1 апреля в соцсетях имел небывалый успех массовый пранк: не очень добрые люди убеждали наивных людей скатывать шарик из фольги и нагревать его в микроволновке, чтобы он стал гладким. Как ни странно, на это повелись очень многие. Наверное, это были те же ребята, которые ели капсулы для посудомоечных машин.
Всё началось с того, что японцы научились превращать скомканную фольгу в отполированный металлический шар. К фольге нужно было добавить молоток, киянку, шкурку, тряпочку с полиролем и много, много терпения.
Оригинал Увидел такое с алюминиевой фольгой в твиттере, стало интересно, решил попробовать. Сначала собирался только обстучать, но потом отполировал, и вот что получилось.Оригинал
Делается это так. Берёте фольгу, скатываете её в плотный шар.
Потом с помощью резиновой киянки придаёте ему форму, а обычным молотком уплотняете до максимально твёрдого состояния. Под конец ещё раз обстукиваете киянкой, чтобы шар получился по возможности правильным.
Читайте на MedialeaksСын хвастался маме, что одноклассник — его двойник. И совместное фото мальчиков чуть не довело женщину до слёз
Шкурите грубой шкуркой, потом тонкой шкуркой.
Потом берёте тряпочку, пасту ГОИ или какой-либо другой гель для полировки, ещё пара часов — и готово.
Судя по твитам, справиться можно за 10-15 часов. Насколько идеальным будет шар, зависит только от вашего терпения.
В твиттере нашлись ребята, которые воспользовались кропотливой работой одних и наивностью других. Взяв фотографии шаров из фольги до и после, они стали советовать подписчикам нехорошие вещи.
Оригинал А вы знали, что так бывает, если положить фольгу в микроволновку на три минуты?Оригинал
Оригинал Только что попробовал. Если плотный шар из фольги положить в микроволновку на несколько минут, он превращается в настоящий шар. Поверить не могу, но это работает.Оригинал
Оригинал И правда работает, только нужно не менее десяти минут.Оригинал
Таких твитов с похожими фотками ещё десятки. Судя по всему, нашлись люди, которые в это поверили. Наверное, это те же самые пользователи социальных сетей, которые несколько месяцев назад массово ели капсулы для посудомоечных машин — был такой флешмоб Tide Pod Challenge.
На Reddit опубликовали разбивающую сердце картинку. Жестокий пранк, и тут же его последствия.
«Вот ублюдок», — как бы говорит нам человек, который всё-таки положил шарик из фольги в микроволновку.
И ведь он не один такой.
Оригинал ********* нигга.Оригинал
Почему на самом деле нельзя класть металл во включённую микроволновку? Еда в микроволновке нагревается с помощью электромагнитного поля высокой частоты: под его воздействием дипольные молекулы (например, H2O) начинают вращаться с огромной скоростью и от этого быстро нагреваются. Если положить в высокочастотное магнитное поле кусок металла, между ним и магнетроном может пойти разряд — внутренняя обшивка и микросхемы расплавятся. Если держать шарик из фольги внутри достаточно долго, это произойдёт неизбежно.
На самом деле металл можно плавить в микроволновке, но для этого нужно положить его в маленький тигель, огнеупорную форму из диэлектрика, и закрыть. Только не надо этого делать, если вы никогда раньше не пробовали — это тоже небезопасно. Пусть вам покажет кто-то опытный.
Среди вещей, которые не стоит греть в микроволновке, как известно, есть и сырые яйца. Они почти наверняка взорвутся либо внутри, либо, что хуже, когда вы их достанете. Но разогретое в СВЧ яйцо, оказывается, может не только обжечь вас, но и повредить ваш слух.
Микроволновка вообще довольно опасная штука, особенно если налить туда цемента и надеть себе на голову (не спрашивайте).
Источник: https://medialeaks.ru/0304dalex-foil-ball/
Можно ли ставить фольгу в микроволновку?
Обычно в микроволновке принято греть и готовить в фарфоровой, керамической и стеклянной огнеупорной посуде. Но с прилавков все чаще продают полуфабрикаты и блюда в специальных фольгированных лотках, на которых имеется надпись, разрешающая разогрев в СВЧ. При этом всем известно, что металл, в том числе и фольга, в микроволновке искрят.
Что будет, если поместить металл в камеру печи: искры, возгорание, а то и взрыв. Даже в руководстве пользователя на этот счет строгие рекомендации. Что же делать? Можно ли использовать фольгу в микроволновой печи? Ответ на этот вопрос положительный — ниже разберем, почему.
Что произойдет, если поставить фольгу в камеру
Всего может быть 3 сценария развития события. Поговорим о каждом в отдельности.
Положительный исход
Так будет, если вы используете фольгу, предназначенную для разогрева в СВЧ-печи. Можно попробовать и с обычной алюминиевой, но придется придерживаться правил. Это касается и контейнеров из фольги пищевого типа.
Если в первые микроволновки металл помещать было нельзя, то с 1980 года печи претерпели ряд модификаций. Это расширило список допустимой посуды. Главное, придерживаться правил, основное из которых — избегать близости металлов.
Подробнее о посуде для СВЧ-печей вы узнаете на страницах «Какую посуду можно ставить в микроволновку» и «Какую посуду нельзя греть в микроволновке».
Почему позолота или серебряное напыление вызывают искрение? Это покрытие не сплошной пласт металла, а расположенные недалеко друг от друга частицы. Это противоречит правилу о минимальном двухсантиметровом расстоянии между металлическими элементами. О фольге так сказать сложно — это сплошное полотно.
Обычно блестящей бумагой различной толщины пользователи накрывают часть блюда, которую нужно защитить или лучше пропечь. Но, если под рукой есть специальная фольга или фольгированная посуда, промаркированная значком, отдайте предпочтение ей.
Обязательно соблюдайте правила:
- Продукт или полуфабрикат, который вы собираетесь разогревать, должен заполнить форму на 90-95%.
- Блюдо устанавливается четко по центру поворотного стола, минимальное расстояние от блюда до стенок СВЧ-печки — 2 см.
- Не ставьте рядом 2 громоздких контейнера, иначе правило про 2 см может быть нарушено.
- Пищевая пленка или посуда-контейнер одноразовые — не используйте их повторно.
- Сомневаетесь, можно ли отправлять форму печь? Найдите на упаковке маркировку «microwave friendly» — она означает допустимость использования в СВЧ-устройствах.
Как выглядят специальные контейнеры:
- бортики в высоту 2 см или более;
- основной материал достаточно плотен;
- есть перфорация.
Важно! Во время разогрева верхний слой упаковки нужно снимать!
Нейтральное развитие событий
Обычная фольга может быть задействована, если вы собрались запекать курицу, хотите обмотать ее ножки или крылышки. Оберните необходимые участки и сделайте надколы зубочисткой.
Дополнительно подстрахуйтесь, уложив замотанный продукт в емкость из термостойкого стекла.
Обратите внимание на указания из руководства пользователя:
Если есть сомнения в том, использовать ли металлическую посуду или другие кулинарные элементы быта в СВЧ печке, проведите проверку. Возьмите спорную утварь, установите в центре поворотного стола, рядом поставьте стакан воды.
Запустите устройство на максимальной мощности ровно на 60 секунд. Если за это время вода в стакане прогреется, а проверяемая посуда останется холодной — можете смело использовать ее.
Если же вода остается холодной, а греется «испытуемая» тарелка или емкость, найдите альтернативный вариант, не используйте их в микроволновой печи.
Что считают эксперты
Зимой 2006 года EAFA (Европейская ассоциация производителей алюминиевой фольги) выступила с заявлением, в котором было одобрено ее использование в СВЧ-технике.
«Институт технологий упаковочных материалов Фраунхофера» провел немало исследований, которые показали, что материал не несет опасности, а сомнения покупателей не имеют оснований.
Наоборот, отметили научные работники, использование фольги дает преимущества при готовке или разогреве. Во-первых, это твердый материал, но не железный, во-вторых, такая упаковка улучшает внешний вид пищи. Так, проводя опыт на лазанье, они выяснили, что она выглядит более аппетитной с использованием фольги — после обработки появилась румяная хрустящая корочка.
Исследования ученых из организаций EAFA и AFCMA показали, что нет ничего опасного в приготовлении и разогреве пищи, упакованной в алюминиевые лотки или контейнеры из пластической массы, накрытые фольгированной крышкой и аналогичные материалы.
Всего было не менее 2 сотен экспериментов и опытов, во время которых пища грелась и готовилась в СВЧ-печах с использованием форм, лотков и контейнеров. Рисков ученые не обнаружили ни для упаковки, ни для пищи, ни для самого устройства.
Автор исследования Т. Пфайффер отметил, что специалисты проводили исследования на самой высокой мощности, и ни в одном из экспериментов не возникало опасных моментов.
Всего в опыте было задействовано 4 различных бытовых микроволновки. В алюминиевых контейнерах находилась: вода, смесь куриных яиц для омлета, лазанья (полуфабрикат в замороженном виде), нарезанное мясо. Вместе с этими экспериментами проводились и другие, в которых проверяли пластиковые стаканы, лотки с лапшой, детское питание, упакованное в пачки, в составе которых есть фольга.
Итогом эксперимента стал вывод, что все зависит от времени, самой упаковки и используемого продукта. Чему-то нужно больше или меньше времени, чтобы дойти до готовности.
На заметку! EAFA — организация международного уровня, которая представляет интересы фирм, производящих фольгу, контейнеры и подобную продукцию. В ассоциацию входит более сотни членов из разных регионов Евросоюза.
Все плохо: возможен ли взрыв?
Если СВЧ-печка вам порядком поднадоела и хочется «нахимичить», с огромной осторожностью и опаской проведите эксперимент: положите фольгу в камеру без соблюдения правил, указанных выше. Электрическая дуга, которая возникнет, обещает быть мощной и изящной. Итог такого опыта? Как правило, полная поломка техники и покупка новенькой печки.
На видео показано, что будет, если пренебрегать правилами:
Если вы все-таки увлеклись пиротехническими экспериментами, и что-то пошло не так, моментально отключайте электричество на счетчике, а после этого — саму печь. Не открывайте дверцу сразу, только через несколько минут (не меньше 3). Затем можете вызывать мастера для замены волновода. Но наученные жизненным опытом пользователи советуют не тратить время и деньги, а покупать новую технику.
Вывод гласит: стоит доверять экспертам и смело класть в СВЧ все, что промаркировано специальным значком. С сомнительной тарой и упаковкой лучше не экспериментировать.
Источник: https://cosmo-frost.ru/svch/chto-budet-esli-ispolzovat-folgu-v-mikrovolnovke/
Фольга и микроволновка — вещи совместимые?
Микроволновые печи уже давно стали привычным предметом обихода человека. Однако многие неопытные домохозяйки до сих пор не могут точно ответить на вопрос, фольга и микроволновка — вещи совместимые? Давайте разберемся в этом далее в этой статье.
Что говорят производители?
Многие торговые марки указывают в инструкции по применению разн ообразных моделей печей с микроволнами, что использовать в них алюминиевую фольгу категорически запрещается. Если кто-то пробовал провести этот опыт на практике, то он, скорее всего, стал наблюдателем появления искр и дыма внутри агрегата с помещенной в него фольгой.
В основном, такие опыты заканчиваются плачевно: прибор попросту выходит из строя. И самое печальное, починить поломку будет практически не возможно или экономически не оправдано. Вот почему нужно точно знать, можно ли фольгу в микроволновку закладывать.
Почему алюминиевая фольга способна вывести из строя микроволновую печку, после чего работу прибора практически невозможно восстановить?
Дело в том, что металлические предметы, поставленные в микроволновку, становятся причиной возникновения электрической дуги и треска. Это в большинстве случаев завершается поломкой прибора.
Выходит, что можно греть в фольге в микроволновке, но это закончится проблемами с прибором.
Однако это не самое страшное, что может произойти вследствие незнания домохозяйкой подобных правил использования печи с микроволнами.
Куда более опасным выглядит разрушение алюминиевой фольги под воздействием высокой температуры в такой печи. Ведь молекулы алюминия способны попасть в продукты.
Это в свою очередь, вызовет отравление человеческого организма и может спровоцировать развития множества опасных заболеваний.
Тогда выходит, что ответ на вопрос, можно ли разогревать в фольге в микроволновке, однозначный? Немного не так. Существуют специальный вид фольгированной бумаги, который можно использовать в таком приборе. С его помощью можно греть любой продукт без лишних проблем.
Особенности использования и полезные советы
Ну и в идеале, для приготовления пищи в такой печке лучше приобрести специальную посуду с приборами. В ней блюда разогревать более безопасно. Ведь не придется опасаться за печь и качество приготовленной в ней пищи. Но во многих моделях допустимо использовать специальную фольгу, если этого не делать слишком часто.
Вы не знаете, чем накрывать посуду во время приготовления в ней пищи при помощи микроволновки? Тогда внимательно прочтите эту статью.
Для микроволновок в ряде магазинов (специализированных, хозяйственных или просто суппермаркетах) можно приобрести специальную фольгированную бумагу, при помощи которой можно разогревать остывшее блюдо или приготовить новое.
Она по своим внешним качествам похожа на обычную, но имеет несколько большую толщину, характеризуется нужной жаропрочностью и обладает специальные отверстия для пропуска пара.
Таким образом, продукты, помещенные в такой материал, не перегреваются.
Такая специальная фольга в микроволновке дает возможность готовить и разогревать пищу. Конечно, лучше не просто завернуть кусочек мяса или рыбы в такой материал. А лучше помести его в посуду, а сверху надеть накладку из особой фольги.
Как греть продукты из морозилки? А вот замороженные продукты следует готовить прямо в упаковке из фольгированной бумаги, если ее глубина не более 2 см.
Совет для неопытных хозяек: на такой упаковке обязательно нужно снять верхний слой фольги, в противном случае микроволны не смогут проникнуть в продукт.
Уже открытую сверху упаковку нужно положить в коробку из бумаги, а только потом ставить в печку.
Она используется вместе с нестандартной посудой, не имеющей крышки и требующей покрытия в процессе приготовления блюда. Однако стоит отметить, что и такой материал не должен быть фиксирован на тарелках посредством металлических скрепок. Чтобы зафиксировать ее на посуде, лучше приобрести специальные кольца из резины или же клейкую ленту.
Применение
Хозяйке обязательно следует следить за тем, как она фиксирует специальную фольгированную бумагу на посуде с пищей. Материал не должен касаться стенок агрегата. Нужно оставлять 2-3 см от блюда с пищей до стеночки печки. В противном случае могут возникнуть искры, что приведет к проблемам с микроволновкой.
Помимо этого, отметим, что производители не рекомендуют применять шпажки из металла, которые используют для нанизывания кусочков продуктов. Они могут стать причиной возникновения электрической дуги и порчи микроволновки. Тем более, что для таких случаев в продаже имеются аналогичные по эффективности деревянные шпажки.
Мы вместе в этой статье ответили на вопрос, можно ли греть в фольге в микроволновке пищу. Ответ прост: можно, если вы используете для этого специальную фольгированную бумаг у и соблюдаете рекомендации производителя по использованию агрегата подобного плана. Только тогда проблем с агрегатом не будет.
Источник: http://tehnika.vyborkuhni.ru/mikrovolnovka/folga-i-mikrovolnovka
Фольга в микроволновке: что будет, если положить фольгу в микроволновую печь
Многие не представляют свою жизнь без микроволновой печи. Этой кухонной техникой уже никого не удивишь – она есть практически в каждом доме.
Но несмотря на такую распространенность, вопрос об использовании фольги в СВЧ-печи время от времени поднимается.
Многие, приобретая готовую еду в супермаркетах, сомневаются, можно ли ее греть в продаваемых фольгированных контейнерах, и задаются вопросом, насколько безопасна такая упаковка для прибора и человека.
Можно ли греть в микроволновке еду в фольге и какой материал не навредит технике, вы узнаете из нашей статьи.
Особенности использования фольги в СВЧ-печи
Что будет, если в микроволновке разогреть фольгу? Чаще всего нагревание этого материала приводит к появлению искр и дыма. Такие эксперименты часто оканчиваются плачевно – прибор выходит из строя без возможности восстановления. К такому исходу приводит не только нагревание фольги, но и помещение в печь металлических предметов.
Что говорят производители
В инструкции к микроволновой печи большинство производителей указывают, что греть еду в алюминиевой упаковке запрещено. Металлические предметы становятся причиной появления электрической дуги, что приводит к поломке микроволновки.
Внимание! Производители также не советуют класть в СВЧ-печь металлические шпажки для нанизывания продуктов.
Для разогрева пищи рекомендуется использовать посуду из фарфора, стекла, спрессованной бумаги или пластика. Также хозяйки приспособили для микроволновки рукав для запекания и бумажные пакеты.
Можно ли разогревать еду в фольге в микроволновке
Разогревание еды в фольге в СВЧ-печи навредит прибору. Кроме того, исследования показали, что это опасно для здоровья человека.
Важно! Разрушение алюминиевой фольги способно отравить продукты.
Под воздействием высоких температур молекулы алюминия попадают в еду. Употребление такой пищи может стать причиной отравления и развития различных болезней.
Однако производители упаковок для еды разработали специальную фольгированную бумагу, которая не вредит прибору и человеку. Продукты можно накрыть или обернуть такой фольгой.
Хотя в СВЧ-печи можно использовать фольгированную бумагу, не стоит делать это слишком часто. Также из такого материала делают одноразовую посуду и контейнеры. Приобрести упаковку можно специализированных, хозяйственных магазинах или супермаркетах.
Внешний вид бумаги похож на фольгу – такая же блестящая поверхность, но материал имеет ряд преимуществ.
Отличие фольгированной бумаги от обычной фольги:
- она толще;
- обладает повышенной жаропрочностью;
- имеет отверстия для вывода пара.
Продукты, завернутые в фольгированную бумагу, защищены от перегрева. В такой упаковке можно не только подогревать, но и готовить еду. Используют пленку или форму только 1 раз.
Важно! Для приготовления рыбы или мяса лучше приобрести специальную посуду. Фольгированная бумага используется для накрывания блюда во время готовки.
Бумага необходима для покрытия нестандартной посуды, не имеющей крышки. Она предотвращает разбрызгивание еды и позволяет хранить прибор в чистоте. При использовании материала запрещено закреплять его на боках посуды металлическими скрепками. Для фиксации бумаги используют специальные резиновые кольца или клейкую ленту.
Можно ли использовать фольгированную бумагу для разморозки продуктов? Да, такая упаковка подходит для приготовления замороженных продуктов. Важно следить, чтобы бумага не касалась стенок печи, иначе возможно появление искр и дыма. Оптимальное расстояние от посуды до стенки СВЧ составляет 2-3 см.
Внимание! Для приготовления блюда используйте фольгированную посуду глубиной не более 2,5 см.
Инструкция по использованию упаковки из фольгированной бумаги:
- Снимите верхний слой фольги – это поможет микроволнам проникнуть в продукт.
- Открытую упаковку поместите в бумажную коробку, если она идет в комплекте.
- Блюдо должно заполнять контейнер на 90-95%.
- Закрепите крышку с помощью резинового кольца или клейкой ленты.
- Положите контейнер в печь.
- Посуда не должна касаться стенок прибора.
Если в микроволновке есть функция «Гриль» или «Конвекция», еду можно готовить в фольгированной посуде на режиме с отключенными микроволнами.
Производители упаковки не рекомендуют разогревать одновременно сразу несколько контейнеров. При повороте поддона коробки будут касаться стенок, что приведет к появлению электрической дуги.
Действия при возникновения дуги:
- Вывернуть пробки или отключить автомат на электрическом щитке.
- Отключить от сети СВЧ-печь.
- Дверцу можно открывать лишь через 5 минут после ЧП.
Заключение
Микроволновая печь поборола предрассудки и прочно вошла в жизнь людей. Использовать такой прибор предельно просто, однако ставить в него металлические предметы и накрывать продукты алюминиевой фольгой запрещено.
Для разогрева и приготовления еды используют фольгированную бумагу и сделанные из нее контейнеры. Несмотря на безопасность для прибора, нельзя часто использовать эту упаковку, лучше переложить блюдо в специальную посуду. Не стоит забывать о вреде алюминия для организма человека.
Источник: https://rem.ninja/kuhnya/tehnika/mozhno-li-razogrevat-edu-v-folge-v-mikrovolnovke.html
Использование алюминиевых контейнеров в микроволновых печах
Алюминиевые контейнеры все чаще используются не только в пищевой промышленности, но и в кафе, ресторанах, а также дома. Многие хозяйки по достоинству оценили простоту и удобство использования форм из алюминиевой фольги.
Помимо хранения и запекания, посуду из алюминия можно с успехом использовать для приготовления и разогрева блюд в СВЧ-печах.
У тех, кто никогда не сталкивался с использованием алюминиевых контейнеров в микроволновке возникает резонный вопрос: на сколько это приемлемо и безопасно. На просторах Интернета гуляет множество различных слухов, противоречащим друг другу в этом вопросе.
Давайте попробуем вместе разобраться в данном вопросе.
Совсем старые микроволновые печи, изготовленные до 1980 года, сильно отличались от современных и были не совместимы с алюминиевой посудой. Концы магнетронной трубки в таких печах были закрыты куполом из стекла и при разогреве пищи в алюминиевых контейнерах электромагнитные волны, которые не проходят через металлы, отражались обратно на микроволновый генератор, вызывая его повреждение.
Позднее производители микроволновых печей заменили купол магнетронных трубок на керамический и проблема перегрева была решена. К 1985 году большинство ведущих брендов одобрили использование в своих микроволновках алюминиевой фольги. На сегодняшний день нет никаких поводов к запрету приготовления пищи в СВЧ-печах с использованием алюминиевых контейнеров.
Что же происходит с пищей в таких контейнерах внутри микроволновки?
Если вы готовите или разогреваете пищу в любой другой посуде, то пища подвергается очень резким перепадам температур, поскольку происходит очень быстрое нагревание и отдельные части продукта мгновенно перегреваются, в то время как другие только начинают доходить до нужной температуры. Это, конечно же, не может не повлиять на вкусовые качества конечного блюда.
При использовании посуды из фольги процесс протекает несколько иначе.
Как известно, электромагнитные волны не могут проходить сквозь металл.
Лотки из алюминиевой фольги представляют собой посуду, изготовленную из очень тонких листов алюминия, который является металлом и, соответственно, отражает, а не пропускает микроволны.
Воздействие происходит только на открытую часть лотка на глубину, примерно, 3 см, в то время как бока и дно блюда надежно защищены от резкого нагрева.
Так как алюминий – отличный теплопроводник, контейнер начинает равномерно распределять тепло по всему блюду, бережно воздействуя на него и не ухудшая вкус продуктов.
При приготовлении блюд в алюминиевых лотках и улучшения результата, учитывайте одну особенность: контейнеру из фольги нужно время для того что бы он нагрелся и начал отдавать свое тепло содержимому. Поэтому во время готовки или разогрева просто увеличьте время на 10%.
Источник: https://mtara.ru/articles/ispolzovanie-alyuminievyh-konteynerov-v-mikrovolnovyh-pechah/
Ответы@Mail.Ru: Фольгу безопасно использовать в микроволновке?
Вот что в инструкции: Алюминиевую фольгу можно использовать в микроволновой печи лишь в определенных случаях: Ее нельзя использовать для приготовления пищи, т. к. микроволны будут отражаться от нее и не смогут проникать через пищу (например, если готовить картофель или форель в фольге) .
Но эти свойства можно обратить в пользу, если накрыть алюминиевой фольгой те места продуктов, которые могут легко подгореть (например, крылышки или ножки птицы, голову или хвост рыбы) при разморозке.
При укладке пищи в камеру микроволновой печи необходимо соблюдать расстояние порядка 2 см от стенок камеры, поскольку в противном случае возможно искрообразование. Разовые алюминиевые емкости Многие фирмы выпустили в продажу полу готовые или готовые блюда в разовых алюминиевых упаковках.
Их можно разогревать в микроволновой печи, если с них снята крышка и их высота не превышает 2-3 см. Специальная фольга для микроволновой печи Из-за своей термоустойчивости, она особенно пригодна для накрывания емкостей с пищей.
не в коем случае нельзя!!!
Во всех инструкциях фольгу категорически нельзя, даже золотой ободок на тарелке, любой металл опасно ставить
Будет взрыв и пожар. Проверенно.
форльга это алюминий попробуй сам. немного искр и дыма вовремя отключиш ничего с микроволновкой не случится попробуй лучше сварить яйцо ,
…Фольгу использовать в микроволновке категорически нельзя!! ! И не только фольгу, но и посуду, где есть, так называемый «золотой» рисунок т. к. в микроволновке начинается сильный треск, а это чревато. Для микроволновки выпускается специальная посуда, её и надо использовать. Удачи!
Жена права!! ! Вы, мужчины редко инструкции по использованию техники читаете, а там все написано! Фольга волны отражает и волновой излучатель может сгореть! Легенды вспомните про Медузу Гаргону и как её победили с помощью зеркала.
Чё спорить то, засуньте небольшой кусочек и увидите что получится. Классный будет фейерверк!!!
Я как то поставила в СВЧ пластиковую баночку с шоколадной пастой… а на ободке был маааалюсенький кусочек фольги… не заметила.. . такая классная электрическая дуга получилась! Хорошо, вовремя выключила! ! А то пришел бы моей печурке конец!!)))
Конечно можно если есть еще одна микроволновка=))
Вообще Запрещено! Фольга это проводник! Испортится микроволновка!
Возникает закономерный вопрос: можно ли разогревать в микроволновке в фольге? Многие читатели удивятся, но ответ положительный. Не верите? Попробуйте сами, но прежде ознакомьтесь с некоторыми нюансами.
Источник: http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/mozhno-li-gret-v-folge.html Сайт Готовим в микроволновке: блюда от супа до торта
Права опубликованных материалов сайта находятся под охраной www.copyright.ru
Источник: https://touch.otvet.mail.ru/question/38905064
Использование фольги в микроволновке
Любая опытная домохозяйка скажет, что нельзя помещать в микроволновку металлические предметы, иначе последствия будут ужасными. Однако часто на витринах можно встретить продукты в фольгированных лотках. Их можно применять в микроволновке, если соблюдать некоторые правила.
Пищевая фольга
Это очень тонкий лист алюминия с толщиной 0,001 мм. Чаще всего его применяют для запекания в противнях и хранении. Нельзя разогревать пищу в такой фольге. Дело в том, что из-за металла при разогреве может появиться опасная электрическая дуга, что послужит причиной сгорания печи или даже взрыва.
Алюминиевая фольга
Ее толщина больше пищевой – 0,2 мм. Если в СВЧ-печь поставить блюдо, предварительно завернутое в эту фольгу, то при разогреве можно увидеть искры и услышать потрескивание. Фейерверк не состоится, но высокая температура разлагает алюминий. Он попадает в пищу, а это опасно для здоровья.
Если у печи есть функции гриля либо конвекции, их применяют для разогрева или готовки блюд при помощи фольги и форм из нее, но в режимах, где отключены микроволны.
Специальная фольга для микроволновок
Фольгированная бумага для микроволновок похожа на обычную, но она толще. Она обладает большей жаростойкостью и отверстиями, предназначенными для выхода пара. Однако нужно соблюдать правила:
- Не заворачивать еду, а поместить в лоток, при этом его глубина не должна быть более 2,5 см, тогда микроволны прогреют объем полностью.
- Заполнение контейнера должно быть не менее 90–95%, сверху накрыть фольгой, закрепить ее резиновыми кольцами. Можно применить клейкую ленту.
- Металлические скрепки или шпажки нельзя использовать.
- Расстояние между фольгой и стенками камеры – не менее 2 см, иначе возникнет электрическая дуга.
- В камере разрешена лишь одна большая форма, иначе поворот не получится.
- Пленки и формы из фольгированной бумаги нельзя использовать повторно.
- При появлении дуги надо отключить пробки, а потом микроволновку.
С фольгированной бумагой используют формы из алюминия c надписью «Microwave friendly».
В 2006 году Европейская ассоциация производителей фольги официально одобрила этот материал для микроволновок. Эксперты провели много опытов, убедившись, что тонкая пленка не опасна для печей и пищи.
Ученые из EAFA исследовали алюминиевые контейнеры и лотки из пластика с фольгированной крышкой, проведя более 200 экспериментов, но рисков не обнаружили. При этом применялась самая высокая мощность микроволновок.
Если все-таки есть сомнения, можно провести опыт:
- поставить испытуемый предмет в печь;
- рядом установить стеклянный стакан, заранее заполненный водой;
- включить прибор на 1 минуту;
- вытащить стакан;
- если вода потеплеет, а предмет так и будет холодным, смело разогревайте.
Источник: https://expert-byt.ru/ispolzovanie-folgi-v-mikrovolnovke/
Вещи, которые нельзя класть в микроволновку
Микроволновая печь является незаменимой вещью для огромного количества людей по всему миру. С ее помощью можно быстро и удобно подогреть еду. Но кто-то, вероятно, даже не задумывается о том, что в микроволновку нельзя класть некоторые вещи. К примеру, нельзя разогревать мясо в фольге или условный гарнир вместе с вилкой. Далее поговорим об этом подробнее.
Фольга
Если вы уже когда-то клали данный материал в микроволновку, то, наверняка, спустя пару мгновений вы понимали, что это не лучшая идея.
Дело в том, что печь использует свои стенки, сделанные из металла, чтобы отражать волны и концентрировать их в разогреваемой пище. Однако тоненькие металлические листики (фольга) — это совсем другая история. Насколько тонкие листы не могут отражать микроволны и очень быстро нагреваются. Именно поэтому уже через несколько секунд фольга в микроволновке может загореться.
Виноград
Очевидно, что подогревать виноград не нужно никому. Однако если у вас вдруг возникнет эта безумная идея, лучше сразу же выкиньте ее из своей головы. Виноград либо загорится, либо взорвется, украсив тем самым вашу печь изнутри.
Яйца
Не секрет, что приготовить яйца можно различными способами. В одном из них это делается как раз с помощью микроволновки. Однако важно помнить об одной важной детали. Если вы собрались готовить яйца таким способом, обязательно предварительно разбейте их.
В противном случае вы рискуете запачкать все, что только можно внутри вашей чудо-техники. Дело в том, что яйцо внутри скорлупы нагревается невероятно быстро, там образуется пар и вскоре скорлупа не выдерживает — яйцо взрывается.
Грудное молоко
Здесь никаких взрывов не предвидится, однако подогревать грудное молоко в микроволновке не следует, как минимум, по двум причинам. Итак, молоко может прогреться не очень равномерно, а это нехорошо для чувствительного ротика грудничка. К тому же, микроволны способны разрушить иммуностимулирующие белки. Очевидно, что это делает грудное молоко менее полезным.
Посуда с позолотой
Чашки и тарелки, на которых нанесена позолота, без сомнения, выглядят очень красиво и солидно. Но вот подогревать в них напитки и пищу не стоит. Внутри микроволновки будут появляться искры. В общем, выберите другую посуду для подогрева пищи.
Ничего
Речь о пустой микроволновке. Не нужно включать микроволновую печь ради интереса или забавы, когда в ней ничего нет. Это приведет к порче данного девайса. Также существует вероятность его возгорания, если «гонять» пустую печь слишком долго.
Видео дня. Картошка, которая может отравить
Источник: https://woman.rambler.ru/home/43096284-veschi-kotorye-nelzya-klast-v-mikrovolnovku/
Можно ли использовать в микроволновке фольгу и какие особенности применения фольгированной бумаги
Каждому владельцу микроволновки известно, что для разогрева пищи в ней подходит далеко не всякая посуда. Использование изделий, изготовленных из металла, или имеющих металлические детали, приводит к возникновению искр и шума из СВЧ-печи и может вызвать ее поломку. Но насколько опасна для микроволновки фольга, которая представляет собой тонкую алюминиевую пленку?
Контейнер из фольги
Традиционными материалами, применяющимися для разогрева пищи в СВЧ печи, являются керамика, стекло и пластик.
О том, что микроволновка и алюминиевая фольга несовместимы, известно давно, поскольку от использования этого вида упаковочной продукции предостерегают сами изготовители бытовой техники.
Но в последние годы появилось немало полуфабрикатов в фольгированных лотках, на которых есть отметка, что данный продукт подходит для приготовления в СВЧ. Значит ли это, что применение любой другой алюминиевой продукции будет так же безопасно?
Технология производства микроволновых печей не стоит на месте, и если в ранние модели металл нельзя было ставить ни при каких условиях, то с 1980 года данный вид бытовой техники получил ряд модификаций, позволяющих использовать больше материалов.
Тем не менее, даже в современных моделях тарелки с металлическим напылением издают характерный треск, сопровождающийся появлением искр. Это связано с тем, что между частицами на поверхности посуды имеется небольшое расстояние, которое приводит к возникновению электрического разряда.
Такой разряд губителен для техники и может вызвать ее поломку.
Посуда с металлическим напылением
При каких условиях можно класть фольгу в микроволновку
В отличие от напыления, фольга представляет собой сплошной слой металла, но тогда почему она также приводит к появлению искр? Ответ на этот вопрос, прежде всего, заключается в различиях между обычной и специальной фольгой. По внешнему виду они практически не отличаются, однако последняя характеризуется большей толщиной, термостойкостью и наличием отверстий для выхода горячего пара.
Специальная фольга
Еще один секрет безопасного использования алюминиевой пленки заключается в строгом соблюдении ряда правил:
- Фольгированную посуду необходимо устанавливать строго по центру вращающегося поддона, при этом расстояние от ее края до внутренних стенок прибора не должно превышать 2 сантиметров. Установка более одного контейнера на один поддон недопустима.
- Разогреваемый полуфабрикат не должен заполнять весь объем формы, оставляя 5-10% свободного пространства.
- Контейнер должен иметь международную отметку microwave friendly. Как правило, такие контейнеры имеют характерную форму, бортики высотой не более 2-2,5 см и перфорированную поверхность.
- Повторное использование алюминиевых пленок и форм недопустимо.
- При некоторых условиях для нагрева продуктов можно применять и обычную фольгу (например, обмотав ножки или крылышки курицы), проделав острым предметом отверстия и уложив блюдо в жаропрочную стеклянную кастрюлю.
Вариант применения фольги
Мнение производителей и экспертов
В 2006 году Европейская ассоциация производителей фольги (EAFA) на официальном уровне одобрила использование данного материала в микроволновых устройствах.
Экспертное мнение было сформировано на основе многочисленных опытов, показавших, что изделия из тонкой алюминиевой пленки не представляют опасности ни для самих печей, ни для разогреваемой пищи.
Также, исследования показали, что использование этого материала для приготовления определенных блюд дает некоторые преимущества.
Если, несмотря на все рекомендации, возникают сомнения в пригодности специальных видов посуды или материалов для разогрева в СВЧ, специалисты рекомендуют провести простой опыт.
Для этого потребуется поместить предмет в микроволновку, соблюдая правила безопасности, рядом с ним поставить стеклянный стакан, наполненный водой, а затем включить устройство на 60 секунд.
Если через минуту вода в стакане станет теплее, а предмет останется холодным, то в нем можно смело греть пищу.
Что делать в случае возникновения искры
Несоблюдение правил техники безопасности и установка металлических предметов в работающую микроволновку может стать причиной возникновения искр или даже мощной электрической дуги.
Если это произошло, то в первую очередь необходимо сразу же обесточить розетку, разомкнув выключатель на входе в квартиру, и только после этого можно выключить само устройство. При этом сразу открывать дверцу не желательно.
Включать электроприбор можно будет только после его тщательного осмотра мастером сервисного центра и устранения возникшей неисправности. В некоторых случаях стоимость ремонта может быть сопоставима со стоимостью новой техники.
Искры в микроволновке
Источник: https://TechnoSova.ru/dlja-kuhni/mikrovolnovka/gotovit-edu-v-folge/
Можно ли использовать алюминиевые контейнеры в СВЧ печах
На просторах интернета можно найти множество статей, посвященных преимуществам использования алюминиевых форм для приготовления блюд, их хранения и заморозки. Если говорить кратко, то алюминиевые контейнеры – это действительно ценное изобретение человечества.
Они гигиеничны и универсальны. Как заявляют производители, их можно использовать как в духовых шкафах, так и в микроволновых печах.
И если с духовыми шкафами в целом все понятно, ведь наши бабушки и мамы уже давно используют фольгу для приготовления блюд в духовке, то о микроволновой печи происходит много споров.
На просторах интернета часто можно найти информацию о том, что фольга в микроволновой печи выведет ее из строя, спровоцирует взрыв. Приводят в пример тарелки с позолотой, вызывающие искры.
Однако наш ответ на вопрос «Можно ли разогревать алюминиевые контейнеры в микроволновке?» однозначно ДА, можно!
Да, действительно СВЧ-печи, произведенные до 80-х годов были несовместимы с посудой из алюминия, так как концы магнитной трубки в них были накрыты стеклянным куполом.
Далее стеклянный купол был заменен на керамический, и электромагнитные волны уже не отражались на генератор, выводя его из строя.
И уже в 1985 году практически все мировые бренды дали добро на пользование фольгой в микроволновых печах.
Дело в том, что фольга – это единый пласт металла, чего не скажешь о любом напылении металлов на посуду. Позолота – это очень близко расположенные друг к другу, но разные металлические частички, их расположение противоречит правилу о 2 см минимальном расстоянии между металлами.
На сегодня не существует никаких запретов пользования формами из фольги в современных СВЧ-печах.
Нужно заметить, что процесс приготовления или разогревания блюд в микроволновке в обычной посуде и в одноразовой посуде из фольги протекает абсолютно по-разному. В обычной посуде блюдо разогревается неравномерно, так как подвергается крайне резким температурным перепадам. Это чаще всего влияет на вкусовые характеристики и аромат блюда.
Если мы говорим об использовании одноразовых алюминиевых форм, то электромагнитные волны не имеют возможности пройти сквозь стенки контейнера.
Волны влияют на верхнюю незакрытую часть блюда, а боковые части и дно полностью обезопасены от перегрева.
Контейнер под действием волн равномерно разогревается, распределяет температуру по всему блюду, и готовится оно максимально нежно, без резких перепадов.
При подогревании обедов в микроволновке обязательно помните, что алюминию необходимо некоторое время, чтобы разогреться. На подогрев еды вы потратите на 10% времени больше, чем обычно.
Также располагайте форму четко по центру, оставив по 2 см от краев печи. Не ставьте рядом 2 больших контейнера на расстоянии меньше 2-х см. Не ставьте в микроволновую печь пустой алюминиевый контейнер и обязательно снимите крышку с контейнера перед разогревом.
Источник: https://formacia.ru/faq/alyuminievye-konteynery-v-svch-mikrovolnovkah/