Вкусные блины с начинкой на Масленицу 2019 не обязательно должны быть сладкими. Несладкие блинчики и стол украсят, и станут отличным самостоятельным блюдом на празднике. Мы собрали пять самых аппетитных идей начинки для блинов на Масленицу 2019 с фото, от которых ваши гости пальчики оближут.
Совсем скоро мы будем отмечать веселый праздник — Масленицу 2019. По традиции на Масленицу всю неделю нужно готовить и кушать блины, чтобы максимально приблизить весну и тепло. Но чтобы за семь дней вам не приелись однообразные блинчики, советуем поэкспериментировать с разными начинками для блинов.
Предлагаем вам 5 вкусных вариантов блинов с несладкими начинками, чтобы разнообразить ваше «блинное» меню на Масленицу. Интересная начинка поможет по-новому раскрыть вкус любимых с детства блинчиков, а нестандартные сочетания ингредиентов восхитят гостей.
Рецепт: Ветчину нарежьте полосками, твердый сыр натрите на крупной терке, а вареное вкрутую яйцо нарубите. В центр готового блинчика послойно выложите все компоненты, заверните блинчик конвертиком и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки на растительном масле.
Несладкие блинчики с крем-сыром и грибами на Масленицу
Рецепт: Обжарьте лесные грибы и рубленый репчатый лук до готовности на оливковом масле. Выньте грибы из сковороды и дайте стечь маслу. Мягкий кремовый сыр посолите и поперчите по вкусу, смешайте с жареными грибами, рубленой зеленью укропа и петрушки, и начините блинчики смесью.
Рецепт: Мякоть авокадо разомните вилкой, сбрызните лимонным соком и присолите. На развернутый блинчик положите тонкий кусочек ветчины, затем чайную ложку пюре из авокадо.
Сверните блинчик в трубочку и уложите на блюдо. Отдельно приготовьте соус: растопите тертый сыр со сливками и белым вином на паровой бане. Добавьте соль и специи по вкусу.
Перед подачей полейте блинчики соусом и присыпьте рубленой зеленью.
Несладкие блинчики со шпинатом и сыром бри на Масленицу
Рецепт: Шпинат пробланшируйте в подсоленном кипятке, удалите жесткие части и измельчите в пюре. Разомните бри и смешайте его со шпинатом. Посолите и поперчите по вкусу. Готовую начинку намажьте на блинчик, сложите его вчетверо и слегка подрумяньте на сухой сковороде.
Несладкие рулетики из блинов на Масленицу
Рецепт: Каждый блинчик сложите вдвое, сверху положите тонкий ломтик копченой грудинки. Сверните рулетом, уложите рулетики в форму, смазанную сливочным маслом. Смажьте блинчики сверху взбитым яйцом и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Приготовьте эти несладкие блинчики с начинкой на Масленицу 2019 по нашим рецептам, и тогда весь следующий год у вас точно будет сытым.
- ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Рецепты на Масленицу: лимонные, гречневые и сливочные блины
- ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Масленица: 10 идей начинок для блинов
- ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Рецепт недели. Блинный торт Масленица
Источник: https://www.uaua.info/babyfood/recepti/news-45043-nesladkie-nachinki-dlya-blinov-na-maslenitsu-5-retseptov-neobychnyh-zakusochnyh-blinchikov-foto/
Лучшие начинки для блинчиков на Масленицу
С понедельника, 4 марта, в в Украине наступит Масленица — один из самых веселых и вкусных праздников, который любили наши предки. По традиции, целую неделю полагается печь вкусные и ароматные блины. Рецептов блинов много: есть и на дрожжах, и кружевные, пышные и тонкие, панкейки и оладьи. Но блины без начинки — скучноваты.
Поэтому чтобы разнообразить стол, удивить гостей и родных, можно сделать блины с начинкой. Фантазия здесь бескрайня. Можно приготовить нежную мясную начинку, пикантно-острую, сладкую фруктовую для детей, и конечно же, овощную для вегетарианцев.
«Вести» подобрали лучшие начинки для блинов, с которыми Масленица 2019 пройдет для вас незабываемо!
- Грибная начинка
- Ингредиенты:
- 400 г грибов;
- 1 луковица;
- 200 г сметаны;
- 20 г сливочного масла;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- пучок зеленого лука;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
- Как отмечать Масленицу-2019, чтобы весь год был удачным
- Приготовление:
Лук измельчите, обжарьте на сливочном масле 5 минут. Грибы нарежьте средними кусочками и обжарьте на растительном масле, пока из них не уйдет сок. Добавьте к ним лук, посолите, поперчите и потушите под крышкой около 3 минут. Грибы залейте сметаной и тушите еще около 3-5 минут.
- Печеночная начинка
- Ингредиенты:
- 200 г говяжьей печени;
- 100 г корейской моркови;
- 2 шт огурцы маринованые;
- 2 ст.л сметаны;
- листья салата;
- соль, перец по вкусу.
- Масленица: Классический рецепт блинов
- Приготовление:
Печень отварите, остудите и натрите на терке. К печени добавьте нарезанные маринованные огурчики и морковь по-корецски. Заправьте сметаной или майонезом.
- Мясная начинка
- Ингредиенты:
- 400 г фарша;
- 1 шт луковица;
- 2 ст.л растительного масла;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
- Приготовление:
Лук мелко нашинкуйте, обжарьте фарш и лук на растительном масле. Фарш посолите и поперчите и жарьте на среднем огне до полного приготовления.
- Творожно-сливочная начинка
- Ингредиенты:
- 200 г творога;
- 100 мл жирных сливок;
- 4 ст.л молока;
3 ст.л измельченной зелени.
Приготовление:
Творог смешайте с молоком до кремовой консистенции. Посолите, поперчите и добавьте зелень. Сливки взбейте и аккуратно введите в творожную массу.
- Банановая начинка
- Ингредиенты:
- 3 банана;
- 70 г сливочного масла;
- 1 лимон;
2 ст.л сахара.
Приготовление:
Размягченное масло взбейте с сахаром. Бананы разомните вилкой и сбрызните пюре соком одного лимона. Перемешайте. Пюре добавьте к маслу и снова взбейте.
- Куриная начинка
- Ингредиенты:
- 500 г куриной грудки;
2 ст. л. сметаны;
- 100 г сыра;
- 1 средняя луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, перец по вкусу;
- сливочное масло для жарки.
- Свинина в мультиварке, в духовке и с овощами – ТОП-5 быстрых мясных рецептов «по-мужски»
- Приготовление:
Грудку отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать (или пропустить через мясорубку). Мелко покрошенный лук обжарить на сливочном масле до прозрачности. Смешать курицу и лук, добавить раздавленный чеснок, сметану и сыр, натёртый на крупной тёрке. Посолить, поперчить, тщательно перемешать.
- Колбасная начинка
- Ингредиенты:
- 300 г любой колбасы;
- 100 г твёрдого сыра;
- 50 г сметаны;
0,5 ч. л. горчицы.
Как быстро приготовить блины – ТОП-10 самых вкусных рецептов
Приготовление:
Колбасу пропустить через мясорубку. Сыр натереть на крупной тёрке. Смешать колбасный фарш, сыр, сметану и горчицу.
- Лососевая начинка
- Ингредиенты:
- 300 г филе лосося;
- 200 г шампиньонов;
- 170 мл голландского соуса;
- 2 веточки укропа;
- 30 г сливочного масла;
- чёрный молотый перец.
- Приготовление:
Шампиньоны помыть, нарезать и обжарить на сливочном масле в течение примерно 5 минут (пока не станут мягкими). Филе лосося отварить (4–5 минут). Укроп покрошить и смешать с голландским соусом. Все смешать.
- Крабовая начинка
- Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек;
- 2 куриных яйца;
- 150 г зелёного горошка;
- 2 пёрышка зелёного лука;
- 100 г сметаны
- соль по вкусу.
- Приготовление:
Крабовые палочки и сваренные вкрутую яйца мелко нарезать. Лук нарезать кольцами. Смешать крабовые палочки, лук, яйца и зелёный горошек. Добавить сметану.
- Сырная начинка с брокколи
- Ингредиенты:
- 50 г чеддера;
- 50 г пармезана;
- 150 мл сливок;
- брокколи;
- соль.
- Как приготовить вареники – 5 необычных рецептов
- Приготовление:
Сливки нагреть на медленном огне. Постоянно помешивая, добавить натёртые сыры и соль. Продолжать размешивать, пока сыры не растворятся, а соус не загустеет. Затем снять с огня. Брокколи отварить в кипящей воде (2 минуты), затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Это сохранит цвет капусты. На приготовленные блины выложить брокколи (3–4 штуки) и залить сырным соусом.
Ранее «Вести» писали о том, как сделать вино дома – топ-5 рецептов, которые поразят даже знатоков. Также мы писали о том, как сделать слайм своими руками.
Источник: https://lite.vesti.ua/recepty/302586-top-10-nachinok-dlja-blinchikov
Масленица 2019: ТОП самых необычных рецептов блинов
4 — 11 в Украине отмечают Масленицу. Традиционно, на протяжении целой недели хозяйки готовят много различных вкусностей. Однако самым главным атрибутом праздников являются аппетитные блины.
Информатор предлагает немного отойти от традиционных способов приготовления и поэкспериментировать. Мы собрали вместе несколько наиболее необычных рецептов, которые помогут разнообразить праздничный стол.
Цветные блины
Ингредиенты:
- 4 столовых ложки сахара
- 3 яйца
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 4 столовых ложки подсолнечного масла
- 800 граммов молока
- 350 граммов муки (+ 4 столовые ложки)
- 200 миллилитров горячей воды
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 100 миллилитров свекольного сока
- 150 граммов шпината
- 1 столовая ложка какао
- 1 чайная ложка куркумы
- 200 миллилитров черничного сока или растертых ягод черники
Способ приготовления:
- Взбейте яйца с солью, сахаром, топленым сливочным маслом и добавьте подсолнечное масло.
- Добавьте муку и молоко комнатной температуры, перемешайте.
- Растворите соду в стакане теплой воды и добавьте в тесто. Оставьте тесто на 30 минут.
- Натрите свеклу и выдавите из нее сок .
- Шпинат отварите в кипящей воде и порубите.
- Ягоды черники разотрите с сахаром
- Подготовьте какао и куркуму.
- Разделите тесто на 5 частей и в каждую добавьте свою «краску». Поджарьте блины на сковороде.
Цветные блины — и лакомство, и украшение
МЕШОЧКИ С СЕКРЕТОМ
Ингредиенты:
- 0,7 литра кефира
- 1 столовая ложка сахара
- 200 миллилитров молока,
- 1 чайная ложка соды
- мука,
- 1 яйцо,
- соль
- капуста, морковь, лук для начинки
Способ приготовления:
- Смешиваем кефир, молоко, яйцо, соль и сахар.
- Добавляем муку, соду, замешиваем негустое тесто. Тесто должно настояться около 5 минут.
- Из теста на сковороде выпекаем блины.
- Лук и морковь режем и пассируем, капусту тушим.
Затем все необходимо смешать и приправить.
- В каждый блин нужно положить начинку и завязать мешочек зеленым луком.
Блины в мешочках смотрятся интересно и аппетитно
Блинчики в бутылке
Ингредиенты:
- 600 миллилитров молока
- 3 столовые ложки масла растительного
- 2 куриных яйца
- 3 столовые ложки сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 10 столовых ложек муки
Способ приготовления:
- Берем промытую 1,5-литровую бутылку, вставляем в нее лейку и засыпаем муку.
- Добавляем сахар, соль, добавляем яйца, растительное маслo, вливаем молоко и закручиваем крышкой.
- Трясем бутылкой, перемешивая ее содержимое.
- На раскаленную сковороду, смазанную маслом, выливаем из бутылки тесто и печем блин.
Массу из бутылки можно выливать, словно рисуя, получив таким образом узорчатые блины
Блины по-китайски
Ингредиенты:
- 1 стакан круглого риса
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 2 стакана молока
- 1 стакан сливок
- 4 яйца
- 30 грамм сливочного масла
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- ванилин, тертая лимонная цедра, соль — по вкусу
- конфитюр из фруктов
Способ приготовления:
- Отварить рис в подсоленной воде до набухания, остудить.
- Соединить рис с мукой, молоком, сливками, яйцами, ванилином и цедрой, затем перемешать.
- Испечь блины на смазанной сливочным маслом сковороде.
- Каждый блин смазать конфитюром и подать на стол.
М-м-м-м… пальчики оближешь!
Индийские блины
Ингредиенты:
- 600 грамм пшеничной муки
- 10 яиц
- 200 грамм сливочного масла
- 4 столовые ложки сахарного песка
- 1 стакан молока
- Корица, апельсиновая цедра, фрукты — по вкусу
Способ приготовления:
- Смешать желтки с мукой и маслом, хорошо растереть.
- Влить в полученную массу молоко.
- Добавить взбитые белки, добавить корицу и цедру.
- Выпечь блины, складывая их стопкой и пересыпая сахаром.
Блины с фруктами — питательно и полезно
Напомним, что ранее мы писали о том, что нельзя делать в на Масленицу. Ведь даже во время такого демократичного по церковным канонам праздника, есть свои запреты и ограничения.
Кроме того, мы писали, что в 2019 году масленичная неделя начнется 4 марта, а завершится 10 марта. В каждый день недели соблюдаются свои традиции.
Встретить Масленицу в компании друзей или просто компании можно на традиционных мероприятиях от ВДНГ в Киеве.
Владлена Скаченко
блины, кулинария, Масленица 2019, новости Киева, новости Украины, рецепты
Источник: https://kiev.informator.ua/2019/03/04/maslenitsa-2019-top-samyh-neobychnyh-retseptov-blinov/
Рецепты самых вкусных блинов на Масленицу-2019
4 марта 2019
| Фото pixabay.com
Пришла Масленица – неделя, когда каждая хозяйка считает своих долгом хоть раз испечь традиционное угощение – блины. В нашей кухне рецептов блинов – множество, как только их не готовят: и на кефире, и на молоке, и на сливках, и на дрожжах, и даже на пиве. У каждой хозяйки – свои кулинарные секреты.Опубликуем рецепты самых вкусных блинов на Масленицу 2019.
Рецепт дрожжевых блинов
Ингредиенты: 400 г пшеничной муки, 2-3 ст. молока, 2 яйца, 2 ст. л. сливочного масла, 20 г дрожжей, 1 ч. л. сахара, щепотка соли.Приготовление. Подогреть немного молока, развести в нем дрожжи, добавить сахар, соль, яйца, сливочное масло, хорошо размешать. Всыпать пшеничную муку, размешать.Тесто для блинов должно быть очень жидким и однородным, то есть без комочков. Дать подойти 30-40 минут. Затем добавить оставшееся молоко, немного подогреть и через 1,5 часа выпекать тонкие на сковородке.
Рецепт сливочных блинов
Ингредиенты: 2-3 ст. молока, 50 г дрожжей, 2 яйца, 0,5 ст. жирных сливок, 3 ст. пшеничной муки, 2 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара.Приготовление. Смешать 1,5 стакана теплого молока с дрожжами, добавить соль, сахар и тщательно перемешать. Затем ввести 2 ст. муки и перемешать до однородной массы. Оставить на 20-30 минут, чтобы тесто для блинов поднялось. Как только тесто начнет «расти», вбить 2 яичных желтка, добавить стакан муки, разведи оставшимся молоком и перемешай до однородной консистенции.Комочков быть не должно. Затем нужно взбить белки в крепкую пену. Отдельно взбить сливки. Плавно ввести в тесто белки, затем сливки, перемешать и дать настояться 30-40 минут. Выпекать блины. Чтобы блинчики получились тонкими, тесто должно быть очень жидким. А для более толстых блинов нужно добавить в тесто большее количество муки.
Тонкие блины на кефире
Ингредиенты: 2 ст. муки, 2 ст. л. сахара, 1,5 ч. л. соли, 2 яйца, около 350-400 мл кефира.Приготовление. Муку перемешать с сахаром и солью, ввести 2 взбитых яйца, залить кефиром и тщательно перемешать, чтобы исчезли комочки. Тесто должно получиться достаточно жидким, чтобы оно растекалось по сковороде. Если тесто получилось слишком густым, можно развести его кефиром или теплой кипяченой водой до нужной консистенции. Выпекать блины нужно на сильном огне.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
Источник: https://sterlegrad.ru/society/111325-recepty-samyh-vkusnyh-blinov-na-maslenicu-2019.html
Масленица 2019: 3 рецепта вкусных и полезных блинов
Анастасия Доманская Автор 10:55 2.02.2018
Если хочешь порадовать себя и близких необычными блинами – эта статья для тебя!
Масленица 2018 – самый вкусный праздник, особенно для тех, кто любит блины. А разнообразие рецептов сегодня позволяет лакомиться этим блюдом в самых разнообразных вариантах. Узнай, как приготовить самые вкусные блины и удивить всех?
В ТЕМУ: Когда Масленица 2018: 3 традиции празднования
Радужные блины
Эти блины одним только свои видом напоминают о лете и всех его ярких оттенках! Такая разнообразная палитра непременно поднимет настроение на весь день.
Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана.
- Молоко – 100 мл.
- Кефир обезжиренный – 200 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Растопленное сливочное мало – ¼ стакана.
- Пекарский порошок – 2 ч. л.
- Пищевая сода – 1 ч. л.
- Соль – ½ ч. л.
Приготовление:
- В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
- Отдельно немного взбей яйца, кефир, молоко и растопленное сливочное масло.
- Жидкие и сухие ингредиенты постепенно соединяй и хорошо перемешивай.
- Тесто, которое получилось, делим на 7 частей, каждая из которых окрашивается пищевым красителем. Лучше использовать только натуральные красители: сок свеклы, чернику, шпинат, какао и т.д
- Неглубокую сковороду смазываем маслом, поставить разогревать на средний огонь.
- Выпекать блины.
Сырные блины с петрушкой
Сытные и очень вкусные соленые блины, которые отлично заменят завтрак и дополнят обед. Поэтому обязательно приготовь это лакомство для себя и гостей.
Ингредиенты:
- Молоко — 250 мл
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар (песок) — 20 г
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Мука пшеничная — 160 г
- Сыр — 120 г
- Петрушка — 50 г
- Растительное масло — 30 мл
- Чеснок дольки — 2 шт.
Приготовление:
- Молоко соединить с яйцами, добавить сыр и сахар.
- Муку нужно добавлять постепенно и следить за тем, чтобы не было комочков.
- Твердый сыр натереть на терке и тоже высыпать в смесь.
- Петрушку нарезать мелко и добавить в тесто. Все тщательно перемешать.
- Добавить растительное масло и измельченный чеснок.
- Первый блин выпекать на масле, остальные — на сухой сковороде
Блинные роллы
Любишь суши? Тогда побалуй себя и близких на Масленицу роллами из блинов! Начинка может быть самой разной – как сладкой, так и соленой. Также можно комбинируй разные начинки – как в настоящих суши!
Ингредиенты:
- Кефир – 500 мл.
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – 1 ст. л.
- Мука
- Щепотка соли
- Начинка
Приготовление:
- Соединить кефир, яйцо, сахар, соль и муку. По консистенции тесто должно получиться, как негустая сметана.
- Выпекай тонкие блины.
- Кладем в блины начинку, сворачиваем в роллы.
- Каждый ролл разрежь на кусочки по 2-3 см.
- Если блины сладкие – перед подачей полей медом, джемом или горячим шоколадом, а если соленые – соусом, сметаной.
В ТЕМУ: 3 интересных факта, как посуда влияет на аппетит
Источник: http://edinstvennaya.ua/kitchen/tricks/18401-maslenitsa-2018-3-retsepta-vkusnyh-i-poleznyh-blinov
Масленица 2019: ТОП-5 рецептов несладких начинок для блинов
MY RESTAURANT 09 марта 2019
2276
С грибами, лососем и не только
Масленица в 2019 году пройдет с 4 по 10 марта. Мы подготовили для вас идеи вкусных несладких начинок для блинов, которые можно легко приготовить из доступных продуктов.
Грибная начинка
Depositphotos
Ингредиенты:
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 300 г шампиньонов
- 2 ст.л. петрушки и зеленого лука
- соль
- сметана
- 50 г твердого сыра
Рецепт приготовления:
- Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте измельченный лук до мягкости. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, готовьте еще несколько минут.
- Добавьте грибы, нарезанные пластинками или мелкими кубиками. Жарьте 15-20 минут.
- Затем добавьте сметану по вкусу, рубленую зелень и тертый сыр. Приправьте солью и перцем.
Творожная начинка с зеленью
Pixabay
Ингредиенты:
- 300 г творога
- 100 г жирной сметаны
- большой пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
- соль, перец
Рецепт приготовления:
- Творог смешайте со сметаной, посолите и поперчите. Можно воспользоваться миксером.
- В полученную массу добавьте измельченную зелень и еще раз хорошо перемешайте.
- Выложите 1-2 столовые ложки творожной начинки на каждый блинчик и сверните его конвертиком, треугольником или трубочкой.
Что приготовить на завтрак: пышные оладьи на кефире
Начинка из семги и сливочного сыра
Depositphotos
Ингредиенты:
- 150-200 г малосольной семги
- 300 г сливочного сыра
- лимонный сок
- укроп, петрушка или зеленый базилик
Рецепт приготовления:
- Семгу нарежьте тонкими ломтиками. Зелень вымойте, обсушите и порубите.
- Каждый блинчик смажьте сливочным сыром. Разложите сверху ломтики рыбы, сбрызните лимонным соком и посыпьте пряными травами.
- Сверните каждый блинчик в тугой рулетик и разрежьте на порционные куски перед подачей.
Начинка с яйцом и зеленью
Depositphotos
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 50 г зеленого лука
- 5-10 г укропа
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль
Рецепт приготовления:
- Яйца отварите вкрутую и натрите на терке.
- Зеленый лук измельчите и обжарьте на смеси двух масел до мягкости.
- Смешайте яйца, лук и нарезанный укроп, посолите. Наполните начинкой блины.
Мясная начинка с рисом
Depositphotos
Ингредиенты:
- 500 г мяса (можно куриного)
- 0.5-1 стакан вареного риса
- 1 луковица
- растительное масло
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль, перец лавровый лист душистый и черный перец горошком
Рецепт приготовления:
- Отварите мясо вместе с лавровым листом и перцем. Бульон сохраните.
- Лук измельчите и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
- Мясо пропустите через мясорубку, добавьте в сковороду с луком.
- Посолите и поперчите. Влейте немного (около 50 мл) бульона и тушите 5 минут, помешивая. Остудите начинку и заверните в блины.
На заметку: во время Масленицы церковный устав запрещает есть мясо – разрешены лишь молочные продукты, яйца и рыба. Если вы относитесь к правилам строго, воздержитесь от употребления мяса и птицы.
Погода:
- Влажность 78%
- Ветер 5 м/с
- Давление 755 мм
Курс валют НБУ на 13.12.2019:
10 RUB | 3.7817 | ||
100 EUR | 2774.9041 | ||
100 USD | 2514.4111 |
Источник: http://vp.donetsk.ua/my-restaurant/72543-maslenitsa-2019-top-5-retseptov-nesladkikh-nachinok-dlya-blinov
К масленице готовы! 12 вкуснейших рецептов блинов с начинкой
ГАЛЕРЕИВИДЕОТЕСТЫКАТЕГОРИИВойтиВойти через VKПоделитьсяПоделитьсяДобавить в избранные.Удалить из избранных.Отправить почту.
Об этом празднике знают практически все. Но если задать конкретный вопрос что такое Масленица – ответы прозвучат довольно разные. Для кого-то она связана с весельем и массовыми гуляниями, кто-то видит в ней один из этапов подготовки к Великому посту. Ну, а кто-то — обычный поедатель блинов и оладушек 🙂
- 20 пресных недрожжевых блинов диаметром 22–24 см
- 300 г слабосоленого лосося (или любой другой рыбы, хоть сельди)
- 200 г мягкого сыра типа «Фетакса»
- 100–150 г сметаны
- 1 большой пучок зелени (петрушка, кинза, зеленый лук, укроп)
- 2–3 зубчика чеснока
- 1 острый красный перчик, по желанию
- 100 г сливочного масла
- красная икра для украшения
Пошаговый рецепт приготовления:
- Нарежьте рыбу тонкими пластинками. Сыр смешайте со сметаной, мелко порубленной зеленью, измельченными острым перцем и чесноком. Взбейте блендером в однородную кремообразную массу. Сметаны можно добавить чуть больше или чуть меньше в зависимости от ее жирности.
- Теплый блин выложите на плоскую тарелку, застеленную фольгой так, чтобы потом можно было в эту фольгу завернуть пирог. Блин промажьте растопленным сливочным маслом, затем сырным кремом.
- На крем выложите рыбу, закройте следующим блином. Так, слой за слоем, соберите пирог, пока что-нибудь не закончится первым. Верхний блин смажьте маслом.
- Собранный пирог заверните в фольгу и поставьте в холодильник на 2–3 ч, чтобы слои хорошо пропитались и скрепились друг с другом. Перед подачей фольгу уберите, украсьте верх рыбой, икрой и листочками зелени.
Источник
- 100 г чернослива
- 50 г грецких орехов
- 70 мл апельсинового сока
- 220 г муки
- 350 мл молока
- 100 г сметаны
- 2 яйца
- 6 г сухих дрожжей
- 20 г сливочного масла
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- топленое масло для жарения
- 4 ст.л. ореховой пасты Nutella с добавлением какао
- Половину муки смешайте с дрожжами, разведите в большой миске 200 мл молока, добавьте сахар и соль. Перемешайте до однородности. Накройте миску пленкой и оставьте в теплом месте на 1 ч.
- Для припека нарежьте чернослив маленькими кусочками. Такими же кусочками нарежьте орехи, залейте апельсиновым соком и дайте постоять 1 ч.
- Сливочное масло растопите и немного остудите. Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром добела.
- Добавьте в подошедшую опару сливочное и растительное масло, желтки, оставшееся молоко и сметану. Всыпьте оставшуюся муку.
- Тесто хорошо вымешайте и дайте подойти еще раз, 1 ч. Белки взбейте в стойкую пену. Порциями добавьте белки в тесто, аккуратно перемешивая снизу вверх.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смазывайте маслом. Выкладывайте ложечку чернослива с орехами, заливайте тестом. Пеките примерно 1,5 мин. с одной стороны и 30–40 сек. с другой. Готовые блины складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими, с пастой Nutella.
Источник
- Мука — около 2-х стаканов
- Вода — 0,5 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — до 1 ст.л.
- Соль — 1 щепотка
- Растительное масло — для смазывания теста
- Банан — 2 шт.
- Сгущенное молоко — для подачи
- Шоколадный соус — по желанию
Приготовление:
Для тайских блинчиков с бананом подготовьте ингредиенты по списку. Вручную или при помощи кухонной техники замесите эластичное тесто. Рекомендуется оставить тесто на час при комнатной температуре, укрыв от высыхания. Затем разделите тесто на небольшие кусочки.
Каждый кусок скатайте в шарик, например, размером чуть больше грецкого ореха и смажьте его растительным маслом. Дайте заготовкам вылежаться ещё 15-30 минут. Очистите и нарежьте бананы на кусочки. На смазанной растительным маслом поверхности тонко раскатайте каждую заготовку из теста.
Переместите тончайшее тесто на разогретую сковороду с маслом, но не сильно раскаленную. В центр блинчика уложите начинку из бананов. Подверните края блина конвертиком. Переверните и немного обжарьте с другой стороны.
Тайские блинчики с бананом готовы! Полейте их сгущенкой и, по желанию, шоколадным соусом или растопленным шоколадом. Подавайте сразу же.
Источник
- Кефир — 2 стакана;
- Яйца — 2 штуки;
- Мука — 1-1,5 стакана
- Мак — 2-3 ст. ложки;
- Масло сливочное или растительное — 2 ст. ложки;
- Соль и сахар — по вкусу;
- Сода — 0,3 ч. ложки или разрыхлитель — 0,5 ч. ложки.
- Творог — 200-250 грамм;
- Сметана — 2-3 ст. ложки;
- Сахар — по вкусу 2-3 ст. ложки;
- Лимонная цедра — по желанию 0,5 ч. ложки;
- Ванильный сахар — по желанию 0,5 ч. ложки;
- Сгущенка — для подачи.
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты по списку. Желательно, чтобы для теста они были одинаковой комнатной температуры. Мак рекомендуется запарить кипятком. Разделите яйца на желтки и белки. Сначала разотрите желтки с сахаром и солью. Влейте кефир, перемешайте.
Порциями при перемешивании добавляйте муку, в которой перемешана сода или разрыхлитель. Откорректируйте тесто до желаемой густоты, добавляя ещё кефира или муки. В готовое блинное тесто введите взбитые белки. Добавьте мак и оставьте тесто отдохнуть на 10-15 минут.
Приготовьте творожную начинку из творога, сметаны, сахара и лимонной цедры. Затем жарьте небольшие по диаметру пышные блины с двух сторон на сковороде на сливочном или растительном масле.
Для подачи уложите блинчики башенкой друг на друга, прокладывая творожной начинкой. Приятного чаепития!
Источник
- Для блинов:
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 125 мл
- Мука пшеничная — 80 г
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 1 щепотка
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Кипяток — 125 мл
- Для начинки:
- Яйца отварные — 3 шт.
- Крабовые палочки — 100 г
- Майонез — 2 ст.ложки
- Чеснок — 2 зубчика
Для начинки на роллы из блинчиков нужно взять отварные яйца, крабовые палочки, чеснок и майонез. Начинаем с выпечки блинов. Для этого взобьем куриное яйцо с щепоткой сахара и соли. Вольем кипяток, а затем молоко. Обязательно перемешивайте ингредиенты. Подсыплем нужную порцию муки.
Хорошенько еще раз перемешиваем компоненты блинного теста, в конце замешивания подольем растительного масла. Из получившегося блинного теста выпекаем тонкие блинчики для приготовления. Подготовим начинку для роллов из блинчиков.
Натрем отварные куриные яйца, добавим к ним пропущенный через пресс чеснок. Заправим яичную начинку майонезом. Перемешаем. Крабовые палочки извлекаем из упаковки. При помощи ножика нарезаем на тонкие полоски. На одну сторону тонкого блина выкладываем яичный слой.
На него укладываем крабовые полоски. Сворачиваем рулетом, нарезаем роллы. Роллы из блинчиков готовы!
Источник
Продукты:
- Молоко — 500 мл
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 200 грамм
- Масло растительное — 2 столовые ложки
- Сахар — 1 столовая ложка
- Соль — 1 щепотка
- Апельсин — 1 шт. (крупный)
- Масло сливочное — 20 г
- Сахар — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сыр маскарпоне — 100 г
- Красители натуральные:
- Свекла
- Куркума
- Шпинат
- Для украшения:
- Шоколад
- Сахарная пудра
Приготовление:
1. Яйцо взбиваем с солью и сахаром. Добавляем молоко. Всыпаем постепенно муку, не переставая мешать. В конце добавляем масло.
2. Разливаем тесто по трём мискам. Для красных блинов в тесто добавляем свекольный сок. Просто натираем на крупной тёрке свеклу и руками выжимаем сок в емкость с тестом.
Для жёлтых блинчиков используем куркуму.
Для зелёных — мороженый шпинат. Опускаем 20 грамм шпината в кипяток на минуту, потом смешиваем в блендере вместе с тестом.
Пропорции натуральных красителей подбирайте сами — добавляйте, перемешивайте и анализируйте результат.
3. Далее выпекаем, как и обычные блины.
4. Апельсин очищаем от кожуры, вырезаем ножом мякоть, оставляя жёсткие перегородки.
На сухую сковороду всыпаем пару столовых ложек сахара, как начнёт таять — добавим кусочек сливочного масла, интенсивно помешиваем и готовим до легкого потемнения массы.
Далее добавляем в карамель апельсин, нарезанный произвольно, готовим минуту и снимаем с огня.
5. Теперь крем. Желток взбиваем с сахаром добела с помощью блендера. Потом добавляем сыр и мешаем до однородного состояния. Крем готов.
6. Далее начиняем блинчики апельсиновой начинкой и кремом, поливаем растопленным шоколадом и посыпаем пудрой.
Источник
- Творог(жирный, хорошего качества) — 250 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Разрыхлитель теста— 0.5 ч. л.
- Крупа манная— 4 ст. л.
- Сахар
- Молоко— 5 ст. л.
- Масло сливочное(растопленое) — 2 ст. л.
- Масло растительное(для выпекания)
- Сметана— 200 г
- Ягода
- Сахарная пудра
В блендер выкладываем все ингредиенты для блинов, кроме растительного масла. Пробиваем до гладкости и оставляем на столе на 15 минут.
Сковороду с небольшим диаметром — блины очень нежные и с большим диаметром трудно будет перевернуть, нагреваем, смазываем поверхность растительным маслом, вливаем часть теста, накрываем крышкой — делаем все на маленьком огне, тогда блин пропечется равномерно и будет красивого золотистого цвета.
Перед переворачиванием на другую сторону, блин выглядит так — поверхность вся сухая, нет влажного теста. Очень аккуратно переворачиваем — я приспособилась так — одной рукой приподнимала край блина, подсовывала лопатку и тогда очень легко блин переворачивался. На второй стороне выпекала без крышки буквально минуту.
Выкладываем готовые блины стопочкой на тарелку. Перед выпечкой следующего блина, смазывала кисточкой с растительным маслом сковороду — у меня сковорода с керамическим покрытием. Для соуса все ингредиенты смешиваем. Подаем с блинами.
Источник
- молоко, 700 мл
- бекон, 400 г
- мука, 300 г
- картофель, 8 шт.
- яйцо, 2 шт.
- соль, 1 ч. л.
- сливочное масло
Смешиваем муку с солью, разбавляем половиной молока, взбиваем до однородности. Вбиваем яйца, размешиваем, доливаем остатки молока, оставляем тесто настояться. Пока тесто настаивается, натираем очищенную картошку на мелкой терке. Нам понадобится примерно 8 картофелин среднего размера. Отправляем картофельную массу в тесто.
Бекон обжариваем до корочки, жир сливаем в отдельную чашку. Теперь на сливочном масле жарим блины – они должны быть тоньше и больше в диаметре, чем оладьи. Готовые рагмурки можно сразу подать с беконом, но рекомендуется сложить их в фольгу вместе с беконом, залить вытопившимся жиром, завернуть и запечь в духовке 10-15 минут при 175 градусах.
Приятного аппетита!
Источник
- йогурт, ¾ стакана
- молоко, 1 стакан
- мука, 1 стакан
- яйцо, 4 шт.
- шоколад, 60 г (темный)
- разрыхлитель, 2 ч. л.
- соль, 0,5 ч. л.
- сахар, 2-3 ст. л.
- растительное масло
Сначала ставим на водяную баню растапливаться темный шоколад. Яйца хорошо взбиваем, добавляем растопленный шоколад. Немного шоколада я оставила для украшения готовых блинчиков. Вливаем натуральный йогурт, молоко, сахар, соль и разрыхлитель.
Постепенно добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем до консистенции обычного жидкого теста для блинов. Оставляем «дойти» минут на 5-10. Хочу отметить, что само шоколадное тесто уже аппетитно выглядит).
Сковороду хорошо раскаляем, смазываем хорошим количеством растительного масла. Вливаем половником и равномерно распределяем по всей поверхности сковороды и обжариваем с двух сторон.
Подавать шоколадно-йогуртовые блинчики можно по-разному: распределить красиво частью растопленного шоколада, сахарной пудрой, ягодами, шоколадным сиропом и т.п. Лакомиться лучше с кружкой вкусного охлажденного молока.
Источник
- молоко, 850 мл
- закваска, 1 пакет.
- кефир, 1 стак.
- сода, 1/2 ч. л.
- сахар, 1 ст. л.
- соль, 1/8 ч. л.
- яйцо, 1 штук
- мука, 6 ст. л.
- растительное масло, 1 ст. л.
- сыр, 150 грамм
Приготовление:
В посуду налила кефир, погасила в нём соду, добавила сахар, соль и яйцо, венчиком всё соединила. Просеяла муку по ложке. Ложки с мукой брала с горкой. Тесто должно быть не жидкое. Мы будем печь пухлые блинчики. Сыр адыгейский режем вот таким вот способом.
Сыр нужно приготовить сразу. Он нам понадобиться в процессе готовки.Блины я пекла сегодня на старой, чугунной сковороде D-20 см. Разогреваем сковороду хорошо и подмазываем на каждый блин. Наливаем тесто и жарим блинчик с одной стороны до красивого цвета.
Когда блинчик схватится, переворачиваем и сразу же выкладываем сыр адыгейский на 1/2 часть блина. Сразу же накрываем половину блина с сыром другой половиной. Обжариваем до красивого цвета. Переворачиваем другой стороной и доделываем другую сторону до красивого цвета.
И так все блины. У меня получилось 6 шт. Готово!
Источник
- яйца 2шт
- молоко 500мл
- сахар 1ст.ложка
- соль 1ч.ложка
- мука 2 стакана
- растительное масло 3 ст.ложки
- Начинка:
- фарш (свинина говядина) 500г
- лук 1шт
- зелень (укроп, петрушка) 0.5 пучка
- перец, соль по вкусу
- кориандр 1ч.ложка
- раститльное масло для смазки
Приготовление:Приготовим тесто для блинов: яйца взбить венчиком с сахаром и солью, добавить теплое молоко, муку, хорошо перемешать. В конце добавить растительное масло и кипяток, перемешать. Оставить на 15-20минут.
К фаршу добавить мелко порезанный лук, зелень, кориандр, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать, добавив немного воды, чтобы фарш был сочный. В общем как на чебуреки. Нагреть сковородку, смазать маслом, налить тесто, чтобы получился не толстый блинчик.
Сразу же, пока блин не схватился, выложить 1ст.ложку фарша на одну сторону блина, оставив свободными края. И накрыть фарш свободной стороной блина, слегка прижав лопаткой края, чтобы они склеились. Печь на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки.
Готовые блины-чебуреки выложить на тарелку.
Источник
- 300 г сметаны
- 250 г тонких полосок бекона
- 125 г тертого сыра чеддер
- 8 блинов
- 2 авокадо
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст. л. шнитт-лука нарезанного
- ½ ч. л. порошка чили неострого
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Во время приготовления начинки блины должны находиться в тепле. Бекон обжарить на толстодонной сковороде до золотистой корочки, когда он немного остынет, мелко его нарезать. Авокадо очистить, убрать косточки, мелко нарезать, соединить с беконом.
Сметану соединить с пропущенным через пресс чесноком, нашинкованным луком, чили, поперчить и посолить, взбить. На каждый блин равномерно распределить одинаковое количество начинки, отступая от краев около 1 см, свернуть блины рулетами, выложить на лист для выпекания, смазанный маслом.
Далее блины с авокадо, беконом и сметаной посыпаются сыром, запекаются около 20 мин при температуре 190 градусов в разогретой духовке до расплавления сыра.
Масленица с такой закуской из блинов обязательно впечатлит всех домашних и гостей!
Источник
Ваше мнение
Источник: https://onedio.ru/news/k-maslenice-gotovy-12-vkusnejshih-receptov-blinov-s-nachinkoj-17889
Блины: идеальный рецепт к Масленице. И 5 вариантов вкусной и простой начинки
© Unsplash/Calum Lewis
Чтобы Масленица прошла как по маслу, у нас для вас есть отличный рецепт тонких и вкусных блинчиков на молоке, проверенный годами. И обязательно испытайте один из вариантов начинки — так ещё вкуснее.
Для идеального блинного рецепта вам понадобятся:
- молоко — 500 мл
- яйца — 3 шт.
- мука — 200 г
- масло сливочное или растительное — 30 г/2 ст. ложки
- сахар — 2 ст. ложки
- соль — 1/2 ч. ложки
© Unsplash/Jonas Jacobsson
- Заранее достаньте все ингредиенты, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Если вы берёте сливочное масло, то его необходимо предварительно растопить и остудить.
- Яйца взбиваем в ёмкости для взбивания, добавляем сахар и соль.
- Перемешиваем до однородного состояния — вилкой/венчиком/миксером.
- Добавляем 100−150 мл молока. Снова перемешиваем до однородности.
- Понемногу добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.
- Добавляем оставшееся молоко. Перемешиваем.
- Вливаем растопленное сливочное/растительное масло. Тесто перемешиваем — по консистенции оно должно быть похожим на густые сливки.
- Блинчики жарим 1−2 минуты с каждой стороны.
А теперь переходим к рецепту начинок, которые сделают ваш завтрак, ланч или обед по-настоящему вкусным и сытным .
Вариант №1. C изюмом, орехами и рикоттой
- Взбить миксером рикотту с сахаром и сметаной
- Добавить сушёную клюкву, изюм, орехи
- Завернуть полученную массу в блинчик
© Unsplash / Monika Grabkowska
Лайф рекомендует при подаче сверху немного полить мёдом.
Вариант №2. С бананами и нутеллой (нет, не слипнется!)
- Смажьте блинчики нутеллой
- Сверху положите порезанный кусочками банан
- Сложите блинчики прямоугольниками
Для убеждённых сладкоежек при подаче можно слегка посыпать пудрой или полить шоколадным сиропом.
Вариант №3. «Конвертик» с йогуртом и фруктами
Для третьего варианта нужна небольшая подготовка. Сначала мелко нарежьте ваши любимые фрукты или ягоды. Хорошо подойдут бананы, персики (можно консервированные), клубника, малина, ежевика.
Выложите на блинчик столовую ложку греческого йогурта (без вкусовых добавок), а сверху — ягоды или нарезанные фрукты
© Unsplash/Todd Cravens
Затем сложите блинчик пополам и снова пополам. А сверху полейте мёдом или кленовым сиропом, посыпьте миндальными хлопьями.
Вариант №4. С картофельным пюре и грибами — на обед
- Приготовьте картофельное пюре
- На сливочном масле обжарьте лук и мелко порубленные грибы
- Смешайте грибы с пюре и заверните в блинчик
© Unsplash / Monika Grabkowska
Лайф рекомендует подавать блюдо с большой ложкой сметаны, слегка присыпанной чёрным перцем.
Вариант №5. «Конвертик» с сулугуни
- Налейте на сковороду блинное тесто с зелёным луком. Жарьте как обычный блинчик
- Сыр сулугуни потереть на тёрке и завернуть в блинчик
© Unsplash / Calum Lewis
А теперь нужно слегка обжарить блинчик с начинкой на маленьком огне, чтобы сыр внутри расплавился.
Приятного аппетита!
Источник: https://life.ru/1198136