрескается и его будет проще чистить.

Алгоритм варки яиц

Чтобы продукт получился вкусным, а приготовление не доставило хлопот, нужно:

  • Выбрать яйца только хорошего качества. Перед варкой вытащить из холодильника на некоторое время, чтобы они немного согрелись.
  • Выбрать подходящую кастрюлю с толстым дном и стенками. Плотно уложить яйца на дно, чтобы они не перемещались свободно по посуде.
  • Сверху налить воды, чтобы она покрывала продукт примерно на 5 см.
  • Добавить чайную лодку обычной пищевой соды.
  • Варить на среднем огне после кипения столько, сколько нужно в зависимости от желаемого результата.
  • Снять кастрюлю с огня, слить горячую воду и залить яйца холодной. По мере нагревания можно менять. А также можно поставить кастрюлю под поток холодной воды. Слить воду.
  • Оставить остывать на несколько минут.

Вывод

  • Перед тем, как варить яйца, нужно правильно их подготовить.
  • Время варки зависит от конечного результата.
  • Почистить яйцо можно при помощи силы лёгких.
  • Очистить скорлупу нескольких яиц можно, если их потрясти в кастрюле.
  • 1 яйцо хорошо очищается, если его потрясти в стакане с водой.
  • А также снять скорлупу можно, если предварительно в воду положить немного соды.
  • Хорошо сваренное яйцо можно немного покатать по столу и тогда оно хорошо очистится.

Источник: https://leydi-prelest.ru/semya/pochistit-varenye-yajtsa.html

Как чистить яйца за пару секунд – 3 с половиной эффективных способа

В детстве, года в 4, в моей беззаботной жизни произошел переворот – бабушка решила, что пора делать из меня хозяюшку. Под предлогом «ты же девочка» меня начали учить кухонным премудростям.

О, как же я ненавидела чистить яйца! Скорлупа снимается микроскопическими кусочками, острыми краями впивается в пальчики… Глядя на мои мучения, дедуля только улыбнулся и показал, как сделать все намного быстрее и проще.

Как быстро почистить яйцо – 3 с половиной способа

Чтобы яйца хорошо чистились, есть два главных лайфхака:

  1. Перед варкой добавить в воду чайную ложку соды или столовую – соли.
  2. Когда яйца сварились, нужно выловить их из кипятка и переложить на пару минут в холодную воду.

Способ 1 – дуем!

Самый зрелищный и забавный вариант – именно его показал мне дедушка в первую очередь.

  1. Вареное яйцо нужно слегка остудить, обстучать с разных сторон и покатать по столу – оно должно покрыться сеточкой трещин.
  2. На «носике» отковыриваем скорлупу так, чтобы получилась «лысина» примерно сантиметр в диаметре.
  3. На «попке» отковыриваем скорлупу чуть больше – диаметром в 2–2,5 см.
  4. Несильно зажимаем яйцо в кулаке и со всей силы дуем в него со стороны носика, прижимая губы к скорлупе. Вуаля — вареное яичко выскакивает из своей «рубашки».

Конечно, такой способ годится для того, чтобы повеселить детей, но мало кто захочет использовать его в качестве повседневного. Поэтому вашему вниманию – Способ 1.5: просто обстучите и покатайте яйцо, чтобы его удобнее было чистить.

Способ 2 – трясем!

Суть вот в чем: нужно добиться того, чтобы сквозь трещины в скорлупе под нее попала влага – тогда все ненужное легко отделится от поверхности белка.

Действовать можно разными путями:

  • После варки слить горячую воду, налить на дно 1 см холодной и поболтать кастрюлю круговыми движениями так, чтобы яйца бились друг о друга. В скорлупе образуются трещинки, через которые внутрь проникнет вода.
  • Положите яйцо в широкий стакан с толстыми стенками, налейте туда же немного воды. Накрыв стакан рукой, энергично потрясите его над раковиной. После таких нехитрых манипуляций поломанная скорлупа легко снимется, как кожица.

Если нужно быстро очистить много яиц, вместо стакана можно использовать двухлитровую банку с завинчивающейся крышкой.

Только не перестарайтесь – если слишком сильно и долго трясти емкость, может раскрошиться не только скорлупа, но и все содержимое!

Способ 3 – протыкаем!

Это вариант для тех, кто собирается варить свежайшие домашние яйца и знает, как плохо они чистятся, если не полежали несколько дней.

  1. Берем канцелярские кнопки-шпажки (те, что с острым отогнутым уголком, не подойдут). Очень осторожно протыкаем ими скорлупу, закрывающую воздушную камеру – это участок со стороны «попки».
  2. Отправляем яйца вариться как обычно. Не забудьте добавить в воду соду или соль.
  3. На минуту опустив готовые яйца в холодную воду, чистим каждое из них. Скорлупа будет отходить легко, так как через проделанное кнопкой отверстие во время варки внутрь попадала влага.

После обзора всех способов вывод напрашивается сам собой: чудес не бывает, а потому о легкой очистке куриных яиц нужно задуматься еще перед варкой. Важно добиться того, чтобы между подскорлупной оболочкой и белком скопилось немного влаги – тогда скорлупу можно будет снять за пару секунд.

Источник: https://mschistota.ru/sovety/produkty/kak-pochistit-yajco.html

Как быстро почистить яйца от скорлупы

Как быстро почистить яйцо – 3 с половиной способа

Вареные яйца – питательный и полезный продукт, поэтому они часто используются для приготовления разных блюд. Если этот продукт – частый гость в рационе, нужно научиться быстро его очищать.

Что нужно сделать, чтобы скорлупа легко отделялась от яиц

Чтобы скорлупа очищалась без проблем, нужно уметь правильно варить яйца. Сырые яйца заливают холодной водой, чтобы она покрывала их примерно на толщину одного пальца. Можно добавить соль или соду. Затем продукт доводят до кипения и варят от 6 до 10 мин в зависимости от того, какая консистенция нужна.

Свежие яйца всегда очищаются очень трудно. Поэтому, если нужен идеально очищенный продукт, лучше не брать только что снесенные яйца.

Только что отваренные яйца заливают очень холодной водой. Когда жидкость нагревается, ее сливают, а яйца снова заливают ледяной водой. Так делают, пока продукт полностью не остынет.

Быстрое охлаждение хорошо тем, что останавливает процесс готовки, и яйцо получается именно той консистенции, которая нужна была изначально. В медленно остывающем яйце процесс готовки продолжается еще некоторое время.

Резкий перепад температуры способствует затвердению белка, и он хорошо отделяется.

Есть несколько способов легкой и быстрой очистки:

— прокатывание. Яйцо кладут на поверхность и прокатывают ладонью туда-назад. Оболочка трескается посередине и снимается за пару секунд;

— использование ложки. Продукт энергично прокатывают по столу, чтобы оболочка яйца покрылась паутинкой мелких трещин. Затем под нее вводят ложку и снимают ее;

— выдувание. С обеих сторон яйца делают отверстия, при этом на тупом конце оно должно быть большим. После этого в легкие набирают много воздуха и с силой выпускают воздух с острого конца. Яйцо без усилий проскальзывает с тупого конца;

— встряхивание в стакане. Продукт опускают в стакан с толстыми стенками, добавляют немного воды, прикрывают отверстие рукой и энергично встряхивают. После такой процедуры оболочка яйца снимается мгновенно.

Для очистки нескольких яиц можно использовать последний способ. Только вместо стакана лучше взять небольшую кастрюлю или пластиковый контейнер. Яйца будут биться об стенки посуды и друг о друга. Потом нужно будет только убрать поврежденную скорлупу.

Выбрав один из понравившихся способов, можно сэкономить немало времени на очистке яиц. Яйца получаются гладкими и красивыми, без вмятин и повреждений.

Источник: https://www.furnishhome.ru/article-3308-kak-bystro-pochistit-yaytsa-ot-skorlupy.html

Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились

Вареные яйца считаются одним из простейших блюд, готовятся быстро, кулинарного опыта не нужно. Но у одних они чистятся потом легко, отделяясь от скорлупы полностью, а у других на внутренней оболочке остается почти половина белка. Оказывается, даже в таком простом деле есть свои маленькие хитрости.

Нюансы приготовления вареных яиц

Перед праздником остро встает вопрос о подготовке необходимых ингредиентов к салатам. В большинстве рецептов присутствуют яйца. Если на завтрак вполне допустимо приготовить вариант всмятку и съесть ложечкой, то для салатных смесей необходимы только сваренные вкрутую и аккуратно почищенные яйца с ненарушенным белком.

Читайте также:  Как почистить кулер для воды самостоятельно в домашних условиях 

Чтобы получить желанный результат, начинать нужно с выбора яиц. Опытные хозяйки знают, что чем дольше они полежали в холодильнике, тем быстрее чистятся. У только что снесенного яйца еще крепка связка скорлупы и внутренней пленки.

В течение нескольких дней идет неторопливый процесс усыхания внутренней части, что совершенно не влияет на пользу и вкус, но существенно облегчает обработку продукта. Срок хранения в холодильнике составляет 30 дней. Если яйца домашние, то даже без охлаждения они спокойно простоят дней 20 в коробочке на полу, а в холодном месте до 90 суток.

При появлении сомнений в свежести нужно опустить яйцо в воду. Пропавшие экземпляры всплывают, а качественные ложатся на дно.

Порядок варки

Для того, чтобы сохранить целостность скорлупы и быстро почистить готовый продукт, нужно:

  • выбрать яйца не свежее 3-5 дней;
  • положить их в холодную воду и добавить по 0,5 ч. ложки соли и соды;
  • помнить, что закипают яйца на сильном огне, а варятся на среднем;
  • соблюдать время приготовления, занимающее 8-10 минут.

Потом нужно вытащить яйца из кастрюли или ковшика и быстро переложить в емкость с холодной водой. Через 5 минут их можно вытаскивать, обсушивать салфеткой и чистить.

Хитрые способы очистки

Аккуратно снять скорлупу помогут советы опытных кулинаров.

  1. После варки нужно покатать яйцо в ладонях, планомерно раздавливая скорлупу. Она будет держаться только на внутренней пленке и легко снимется вместе с ней.
  2. Второй способ требует сноровки. На тупом и остром конце делаются небольшие отверстия, а затем резко дуют в одну сторону, ловя очищенный экземпляр в ладонь с другой стороны.
  3. Этот способ похож на первый, только чистится большое количество яиц одновременно. После охлаждения они остаются в кастрюле, вода сливается почти полностью. Потом емкость энергично встряхивается с поворотами в разные стороны. Скорлупа трескается, а от попадания внутрь холодной воды пленка отходит, оставляя белок невредимым. Остается только снять помятые шкурки и выложить яйца для фаршировки или нарезки в салат.

Чтобы быстро и аккуратно почистить яйца, их нужно правильно выбрать, сварить и охладить любым предложенным способом.

Если Вам была полезна наша статья поставьте пожалуйста палец ВВЕРХ а также не забудьте подписаться на канал. Спасибо!

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5c6efb2a7a2ca100b3c47d13/5dacaa88ec575b00aee62b7f

Как быстро почистить яйцо?

Мы уверены, что вы неоднократно задавались вопросом: как быстро почистить яйцо. Конечно же, если вы веган или у вас аллергия на белок или желток то вам, вероятнее всего, будет интереснее, как очистить от скорлупы грецкий орех, однако сегодня мы поговорим исключительно о яйцах.

Случалось ли вам перечистить целую гору куриных яиц? На салат, окрошку, начинку для пирожков? Занятие хоть и не сложное, но порой такое скучное и монотонное, что порой и кушать перехочется. Да еще и скорлупа отделяется вместе с белком, что приходится выбрасывать в мусорное ведро чуть ли не половину яйца. Ужас, просто, но выход есть!

Оказывается, современные лайфхакеры и просто наблюдательные люди придумали уже уйму способов, помогающих быстро почистить яйцо. Да еще и видео сняли, на которых четко видно, как они легко и просто справляются с этой задачей. Не верите? Давайте рассмотрим все эти методы по порядку.

Как почистить яйцо за 3 секунды?

Все мы знаем, что после варки яйцо необходимо опустить в холодную воду, тогда его будет легче очистить от скорлупы.

Однако и этот проверенный способ иногда дает сбой: например, яйца могут оказаться неожиданно свежими (и это хорошо) или вы забыли посолить воду, в которой их варили, или планеты не так сошлись, или астероид упал, или еще что-то другое.

Не отчаивайтесь, мы раскроем вам несколько способов, с помощью которых вы узнаете, как быстро очистить яйца.

  1. Способ №1. Этот метод больше подходит мужчинам, поскольку у них лучше развиты легкие. Причем здесь легкие, удивитесь вы? Дело в том, что мы будем чистить яйцо, буквально выдувая его из скорлупы. После того, как оно сварится и остынет, мы делаем небольшие отверстия с двух концов яйца – тупого и острого. Поставьте перед собой тарелку. А теперь наберите в легкие побольше воздуха и сильно подуйте в более острый конец яйца. Скорлупа так и останется у вас в руках, а яйцо «выскочит» на поверхность посудины.
  2. Способ №2. Еще один метод, позволяющий почистить яйцо за 3 секунды. Причем делать это вы будете, не разбивая, а разрезая его пополам. Сварите яйцо, остудите, и как есть, в скорлупе, разрежьте на 2 половинки. А теперь зачерпните ложкой яйцо из первой половины. Оно будет довольно быстро отделяться от скорлупы, а поверхность белка останется гладкой. Такой трюк подходит, когда вам необходимо почистить очень свежее куриное яйцо. Обычно с такими яйцами случаются трудности: их сложно отделить от скорлупы, а процесс чистки кажется долгим и бесполезным. Также при разрезании вы можете почистить яйцо, сваренное не вкрутую, а всмятку.
  3. Способ №3. Еще один забавный и веселый метод, позволяющий быстро почистить вареное яйцо. Сварите яйцо, возьмите стакан и наполните его примерно на 1/3 водой, можете капнуть немного уксуса. А теперь накройте стакан ладонью и хорошенько потрясите на протяжении 3 секунд. Делать это лучше всего над раковиной. Вода будет разбрызгиваться в разные стороны, но ничего – зато яйцо останется целым. После такой «встряски» яйцо быстро отойдет от скорлупы и вы легко сможете ее удалить.

Чистим яйцо за 5 секунд

Также существуют и другие методы, позволяющие быстро почистить вареное яйцо – буквально за 5 секунд. Например, перед варкой проткните иголкой тупой конец сырого яйца. А затем, когда яйца сварятся, легко отделите скорлупу.

Пищевая ценность яиц очень высокая, поэтому чистить их нужно очень осторожно, чтобы не оставить половину яйца в кожуре. Польза этого продукта знакома и диетологам, и врачам, поэтому, прежде чем освободить его от скорлупы, не поленитесь и воспользуйтесь одним из проверенных способов.

Видео уроки: как быстро очистить яйцо?

Источник: https://nauchitsya-sdelat.ru/kak-bystro-pochistit-yajco/

Чистка яйцом — 2 способа от целителя снять сглаз и порчу

Всем привет, друзья. С вами Оксана Манойло. В этой статье я расскажу, что такое чистка яйцом. Как снять сглаз и порчу самостоятельно сырым яйцом. Как выполнить очистку тонких тел, очистку энергетики яйцом.

Я пошагово расскажу что, как и зачем делать выкатывание яйцом. Прикреплю фотографии для наглядности и лучшего понимания этого вопроса. Дам два метода.

Итак:

В каких случая проводится чистка яйцом?

Чаще всего, с помощью яйца снимают сглаз. Можно пробовать и порчу снять, но не всегда выходит. Порчу снимать лучше отливкой на воске или обратившись к хорошему специалисту. Детально про отливку порчи на воске я рассказала в этой статье //manoiloksana.ru/vylivanie-voskom/

Сглаз — это негативное влияние другого человека. Вот посмотрел кто то на вас не так и пробил вашу энергетику. Конечно, чтоб этого не произошло, нужно поддерживать себя в хорошем, здоровом энергетическом состоянии. Для этого необходимо находиться в гармонии с собой, жить по совести, благостно мыслить, занимается саморазвитием.

Сглаз можно нанести осознанно и неосознанно. Бывают люди с «тяжелым глазом». Бывает такое, что как посмотрит, аж молоко киснет)) Т.е. у человека очень тяжелая энергетика и он может легко навредить другому, сглазить так сказать.

Cнятие порчи самостоятельно в домашних условиях яйцом

Порча- это серьезные проблемы в энергетике человека. Когда при работе с клиентом, я смотрю на человека, его энергетический кокон, то при порче, я вижу чаще всего дыры, пробои, трещины в нем. А вот если у человека сглаз, то кокон просто местами вогнут, деформировался, но еще нет дыр.

Т.е. порча значительно хуже для человека, влияние негатива сильней и пагубней. Стоит заметить, что бывает и то и другое одновременно. Тогда у человека неприятности за неприятностями идут и если не принять срочно меры, то в дальнейшем это приведет к проблемам со здоровьем.

Но нужно понимать, сглаз и порча — это именно энергия и она имеет свою плотность, объем, цвет, а иногда и запах.

Энергия темная, сильная, заряжена отрицательно, на разрушение, уничтожение. Она попадает на биополе человека и сразу же начинает разрушать его, принося тем самым вред. Последствия могут быть самые разные. Вплоть до развития смертельных заболеваний, конечно это происходит со временем.

Сейчас не буду вдаваться в детали. У меня есть детальное видео про сглаз и порчу, здесь по ссылке посмотрите //manoiloksana.ru/porcha-na-cheloveka/ . В нем  я наглядно показываю как это все выглядит на тонком плане. Сейчас мы о другом, как снять сглаз и порчу самостоятельно сырым яйцом и в каких случаях это поможет.

Метод первый — выкатывание порчи и сглаза яйцом

Яйцом можно выкатывать как взрослых, так и детей любого возраста.

Спасение для детей — чистка яйцом

Очень хорошо яйцо помогает детям. Кстати, часто бабки не берутся делать отливку воском детям до 7 лет и тут как раз можно прибегнуть к яйцам. Для многих мам это вообще спасение.

Дорогие читательницы, возьмите себе на вооружение эти методы чистки: выкатывание яйцом и стакан с водой и яйцом. Ведь методы рабочие на 100% и очень просты. Если вдруг ваш ребенок капризничает, не может заснуть, нервный, напряженный, перевозбужденный. В этих случаях очень хорошо помогает чистка яйцом.

Детки в младенчестве очень сильно уязвимы к взглядам посторонних, их энергетику легко пробить. Груднички, маленькие дети, находятся  под материнской защитой. Одно биополе на двоих у мамы и у малыша еще долгое время после родов. А мамы часто мало спят, устают. И соответственно их естественная защита ослабевает и их легко сглазить, уязвимы и мать и дитя.

Яйцо очень хороший помощник в этом случае. Чистка яйцом творит чудеса прямо на глазах.

Бывает, что дети кричат ночами, выгибаются, становятся на мостик, куда то бегут всю ночь, крутятся. В таких случаях тоже, нужно срочно с помощью яйца очистить ребенка.

Детки постарше, могут попасть под сглаз и начать себя вести неадекватно: вредничать, агрессию проявлять. Если запущенные проблемы в энергетике уже, то могут писаться. В этих случаях тоже нужно срочным образом восстановить энергетику ребенка. Один из вариантов — чистка яйцом.

Сглаз-это негативная энергия, которая способна навредить энергетики человека невзирая на возраст и привести к серьезным проблемам. Нужно срочным образом восстановить энергетику человека любым доступным способом.

Это можно сделать при помощи отливки воском,  использовать очистку яйцом или можно обратится к магу, целителю за помощью, тогда уж точно результат будет.

Как снять сглаз и порчу самостоятельно сырым яйцом?

Нужно взять куриное яйцо. Желательно живое, т.е. оплодотворенное, домашнее, чтоб после петуха. Но если вдруг, нужно чистить яйцом срочно и в доме есть только магазинные, фермерские яйца, то можно и ими. Точнее так, лучше хоть какими то яйцами провести очистку и снять хоть чуточку негативной энергии, чем не делать ее совсем.

Выкатывание яйцом

Берем в руки яйцо и обращаемся к нему, как к живому. Просим помочь.

Читайте также:  Почему щелкает холодильник: основные причины тревожных симптомов

«Яйцо, возьми на себя порчу, сглаз, всю черную, темную энергию с чада Божьего…..и говорите имя.» Что именно произносить, какие молитвы использовать скачайте здесь//landing.mailerlite.com/webforms/landing/z5b4s0  

Затем, с этими же словами, повторяя их снова и снова, начинаем выкатывать яйцом человека.

Сначала одну ногу. С самого низа ноги и вверх. Выкатываем, проворачиваем яйцо по часовой стрелке и говорим нужные слова.

Затем другую ногу. С самого низа и вверх.

Затем руки по очереди, от кисти и к верху.

После этого спину. От таза к шеи. Хорошенько выкатываем позвоночник.

После этого спереди начинаем выкатывать, от низа живота и к шеи.

И самой последней очищаем голову. Лицо, затылок и заканчиваем макушкой, Родником. Особое внимание уделяем Роднику. Можно на какое то время приложить яйцо к Родничку, чтоб как можно больше негативной энергии собралось в яйцо.

Когда закончили. Скажите слова: «Да будет так!»

Оцениваем, как же мы очистили яйцом — есть ли еще сглаз?

После этого, нужно оценить ваши труды, результат чистки яйцом.

Берем пол-литровую стеклянную банку. Она должна быть чистой, прозрачной, без этикеток и наклеек.

Наливаем в нее ¾ комнатной температуры воды и разбиваем в воду яйцо, которым снимали сглаз. Теперь внимательно смотрим.

Чистка яйцом от порчи — расшифровка

Если есть бульбашки, паутинки, волосинки, волокна, пузырьки на поверхности или в самой банке, то это свидетельствует о том, что с энергетикой есть проблемы. Яйцо взяло на себя часть темной энергии, но еще сглаз есть.

Бывает, в редких, тяжелых случаях, что разрывается, лопается и растекается желток. В этом случае лучше сразу обратиться к специалисту.

Лопнувший желток свидетельствует о том, что ситуация довольно не простая, сильный сглаз или порча. Напишите мне на почту grydnoevsk@gmail.com, прикрепите фото и укажите имя. Вкратце поясните свою ситуацию. Вы можете мне так же написать, если вам просто нужна помощь или есть вопросы.

Нужно еще провести подобную процедуру чистки яйцом.

Сколько нужно яиц для читки?

Вам может понадобится от 2-3 яйца, если легкий сглаз, и только –только он произошел. А может и 10 яиц быть мало, если энергетика сильно повреждена.

Нужно проводить чистку и выкатывать яйца до тех пор, пока вода не будет полностью прозрачной и чистенькой и яйцо должно лечь ровненько и целенькое.

Метод второй — как снять порчи с помощью яйца и воды

Этот метод чистки яйцом также довольно прост и эффективен, но его невозможно использовать экстренно, мгновенно и сиюминутно. Если нужна быстрая помощи и быстрый результат, то лучше все же использовать метод, о котором я написала выше.

 Такая чистка яйцом подходит как для детей, так и для взрослых. 

Восстанавливать энергетику можно после сглазов, порч и других неприятных энергетических воздействий.

Нужно взять чистый прозрачный стакан. Набрать в него комнатной температуры воду. Воды наливаем почти полный стакан, где то на 2 сантиметра не доливаем до краев. Далее, берем живое яйцо, что это значит описала выше в первом методе, и разбиваем яйцо в стакан с водой.

Ставим стакан с водой и яйцом под кровать человеку, которого будем очищать от порчи или сглаза. Это нужно делать на ночь, перед сном. Поставить стакан с яйцом и водой в изголовье на всю ночь, пока человек спит.

Есть нюанс. Если в комнате спит кто то еще, помимо человека которого нужно очистить, то может произойти наложение информации с энергетического поля другого человека. И при считывании поутру, результат возможно будет истолкован неверно.

Считываем результат с яйца и воды в стакане

Если утром появились пузырьки на поверхности или в глубине стакана, если есть белые полосочки, тянущиеся волокна от яйца, какие то образования различной формы, то существует проблема в энергетике и процедуру нужно повторить.

Сколько дней ставить яйцо под кровать?

Столько, сколько потребуется в вашем конкретном случае. Это зависит от степени сложности ситуации, от того, насколько сильно повреждена энергетика. Сглаз уходит быстрее, порчу вообще можно таким образом не снять. И очень важно, кто проводит сие деяние. Важна сила, мощь этого человека.

Бывает так, что человек сам себе пытается помочь, это похвально конечно, но если проблемы серьезные, то вряд ли получиться их самому решить. Скорее всего произойдет еле заметное улучшение. А вот чтоб кардинально изменить ситуацию, лучше обратиться за помощью к специалисту.

Как часто можно снимать сглаз или порчу при помощи яйца?

Очистку яйцом можно проводить каждый раз, как появится в этом необходимость.

Если часто приходится прибегать к подобной чистке яйцом, то скорее всего есть серьезные нарушения в энергетике человека. В этом случае лучше сделать диагностику энергетики по фото и я вам подскажу, как специалист, в чем причина, почему часто пробивают вас.

Напишите мне на почту grydnoevsk@gmail.com, прикрепите фото и укажите имя. Вкратце поясните свою ситуацию. Я подскажу наилучший вариант выхода из ситуации в вашем случае.

Друзья, если вам понравилась статья чистка яйцом, поделитесь ей в соцсетях. Это самая большая от вас благодарность. Ваши репосты дают мне знать, что вам интересны мои статьи, мои мысли. Что они вам полезны и я вдохновляюсь на написание и раскрытие новых тем.

Источник: https://manoiloksana.ru/chistka-yajcom/

Как почистить вареные куриные яйца, всмятку, что плохо чистятся: 6 способов. Как почистить перепелиные яйца? Сколько и как нужно правильно варить яйца, чтобы легко чистились: советы, видео

Яйца нередко основной продукт на завтрак. Но, чтобы не испортить утренний прием пищи, важно правильно почистить яйца.

Сварить яйцо и почистить его – казалось бы, проще простого. Однако часто скорлупа начинает крошиться, белок отдирается вместе с ней, и вместо красивого ровного овала мы получаем нечто непонятной конфигурации. Что делать, чтобы избежать подобных разочарований?

Как почистить вареные яйца: 6 способов

Чем свежее яйцо, тем хуже оно чистится после варки – это доказано наукой и практикой. Все дело в том, что в таких яйцах практически отсутствует воздушное пространство между белком и скорлупой – отсюда и трудности. Но всегда есть выход из положения!

  • Способ 1. Все очень просто: перед началом варки надо бросить в кастрюльку с водой, где будут вариться яйца, около чайной ложки обычной пищевой соды. Уровень Ph белков повысится, что воспрепятствует прилипанию пленки, находящейся между белком и скорлупой. Сваренное таким образом яйцо очистить гораздо легче.

Соду

  • Способ 2. В варенном яйце делаем дырки с обоих концов размером около 0,5 см. Счищаем с них скорлупу и сильно дуем в отверстие с острого края яйца. Причем, не просто сильно, а очень сильно! Яйцо выдувается, сломав скорлупу.
  • Способ 3. Замечательная возможность быстро почистить сразу несколько яиц. Сварив их, нужно слить не всю воду из кастрюли, а оставив около сантиметра от дна. Теперь достаточно энергичными встряхиваниями и вращениями кастрюли нужно заставить яйца крутиться в ней, напоминая водоворот. При таком круговом движении яйца стучатся друг о друга и о стенки кастрюли, на скорлупе образуются трещины, в которые проникает вода, облегчающая отставание скорлупы и пленки. Единственное условие – кастрюля должна быть достаточно большой и широкой.
  • Способ 4. Вареное яйцо опустить в стакан с водой и плотно закрыть сверху ладонью. Затем начинаем трясти емкость, заставляя яйцо биться о стенки. Срабатывает тот же механизм возникновения трещин на скорлупе, через которые вода попадает под нее. Снимается скорлупа после этого практически одним движением. Еще один способ как почистить вареные яйца — положить его в небольшую банку и вместо ладони закрыть ее пластиковой или завинчивающейся крышкой.
  • Способ 5. Оригинальный метод, которым можно почистить яйца от скорлупы для любых целей: для салата, для того, чтобы нафаршировать или просто съесть на завтрак. Сваренное вкрутую яйцо охлаждаем и разрезаем его на две части вместе со скорлупой. Затем берем ложку и аккуратно вынимаем обе половинки. Кстати, в данном случае со свежими яйцами дело обстоит легче и с минимальными затратами времени.
  • Способ 6. Сварить яйцо, охладить и прокатать его в руках либо же по столу, слегка придавливая. После этого растрескавшаяся скорлупа легче отстает вместе с пленкой от белка.

Раскатываем

Как почистить перепелиные яйца?

  • Несмотря на небольшие размеры и довольно твердую скорлупу, почистить перепелиные яйца не так легко.
  • Поэтому кулинары советуют заливать сваренные яйца раствором уксуса с водой (в соотношении 2:1) и оставлять на пару часов.
  • Под действием уксуса скорлупа практически полностью растворяется, оставляя на яйце лишь пленку, снять которую не в пример легче.

Как почистить яйцо всмятку?

  • Обычно такие яйца едят из специальной подставки, и почистить яйца всмятку можно особым образом.
  • Яйцо вставляется в нее острым концом вниз, а тупая верхушка простукивается ложкой и очищается примерно на полтора сантиметра.

Как почистить яйца от скорлупы, которые плохо чистятся?

Яйца чистятся плохо по двум причинам:

  1. Яйца совсем свежие, буквально только из-под несушки.
  2. Яйца долгое время находились в замороженном состоянии, в т.ч. и в холодильнике.

Выявить свежесть

После того, как яйцо сварено, его нужно остудить в холодной воде в течение нескольких минут. Но перед этим стукните его, чтобы скорлупа треснула и под нее могла попасть вода, которая облегчит чистку.

  • Начинайте чистить яйца с тупой стороны, где есть небольшой воздушный зазор (пуга), который даст возможность начать очистку так, чтобы не повредить белок.
  • Почистите яйца под струей холодной воды – она помогает сделать процесс чистки более легким и качественным.

Как правильно сварить яйцо, чтобы оно легче чистилось?

  • Как правильно сварить яйцо, чтобы оно легче чистилось? Кладите яйцо не в холодную воду, а в кипящую. В холодной воде происходит медленное нагревание белка, в результате чего он прилипает к пленке, отделяющей его от скорлупы.

Разница

  • Не варите очень свежие яйца, лучше, если они полежат недельку-другую, тогда скорлупа менее плотная и яйцо чистится легче.
  • Чтобы яйцо не треснуло при варке и белок не вытек, следует их подогреть намного в теплой воде до комнатной температуры или чуть выше, добавить в воду щепотку соли или четверть стакана уксуса.
  • Можно также проколоть его с тупой стороны, так почистить яйцо будет легче и это предотвратит возможные вмятины.

Сколько и как нужно правильно варить яйца?

  • Сколько и как нужно правильно варить яйца? Куриное яйцо. Если вам нужна консистенция «в мешочек» — достаточно 3-х мин. от момента закипания. Яйца всмятку должны вариться в течение 6 мин., а вкрутую – порядка 11-15 мин.

По времени

  • Перепелиное яйцо. За счет малых размеров и соответственно меньшего количества содержимого, перепелиному яйцу для того, чтобы свариться «в мешочек», достаточно до 40 секунд, для яйца всмятку – полутора мин., а чтобы сварить перепелиное яйцо вкрутую, нужно до 3 мин.
  • Страусиное яйцо. Эти гиганты среди яиц требуют гораздо больше времени для приготовления: от 20 мин., если нужны яйца «в мешочке», до 45 мин. всмятку и целых полтора часа потребуется для того, чтобы получилось яйцо вкрутую.

Зная, то сколько нужно варить яйца, вы сможете приготовить яйца в том виде, в котором хотели бы употребить его на завтрак или добавить к какому-либо блюду. К тому же почистить яйцо, которое правильно сваренное, гораздо легче.

Видео: Как почистить вареное яйцо?

Источник: https://heaclub.ru/kak-pochistit-varenye-kurinye-yajca-6-sposobov-kak-pochistit-perepelinye-yajca-kak-pochistit-yajco-vsmyatku-skolko-i-kak-nuzhno-pravilno-varit-yajca-sovety-video

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector