Погружной блендер: какой лучше выбрать для своей кухни

Погружной блендер: какой лучше выбрать для своей кухни

Погружной блендер – компактный кухонный прибор, без которого не обходится практически ни одна хозяйка. Он помогает готовить пюре и крем-супы, соусы и коктейли, измельчает фрукты и зелень. Некоторые самые «продвинутые» модели способны даже колоть лед для охлаждения напитков и нарезать овощи кубиками для салатов.

Устройство и особенности погружных блендеров

Погружной блендер состоит из небольшого корпуса-рукоятки со встроенным внутрь электромотором. К рукоятке крепится длинная насадка, на конце которой находится острый нож с двумя лопастями, прикрытый защитным колпачком. При включении он начинает вращаться, измельчая и смешивая пищу, а колпачок направляет содержимое к ножу и позволяет избежать разбрызгивания продуктов.

Погружной блендер: какой лучше выбрать для своей кухни

Во время работы такой блендер, как это ясно из его названия, следует погружать в емкость с продуктами. Это может быть любая кастрюля, чашка с высокими бортиками, большой стакан.

Комплектация прибора зависит от модели. Одни блендеры снабжены лишь единственной основной насадкой, другие продаются вместе с венчиками для взбивания яиц и замешивания теста, мерными стаканами, измельчителями и прочими аксессуарами.

Погружной блендер: какой лучше выбрать для своей кухни

Мощность

Одна из ключевых характеристик погружного блендера – его максимальная мощность. У разных устройств она может составлять от 150 Вт до 1400 Вт. От этого параметра напрямую зависят возможности прибора. Модели с мощностью до 350 Вт подойдут для смешивания коктейлей, приготовления пюре из вареных овощей и мягких фруктов наподобие бананов.

Если вам надо измельчать сырые овощи и резать мясо, лучше выбрать прибор с мощностью не менее 350-500 Вт.

Блендер, у которого эта характеристика варьируется от 500 до 1000 Вт, также сможет колоть лед, размалывать орехи, с легкостью справится с замороженными продуктами.

Самые мощные модели (более 1000 Вт) подойдут тем, кто увлекается разнообразной выпечкой: с помощью специальной насадки они хорошо вымешивают даже густое тесто.

Скорости и режимы

Другой важный момент, на который стоит обратить внимание – это количество скоростей в блендере. У разных моделей их число варьируется от 1 до 25. Изменяя скорость вращения ножа, можно избежать разбрызгивания жидкостей и получить блюдо нужной консистенции: с крупными, мелкими кусочками или полностью однородное.

Погружной блендер: какой лучше выбрать для своей кухни

Способ переключения скоростей может быть ступенчатым (для каждого режима предусмотрено отдельное положение) или плавным . Последний вариант более удобен, поскольку позволяет точнее подобрать оптимальную скорость.

Иногда для плавной регулировки используется поворотное колесико, а иногда кнопка: чем сильнее на нее нажимаешь, тем быстрее вращается нож в насадке. Такую конструкцию многие считают неудачной, поскольку от интенсивного давления на клавишу (если для измельчения продуктов нужна высокая скорость) быстро устают пальцы.

У многих приборов предусмотрен турборежим: при выборе этой функции блендер моментально переключается на максимальную скорость. Обычно его используют на завершающем этапе работы с продуктами: чтобы придать им максимально однородную и воздушную текстуру. Для запуска турборежима на блендере имеется отдельная кнопка.

Погружной блендер: какой лучше выбрать для своей кухни

В некоторых моделях есть импульсный режим. В этом случае работающий на высокой скорости блендер периодически отключается на небольшое время.

Такая опция, во-первых, дает возможность оценить консистенцию продуктов, а во-вторых, позволяет избежать перегрева прибора.

Обычно в импульсном режиме работают с самыми твердыми продуктами, например, выбирают его для колки льда или измельчения орехов.

Материалы

Материалом для изготовления погружной части блендера может служить как металл, так и пластик.

Металлическая насадка надежна и долговечна: срок ее службы практически неограничен. А вот аксессуар из пластика менее устойчив к нагрузкам.

Например, он может сломаться во время измельчения замороженных овощей или колки льда.

Если вы планируете использовать блендер в подобных целях, при выборе обращайте внимание не только на его мощность, но и на материал погружной части – она обязательно должна быть металлической.

Погружной блендер: какой лучше выбрать для своей кухни

У насадок из пластика есть и другие недостатки. Во-первых, они окрашиваются (например, после измельчения свеклы, тыквы и других ярких овощей и ягод) и впитывают запахи. Во-вторых, со временем в пластике появляются микроскопические трещинки, где будут скапливаться остатки пищи. Наконец, пластиковые погружные части не подходят для работы с горячими продуктами и жидкостями.

Материалом корпуса блендера также может быть пластик или металл. В отличие от погружной части, корпус не испытывает серьезных нагрузок, поэтому многие считают пластиковую модель более удобной: она меньше весит и не дает уставать рукам, что особенно важно при долгой работе.

Кроме того, за корпусом из пластика легко ухаживать: любые загрязнения с его поверхности можно удалить влажной салфеткой. А вот корпус из нержавеющей стали вряд ли будет выглядеть опрятным. Скорее всего, он быстро покроется потеками от вылетающих во время измельчения капель, а также следами пальцев – особенно если они будут не очень сухими и чистыми после контакта с продуктами.

Погружной блендер: какой лучше выбрать для своей кухни

У некоторых блендеров на корпусе имеются прорезиненные накладки. Это удобная опция: такой прибор надежно удерживается и не выскальзывает даже из мокрой ладони.

Комплектация

Возможности блендеров напрямую зависят и от их комплектации. Например, у многих моделей есть венчик для взбивания.

Он пригодится для приготовления коктейлей, соусов, кремов, замешивания жидкого теста, а также заменит миксер в случае, если вам надо будет взбить сливки или яйца в пышную пену.

Помимо венчика, к мощным моделям может прилагаться спиралевидная насадка для густого теста.

Погружной блендер: какой лучше выбрать для своей кухни

Часто в комплект с погружным блендером входит измельчитель. Он представляет собой небольшую (объемом около 600 мл) и полностью закрытую чашу с расположенным посередине съемным ножом. В ней удобно рубить мясо для фарша и резать свежую зелень, готовить небольшие порции паштетов, соусов, пюре для малышей.

Использующийся в измельчителе нож может быть прямым или иметь слегка изогнутые лезвия. Изогнутые ножи равномернее режут продукты и позволяют добиться более однородной консистенции.

Удобно, если к блендеру предусмотрен мерный стакан. Он представляет собой прозрачную емкость, на стенку которой нанесена шкала, позволяющая отмерять нужное количество того или иного жидкого или сыпучего продукта. В определенных случаях (если вы готовите соус, коктейль или тесто) такой стакан заменяет кухонные весы и помогает быстро смешать блюдо в нужной пропорции.

Иногда в комплектацию входит насадка-комбайн. Она выполнена в форме чаши объемом 1-1,5 литра и внешне напоминает измельчитель.

В такую емкость можно вставлять разные аксессуары, например, терку для овощей или диск для нарезки ломтиками.

Некоторые блендеры даже делают нарезку кубиками: такая функция позволяет за минимальное время приготовить салат или заготовку для супа – правда, она существенно повышает стоимость техники.

Погружной блендер: какой лучше выбрать для своей кухни

Встречаются также блендеры с маленькой насадкой-мельничкой. Она предназначена для размалывания кофейных зерен, перца горошком и других специй и приправ.

Тип питания

Для работы большинство блендеров подключаются к электросети, поэтому при выборе стоит обращать внимание на длину сетевого шнура. Желательно, чтобы она была не менее 1 метра – в противном случае вам всегда придется искать место на кухне у розетки.

Необязательным, но приятным дополнением к функциональным возможностям станет отсек для хранения кабеля и крепление для подвешивания прибора на стену.

Погружной блендер: какой лучше выбрать для своей кухни

Некоторые производители выпускают беспроводные модели, которые работают от аккумулятора. К сожалению, эта удобная функция напрямую сказывается на мощности: обычно у подобных устройств она не превышает 500-600 Вт. Невелико и время автономной работы: как правило, прибором можно пользоваться не более 20-30 минут, а затем его придется на несколько часов ставить на зарядку.

Варианты выбора погружных блендеров

Планируя покупку, в первую очередь определитесь, прибор какой мощности вам необходим. У вас растет малыш, которому пора вводить прикорм из фруктового или овощного пюре? В таком случае можно приобрести простую модель [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&fr=120-350]мощностью в пределах 350 Вт.

Такой же прибор подойдет любителям различных коктейлей – для удобства проследите, чтобы он продавался вместе с [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o1b]мерным стаканом.

Чтобы делать смузи с плотными овощами и фруктами, такими как груши, яблоки, морковь или тыква, понадобится блендер помощнее: [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&fr=350.1-500]от 350 до 500 Вт. Если вы планируете работать с замороженными продуктами, обратите внимание на модели [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&fr=500-1000]мощностью 500-1000 Вт. Тем, кто будет замешивать крутое тесто, потребуется устройство [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&fr=1000-1400]мощностью более 1000 Вт.

Для нарезки сырых овощей и мяса желательно, чтобы у блендера была [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o17]чаша-измельчитель.

Любите многофункциональные приборы или вынуждены экономить место на кухне? Выбирайте [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o1d]блендер с венчиком – с ним вам не понадобится отдельный миксер. Прибор с теркой, шинковкой и [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=39k7]насадкой для нарезки кубиками избавит вас от необходимости покупать громоздкий кухонный комбайн.

Вы увлеченный кулинар и планируете пользоваться блендером для самых разных целей: приготовления кремов, супов-пюре, фарша, измельчения орехов и колки льда? Обратите внимание, чтобы у выбранного устройства был [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o1h]импульсный режим и [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o0t-o0r-o14-o10-af8y-o13-8hao-o0x-o0v-o0w-76sm-b71q]не меньше 5 скоростей – это позволит вам получать блюда нужной консистенции.

Желательно, чтобы [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o3r]регулировка была плавной: так вам будет проще выбрать оптимальную скорость. Любителям воздушного невесомого пюре пригодится [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o1j]турборежим, который помогает максимально однородно измельчить продукты.

Если доставать блендер вы будете лишь изредка, можно сэкономить и купить прибор с [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o1p]пластиковой погружной частью. Тем, кому нужна техника для частого использования, лучше выбрать более надежный вариант с основной [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o1o]насадкой из металла.

Хрупким женщинам подойдут блендеры с [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o4l]пластиковым корпусом – из-за небольшого веса у хозяек будут меньше уставать руки. Мужчины могут приобрести прочную и долговечную модель, которая [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o4m]целиком изготовлена из металла.

И в первом, и во втором случае не помешают [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o4p]резиновые накладки на корпусе – держать такой прибор в руке будет гораздо удобнее.

В первую очередь смотрите на цену?

Дешевле всего стоят модели с небольшой ([url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&fr=120-400]в пределах 400 Вт) мощностью и [url=»https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8cb4916404e77/blendery-pogruzhnye/?order=1&groupBy=none&stock=2&f=o0s-o0u]1-2 скоростями. Большинство из них поставляется только с одной основной насадкой.

За блендеры мощностью от 500-600 Вт с измельчителем, венчиком и несколькими скоростями придется платить больше.

Читайте также:  Чистка серебра содой и фольгой в домашних условиях – пошаговая инструкция, варианты рецепта

В самую дорогую категорию входят мощные модели с большим количеством насадок, которые могут шинковать продукты, резать их ломтиками и кубиками.

Источник: https://club.dns-shop.ru/post/19056

Лучшие погружные блендеры

Блендеры выпускаются в двух вариациях, погружной вариант является самым популярным.

Производители регулярно совершенствуют приборы, дополняют их функциями, насадками, поэтому ассортимент растет с каждым днем. Несмотря на кажущуюся простоту такой техники, сделать выбор сложно.

Чтобы стать владельцем качественного, функционального и долговечного блендера, обратите внимание на следующие характеристики:

  • Материал. Ножи всегда изготавливаются из нержавеющей стали, а вот материал для ножки может быть различен. Более дешевые модели производятся из пластика, но их достаточно легко повредить. Если для вас важна надежность, отдавайте предпочтение металлу.
  • Длина шнура. Для многих эта деталь оказывается незначительной. На самом же деле, имеет принципиальное значение, если блендер используется на регулярной основе. Оптимальная длина стартует с 1,5 метров.
  • Мощность двигателя. Минимальный показатель этого параметра составляет около 150 Вт, максимальный — 1200 Вт. Чем выше будет это значение, тем быстрее прибор будет обрабатывать продукты. Если вы часто работаете с твердой едой, лучше выбрать технику от 900 Вт и выше. Для измельчения мягких продуктов вполне достаточно 300-400 Вт.
  • Количество скоростей. В зависимости от того, какой консистенции необходимо достичь, настраивается скорость вращения ножей. Чаще всего приборы имеют 2 скорости, более функциональные модели — от 10 до 20 шт.
  • Комплектация. Стандартные модели имеют венчик для приготовления кремов и взбивания смесей, а также небольшой измельчитель. Если в доме нет мясорубки, стоит выбрать модель с теркой и возможностью нарезания кусочками. Обратите внимание, что не все приборы могут измельчать лед. Не лишним аксессуаром станет насадка для пюре, благодаря ей масса будет получаться воздушной.

Учитывая основные характеристики техники, наличие положительных и отрицательных отзывов, а также мнения экспертов, мы составили ТОП-12 погружных блендеров, которые заняли лидирующие позиции в 2019 году.

Рейтинг популярных брендов

Погружные блендеры выпускают более чем 200 различных брендов, но далеко не все из них предлагают продукцию, заслуживающую вашего внимание. Среди явных лидеров последних годов стоит выделить следующие компании:

  • 1 Braun — блендеры немецкой фирмы, известной по всему миру, обладают максимальной функциональностью и эргономичностью. Они выполнены из качественных и долговечных материалов, поэтому служат верой и правдой не один год. Бренд выпускает широкий ассортимент блендеров: от самых простых до профессиональных.
  • 2 Bosch — еще одна компания из Германии, производящая блендеры высокого качества. Все приборы защищены от разбрызгивания, отличаются простотой эксплуатации. За ними легко ухаживать и удобно хранить. Бренд предлагает самые разные модели, оснащенные различным количеством насадок, поэтому вы можете подобрать оптимальный вариант с учетом собственных нужд.
  • 3 Moulinex — французская компания, выпускающая кухонную технику высочайшего класса. Все части блендера легко и надежно соединяются между собой, не вибрируют при работе, не издают повышенного шума. Приборы характеризуются долговечностью и красивым дизайном.
  • 4 BBK — довольно известный китайский бренд, предлагающий технику, сочетающую в себе оптимальное качество и доступную стоимость. Модели разнообразны, создаются из безопасных и современных материалов, ценятся за удобство использования.
  • 5 REDMOND — российско-китайская торговая марка предлагает доступные по стоимости блендеры для выполнения различных задач. Элементы защищаются от перегрева, пластиковые корпуса создаются из прочных материалов. Модели оснащаются несколькими скоростями с возможностью регулировки.

Менее популярны такие компании как Polaris (Россия-Китай), SUPRA (Россия-Китай), Gorenje, Scarlett и Stadler Form.

Лучшие погружные блендеры цена-качество

Не стоит переплачивать деньги только за имя, далеко не всегда подобный подход оправдан. Конечно, хороший прибор не может стоить слишком дешево, но найти технику, обладающую оптимальными параметрами и ценой, возможно. Тем более это касается случаев, когда блендер приобретается для бытовых нужд.

5. VITEK VT-3419W

Погружной блендер: какой лучше выбрать для своей кухни

  • Лучшее сочетание цены и качества
  • Страна: Китай
  • Цена: 2350 ₽
  • Мощность 800 Вт
  • Рейтинг (2019): 9.0

Бесшумный погружной блендер имеет мощность 800 Вт и 2 скорости работы. Этого вполне достаточно для того, чтобы взбить сливки до густой пены всего за 1 минуту. При приготовлении он не вибрирует, очень удобно держать в руке. Стоимость прибора невысока, что делает его максимально доступным для любой хозяйки.

Достоинства

  • Оптимальная мощность
  • Турборежим
  • Качество пластика

Недостатки

4. Polaris PHB 1055A

Погружной блендер: какой лучше выбрать для своей кухни

  • Большая мощность за низкую стоимость
  • Страна: Китай
  • Цена: 2600 ₽
  • Мощность 1000 Вт
  • Рейтинг (2019): 9.3

Прибор может не только измельчать, но и взбивать, пюрировать. Вся погружная часть сделана из нержавейки, ножи отличаются остротой и быстро обрабатывают продукты. Для разных процедур предусмотрены различные насадки, нет необходимости приобретать дополнительную бытовую технику и захламлять рабочую поверхность.

Достоинства

  • Дизайн
  • Металлическая погружная часть
  • Качество сборки

Недостатки

  • Не очень удобные кнопки
  • Нужно измельчать с осторожностью, чтобы не перегрузить

3. Bosch MSM 87165

Погружной блендер: какой лучше выбрать для своей кухни

  • Самый широкий функционал
  • Страна: Германия
  • Цена: 5000 ₽
  • Мощность 750 Вт
  • Рейтинг (2019): 9.3

Этот блендер избавит от необходимости покупки миксера и измельчителя, поскольку имеет эти функции. Благодаря мощности 750 Вт он отлично взбивает, эргономичная ручка и небольшой вес не позволяют руке уставать. Конструкция легко разбирается, что дает возможность вымыть детали, не прилагая усилий.

Достоинства

  • Насадка для пюре
  • Удобство использования
  • Ножи из нержавейки

2. BBK KBH1011

Погружной блендер: какой лучше выбрать для своей кухни

  • Оптимальная комплектация
  • Страна: Китай
  • Цена: 4100 ₽
  • Мощность 1000 Вт
  • Рейтинг (2019): 9.6

Прибор от китайского производителя выполнен из качественного пластика и металла. Имеет хорошие отзывы благодаря множеству различных функций: может измельчать, колоть лед, крошить, натирать, пюрировать, взбивать. По сравнению с другими моделями обходит их по возможностям. Стаканчик имеет оптимальный объем, поэтому его можно использовать для хранения.

Достоинства

  • Мощность
  • 10 скоростей
  • Много функций

Недостатки

1. Braun MQ 5035 WH

Погружной блендер: какой лучше выбрать для своей кухни

  • Больше всего скоростей
  • Страна: Германия
  • Цена: 3850 ₽
  • Мощность 750 Вт
  • Рейтинг (2019): 10

В этой модели нет ничего лишнего, при этом она обеспечивает всем необходимым. Прорезиненная ручка позволяет без труда держать блендер в руках. Благодаря 21 скорости вы можете обрабатывать продукты до нужной консистенции всего за пару минут. Есть специальная насадка для пюре, удобный венчик, их легко снимать и мыть после использования.

Достоинства

  • Много скоростей
  • Качественные материалы
  • Эргономичность

Лучшие недорогие погружные блендеры

Часто блендер покупают тогда, когда в семье появляется ребенок. С этим прибором приготовление каш, овощных и фруктовых пюре становится максимально простым и быстрым. Для таких простых целей нет необходимости покупать дорогие приборы, вполне достаточно базовой комплектации и средней мощности.

4. SUPRA HBS-833

Погружной блендер: какой лучше выбрать для своей кухни

  • Самый мощный среди недорогих
  • Страна: Япония
  • Цена: 1200 ₽
  • Мощность 800 Вт
  • Рейтинг (2019): 9.0

Среди недорогих блендеров это одна из самых мощных моделей (800 Вт). Прибор быстро взбивает и измельчает, есть импульсный режим, благодаря которому вы не измельчите продукт больше, чем нужно. Он имеет небольшие габариты, поэтому не занимает много места. Все детали выполнены качественно и красиво.

Достоинства

  • Мощность
  • Импульсный режим
  • Венчик для взбивания

Недостатки

  • Небольшой объем мельнички

3. Braun MQ 100 Soup

Погружной блендер: какой лучше выбрать для своей кухни

  • Высокая надежность
  • Страна: Германия
  • Цена: 970 ₽
  • Мощность 450 Вт
  • Рейтинг (2019): 9.3

Это небольшой прибор станет незаменимым помощником, поможет аккуратно измельчить продукты, избежав разбрызгивания. Его мощность составляет 450 Вт, но этого достаточно для выполнения ежедневных задач. Несмотря на невысокую цену, сделан очень качественно и отличается повышенной надежностью. Блендер легкий и занимает мало места.

Достоинства

Недостатки

2. BBK KBH0302/303

Погружной блендер: какой лучше выбрать для своей кухни

  • Самый недорогой
  • Страна: Китай
  • Цена: 760 ₽
  • Мощность 300 Вт
  • Рейтинг (2019): 9.3

Погружной блендер с двумя скоростями, венчиком для взбивания и мерным стаканом сэкономит время при приготовлении еды. Мощность 350 Вт и острота ножей из нержавеющей стали позволяют обрабатывать даже твердые продукты. Благодаря невысокой цене экономит семейный бюджет. Внешне выглядит красиво и современно.

Достоинства

  • Острые ножи
  • Невысокая цена
  • Турборежим

Недостатки

  • Лучше не мыть в посудомоечной машине

1. Bosch MSM 2413V

Погружной блендер: какой лучше выбрать для своей кухни

  • Идеальный для детского питания
  • Страна: Германия
  • Цена: 1320 ₽
  • Мощность 400 Вт
  • Рейтинг (2019): 9.6

Блендер имеет одну скорость и возможность измельчать продукты в импульсном режиме. Высокое качество материалов, известный бренд при невысокой стоимости делает прибор востребованным среди покупателей. На фото вы видите, насколько лаконичен и современен дизайн, что также является плюсом. Ножка выполнена из металла, поэтому она прослужит дольше.

Достоинства

  • Специальная насадка для детского питания и маленьких порций
  • Качественный бренд
  • Стоит недорого

Недостатки

Лучшие профессиональные погружные блендеры

В первую очередь профессиональные блендеры могут справляться абсолютно с любыми продуктами. Некоторые модели оснащены фильтрами, терками, помогающими использовать прибор вместо соковыжималки. Такие изделия всегда имеют высокую мощность, поэтому измельчают продукт за считанные секунды. Также они отличаются надежностью работы и длительным сроком службы.

3. Philips HR1679 Avance Collection

Погружной блендер: какой лучше выбрать для своей кухни

  • Отличная комплектация
  • Страна: Голландия
  • Цена: 9000 ₽
  • Мощность 800 Вт
  • Рейтинг (2019): 9.3

Этот профессиональный блендер оснащен мотором мощностью 800 Вт, плавно регулирующейся скоростью и турбо режимом, для твердных продуктов. В комплект входят: мельничка, венчик, дисковый нож с 2 видами нарезки, насадка для создания кубиков и две большие чаши — измельчитель на 2000 мл и мерный стакан на 1000 мл. Предусмотрено крепление на стену и 1.2 метровый шнур. Прибор, благодаря обширной комплектации с режущими ножами и лезвием для кубиков, во многом заменяет домашний комбайн. 

Достоинства

  • Отличная комплектация
  • Мощный мотор
  • Недостающие насадки можно докупить

Недостатки

  • Не хватает насадки для пюре

2. Moulinex DD655832

  • Самый мощный в своей ценовой категории
  • Страна: Франция
  • Цена: 3600 ₽
  • Мощность 1000 Вт
  • Рейтинг (2019): 9.6

10 скоростей этого блендера позволяют без труда обрабатывать любые продукты, этому же способствует самый мощный двигатель на 1000 Вт.

Читайте также:  Почему нельзя оставлять в розетке зарядку для телефона: мнение специалистов

Измельчитель крепкий и удобный, благодаря мерному стакану на 800 мл можно за раз положить достаточный объем пищи. Пользователи отмечают удобство использования и стильный внешний вид.

Достоинства

  • Оптимальная цена
  • Долговечность
  • Высокая мощность

Недостатки

  • Неудобная кнопка включения

1. Braun MQ 9037X

  • Самый надежный
  • Страна: Германия
  • Цена: 7250 ₽
  • Мощность 1000 Вт
  • Рейтинг (2019): 10

Рейтинг лучших замыкает техника немецкой фирмы, известной надежностью и качеством продукции. Этот прибор не стал исключением, поэтому его можно охарактеризовать как самый надежный блендер. Им удобно пользоваться, можно быстро измельчать или взбивать. Качественные насадки хорошо фиксируются и не вибрируют при работе.

Достоинства

  • Большой срок службы
  • Широкий функционал
  • Современный дизайн

Недостатки

Вывод

Каждая хозяйка предъявляет к этому прибору индивидуальные требования. В зависимости от того, какие операции вы совершаете чаще, выбирайте и функционал блендера. Обращайте внимание на материал ножей и корпуса, длину шнура, габариты. А еще обязательно ответьте на список вопросов, представленных ниже, тогда выбор будет очевиден.

  1. Важна ли мобильность прибора? Чаще всего блендеры работают от сети, если вы хотите использовать прибор на природе или на даче, лучше отдать предпочтение моделям, оснащенным аккумулятором. Они могут работать до 30 минут без подключения к сети, чего вполне достаточно для обработки любых продуктов.
  2. Нужны ли дополнительные насадки? Далеко не всем хозяйкам нужны терки-измельчители, насадки для приготовления пюре, вспениватели. Чем больше насадок, тем выше стоимость техники. Оценивайте адекватно, какие функции для вас важнее всего, чтобы не переплачивать за ненужные возможности.
  3. Сколько я готов заплатить? Стоимость качественного универсального блендера начинается от 1000 рублей. Есть и более дешевые изделия, но их мощность часто оказывается недостаточной. К тому же, большинство деталей сделано из пластика.
  4. В каких режимах должен работать? Помимо разных скоростей некоторые приборы могут иметь турборежим, позволяющий обрабатывать пищу еще быстрее, а также импульсный режим, при котором блендер включается только во время нажатия кнопки.
  5. Какая мощность является оптимальной? Для выполнения основных операций достаточно прибора мощностью 400-600 Вт. Если с помощью блендера нужно измельчать мясо, лед, твердые продукты, лучше выбрать изделие от 800 до 1000 Вт.
  6. Какому материалу отдать предпочтение? Чем больше металлических элементов будет содержать прибор, тем дольше он прослужит. Из пластика может быть сделана ручка, на эксплуатацию и долговечность это никак не влияет. Какие
  7. Какие ножи лучше? Однозначно, ножи должны быть изготовлены из нержавеющей стали. Их может быть несколько, что позволит быстрее справляться с задачами. Важна и форма, изогнутые ножи измельчают эффективнее.

Рекомендуем посмотреть видео

Источник: https://enotznaet.ru/luchshie-pogruzhnye-blendery/

Погружной блендер — для чего он нужен, что можно приготовить с его помощью, как правильно выбрать, отзывы покупателей

Автор статьи Андрей К Последнее обновление Окт 23, 2019 Погружной блендер: какой лучше выбрать для своей кухни

  • Одним из наиболее распространенных устройств является погружной блендер – достаточно простой в эксплуатации и одновременно недорогой прибор.
  • С применением погружного блендера готовка еды становится намного удобнее и приятнее.
  • В этой статье вы узнаете, для чего нужен погружной блендер, что можно приготовить с его помощью и как его правильно выбрать.

Что такое погружной блендер?

Погружной блендер состоит из рукоятки с двигателем и кнопками управления и длинной насадки, снабженной острыми стальными ножами. Как следует из названия, для работы его нужно погрузить в емкость и держать в руке.

Такая конструкция может показаться неудобной, но благодаря высоким скоростям вращения лезвий блендер способен измельчить любой продукт за считанные минуты или даже секунды.

Блендер может использоваться в любой посуде, хотя зачастую прибор комплектуется специальной чашей для шинковки продуктов. Кроме того, блендер может быть снабжен насадкой-венчиком, которая позволяет взбивать жидкие и полужидкие смеси.
Погружной блендер: какой лучше выбрать для своей кухни

Для чего нужен?

Качественный погружной блендер объединяет в себе сразу несколько устройств: измельчитель, миксер, мясорубку. С его помощью можно не только измельчать продукты, но и взбивать их, смешивать и перетирать.

Функциональность блендера может быть расширена различными насадками:

  • насадка с ножами используется для измельчения и шинковки твердых ингредиентов;
  • насадка-венчик взбивает жидкие продукты;
  • насадка-крюк позволяет замешивать густое тесто.

Кроме того, некоторые устройства обладают дополнительными функциями, например, колкой льда, мельничкой или толкушкой картофеля на пюре.

Что можно делать?

Как следует из вышесказанного, погружной блендер обладает обширной функциональностью.

В первую очередь погружным блендером можно измельчать продукты (например, на салат) и готовить пюре. Такая функция будет весьма полезна для семей, где есть маленький ребенок. Также можно готовить фруктовое или овощное пюре в целях их последующей консервации и создания домашних заготовок.

Блендер по достоинству оценят любители выпечки, так как с его помощью легко взбить яйца, сливки или крем. Специальные насадки позволят приготовить тесто нужной степени консистенции и сделать много сладких десертов.

Нельзя не отметить, что блендер незаменим при создании самых разнообразных коктейлей или смузи. В целом можно сказать, что использование блендера ограничивается только фантазией хозяйки.

Погружной блендер: какой лучше выбрать для своей кухни

Достоинства и недостатки

Погружной блендер в силу своей конструкции обладает как преимуществами, так и недостатками.

Плюсы:

  • имеет малый размер, благодаря чему устройство можно хранить на любой кухне;
  • способен готовить небольшие порции, что удобно для повседневного использования;
  • может использоваться в любой посуде;
  • за счет добавления разных насадок обладает широкой функциональностью;
  • простая конструкция легко эксплуатируется и моется.

Минусы:

  • из-за невысокой мощности иногда плохо справляется с измельчением твердых продуктов;
  • бывает сложно получить однородную консистенцию;
  • при работе устройство нужно держать в руках, что может быть не совсем удобно.

Некоторые модели погружных блендеров являются беспроводными, что одновременно можно назвать и плюсом, и минусом. Беспроводная модель не зависит от длины шнура, однако время работы такого блендера весьма ограничено.
Погружной блендер: какой лучше выбрать для своей кухни

Полезные функции

Многие модели погружных блендеров выделяется наличием дополнительных полезных функций. Так, во многих устройствах есть турборежим, который позволяет запустить двигатель на полную мощность, и блендер будет работать с максимальной скоростью.

Некоторые модели имеют так называемый импульсный режим: при его активации в работе блендера будут происходить короткие перерывы. Этот режим предназначен при измельчении или смешивании больших масс твердых продуктов, которые могут сильно разогреть двигатель и повредить устройство.

Блендер может снабжаться небольшой мельничкой, необходимой для перемалывания кофе, круп, орехов. Объем такой насадки обычно не превышает 80-100 мл.

Дорогие модели оснащаются защитой от перегрева и так называемым «антибрызгом», который предотвращает разлет частичек пищи по всей кухне.

Погружной блендер: какой лучше выбрать для своей кухни

Что лучше — погружной или стационарный?

Помимо погружных блендеров, на рынке имеются стационарные устройства. Такие приборы представляют собой емкость, внутри которой находятся ножи.

Тип блендера
Достоинства
Недостатки
Погружной
  • малые размеры;
  • работает с небольшими объемами;
  • можно приспособить любую посуду;
  • легко эксплуатируется и моется;
  • невысокая цена.
  • иногда не справляется с твердыми продуктами или крупными кусками;
  • сложно получить однородную консистенцию;
  • беспроводные модели быстро разряжаются;
  • тяжело держать в руках во время работы.
Стационарный
  • работает без участия человека;
  • лучше справляется с твердыми продуктами;
  • чаша имеет крышку, благодаря чему удобнее взбивать и смешивать жидкие продукты;
  • имеет много скоростей и встроенных автоматических режимов.
  • имеет значительные размеры и требует места на кухне;
  • работает только в одной (максимум, двух) чашах;
  • готовит, как правило, только большие порции; высокая стоимость.

На что нужно обратить внимание перед покупкой?

Перед выбором погружного блендера нужно обратить внимание на следующие характеристики:

  • Мощность. Она может колебаться от 120 до 1500 Вт, однако средние значения должны составлять 700-800 Вт. Такой мощности вполне хватит для повседневного использования.
  • Скорость вращения насадок. Может составлять от 10 000 до 19 000 об./мин. Скорости могут быть как заданными, так и меняться плавно. Обычно хватает 10-12 скоростей или же функции плавной регулировки скорости.
  • Набор насадок. Основной насадкой является измельчитель со стальными ножами. Чаще всего в комплекте идет насадка-венчик и специальный стакан. Кроме того, можно встретить насадку для колки льда, приготовления пюре, замешивания теста, насадку-сито и насадку-терку.
  • Материал ручки и насадок. Ручка обычно изготавливается из пластика, в то время как все насадки должны быть сделаны из нержавеющей стали.
  • Тип питания. Наиболее часто встречаются проводные блендеры (нужно внимательно смотреть на длину шнура). Беспроводные модели отличаются повышенной стоимостью, кроме того, их нужно часто заряжать.

Размер мерного стакана, который идет в комплекте, обычно не превышает 0,6 л. Тем не менее этого вполне достаточно для приготовления небольших порций пищи.

Источник: https://tekhnik.top/pogruzhnoj-blender/

Какой блендер лучше выбрать: погружной или стационарный

Погружной блендер: какой лучше выбрать для своей кухниБлендер — это настоящий кухонный помощник, с помощью которого можно делать различные смузи, коктейли, крем — супы, приготовить фарш или взбить крем. Он поможет измельчить кофе, сделать сахарную пудру или наколоть лед. Но необходимо выбрать такой блендер среди огромного количества вариантов, чтобы он удовлетворил все требования хозяйки, прослужил как можно дольше и не сломался.

Разновидности блендеров

Погружной блендер: какой лучше выбрать для своей кухниЛучше всего выбирать этот электроприбор по своим потребностям и финансовым возможностям. Для того чтобы покупателю было легче сделать выбор, приведем описание каждого вида.

Погружной. Чаще всего представляет собой пластиковый корпус и металлический наконечник, в который встроен вращающийся нож. Он может измельчать, взбивать и смешивать продукты в любом сосуде.

Очень удобен в использовании, компактный, может измельчать даже маленькое количество продукта, многофункциональный.

Этот прибор может заменить большинство техники на кухне (мясорубка, миксер, толкушка для приготовления пюре, кухонный комбайн).

Недостатками такого блендера является то, что его нужно постоянно держать в руках во время приготовления. А также при работе блендером в низкой емкости, в которой взбивается и измельчается продукт, возможно разбрызгивание содержимого.

Читайте также:  Как заморозить укроп на зиму в морозилке и в холодильнике – проверенные рецепты

Погружной измельчитель станет настоящим спасением для молодых мамочек, которым часто нужно быстро приготовить детское питание из овощей или мяса, а также для тех, кто любит домашний майонез, крем-супы и различные коктейли.

Стационарный

Погружной блендер: какой лучше выбрать для своей кухниЭто кувшин, на дне которого закреплены ножи. Плюс стационарного измельчителя в том, что он не требует нахождения рядом с ним во время работы. Нужно просто засыпать необходимые продукты и включить питание.

Стационарные блендеры стоят немного дешевле погружных. Из минусов можно выделить невозможность взбить или измельчить маленькие порции продуктов. Общая масса продуктов, погруженных в кувшин должна быть не менее двухсот пятидесяти миллилитров.

  Вытяжка на кухню 60 см: встроенная или купольная

Для тех, кто любит всевозможные коктейли, смузи, готовит их часто и много, стационарные блендер просто незаменим. Очень часто именно их используют спортсмены для приготовления протеиновых коктейлей или полезных завтраков.

Критерии выбора и характеристики

Есть несколько критериев, по которым нужно выбирать прибор в зависимости от его функций и технических характеристик:

  • Погружной блендер: какой лучше выбрать для своей кухниМощность. Это самая важная характеристика блендера. Она должна быть не меньше 500−1200 Вт. От мощности зависит быстрота работы прибора и возможность обрабатывать твердые по структуре продукты. Если предполагается использовать блендер для льда или измельчать морковь, то мощность должна быть от 800 до 1200 Вт.
  • Скорость. В этом бытовом приборе может быть до тридцати режимов и скоростей. С помощью их переключения можно регулировать скорость вращения ножей. Чтобы не разбрызгивать содержимое емкости, при работе нужно выбирать среднюю скорость. На низкой скорости отлично будет измельчаться мясо или овощи. А на высокой можно взбить крем или сделать майонез. Для комфортной работы достаточно от пяти до десяти скоростей.
  • Режимы. Практически все современные приборы имеют функцию турборежима. Это режим максимальной мощности для взбивания продуктов. Есть варианты с режимами колки льда или измельчения. На некоторых есть импульсный режим, когда блендер работает с небольшими паузами. Это нужно для того, чтобы при работе с твердыми продуктами он не перегревался.
  • Комплектация. Некоторые приборы имеют в наборе множество насадок. Чаще всего это венчики для взбивания, разные ножи для измельчения продуктов. В комплект погружного часто входит чаша и насадка для приготовления картофельного пюре. В стационарном блендере чаще всего в набор входят различные ножи и насадки для измельчения овощей. Очень важен объем кувшина. Есть возможность выбрать кувшин с объемом от 0,5 до 2 литров. Это позволит готовить за один раз несколько порций.
  • Материал. Корпус блендера может быть металлическим, пластиковым или комбинированным. Хорошо, если насадка погружного будет из металла — это позволит использовать его даже в работе с горячими продуктами. Ручка может быть из пластика. Желательно, чтобы она была прорезиненной — это позволит легко держать прибор в руке. При выборе стационарного блендера нужно учитывать, из какого материала сделан кувшин. Лучше всего, если он будет стеклянным или металлическим. Уход за таким прибором будет легче, чем за пластиковым. А также нужно, конечно. выбирать дизайн исходя из остальных предметов на кухне. Так как этот прибор стационарный, он должен выглядеть гармонично с дизайном кухни.

  Какой вид вытяжки для кухни выбрать

Источник питания

Погружной блендер: какой лучше выбрать для своей кухниСуществуют аккумуляторные и проводные блендеры. Конечно, в работе аккумуляторный будет удобнее из-за того, что его можно носить по всей кухне. Но он будет гораздо тяжелее проводного и зарядки хватит только на двадцать — тридцать минут работы.

При выборе кувшинного измельчителя нужно обратить внимания на размер базы — чем она тяжелее, тем устойчивее будет стоять прибор на столе.

Выбор такого кухонного помощника напрямую зависит от потребностей и финансовых возможностей хозяйки. Нужно учитывать тот факт, что наличие дополнительных насадок существенно расширяет область использования прибора.

Стоимость его будет варьироваться в очень широком диапазоне, в зависимости от комплектации и материала, из которого он выполнен. Все эти факторы помогут выбрать блендер правильно и не пожалеть о своей покупке.

  Выбор газовой варочной панели: характеристики и рекомендации

Отзывы покупателей

Я давно мечтала о приобретении этого бытового прибора. Когда мы с мужем ездили на закупку в супермаркет, там была акция на погружные блендеры. Тогда я, не раздумывая, взяла его и в тот же день пробовала с его помощью делать блинчики с паштетом. Это просто чудо. Он измельчает все до однородной массы очень быстро, просто на глазах. Теперь это главный прибор на моей кухне.

Алина

Я молодая мамочка прекрасного годовалого сыночка. Мы недавно активно начали вводить прикорм. Естественно, все, что я даю ребенку, предварительно измельчаю. Раньше я это делала с помощью сита, а теперь меня спасает простой блендер.

Я покупала самый бюджетный вариант, так как пользуюсь им исключительно для приготовления пюре из овощей. На нем всего две скорости, и мне их вполне хватает. Он довольно мощный, и всего за несколько секунд у меня получается прекрасное пюре.

Бывает так, что я даже не жду, пока продукты остынут, и измельчаю их горячими прямо в кастрюле.

Екатерина

Я уже год занимаюсь спортом и придерживаюсь правильного питания. Блендер для меня стал настоящим кухонным помощником. Я выбрала хороший качественный стационарный миксер, в котором готовлю огромное количество блюд: смузи, коктейли, суп-пюре, измельчаю мясо и овощи.

Да, это настоящая находка для меня. На кувшине есть контрольные деления, где видно количество миллилитров готового продукта. Это для меня очень важно, так как я слежу за калорийностью своих блюд.

Теперь думаю, как выбрать погружной блендер для дома, потому что в стационарном неудобно делать густые пюре или паштет.

Наталья

Источник: https://kuhnya.guru/tehnika/kakoy-blender-luchshe

20 лучших блендеров — Рейтинг 2019 года (Топ 20)

Рейтинг 2019 года: лучшие блендеры по отзывам экспертов и покупателей

Современный рынок малой бытовой техники для кухни велик и разнообразен. Он насыщен множеством всевозможных устройств, призванных существенно облегчить домашний труд и сэкономить время для более приятного и комфортного проведения досуга. Заметную нишу среди таких приборов занимают блендеры.

А поскольку их моделей и разновидностей огромное количество, выбор далеко не всегда прост. Облегчить задачу может помочь наш рейтинг лучших блендеров. Мы выбрали из самых популярных — самые лучшие в 2018-2019 году блендеры и по мнению продавцов кухонной техники, и по отзывам покупателей.

Наиболее популярные марки блендеров

Уже довольно продолжительное время наиболее востребованной является продукция европейских брендов Bosch, Braun и Philips.

Модельный ряд этих компаний весьма широк и представлен блендерами с различной комплектацией и в разных ценовых категориях.

А традиционно высокое качество, эффективность и стильный дизайн лишь укрепляют позиции лидеров.

Достойные внимания модели представляют также Moulinex, Kenwood и Bamix, а бюджетный сегмент «оккупировали» Scarlett, Vitek и Polaris.

Что касается стационарных (настольных) моделей, вне конкуренции на отечественном рынке сверхмощные блендеры Dream от Rawmid, предназначенные и для бытового, и для профессионального использования. Они подойдут для приготовления зеленых коктейлей, смузи, фарша.

Нельзя ответить на этот вопрос однозначно. Как бы то ни было, а выбор в пользу того или другого варианта придётся делать всё же самостоятельно с учётом индивидуальных потребностей и кулинарных пристрастий. Другое дело, что решение проще принимать, зная о типичных особенностях обоих разновидностей блендеров, их возможностях, а также достоинствах и недостатках.

Стационарные

Настольный блендер – лучший вариант для приготовления различных коктейлей, смузи, фруктовых и овощных пюре, крем-супов, жидкого блинного теста в достаточно хорошем объёме. А вот маленькие порции – явно ни его «конёк».

Прибор не нужно удерживать в руках в процессе работы, а его чаша (пластик либо стекло) прочна и легко очищается. Однако, стационарную модель не назвать компактной и ей требуется своё «законное» место на кухне, что не всегда удобно при дефиците пространства.

Зато для многих пользователей (например, спортсменов, вегетарианцев или «сыроедов») такой блендер просто незаменим для повседневного приготовления здоровой и питательной пищи, да и молочные или фруктовые коктейли для детей можно приготовить быстро и без хлопот. И никаких брызг в процессе работы.

Погружные

Ручные блендеры – более востребованные домохозяйками приборы, отличающиеся лёгкостью и компактностью, а нередко и более широкими возможностями.

В зависимости от комплектации конкретной модели к стандартным ножам блендера могут быть добавлены различные насадки от простого венчика до устройств, заменяющих кухонный комбайн. Особенно популярны блендеры с функцией нарезки кубиками.

А в комплекте некоторых можно встретить даже насос для откачки воздуха со специальными вакуумными контейнерами.

Погружные блендеры более универсальны и просты в хранении. Они эффективны при приготовлении множества различных простых и сложных блюд, салатов, соусов, пюре, не очень густого теста.

Так какой же блендер лучше купить?

Все блендеры, которые мы включили в рейтинг лучших, пользуются спросом и имеют множество положительных отзывов в сети.

При выборе ориентируйтесь на то, какие функции вам нужны — не стоит переплачивать за то, чем вы не будете пользоваться. Подумайте, как часто вы планируете использовать прибор. Если редко — возможно, тоже стоит выбрать модель попроще.

Больших нагрузок простой агрегат может не выдержать, а при бережном использовании служить будет долго.

Планируете использовать для твердых продуктов — выбирайте прибор помощнее. Для фруктовых напитков — обязательно с удобной чашей. Ручной блендер «на ножке» для приготовления напитков не годится. Нужны еще функции? Поинтересуйтесь — на некоторые модели есть в продаже дополнительные насадки.

Выбирайте внимательно — и получите отличного помощника для своей кухни. Желаем удачной покупки!

Источник: http://www.expertcen.ru/article/ratings/luchshie-blendery.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector