Как выбрать блинную сковороду для идеальных блинов

Многие повара и хозяйки хотят подобрать самую лучшую сковородку для блинов, но не знают, какую им лучше выбрать. Ведь в магазинах появилось большое разнообразие моделей, по-своему отличающихся друг от друга.

Поэтому в данной статье мы представим рейтинг лучших блинниц, разделим их на подтипы. Так читателю будет легко и просто найти сковородку из подходящей категории.

Вся информация будет основана на отзывах реальных людей, которые уже применили ту или иную сковородку в деле.

Лучшие электрические сковороды для блинов

LandLife BC-11

Электрическая блинница от фирмы ЛэндЛайф производится в России. Она печет блины необычным способом, ведь тесто выливается не внутрь. Сковородку нужно просто окунуть в тесто внешней стороной и через 20 секунд блин будет готов.

После этого ее переворачивают и изделие ложиться на тарелку. На данном устройстве блины получаются одинаковые по размеру, имеют красивый внешний вид и тонкие. Любой хозяйке блинница придется по вкусу, ведь готовить с ней одно удовольствие.

Температура ее поверхности – 190 градусов.

Как выбрать блинную сковороду для идеальных блинов

Достоинства:

  • Легкая и удобная в применении,
  • Недорогая.

Недостатки:

  • Выключать и включать устройство можно только с помощью сетевого шнура.

Sinbo SP-5208

Электроблинница от турецкой фирмы Синбо находится в низкой ценовой категории, однако неплохо справляется со своим предназначением. Ее принцип такой же, как и в приведенной выше скороде. Она отличается тем, что на ручке имеются кнопки включения/выключения, что весьма удобно. Диаметр блинов получается равным 20 сантиметрам. Они выходят тоненькие и вкусные. Мощность прибора – 700 Вт.

Как выбрать блинную сковороду для идеальных блинов

Достоинства:

Недостатки:

  • Не справляется с дрожжевым тестом.

REDMOND RSM-1409

Блинница от Редмонд изготавливается в России и имеет среднюю цену. Ее мощность – 800 Вт, диаметр блинов – 20 сантиметров. В комплекте имеется лопатка для переворачивания на всякий случай.

Блины на ней прожариваются равномерно и быстро, получаются красивыми и ровными. В наборе есть подставка для электрического питания блинницы с нескользящей основой и отсек для сматывания сетевого шнура.

На самой сковородке имеются кнопки включения и выключения.

Как выбрать блинную сковороду для идеальных блинов

Достоинства:

  • Простая в использовании,
  • Тесто не пригорает к поверхности,
  • Не имеет сетевого шнура.

Недостатки:

  • При первом использовании пахнет пластмассой,

Василиса

Производителем данной блинницы является Россия. Она весьма мощная — до 1000 Вт. Жарочная поверхность имеет специальное непригораемое покрытие. Диаметр блина получается равным 30 сантиметрам.

В комплекте имеется лопатка из дерева и распределитель теста. На панели имеется индикатор степени нагрева и питания. Блинница поддерживает нужную температуру во время всей процедуры приготовления.

Сковородка находится в средне ценовом сегменте и ее вполне можно  купить во всех магазинах бытовой техники.

Как выбрать блинную сковороду для идеальных блинов

Достоинства:

  • Не пригорает,
  • Хорошо поджаривает тесто,
  • Легко следить за температурой.

Недостатки:

  • Несъемная жарочная поверхность.

Caso CM 1300

Данная блинница тоже основана на электрическом типе работы. Она входит в премиум класс и имеет высокую цену. Сковородка имеет стильный дизайн и плавную регулировку степени нагрева.

Поверхность покрытия сделана из антикоррозийного металла. Диаметр блинов получается равным 33 сантиметрам, мощность – 1300 Вт. В комплекте есть половник для наливания теста и распределитель смеси.

Сковородка производится в Германии и имеет проверенное качество.

Как выбрать блинную сковороду для идеальных блинов

Достоинства:

  • Простота переключения степени нагрева,
  • Большой диаметр,
  • Высокая мощность,
  • Стильный дизайн.

Недостатки:

Сковороды для блинов с антипригарным покрытием

TEFAL Emotion E8240225

Такая сковородка имеет классическую форму и принцип приготовления. Она изготавливается во Франции и стоит немного дороже, чем электрическая блинница.

Сковородка имеет специальное антипригарное и нержавеющее покрытие, ручка сделана из бакелита, который не нагревается. Диаметр блинов равен 20 сантиметрам. Блины получаются ровными и аккуратными.

Благодаря толстому дну устройства, тепло равномерно распределяется по поверхности. Также имеются отметки количества теста и индикатор степени нагрева.

Как выбрать блинную сковороду для идеальных блинов

Достоинства:

  • Высокое качество,
  • Надежный материал,
  • Равномерное распределение теста и тепла.

Недостатки:

Nadoba VILMA

Данная сковородка производится в Чехии и находится в высокой ценовой категории. Устройство имеет съемную ручку и антипригарное покрытие, благодаря чему процесс приготовления блинов становится простым и беспроблемным.

Сама блинница сделана из литого алюминия, а ручка из бекелита. Дно изготовлено из антикоррозийного материала, а значит, сковородку можно часто мыть. Сковородка выдерживает температуру в 180 градусов и может применяться даже для индукционных плит.

Прибор разрешается мыть в посудомоечной машине. Диаметр скороды – 26 сантиметров.

Как выбрать блинную сковороду для идеальных блинов

Достоинства:

  • Качественная модель,
  • Съемная ручка,
  • Большая температура нагрева,

Недостатков у данного прибора хозяйки не нашли.

AMT Gastroguss

Данный прибор для жарки блинов производится в Германии. Она стоит достаточно дорого и отличается высоким качеством. Покрытие дна титановое, а сама блинница сделана из сплава алюминия.

Он хорошо проводит тепло и равномерно распределяет его по поверхности. Диаметр блинов равен – 24 сантиметрам. Блинница подходит для всех типов нагревающих плит, кроме индукционных.

У сковородки съемная ручка, которая весьма эргономична за счет удобной выемки для пальцев.

Как выбрать блинную сковороду для идеальных блинов

Достоинства:

  • Надежна,
  • Средний диаметр,
  • Эргономична.

Недостатки:

Oriental Way MarTina

Данная сковородка для блинов находится в низком ценовом сегменте, однако она ни чуть не уступает дорогим моделям. Такие сковороды производят в Корейской Республике. Блинница имеет диаметр в 20 сантиметров.

Она сделана из алюминия, а ручка из бакелита. На дне имеется антипригарное покрытие, которое делает готовку комфортной, а блюда наивкуснейшими.

Также в ручке имеется отверстие, чтобы подвешивать сковородку на нужное место.

Как выбрать блинную сковороду для идеальных блинов

Достоинства:

  • Недорогая,
  • Эргономичная и удобная,
  • Ручка не нагревается.

Недостатки:

  • В комплекте нет закрывающей крышки.

Индукционные блинные сковороды

BRIZOLL Оптима

Сковородка для индукционной плиты Бризоль производится в России. Она вылита из чугуна и  имеет деревянную ручку. Края у блинницы специально закруглены, чтобы не царапать внешний слой.

Устройство выдерживает температуру до 220 градусов. Дно у сковороды тонкое, благодаря чему можно беспроблемно переворачивать блины. В ручке имеется специальное отверстие для подвешивания.

Диаметр блинов будет равен 24 сантиметрам.

Как выбрать блинную сковороду для идеальных блинов

Достоинства:

  • Высокая температура нагрева,
  • Эргономичная.

Недостатки:

  • Нельзя мыть в посудомоечное машине.

TVS Gea Induction

Сковородка от итальянской фирмы Quarzotek имеет каменного покрытие, которое является самым твердым и прочным покрытием среди всех материалов. Такая блинница подходит для индукционных и газовых плит.

Кроме того, ее можно мыть в посудомоечное машине или вручную с помощью любого моющего средства. Ручка прорезинена, благодаря чему сковорода не выпадет из рук. Покрытие имеет антипригарные свойства.

С помощью него вы пожарите красивые ажурные блинчики легко и быстро. Диаметр дна – 25 сантиметров.

Достоинства:

  • Средняя ценовая категория,
  • Удобная,
  • Эффективная,
  • Не содержит канцерогенных веществ.

Недостатки:

  • В комплекте нет крышки и лопатки.

FRYBEST Olivia

Страной производства данной индукционной сковороды является Китай. Она выполнена из литого алюминия. Ручка сделана из бакелита. Дно покрыто керамикой. Диаметр сковороды – 28 сантиметров. Блинница подходит для всех плит, в том числе для индукционных. Устройство можно мыть в посудомойке или руками. Кроме того, сковородка имеет лаконичный и стильный дизайн.

Достоинства:

  • Еда сохраняет свои вкусовые свойства,
  • Пища не пригорает,
  • Красивый дизайн.

Недостатки:

  • Перед применением нужно смазывать маслом.

Лучшие блинные сковороды  с керамическим покрытием

FRYBEST Bordo

Блинная сковородка Фрайбест подходит для индукционных варочных панелей. При ее изготовлении не использовались канцерогенные вещества, а значит, она является экологически чистой и безвредна для здоровья человека.

Сковородку можно мыть в посудомоечной машине. Она производится в Южной Корее и находится в среднем ценовом сегменте. Внутренний слой покрыт керамикой, благодаря чему к блиннице не пригорает и не липнет пища.

Снаружи сковорода имеет красивый бордовый цвет.

Достоинства:

  • Безвредна для здоровья,
  • Эргономична,
  • Недорогая.

Недостатки:

  • Нельзя использовать металлические острые лопатки.

MONETA Zenit Induction

Блинная сковорода Монета имеет утолщенное дно, благодаря чему долго сохраняет тепловую энергию и тем самым экономит электроэнергию.

Она изготавливается на заводах в Италии и находится в высоком ценовом сегменте. Диаметр блинницы – 28 сантиметров. Ее можно мыть в посудомоечной машине или ручным способом.

Сама скорода сделана из алюминия, ручка из бакелита, а покрытие – из керамики. Сковородка подходит для любых типов плит.

Достоинства:

  • Хороший диаметр,
  • Экономит электроэнергию,
  • Легкая.

Недостатки:

  • На белом покрытие трудно различить края блинчика.

Какую блинную сковороду лучше выбрать

Чтобы не ошибиться с выбором и купить хорошую сковородку для приготовления блинчиков, нужно учитывать некоторые правила:

  • Первым делом, обратите внимание на материал, из которого сделана сковородка и ручка. Лучше выбрать алюминиевую, керамическую или каменную основу. Ручка должна быть выполнена из бакелита или дерева, чтобы тепло, идущие со дна сковороды не нагревало ручку.
  • Также важно узнать, где изготавливалась та или иная модель. Хорошо себя зарекомендовали немецкие, итальянские, а также отечественные блинницы.
  • Если хозяйка использует посудомоечную машину, необходимо чтобы выбранную посуду можно было там мыть.
  • При выборе электрической блинницы лучше обратить внимание на модели, где переключатель встроен в саму ручку.
  • Кроме этого, следует поинтересоваться, какую температуру выдерживает модель. Максимальная температура нагревания для индукционных сковородок – 220 градусов, для остальных – 180 градусов.

Конечно, любая экономная хозяйка смотрит и на ценовую категорию. Но если вы хотите, чтобы сковородка прослужила долгий срок, лучше выбрать модель из средней ценовой категории.

Источник: https://toptox.ru/reytingi/top-14-luchshih-skovorodok-dlya-blinov

10 лучших сковородок для блинов

Место Наименование Характеристика в рейтинге
ТОП-10 лучших сковород для блинов
  • 10 лучших фирм электросковородок

Секрет вкусных блинов в хорошем рецепте и подходящей сковороде. Именно в такой посуде ничего не прилипает и не подгорает. Мы рассмотрели сковороды разных брендов и нашли лучшие, в которых даже первый блин не будет комом.

Посуда отличается не только материалом, размером и формами, у нее огромное количество дополнительных параметров. Например, высота бортиков. От них зависит, сможете ли вы легко перевернуть блин и подбросить его в воздух.

Многие хозяйки знают, что хорошая сковорода обладает толстым дном. Это нужно не только для лучшей прочности и долговечности: подобная посуда отлично переносит перепады температур.

Другими словами, можно наливать холодное тесто на горячую поверхность.

Мы обратили внимание на такие важные особенности для готовки блинов, как качественное и износостойкое антипригарное покрытие, равномерное распределение тепла по всему дну и отсутствие возвышенности посередине.

Сковороды в топе лучших требуют минимального количества масла, сохраняют натуральный вкус продуктов и имеют удобную ненагревающуюся ручку. Большинство из них находится в среднем ценовом сегменте, есть несколько дорогих и совсем доступных вариантов. Сковороды сделаны из разных материалов и выполнены в уникальном для бренда стиле, хотя последний и не влияет на вкус и качество блинов.

10 Berlinger Haus Metallic line

Как выбрать блинную сковороду для идеальных блинов

Открывает рейтинг лучших Berlinger Haus Metallic line с трехслойным мраморным покрытием, которое не содержит вредных веществ. Производитель использовал технологию Turbo induction, благодаря которой тепло равномерно распределяется по поверхности. Если верить компании, сковорода позволяет сохранить до 35% энергии. Покупатели говорят, что пища не пригорает к поверхности даже без использования масла. Сковорода отлично готовит на любых плитах, в том числе индукционных. Основным материалом является прочная сталь с внедрением мраморной крошки. Ручку удобно держать, она не нагревается во время использования. Крышку требуется докупать отдельно.

Читайте также:  Как стирать синтепоновое одеяло в стиральной машине – можно ли это делать при высоких температурах?

Эта сковорода является одной из самых маленьких и легких в рейтинге – диаметр составляет 24 см, вес не достигает 800 грамм. Она хорошо выдерживает температуру до 300 градусов и отлично чувствует себя в духовке.

Единственное, из-за чего мы не стали ставить ее выше в рейтинге – это типичные недостатки недорогой алюминиевой посуды. Сковорода накаляется очень быстро и сильно, блины могут пригореть.

Остывает моментально, тяжело настроить правильную температуру и поддерживать ее.

Как выбрать блинную сковороду для идеальных блинов

Биол Гранит является примером доступной цены и отличного качества. Основа сковороды выполнена из алюминиевого прочного корпуса, который быстро и равномерно разогревается. Трехслойное антипригарное покрытие увеличивает время службы посуды. Благодаря современным материалам, печь блины можно без использования масла и жира.

Борты у сковороды достаточно высокие – 6 см, поэтому в ней удобно готовить и другие блюда. Диаметр не очень большой и составляет 26 см, изделие весит меньше килограмма. Крышку придется докупать отдельно, но она стоит относительно недорого. Единственное, о чем требуется помнить – сковороду нельзя резко охлаждать или сразу ставить на горячую поверхность.

Можно использовать силиконовые и деревянные лопатки, мыть мягкой стороной губки без абразивных веществ.

Пользователи в отзывах пишут, что ручка на ощупь очень мягкая, ей удобно пользоваться. Однако поверхность быстро пачкается, а напыление легко стирается.

Производитель выпускает сковороду в нескольких размерах, высота бортика зависит от диаметра. Мыть изделие требуется сразу после готовки, иначе жир впитается в покрытие.

Сковороды нельзя ставить одна в другую, а также тереть жесткой щеточкой.

Как выбрать блинную сковороду для идеальных блинов

TVS Mineralia – это долговечная итальянская сковорода с семислойным антипригарным покрытием StoneTec. Производитель добавил минеральные частицы, а дно сделал с эффектом камня. Благодаря этому сковорода равномерно разогревается, очень долго держит температуру и медленно остывает. Ручка немного изогнута, ее удобно держать.

Отдельного внимания заслуживает индикатор нагрева, который обозначает готовность к использованию. Производитель говорит, что эта функция не только помогает печь блины, но и позволяет сократить затраты электроэнергии. Сковорода не перегревается и требует меньше времени на достижение правильной температуры, чем конкуренты.

Диаметр рабочей поверхности TVS Mineralia составляет 28 см – больше, чем у многих позиций в рейтинге. Она вмещает приличное количество еды, но становится довольно тяжелой во время готовки.

Производитель разрешает использовать металлические лопатки и ставить изделие в посудомойку, а вот покупатели отмечают, что это царапает покрытие. Крышку придется докупать отдельно.

Сковорода не подходит для жарки на индукционной плите, так как разогревается слишком сильно, много тепла уходит в варочное покрытие, срабатывает защита и оно выключается.

Как выбрать блинную сковороду для идеальных блинов

KRAUFF Jessica – это алюминиевая сковорода с керамическим покрытием. Оно более устойчиво к царапинам и источению благодаря нескольким слоям. Дно посуды намного толще традиционного антипригарного, поэтому блины печь легко и быстро. Они прогреваются равномерно и не прилипают.

Бортики у изделия очень низкие, оно подходит только для жарки. Судя по заявлению производителя, во время готовки не выделяются вредные вещества, а количество использованного масла и жира сокращается в два раза. У сковороды индукционное дно и удобная ручка с металлическими вставками.

Она не нагревается, но в духовку ставить запрещено.

Пользователи в отзывах говорят, что вместе со сковородой идет хорошая прорезиненная крышка. После покупки изделие требуется промыть в теплой воде с мылом и мягкой губкой. Мы не стали ставить ее выше в рейтинге из-за множества ограничений в использовании.

Например, нельзя помещать сковороду на большой огонь, покрытие треснет. Если забыть пустое изделие на плите, днище облезет. Многие покупатели говорят, что сковорода быстро теряет товарный вид, хотя на вкус блинов это не влияет.

Со временем антипригарное покрытие начнет отслаиваться, срок службы – до 2 лет, если жарить на ней регулярно.

Как выбрать блинную сковороду для идеальных блинов

Maestro Granite – это одна из немногих алюминиевых сковород с антипригарным покрытием, созданных для жарки блинов. Дно изделия разогревается быстро и сильно, а затем также остывает.

Покрытие выполнено с применением гранитной крошки, оно безопасно для здоровья, не содержит токсичных веществ и отлично моется. Бакелитовая ручка не нагревается во время использования.

Корпус сковороды рассчитан на многие годы службы, его можно ставить в посудомоечную машину и протирать жесткой стороной губки.

Отдельного внимания заслуживает индукционное дно, препятствующее деформации посуды. Производитель говорит, что изделие создано для частого и интенсивного использования.

Ручка легко отсоединяется нажатием зеленой кнопки, также просто фиксируется обратно. Однако покупатели говорят, что зажим не самый прочный и немного шатается.

Со временем на поверхности появляется нагар, который не очистить, не поцарапав дно.

Как выбрать блинную сковороду для идеальных блинов

Granchio Ornamento Crepe привлекает внимание ярким дизайном, а место среди лучших заслуживает благодаря многослойному антипригарному покрытию Whitford QuanTanium®.

Оно содержит частицы титана, не царапается при использовании металлических лопаток, не дает еде пригореть и помогает сохранить вкус и текстуру блинов. Внешнее покрытие обладает термостойкими свойствами, сковорода остается холодной даже при длительной жарке.

В посуде можно печь не только блины, она отлично переносит любые продукты, в том числе кислотные.

Покупатели говорят об удобстве использования, особенно часто отмечая эргономичную ненагревающуюся ручку из бакелита. Этот термостойкий материал способен выдержать температуру до 180°C.

Единственное, о чем предупреждают пользователи – поверхность очень маркая и быстро покрывается копотью. Посуду непросто отмыть, сковорода за несколько месяцев теряет привлекательный внешний вид.

Ее нельзя использовать в духовке или жарить что-либо, кроме блинов.

Как выбрать блинную сковороду для идеальных блинов

Rondell Mocco & Latte – это большая сковорода для жарки блинов весом в 1160 грамм, диаметром 28 см. На нее много вмещается, при этом прогревается быстро и равномерно. Глубина бортиков составляет около 5 см, применение не ограничено только блинами. Сковорода выполнена в кофейном цвете с коричневым антипригарным покрытием.

Благодаря этому на дне не видно следов от воды, как на нержавеющей стали. За ней легко ухаживать, разрешено оставлять ее грязной на некоторое время. Даже через пару лет после не очень аккуратного использования посуда выглядит новой.

Внутреннее покрытие сделано из три-титана, который не только износостойкий, но и устойчивый к металлическим лопаткам.

Пользователи в отзывах отмечают удобство ручки с силиконовой вставкой, которая не скользит. Она закреплена на капитальных замочках, не расшатается даже при неосторожном использовании.

Вместе со сковородой покупателю приезжает книжка по эксплуатации, где говорится о правилах готовки на разных плитах. Однако крышку требуется докупать отдельно на сайте производителя. Покрытие не переносит резких перепадов температур, нельзя ставить сковороду в духовку.

Производитель также предупреждает, что жарка кислотных продуктов истончает посуду.

Как выбрать блинную сковороду для идеальных блинов

Открывает тройку лучших Tefal Expertise Plus, оснащенная специальным индикатором для удобного использования. Точка посередине изделия загорается красным, говоря, что пора печь блины.

Судя по заявлению производителя и отзывам пользователей, эта технология дает еде лучший вкус, текстуру и цвет. Сковорода отличается от многих изделий Tefal экстра-толстым дном Titanium Hard Base.

Компания разработала уникальный сплав с усиливающими титановыми частицами, которые не дают еде пригореть, а дну покрыться трещинками. Сковорода служит дольше, покрытие истончается медленнее.

Покупатели в отзывах говорят об удобных ручках из бакелита, усиленных нержавеющей сталью. Толщина стенок и дна составляет 4.5 мм – неплохо для этого производителя, при этом сковорода весит меньше килограмма.

Тепло распределяется равномерно, блины хорошо пропекаются. Но от главной проблемы Tefal так и не избавился: срок службы сковороды составляет до 2 лет при правильном уходе.

В посудомойку ее ставить нельзя, как и тереть жесткими губками.

Как выбрать блинную сковороду для идеальных блинов

Brizoll Оптима – это лучшая в своей ценовой категории сковорода для жарки блинов, изготовленная из современных материалов. В основу компания взяла теплоемкий чугун, благодаря чему поверхность быстро и равномерно разогревается и долго поддерживает температуру.

Эргономичная прорезиненная ручка обеспечивает удобный захват и комфортное применение. Сковороду разрешено использовать на любых поверхностях. Благодаря толстому дну появляется эффект печки – тепло распределяется в каждый уголок, добираясь до блина со всех сторон.

Brizoll Оптима разрешено использовать, чтобы жарить любые некислотные продукты.

Пользователи в отзывах говорят об удивительных свойствах сковороды: нужно чаще печь на ней блины, чтобы образовался толстый антипригарный слой из масла. Тогда еда не пристает, получает уникальный вкус и аромат.

Конечно, у чугуна есть и свои особенности: его нельзя ставить в посудомойку и использовать средства для очистки посуды. Материал разрешено протирать губкой с мылом под теплой водой.

Любая чугунная сковорода много весит, индукционную плиту легко поцарапать во время жарки.

Как выбрать блинную сковороду для идеальных блинов

Первое место среди лучших заняла Fissman Moon Stone, которая за небольшую стоимость предлагает очень качественное четырехслойное покрытие Platinum.

Оно состоит из каменной крошки с вкраплением минеральных частиц, которые сложно поцарапать или стереть кислотными продуктами. Ручка прорезинена для удобства пользования, но не отстегивается, поэтому в духовку не поставить.

Сковороду разрешено использовать для любых плит, в том числе индукционных. Производитель позволяет ставить ее в посудомоечную машину.

Пользователи в отзывах пишут об идеальном размере сковороды: 20 см достаточно, чтобы сделать небольшие аккуратные блины, в которые удобно заворачивать начинки. В посуде большего диаметра сложно сохранить ровные края, не говоря о весе такого изделия.

В ней удобно не только печь блины, но и жарить любые продукты. Единственное – за таким покрытием требуется тщательно следить. Необходимо мыть сковороду сразу, как только она остыла для теплой воды.

Если оставить на пару часов, масло проникнет в пористое покрытие и останется там насовсем.

Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Источник: http://markakachestva.ru/rating-of/2663-luchshie-skovorody-dlja-blinov.html

Сковорода для блинов — как выбрать по материалу изготовления, типу покрытия, размеру и стоимости

21 нояб. 2017 г.

Содержание

Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Facebook

Многие вариации одного типа посуды предназначены разным целям.

Стандартная и электрическая сковорода для блинов отличается от обычных лучшим антипригарным покрытием, низкими бортиками, диаметром; они бывают чугунными, керамическими.

Специальный верхний слой предотвращает прилипание теста во время жарки блинов, хорошо держит тепло. В конструкции часто используется деревянная ручка. Блинные сковородки существуют круглой формы, квадратной.

На какой сковороде лучше печь блины

Главное качество блинниц – гладкая жарочная поверхность. Снабженные антипригарным слоем, они быстро нагреваются, долго держат тепло, с трудом деформируются.

Лучшими материалами для специальных блинных сковородок считается литой алюминий, чугун, сталь с тефлоновым покрытием. Перед использованием эту посуду прокаливают, из-за чего еда не прилипает/ пригорает.

Размеры блинницы варьируются в зависимости от универсальности, материала, фирмы-производителя. Толщина дна тоже важна – массивные сковороды более равномерно прогреваются.

Лучшие сковороды для блинов

Фирмы, которые производят сковородки для блинов, стараются разнообразить ассортимент.

Так появляется металлическая, керамическая посуда с дополнительным защитным слоем, препятствующим перепаду температур, особыми бортиками, которые способствуют переворачиванию выпекаемых блинов.

Стоимость такой посуды варьируется в пределах от нескольких сотен рублей у бюджетных вариантов до десятков тысяч — для профессиональных экземпляров. Заказать по почте или купить блинную сковороду можно у компаний:

  • Fissman;
  • Tefal;
  • Regent;
  • VARI;
  • AMT Castroguss;
  • Биол;
Читайте также:  Как чистить сома от слизи в домашних условиях

Как выбрать блинную сковороду для идеальных блинов

Сковорода блинная чугунная

Дешево купить жарочную посуду можно у фирмы Ситон. Модель Ч2425Д радует глаз, отличается хорошими показателями прочности, подходит для использования на индукционной плите, легко выдержит самые жесткие режимы мытья внутри мощно посудомоечной машины:

  • название модели: Ситон Ч2425Д;
  • цена: 1100 р.;
  • характеристики: чугунная блинница диаметром 24 см, ручка из дерева, лакированная;
  • плюсы: толстое дно, подходит для использования на индукционной плите;
  • минусы: слишком низкие бортики.

Как выбрать блинную сковороду для идеальных блинов

Оцените настоящее итальянское качество с индукционной антипригарной блинницей LE CREUSET. Широкое с высокими прямыми бортами помогают избежать попадания масла на поверхность плиты, препятствуют разбрызгиванию соков:

  • название: LE CREUSET;
  • цена: 10000 р.;
  • характеристики: чугунная блинница, дополнительное эмалированное покрытие, подходит для индукционных плит, можно мыть в посудомойке;
  • плюсы: прочный защитный слой, прямые бортики;
  • минусы: ненадежное крепление ручки.

Как выбрать блинную сковороду для идеальных блинов

Керамическая сковорода для блинов

Керамика, являющаяся основой антипригарного слоя, защищает посуду от механических повреждений, ржавчины. Этот тип защитного слоя хорошо зарекомендовал себя в производстве посуды, и самый острый нож не оставит на нем царапин:

  • название модели: Frybest ever Green CME-C26;
  • цена: 1600 р.;
  • характеристики: дно 4,5 мм, керамическое антипригарное покрытие, основной материал – алюминий;
  • плюсы: высокая прочность, многофункциональность;
  • минусы: маленькие размеры, высокие загнутые борта.

Как выбрать блинную сковороду для идеальных блинов

Алюминиевому корпусу этой блинницы не страшны повреждения, а слой керамики нельзя поцарапать и ножом. Выдерживает агрессивные режимы мойки в посудомоечной машине. Съемная ручка добавляет универсальности, позволяя превратить сковородку в противень:

  • название: Tima TVS titan granit induction;
  • цена: 3000 р.;
  • характеристики: алюминиевая сковородка с черным керамическим защитным слоем;
  • плюсы: можно мыть в посудомойке, подходит для использования на индукционной плите;
  • минусы: не обнаружено.

Как выбрать блинную сковороду для идеальных блинов

Алюминиевая

Увеличенная толщина днища помогает лучше распределять тепло, ускоряет процесс жарки, а особый мелкозернистый защитный слой препятствует прилипанию пищи во время приготовления. Легкая прочная посуда хорошо хранится в любом месте, выдерживает чистку агрессивными ополаскивателями:

  • название модели: Frybest Olivia C28i;
  • цена: 2700 р.;
  • характеристики: алюминиевая сковорода для блинчиков с толстым дном, можно использовать на индукционной плите;
  • плюсы: толстое дно обеспечивает равномерное распределение жара по всей поверхности;
  • минусы: ручка быстро перегревается.

Как выбрать блинную сковороду для идеальных блинов

Магазины Frybest Москвы и Санкт-Петербурга предоставят отличную жарочную посуду, созданную специально для блинчиков. Утолщенная нижняя часть и низкие бортики помогают лучше распределять тесто в процессе жарки:

  • название: Frybest Rainbow;
  • цена: 1800 р.;
  • характеристики: специальная блинница с низкими бортиками, толстым дном;
  • плюсы: идеально подходит для выпекания блинов;
  • минусы: тесто может перелиться через край.

Как выбрать блинную сковороду для идеальных блинов

Сковорода с рисунком на дне

Встроенный индикатор температуры помогает лучше контролировать процесс жарки. Больше не проверяйте, нагрелась ли сковородка, капая на нее воду – особый красный круг на посуде от Тефаль показывает, готова ли тара к приготовлению пищи:

  • название модели: Tefal 24cd;
  • цена: 1000 р.;
  • характеристики: антипригарное покрытие, красный индикатор нагрева поверхности, допускается использование посудомойки;
  • плюсы: широкие прямые борта, толстое дно;
  • минусы: не обнаружено.

Как выбрать блинную сковороду для идеальных блинов

Посуда от Tefal выгодно отличается от прочей высокой прочностью, красивым дизайном. В сочетании с многофункциональностью и специальным температурным индикатором модель m389cd становится отличным выбором домохозяйки:

  • название модели: Tefal m389cd;
  • цена: 2800 р.;
  • характеристики: многослойная керамическая защита, антипригарное покрытие, индикатор нагрева, жаропрочная ручка;
  • плюсы: отличный набор характеристик за свою стоимость;
  • минусы: сложно найти в продаже.

С мраморным покрытием

Мрамор прочнее керамики, лучше удерживает тепло, легче поддается полировке. Не пробуйте поцарапать дно BR-1108, если дорожите ножами – камень выдерживает множество типов воздействий, угрожающих посуде на кухне:

  • название модели: Bollire MILANO BR-1108;
  • цена: 1900 р.;
  • характеристики: многослойно мраморное покрытие, низкие бортики;
  • плюсы: высокий запас прочности;
  • минусы: маленькие размеры, непрочная пластиковая ручка, которая может оплавиться.

Как выбрать блинную сковороду для идеальных блинов

Вплавленное медное дно способствует комфортному использованию сковороды на индукционной плите, без страха получить удар током от случайного прикосновения к бортам. Мраморное защитное покрытие отлично распределяет тепло, выдерживает механические воздействия:

  • название: Wellberg Neon WB-6769;
  • цена: 1000 р.;
  • характеристики: многофункциональная посуда для жарки с мраморным антипригарным слоем;
  • плюсы: большой запас прочности, можно использовать на индукционной плите;
  • минусы: тяжелая.

С индукционным дном

Алмазное напыление, входящее в состав защитного слоя, исключают возможность поцарапать дно. Мелкозернистая защита сама распределяет масло по поверхности, препятствуя подгоранию еды, а высокие бортики помогают избежать разбрызгивания соков:

  • название модели: Swiss diamond induction;
  • цена: 4500 р.;
  • характеристики: антипригарное алмазное покрытие, вплавленное толстое многослойное дно;
  • плюсы: можно использовать на индукционной плите;
  • минусы: высокая стоимость, низкий ресурс прочности.

Как выбрать блинную сковороду для идеальных блинов

За счет жаростойкой ручки монолитную блинницу можно использовать вместо противня, не боясь получить на выходе кусок расплавленной пластмассы. Особое литое дно хорошо подходит для использования на индукционной плите:

  • название модели: Gipfel ELLIS;
  • цена: 3000 р.;
  • характеристики: стальная посуда, совместимая с индукционными плитами, толстое днище, жаростойкая ручка;
  • плюсы: выдерживает высокие температуры, подходит для запекания в духовке;
  • минусы: монолитная конструкция, быстро нагревается.

Электрическая сковорода для блинов

Электрическая плитка обладает высокой мощностью, очень быстро нагревается, ее дно непросто поцарапать подарочной лопаткой из комплекта. Большое энергопотребление компенсируется компактностью, мгновенным остыванием по завершении работы:

  • название модели: UNIT UGP-30;
  • цена: 4300 р.;
  • характеристики: бытовая классическая электрическая блинница, мощность 1000 Вт, 4 режима работы, укомплектована лопаткой;
  • плюсы: быстрый нагрев, высокая мощность;
  • минусы: отсутствуют бортики, большое энергопотребление.

Монорежимная плитка имеет большой запас прочности, может работать с любой электросетью, а сниженное энергопотребление делает ее незаменимой вещью в походе, если кто-то взял блок бесперебойного питания:

  • название модели: SUPRA WIS-500;
  • цена: 1000 р.;
  • характеристики: электрическая сковородка, диаметр рабочей поверхности 29 см, мощность 1000 Вт, укомплектована лопаткой;
  • плюсы: низкая цена;
  • минусы: 1 режим работы, ограниченная настройка температуры.

Сковорода-блинница

Специальная посуда с низкими бортиками равномерно распределяет жар, а к дну ничто не прилипает. Эргономичная прорезиненная ручка препятствует выскальзыванию посуды из руки:

  • название модели: Frybest Olivia C28i;
  • цена: 2700 р.;
  • характеристики: алюминиевая блинница с толстым дном, можно использовать на индукционной плите;
  • плюсы: толстое дно обеспечивает равномерное распределение жара по всей поверхности;
  • минусы: ручка быстро перегревается.

Увеличенная толщина днища помогает лучше распределять тепло, ускоряет процесс жарки, а низкие бортики способствуют удобному перекладыванию готовых горячих блинов на тарелку. При должном умении на Frybest Rainbow можно готовить без лопатки:

  • название модели: Frybest Rainbow;
  • цена: 1800 р.;
  • характеристики: специальная блинница с низкими бортиками, толстым дном;
  • плюсы: идеально подходит для выпекания блинов;
  • минусы: тесто может перелиться через край.

Как выбрать сковороду для блинов

Покупка качественного товара – непростое дело. Приобрести хорошую скороду для блинов в интернет-магазине, фирменном салоне или на распродаже можно, если знать, по каким критериям выбирать лучший товар:

  1. Толщина дна. Большие показатели способствуют равномерному нагреву всей поверхности на любом типе плиты.
  2. Покрытие. На алюминиевых сковородах, покрытых тефлоном, тесто никогда не прилипнет, но за ними нужен особый уход. Даже прочное многослойное антипригарное покрытие можно поцарапать при неаккуратном обращении.
  3. Ручка. Лучший выбор – рукоять из мореной древесины, пропитанной негорючим составом.
  4. Материал. Чугунная блинная сковорода считается одной из самых долговечных. Алюминий и сталь легче, но не имеют такого запаса прочности.

Видео

Как выбрать сковороду для блинов. Какую блинную сковородку лучше купить.

Отзывы

Источник: https://sovets.net/15413-skovoroda-dlya-blinov.html

Как выбрать надежную блинную сковороду?

Задумывались ли вы, почему говорят: «печь блины», — ведь их жарят? Всё просто: у бабушек не было ни газовых, ни индукционных плит, а была простая русская печь.

Сковороду ставили внутрь печи, и там, в кольце обжигающих углей, блин пекся, вспухая и золотясь одновременно с двух сторон, а потом вынимался из недр печи, выкладывался на тарелку, поливался растопленным маслом и ждал начала трапезы.

Какой же должна быть современная блинная сковорода?

В отличие от сковороды, в которой жарится картошка или тушится мясо, сковорода для блинов должна быть:

  • с толстым дном — от 6 мм — для равномерного нагрева;
  • с бортиками высотой не больше 1 см и диаметром поверхности от 200 до 260 мм — для легкого переворачивания блинов;
  • с длинной ручкой — для безопасности повара.

Как выбрать блинную сковороду для идеальных блиновГабриель Метсю, «Мальчик и продавщица блинов», 1658 г. artchive.ru

Для блинной сковороды лучше всего подойдут следующие материалы…

Чугун — надежный, прочный, проверенный веками сплав. Чугунная сковорода хорошо и равномерно прогревается, служит в хозяйстве очень долго.

Но её необходимо подготовить перед первым применением: помыть сковороду мыльным раствором, высушить, помазать растительным маслом, прокалить в разогретой до 200*С духовке примерно 60 минут, а затем оставить ещё на такое же время в остывающей духовке. После этой несложной операции сковорода готова к использованию.

Как выбрать блинную сковороду для идеальных блинов Depositphotos

Чугунную сковороду не моют, так как этот сплав сразу ржавеет при соприкосновении с водой. Поэтому используйте свою сковороду только для приготовления блинов, а после окончания жарки её нужно остудить, смазать растительным маслом, протереть салфеткой и убрать в шкаф до следующего блинного завтрака.

Медные сковороды близки по теплопроводности и долговечности к чугунным. За ними сложно ухаживать, они дорогие, хранить в них приготовленные блюда не рекомендуется, и, как и чугунные, они достаточно тяжелые. Но, с другой стороны, медь обладает антибактериальными свойствами, изделия из нее красивые и стильные.

Алюминиевые сковороды с тефлоновым покрытием — самый экономичный, современный и простой в использовании материал. Они легкие, хорошо моются в посудомоечной машине, не требуют в приготовлении много масла.

Хотя какие же блины можно приготовить без масла? Но эти сковороды недолговечны: тефлоновое покрытие не любит металлических лопаток, со временем выгорает и теряет антипригарные свойства. Они не подходят для индукционных плит.

Как выбрать блинную сковороду для идеальных блинов Depositphotos

Мрамор и керамика — более прочные и более долговечные покрытия для толстостенных блинных сковород. Эти покрытия более экологичны, безопасны, за ними легко ухаживать. Минус мраморных и керамических сковород — более высокая цена по сравнению с тефлоновыми. Хотя какой же это минус, если такая сковорода будет вам служить не один год?

Электрическая блинница — ещё одна новинка на рынке. На такой «печке» блины не пригорят, она равномерно прогревается и быстро печет. Электрическая блинница очень удобна для субботнего завтрака многодетной семьи, ведь есть варианты блинниц, в которых можно выпекать сразу два, четыре или шесть блинов.

Нержавеющие блинные сковороды больше подходят профессионалам, потому что для домашних поваров они сложны в использовании и капризны в уходе. Для нержавеющих сковород также существуют правила предварительной подготовки и прокаливания, но, в отличие от чугунных сковород, их нужно мыть после каждой жарки.

Какую же блинную сковороду выбрать? Очень важное значение имеет то, какой плитой вы пользуетесь.

Как выбрать блинную сковороду для идеальных блинов Depositphotos

  • Для газовой плиты подойдёт любая блинная сковорода.
  • На электрической плите тефлоновое покрытие быстро выгорает, поэтому для такой плиты лучше выбирать сковороды с мраморным или керамическим покрытием.
  • Для индукционных плит подходит не всякая кухонная посуда, поэтому нужно обратить внимание на рекомендации производителя блинной сковороды.
  • А если у вас на даче есть дровяная плита или мангал, и вы хотите порадовать своих близких необычным воскресным завтраком на свежем воздухе, то вам подойдёт только чугунная сковорода.
Читайте также:  Средства для чистки ванны: как выбрать?

Как выбрать блинную сковороду для идеальных блиновЙозеф Исраэлс, «Блинный день» artchive.ru

И напоследок — беспроигрышный рецепт блинчиков на завтрак.

Возьмите мерную емкость, положите в неё 1 столовую ложку сметаны, 1 столовую ложку майонеза, 1 яйцо, 3 чайных ложки сахара, по трети чайной ложки соли и соды и 5 столовых ложек муки. Добавьте молока до отметки 500 мл (вот для чего нужна мерная емкость).

Всё взбейте миксером или блендером, венчиком. Дайте тесту отдохнуть минут 10−15. Выпекайте блины на раскаленной и смазанной маслом сковороде.

Из этого количества теста у вас получится примерно 10 невероятно вкусных блинчиков на завтрак. Приятного аппетита!

Источник: https://ShkolaZhizni.ru/meal/articles/99645/

Инструкция по выбору лучшей блинной сковороды

Если вы давно следите за публикациями на портале «М.Вкус», то точно знаете общие правила выбора качественной сковороды. Однако при выборе блинных сковородок следует учитывать некоторые нюансы. 

1. Антипригарное покрытие

Оно должно быть качественным. Без антипригарного покрытия, сколько бы масла вы ни использовали, тесто будет прилипать к поверхности. Поджарить большие и при этом тонкие ажурные блинчики на такой сковороде будет довольно проблематично.

Учитывая, что во время Масленицы большинству хозяек приходится готовить блины и для семьи, и для гостей практически всю неделю, счёт идёт не на десятки, а на сотни штук.

Так что наш совет – поберегите свои нервы и купите себе блинную сковороду с хорошим антипригарным покрытием, которое не только позволяет жарить блины на минимальном количестве масла, но ещё и не выделяет при нагреве вредных веществ.

Отличный пример – сковорода Tefal Expertise 25 см, на дно которой нанесено покрытие Titanium Excellence, изготовленное на основе титана. Его характерными особенностями являются прочность, устойчивость к износу, долговечность и высочайшие антипригарные свойства.

Производители обещают: даже если муж или ребёнок решит тайком стащить горячий блин прямо со сковороды с помощью вилки, покрытие не поцарапается. К тому же если вы решите воспользоваться металлическими формами для приготовления фигурных оладушек, то тоже можете не беспокоиться за сохранность поверхности сковороды.

Как выбрать блинную сковороду для идеальных блинов

2. Правильная конструкция дна

Для обычной сковороды эта особенность не так уж и важна. Когда вы жарите картошку или готовите рагу с мясом и овощами, то постоянно перемешиваете ингредиенты, что гарантирует их равномерную прожарку. Совсем другое дело – блины. Вы наливаете тесто и распределяете его по всей поверхности.

Если она прогревается неравномерно, то какие-то куски блина начнут уже подгорать, в то время как другие будут ещё сырыми. Обладателям современных плит, которые нагреваются точно под поверхностью поставленной на них посуды, можно не беспокоиться. Блины, вероятнее всего, поджарятся равномерно.

Другой вопрос, если у вас обычная газовая или электрическая плита, на которой края блинной сковороды выступают за пределы конфорки. Тогда велика вероятность, что в центре тесто прожарится быстро, а по краям будет готовиться долго.

Зная о подобной проблеме, производители придумывают разные способы её решения. Например, дно сковороды Tendance Chocolate 22 см изготовлено по технологии Diffusal Technology. Если вы перевернёте посуду, то увидите лучики, расходящиеся от центра к краям.

Они обеспечивают равномерный прогрев дна сковороды даже в том случае, если вы жарите блины на маленькой конфорке. 

Как выбрать блинную сковороду для идеальных блинов

3. Ненагревающаяся ручка

Этот пункт обязателен для блинных сковородок. Если вы готовите еду на обычной сковороде, то наличие ненагревающейся ручки не настолько важно, ведь вы перемешиваете ингредиенты лопаткой и лишь пару раз берётесь за ручку.

Когда же вы жарите блины, то поднимаете сковороду, вертите её из стороны в сторону, распределяя тесто по поверхности. Если ручка будет нагреваться и вам придётся пользоваться полотенцем или прихваткой, то очень велика вероятность обжечь пальцы.

Ради вашей же безопасности покупайте только ту блинную сковороду, ручка которой термоизолирована.

4. Индикатор нагрева

Казалось бы, мелочь, но она очень облегчает процесс готовки. Особенно блинов. Знаете, почему первый блин часто выходит комом? Потому что тесто наливают на непрогретую поверхность сковороды. Если же модель оснащена индикатором, даже первый блин не будет комом.

Вам не придётся гадать или капать на сковороду воду, чтобы определить правильное время начала готовки. Например, Tefal Character 25 см оснащена специальным индикатором Thermo-Spot, который меняет цвет, когда поверхность сковороды достигает оптимальной температуры.

 

Как выбрать блинную сковороду для идеальных блинов

Вот, собственно, и все важные особенности, которые следует учесть при выборе блинной сковороды. Не забудьте также подобрать посуду под ваш тип плиты, так как не вся она подходит, скажем, для индукционных или газовых конфорок. Также учтите и возможность мыть сковороду в посудомоечной машине, если ваша кухня оснащена этим удобным домашним помощником.

Напоследок хотим всё-таки сказать пару слов про гаджет для особо ленивых хозяек. Если ваша семья обожает блины, а вам ну очень не нравится часами стоять у плиты и жарить стопку на всю семью, присмотритесь к электроблиннице Crep Part Neo Color PY559312.

Этот яркий гаджет позволяет за один раз приготовить не 1, как в сковороде, а сразу 6 блинов. Можно поставить его прямо на стол и готовить завтрак, не отвлекаясь от общения с семьей.

К тому же к процессу выпекания блинов вполне можно привлечь детей среднего и старшего школьного возраста. 

Источник: https://mvkus.mvideo.ru/advices/house/maslenitsa-obzor-luchshikh-blinnykh-skovorodok/

Какая сковорода больше подходит для блинов

Чтобы порадовать своих домашних вкусными блинами, не всегда достаточно иметь рецепт.  Немалую роль играет качество сковороды.  Заботливые хозяйки мечтают иметь удобную, надежную блинницу. Но не всегда получается выбрать подходящую сковороду с первого раза. Отзывы пользователей помогают определиться с правильной покупкой.

Вкусные румяные блины получаются в основном на бабушкиных чугунных сковородках. Но что делать, если в доме нет такого «раритета»? Не стоит отчаиваться, потому что современный производитель предлагает продукцию не худшего качества, чем полвека назад.

Зачем нужна блинная сковорода

Покупать ли специальную блинницу, когда есть обычная сковородка, а блины готовятся редко? Покупать, потому что вкусные блины с золотистой корочкой можно получить только имея специальную сковороду для блинов. Любая блинница имеет следующие особенности:

  • толстые стенки;
  • длинная ручка;
  • борта до 2 см;
  • ровное и толстое дно.
    Как выбрать блинную сковороду для идеальных блиновНа сковороде с тефлоновым покрытием можно жарить блины без масла

Совет. Если использовать блинную сковороду только по назначению, блины никогда пригорят, их корочка всегда будет золотистой, а вкус – приятным.

Виды сковородок для блинов

Сковородки для блинов различаются по материалу изготовления:

  1. Чугун. На такой сковороде получаются ароматные и вкусные блины. Преимуществом чугунной сковороды является долговечность. Благодаря толстому дну посуда долго не остывает, а тесто пропекается равномерно и быстро. Единственным недостатком является вес этой посуды. Даже если сковорода из чугуна имеет низкие бортики, весит она более 2 кг. Стоит чугунная сковорода достаточно дорого, но затраты того стоят.
  1. Тефлон. Благодаря тефлоновому покрытию, жарить блины можно без масла. Тефлон наносится на любую металлическую поверхность: сталь, алюминий и другие сплавы. Чем качественнее тефлоновое покрытие, тем дороже будет стоить сковорода. Имея в доме посуду из такого материала, следует учесть, что нужно использовать специальные лопатки – деревянные, силиконовые или пластиковые. Ни в коем случае нельзя применять металлические кухонные инструменты, так как царапается покрытие, и такая сковорода уже будет непригодна для использования. На сегодняшний день до сих пор идут споры о безопасности тефлона для здоровья человека, поэтому покупать или нет посуду с тефлоновым покрытием, каждый потребитель решает сам.
  1. Керамика. Считается более безопасным антипригарным покрытием, по сравнению с тефлоном. Обладает идеально гладкой поверхностью белого цвета. Недостатком блинной сковороды с керамическим покрытием является хрупкость материала и высокая цена.
  1. Мрамор. Посуду из такого материала появилась на рынке совсем недавно. На сковороде с мраморным покрытием можно готовить блины без использования масла для смазки. Дно посуды прогревается равномерно и быстро. Посуда с мраморным покрытием является экологически чистой, так как при нагревании не выделяет вредных веществ. Практически не поддается механическим повреждениям, поэтому служит долго, но стоит такая сковорода не дешево.
  1. Медь. Сковороды с медным покрытием чаще всего используют профессиональные повара. В домашнем хозяйстве такие блинницы используются редко в связи со сложностью обслуживания. На приготовление блинов на такой сковороде уходит много масла. Зато по качеству жарки такая посуда ничем не уступает чугуну, но зато весит намного легче.
  1. Алюминий. Сковорода из пищевого алюминия очень легкая, быстро нагревается и стоит недорого. Однако посуда из алюминия недолговечна и становится токсичной при повреждении защитного покрытия.
    Как выбрать блинную сковороду для идеальных блинов

    Чем толще дно у сковороды, тем меньше пригорают блины

Блинницы отличаются между собой не только материалом, но и формой, размерами и, соответственно, ценой. Если говорить о дизайнерских моделях со смайликами, имеющими размер 10 см в диаметре, в них можно готовить сразу по несколько оладий, что значительно экономит время.

Как выбрать сковороду для блинов

Выбирая сковороду для блинов, следует учитывать некоторые факторы:

  • вес сковородки – чем легче, тем меньше устает рука;
  • высота бортиков – чем она меньше, тем легче переворачивать блины. Дизайнерская посуда имеет бортики от 2 до 10 мм, что делает задачу еще удобнее;
  • длина ручки предохраняют руки повара от ожогов;
  • материал, из которого сделана ручка, не должен нагреваться;
  • толщина дна – чем толще, тем меньше пригорают блины;
  • форма посуды – квадратная или круглая. В квадратные блинчики удобнее заворачивать начинку.

Внимание! Для индукционных плит подходят сковороды не из всех материалов.

Блинная сковородка выбирается не на один год, поэтому желательно отдать предпочтение посуде из качественных материалов. Потому что долговечность посуды и ее безопасность для здоровья человека зависят именно от этого фактора.

В своих отзывах многие домохозяйки советуют приобретать блинницы с толстым дном, маленькими бортиками и не нагревающейся или съемной ручкой. При покупке стоит обращать внимание не только на цену, но и на качество предлагаемой продукции.

Как выбрать блинную сковороду для идеальных блинов

Материал, из которого сделана ручка, не должен нагреваться

Советы хозяйкам

Чтобы сковорода для блинов прослужила долго, необходимо соблюдать следующие рекомендации:

  • Использовать посуду только для приготовления оладий и блинов;
  • При жарке использовать растительное масло, растопленный жир или сало;
  • Хранить в специальном чехле или отдельно от другой кухонной утвари;
  • При первом использовании чугунную сковороду прокалить на плите с солью;
  • Не мыть блинницу железной губкой для мытья посуды, а обтереть поверхность сковороды полотенцем или бумажной салфеткой;
  • Чтобы не поцарапать рабочую зону блинницы, переворачивать тесто строго деревянной, пластиковой или силиконовой лопаткой.

Соблюдения таких элементарных правил продлит срок службы изделия.

Производители

Сегодня блинницы выпускаются более 100 производителями из разных стран мира.

Наиболее популярные из них:

  • Итальянские – Flonal S.P.A.;
  • Французские – Vitesse, Tefal;
  • Немецкие – Rondell, Wellberg, Bergner, KAISERHOFF;
  • Китайские – Kitchen Star, BERGNER, SNT, Con Brio, Hilton, Gipfel
  • Российские – Scovoи, Нева.

Производители предлагают широкий ассортимент блинниц, что помогает каждой хозяйке выбрать ту модель, которая нужна именно ей. Следует учесть, что покупая товар неизвестного бренда, есть риск приобрести некачественное изделие.

Как правильно выбрать сковороду для блинов: видео

Источник: https://viborprost.ru/dom/byt/skovoroda-dlya-blinov.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector