Стоит ли приобретать домашнюю ветчинницу: за и против

Пищевые добавки, усилители вкуса и различная химия – этим сейчас грешат многие производители мясной продукции. И если вы всеми руками за правильное и здоровое питание, стоит задуматься о приготовлении мясных деликатесов в домашних условиях. На помощь придет чудо-аппарат – ветчинница.

Это нехитрое приспособление поможет приготовить вкусную домашнюю ветчину из мяса высокого качества. Несмотря на название, устройство готовит не только ветчину, но и другие блюда.

История ветчинницы

Стоит ли приобретать домашнюю ветчинницу: за и противВетчина — один из самых вкусных и известных мясных деликатесов. История блюда насчитывает не одну тысячу лет: ветчину готовили еще в Древнем Риме. В I веке до н. э. ученый Марк Теренций Варрон описал технологию ее приготовления в трактате «О сельском хозяйстве». Рецепты упоминаются также в Домострое, грамоте 1611 года, и в многочисленных кулинарных книгах XVIII–XIX веков.

Технологию консервирования ветчины освоил американец Джордж Хормель, который основал компанию по производству готовых мясных продуктов «Hormel Foods» в 1926 году. Ветчину с желе консервировали в жестяных банках.

Похожие банки с пружинами внутри – шинковары – прототипы ветчинниц использовали в Польше при изготовлении краковской колбасы по традиционному рецепту. Как правило, шинковары были прямоугольной формы, но встречались и оригинальные экземпляры, к примеру, в виде гитары.

На российским рынке устройство появилось относительно недавно — около пяти лет назад.

Жестяная банка с пружинами, которая легко готовит ветчину, так понравилась потребителям, что идея быстро разошлась по кухням всего мира. Дойдя до наших дней, ветчинница почти не изменилась, а вот рецептов приготовления мясных блюд появилось сотни. И теперь приготовить ветчину дома — проще простого.

Как выбрать ветчинницу

Конструкция аппарата предельно проста. Это округлая или прямоугольная пресс-форма, которая чаще всего изготавливается из нержавеющей стали или пищевого пластика.

Как правило, высота устройства составляет 16-17 см, а ширина — 10-11 см. Пресс работает за счет двух мощных пружин, которые крепятся к верхней и нижней крышке агрегата.

Эти крышки легко достать и установить обратно.

Важно. Пространство внутри делится на три уровня. Чем меньше ее заполняемость продуктами, тем более высокий уровень выбирают. Верхнюю крышку при этом устанавливают в максимально высокое положение. Тогда давление пружин будет сильнее и ветчина спрессуется лучше.

Стоит ли приобретать домашнюю ветчинницу: за и противМногие ветчинницы работают одинаково, но производители стараются усовершенствовать свои товары, борясь за покупателя. Таким образом, агрегат бывает оснащен:

  • термометром;
  • стационарным дном;
  • лифтовым механизмом для изъятия готового продукта;
  • единственной пружиной, что облегчает запирание устройства.

Все эти опции хоть и упрощают процесс приготовления, но на вкусовые качества блюда не влияют. Раздумывая над тем, какую ветчинницу купить для дома, стоит изучить наиболее востребованные модели.

Рейтинг самых популярных моделей

В топ-3 популярных ветчинниц входят модели как зарубежных, так и отечественных производителей.

TESCOMA Presto 420866 с термометром

Стоит ли приобретать домашнюю ветчинницу: за и противЭта модель выполнена из пищевого пластика, а это значит, ее нельзя помещать в кастрюлю, мультиварку и духовку. Но с другой стороны, это упрощает уход и работу с ней. Имеет мощный пресс, нет необходимости натягивать тугие пружины на устройство, достаточно его закрыть и пружина сама будет давить на мясо.

Ветчинница выдает до 1,4 кг продукта. Отсек для мяса не имеет отверстий, поэтому не нужно использовать фольгу или рукав для запекания. Лишняя жидкость скапливается над прессом — при необходимости ее сливают, при этом блюдо останется сочным. Цена аппарата – до 3 000 руб.

REDMOND RHP-М02

Стоит ли приобретать домашнюю ветчинницу: за и противУниверсальная модель с пружинным прессом, имеет четыре пружинки, что обеспечивает равномерное сдавливание мяса без перекосов. Высота устройства составляет 16,5 см, а ширина – 13 см. Модель легко помещается в мультиварку, не задевая стенки чаши. Дно можно устанавливать в трех положениях в зависимости от количества мяса.

На выходе получается до 1,4 кг продукта. Металлический корпус обработан качественно, не имеет острых углов. Цена – до 1 900 руб.

  • О другой техники:
  • Отличие термопота от чайника: что экономичнее
  • Какие бывают блендеры — какой лучше для дома
  • Чем отличается мини-печь от микроволновки

«Белобока»

Стоит ли приобретать домашнюю ветчинницу: за и противВетчинница от отечественного производителя из пищевой нержавеющей стали. Особым качеством не отличается и подойдет неопытным пользователям, которые опасаются отдавать большие деньги за прибор. В комплекте идет DVD с подробным описанием процесса приготовления.

Габариты модели – 13х13х16,5 см. Размер позволяет разместить ее в пятилитровой мультиварке. На выходе получается до 1 кг готового продукта. Недостатки: некачественно обработанные острые края и кончики пружин, о которые можно порезаться. Стенка и крышка тонкие, что делает прибор недолговечным.

Зато цена самая демократичная – от 500 рублей.

Советы и рекомендации при покупке

Задаваясь вопросом: какая ветчинница лучше, стоит определиться со своими желаниями и потребностями. Подумайте над тем, будете ли вы готовить мясные блюда в ней постоянно или от случая к случаю. Каждая модель обладает своими особенностями, однако при выборе лучше руководствоваться общими рекомендациями:

  1. Стоит ли приобретать домашнюю ветчинницу: за и противФорма. Модели бывают квадратными и круглыми. Выбор зависит только от того, ветчину какой формы вы предпочитаете. На вкусовые качества продукта это не влияет.
  2. Объем. Измеряется в литрах, фактическая загрузка в килограммах меняется в зависимости от плотности мяса или фарша. Стандартным считается объем до 1,5 л готового блюда.
  3. Материал корпуса. Универсальной считается нержавеющая сталь, которая позволяет готовить не только на воде, но и в духовке. Она более безопасна, так как не выделяет вредных веществ. Встречаются также пластиковые модели, но их нельзя погружать в воду, ставить в кастрюлю, мультиварку и духовку, а значит, подходят они не всем. Какую ветчинницу лучше выбрать – решать только вам.
  4. Размеры. Большинство стандартных экземпляров имеют габариты 11х11х17 см. Целесообразнее выбирать такой аппарат, который полностью помещался бы в посуду для готовки.

Интересно. Использовать ветчинницу в мультиварке гораздо проще, чем стараться выдерживать температуру 75-85°C в кастрюле или духовке. В любом случае, главное – не перегреть мясо, иначе вместо вкусного блюда получится прессованная рубленная котлета.

Как пользоваться ветчинницей

Готовить домашние деликатесы с помощью этого прибора предельно просто. Алгоритм действий элементарен — с задачей легко справится даже начинающий кулинар:

  1. Стоит ли приобретать домашнюю ветчинницу: за и противУстанавливаем верхнюю крышку так, чтобы ее пазы совпадали с пазами, которые расположены на корпусе прибора.
  2. Берем пружины, идущие в комплекте, и закрепляем их в специально отведенных полостях на крышке и корпусе.
  3. Переворачиваем прибор и размещаем внутри кулинарный пакет, который идет в комплекте.
  4. Выбранный продукт — мясо, курицу, индейку или рыбу — предварительно солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Помещаем сырье внутрь емкости, хорошенько утрамбовывая.
  5. Далее края пакета завязываем так, чтобы внутри не было воздуха. Закрываем крышку при помощи пружин и помещаем прибор в мультиварку, кастрюлю или аэрогриль.
  6. После того, как продукт приготовится, достаем прибор и остужаем.
  7. Отцепляем пружины и вынимаем готовое блюдо. Его лучше охладить, чтобы можно было красиво нарезать.
  8. Отправляем в холодильник на 9-12 часов.
  9. Наслаждаемся натуральным деликатесом.

Внимание. Пластиковые модели нельзя класть в кастрюлю, мультиварку, ставить в духовку или аэрогриль. Делать это можно только с приборами из нержавеющей стали!

Преимущества прибора для домашнего использования

Если вы заботитесь о своем здоровье и здоровье своих близких, любите готовить и не доверяете магазинным колбасам и ветчине, прибор действительно стоит приобрести.

Ветчинница имеет ряд преимуществ:

  • Стоит ли приобретать домашнюю ветчинницу: за и противудобная и простая конструкция, у которой три уровня прессования для разных блюд;
  • в процессе приготовления не теряются полезные свойства и витамины;
  • готовый продукт не содержит консервантов, красителей и вредной химии;
  • легко чистить и мыть, также подходит для посудомоечных машин;
  • домашний продукт получается дешевле колбасы из магазина;
  • устройство легко собрать и разобрать;
  • прибор не впитывает посторонних запахов;
  • не занимает много места на кухне.

Агрегат в большинстве случаев универсален, а корпус, за исключением моделей из пластика, сделан из нержавеющей стали. Это значительно увеличивает срок эксплуатации ветчинницы в домашних условиях. А еще вы всегда будете уверены, что едите здоровую пищу, которая полюбится и взрослым, и детям.

  1. Как выбрать лучшую шнековую соковыжималку
  2. Сэндвич-тостеры: что это и как выбрать

Лучшие рецепты приготовления колбасы и ветчины

Способов приготовления ветчины множество. Но прежде, чем экспериментировать, стоит освоить классическую методику. Она станет основой для создания других мясных продуктов.

Классическая ветчина

Для приготовления понадобится:

  • 800 г свинины;
  • 300 г мясного фарша;
  • одно яйцо;
  • 10 г сухого молока;
  • четыре зубчика чеснока;
  • 15 г желатина;
  • соль, перец, приправа по вкусу.

Стоит ли приобретать домашнюю ветчинницу: за и против

Свинину тщательно промываем и нарезаем небольшими кубиками. После этого кладем в глубокую миску и добавляем остальные ингредиенты.

Совет. Чеснок лучше не пропускать через пресс, а нарезать ножом.

Перемешиваем ингредиенты до однородной массы, складываем в ветчинницу, и помещаем ее в кастрюлю с водой, мультиварку или аэрогриль. Готовится блюдо 1,5 часа, затем достаем ветчину, даем ей остыть, а после на несколько часов убираем в холодильник.

Ветчина из трески

Нам потребуется:

  • 1 кг мяса трески;
  • 500 г горбуши;
  • 20 оливок;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • соль, рыбная приправа;
  • сок лимона.

Рыбное филе нарезаем на небольшие кусочки, добавляем остальные ингредиенты. Полученную смесь выкладываем в ветчинницу и отправляем ее в мультиварку. Готовится рыбная ветчина 25-30 минут.

В ветчиннице можно готовить и другие блюда. Обязательно попробуйте сделать домашнюю колбасу: ваши домочадцы будут обязательно просить добавки.

Стоит ли приобретать домашнюю ветчинницу: за и против

Любительская колбаса

Для ее приготовления берем:

  • свиное и говяжье мясо по 350 г;
  • 150 г шпика;
  • специи по вкусу.

Мясо пропускаем через мясорубку, а шпик нарезаем небольшими кубиками. Ингредиенты смешиваем и добавляем специи. Вливаем в полученную смесь 100-150 г молока. Фарш закладываем в рукав для выпекания, а после кладем в ветчинницу. Готовится такая колбаса около часа.

Украинская колбаса

Для готовки потребуется:

  • 1,2 кг свинины;
  • 30 г щековины;
  • специи по вкусу.

Особенность приготовления в том, что компоненты не перекручиваются в мясорубке, а нарезаются крупными кубиками. Все остальное по стандартной схеме: ингредиенты перемешивают, к ним добавляют специи, а после смесь отправляют в ветчинницу на один час.

Рекомендация. Можно добавить в полученный фарш 40 г коньяка, колбаса станет еще вкуснее и точно удивит ваших гостей!

Заключение

Ветчинница – интересный и полезный прибор на кухне. Если вы давно мечтали разнообразить привычные домашние блюда и перестали доверять магазинной ветчине и колбасе, этот аппарат – однозначно ваш вариант. На обеденном столе всегда будут вкусные и здоровые мясные блюда, приготовленные с любовью, а не сошедшие с конвейера.

Источник: https://rem.ninja/kuhnya/tehnika/kak-vybirat-vetchinnitsu.html

10 лучших ветчинниц

Место Наименование Характеристика в рейтинге
Лучшие ветчинницы эконом-класса: бюджет до 700 руб.
Лучшие ветчинницы в среднем ценовом диапазоне: бюджет до 1500 руб.
Читайте также:  Вискоза что за ткань – натуральная или нет, как используется при пошиве одежды
Лучшие ветчинницы премиум-класса: бюджет свыше 1500 руб.

Здоровое питание предполагает употребление не только качественных натуральных продуктов, но и сведение к минимуму консервантов, искусственных красителей, ароматизаторов и т. п. Поэтому многие хозяйки привычный гастрономический ассортимент магазинов заменяют аналогами собственного приготовления.

Для этого, кроме желания, ингредиентов и рецептов, потребуется лишь один прибор – ветчинница. С ее помощью можно получить мясные или рыбные деликатесы на любой вкус, цвет в оптимальном для недлительного хранения объеме.

Такие изделия не только полезны, но и безопасны, поскольку соблюдаются все каноны кулинарной обработки.

Производители выпускают аппараты из пищевого металла или пластика, который соответствует действующим стандартам. Их конструкция достаточно проста для освоения даже новичком.

Несмотря на схожий принцип действия разных моделей, каждая из них имеет свои особенности, которые являются определяющими при выборе кухонной бытовой техники.

В нашем рейтинге собраны самые популярные аксессуары для приготовления домашней ветчины, рулетов, колбас, паштетов в основных ценовых категориях.

3 Vetta

Стоит ли приобретать домашнюю ветчинницу: за и против

Устройство представляет собой цилиндр из нержавеющей стали высотой 17,5 см, диаметр равен 11 см. С обеих сторон конструкция оснащена металлическими крышками с бортиками и прорезями для выхода пара. Материал корпуса выдерживает как термические, так и механические нагрузки, не трескается, не деформируется. Заявленный производителем гарантийный срок составляет 2 года.

В комплект дополнительно входят 3 пружины, которые вставляются в специальные пазы и в процессе варки способствуют прессованию мяса. Следует учитывать, что подготовленный фарш кладется в емкость, предварительно покрытую термостойким пакетом, приобретаемым отдельно.

В отзывах пользователи указывают на простоту конструкции, хорошую жесткость пружин, возможность прессовать в 3 уровнях. Причем заполненный фаршем прибор допускается помещать как в обычную кастрюлю или мультиварку, так и аэрогриль.

Недостаток модели – отсутствие термометра.

Стоит ли приобретать домашнюю ветчинницу: за и против

Если вы не сторонник круглых форм, то данное устройство обязательно придется по душе. Его корпус из нержавеющей стали отличается квадратной формой со сглаженными углами.

Это одна из самых компактных, но функциональных моделей, так как объем для прессования настраивается в 3 уровнях. Поэтому нет необходимости каждый раз заполнять внутреннее пространство колбы фаршем в максимальном количестве 1,2 кг.

Можно приготовить любимое блюдо в порционном варианте.

Работа ветчинницы строится на действии сразу 4 пружин, которые обеспечивают равномерное давление металлических крышек с обеих сторон. Положительный момент – возможность помещать герметично закрытый корпус в любую емкость с кипящей водой или духовой шкаф. Кроме инструкции, в помощь начинающим хозяйкам прилагаются рецепты фирменных блюд.

Стоит ли приобретать домашнюю ветчинницу: за и против

Порадовать членов семьи и удивить гостей легко с помощью данной ветчинницы, которая позволяет за 2-3 часа получить нежную ветчину, рулет, ароматный шпик, сальтисон или пудинг.

Конструкция приспособления выполнена из пищевой стали, поэтому не ржавеет со временем, не окисляется от продуктов, не впитывает и не выделяет неприятных запахов. Владельцы отмечают высокое качество сборки: здесь вы не найдете случайных зазоров, слабых креплений или травмоопасных зон.

Благодаря размерам в собранном виде 13х13х16,5 см и минимальному весу 350 граммов прибор не займет много места на полочке или столешнице.

Кроме корпуса цилиндрической формы, в наборе находятся 2 крышки и 3 пружины. Наличие на последних для удобства колец пользователи выделяют среди преимуществ.

Сама емкость пресса имеет отметки объема, максимальный вес фарша достигает 1,5 кг, что можно считать плюсом модели. Из такой массы на выходе получится около 1 кг готового продукта.

Причем обрабатывать мясо или рыбу можно как путем варки, так и запекания в духовке.  

Стоит ли приобретать домашнюю ветчинницу: за и против

Не все производители к своим моделям ветчинниц прилагают комплекты термостойких пакетов, в которые помещается смесь подготовленных к обработке компонентов. В данном случае вы получаете не только сам прибор, но и расходные материалы к нему.

Цилиндрической формы корпус выполнен из металла, как и остальные детали набора. При этом суммарный вес не превышает 460 граммов. Нельзя назвать конструкцию долговечной, да и гарантийный период составляет всего 1 год.

Однако при частом использовании покупка вполне оправдает себя. 

Среди плюсов владельцы называют наличие 3 уровней готовки по объему (максимальный для закладки до 1,5 кг фарша), удобные отверстия для фиксации всех 4 пружин и выхода пара. Благодаря небольшим размерам 17,5х14х14 см кухонный аксессуар легко разместится в холодильнике для охлаждения.

Стоит ли приобретать домашнюю ветчинницу: за и против

Не верите, что можно быстро и легко приготовить любимый мясной деликатес в домашних условиях? С помощью ветчинницы «Гурман» ваша маленькая мечта исполнится. Эта миниатюрная помощница разнообразит меню вкусными и главное полностью натуральными блюдами, в которых нет места небезопасным пищевым добавкам.

Конструкция устройства позволяет прессовать мясо в 2 уровнях, при этом прижимная крышка с ручкой надежно фиксируется для достижения нужного результата. Максимальный объем сырых ингредиентов равен 1,5 кг, а конечного продукта около 1 кг.

При помещении прибора в воду, следует помнить, что в кастрюле должно быть не менее 5 литров. Кроме того, приспособление подходит для аэрогрилей, скороварок, духовок.

Такую универсальность и несложное управление можно выделить среди основных преимуществ модели, ведь вставить в пазы 3 пружины не составляет труда.

Стоит ли приобретать домашнюю ветчинницу: за и против

Нельзя сказать, что модель может чем-то очень удивить. Скорее, это качественно сделанная бытовая техника в традиционном конструкционном решении, которая прежде всего привлекает внимание эргономичными формами, даже несколько утонченным дизайном. Серебристый блеск металла отлично гармонирует с аналогичными поверхностями кухонного интерьера.

Что касается вместительности, то она для данной группы товаров отличная – до 1,5 кг подготовленного фарша. Толщины стенок пресса-формы 0,5 мм, по отзывам владельцев, вполне хватает для комфортной и безопасной эксплуатации прибора.

Корпус не деформируется под длительным воздействием температуры, инертен к пищевым кислотам, легко очищается от жира.

К недостаткам пользователи относят отсутствие центрального отверстия в верхней крышке для измерения температуры содержимого емкости.

Стоит ли приобретать домашнюю ветчинницу: за и против

Производитель настолько уверен в качестве изготавливаемой товарной группы, что гарантирует безукоризненную работу ветчинницы «Редмонд» в течение минимум 5 лет.

Это рекордный показатель по сравнению с моделями конкурирующих брендов. Конструкция такого приспособления выполнена из пищевой нержавеющей стали высокого качества, характеризуется прочностью, надежностью.

Она легко разбирается и моется как вручную, так и в машине.

Данная модель «Редмонд» поддерживает оптимальный температурный режим, вследствие чего деликатесы сохраняют умеренную сочность, не пересушиваются. Максимальная закладка продуктов достигает 1,5 кг при размерах корпуса 13х13х16,5 см.

К плюсам потребители относят и возможность регулирования объема, а также хорошую обработку краев корпуса, о которые нельзя травмировать руки.

Аккуратная форма изделия, элегантный дизайн, удобство в эксплуатации и лучшая производительность – все это позволяет рекомендовать прибор «Редмонд» в качестве подарка близкому человеку.  

Стоит ли приобретать домашнюю ветчинницу: за и против

Поклонники минимализма в дизайне и оптимальной функциональности, несомненно, останутся довольны данной ветчинницей.

Ее основу составляет цельнолитой металлический корпус, в котором нет ни боковых пружин, ни каких бы то ни было отверстий или пазов.

Внутреннее пространство подходит для размещения до 3 кг подготовленных продуктов, которые предварительно укладываются в термостойкий пакет или рукав для запекания.

Сверху заготовка накрывается прижимной пластиной и только потом крышкой с единственной центральной пружиной. Что важно, так это наличие посередине отверстия, в которое вставляется стальной термометр со щупом длиной 16,5 см. Он помогает поддерживать в любой момент нужную температуру для получения качественного конечного продукта.

Диаметр нижней части корпуса составляет 14 см, что является преимуществом по сравнению с рядом моделей-аналогов. Поэтому процесс извлечения спрессованного мяса происходит достаточно комфортно. Недостатки конструкции – отсутствие отверстий для вывода пара, нет деления на уровни по объему при размещении фарша.

Стоит ли приобретать домашнюю ветчинницу: за и против

Оригинальное предложение чешского бренда получило немало положительных отзывов благодаря современному дизайну, эргономичности формы, компактности (17х11х11 см) и отличной функциональности.

Модель сделана из жаропрочного пластика, который приятен на ощупь, снижает общий вес прибора и одновременно обладает высокой теплопроводностью.

Корпус опирается на широкие ножки, которые поддерживают необходимую устойчивость.

Кроме того, некоторые элементы конструкции выполнены из пищевого термостойкого силикона. А входящий в комплектацию универсальный термометр, с помощью которого легко контролировать процесс тушения, изготовлен из нержавеющей стали.

При размещении в посудомоечной машине его следует снимать. В число плюсов изделия входит и возможность с помощью специального адаптера задействовать половинный объем емкости.

Начинающим хозяйкам будет полезна прилагаемая брошюра с фирменными рецептами.

Стоит ли приобретать домашнюю ветчинницу: за и против

Применение новой инженерной разработки изменило облик аппарата. Теперь вы не увидите привычных для данного типа устройств внешних пружин.

Внутренний пружинный механизм обеспечивает качественное прессование ингредиентов, превращая их при варке или запекании в полезный деликатес.

Цилиндрический корпус из низкоуглеродной стали отличается износостойкостью, мало подвержен образованию царапин, выдерживает температурную нагрузку до 900 градусов.

Это самая практичная модель, которая позволяет приготовить буженину, ветчину или рулет из подготовленного фарша объемом до 2,4 кг. При этом необязательно использовать все внутреннее пространство емкости. Крышку можно закрепить на уровне 0,9 или 2.

Для лучшей герметичности в конструкции предусмотрены надежные уплотнительные диски.

Наряду с термостойким пакетом и качественной сборкой такой подход уберегает от случайных протеканий во время термической обработки и доставляет владельцам техники только приятные эмоции.

Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Источник: http://markakachestva.ru/rating-of/3034-luchshie-vetchinnicy.html

Кухонная утварь без проводов: изучаем ветчинницы

Сравниваем три модели, а заодно учимся делать ветчину дома

По многочисленным просьбам читателей мы решили немного расширить тематику нашего «комфортного» раздела. В ближайшее время мы постараемся разнообразить многочисленные обзоры бытовой техники приборами, помогающими облегчить быт.

Если специалиста по смартфонам можно найти в любой компании старшеклассников, то человека, хорошо разбирающегося в бытовых устройствах, встретишь нечасто. А вот понять, действительно ли изобрели в той или иной области что-то новое и полезное, или эти изобретения начались и закончились в отделе маркетинга, хочется очень часто.

В ближайшее время мы попробуем разобраться с довольно большим количеством приборов, которые ждут ответа на вопросы своей нужности и критериев выбора, затронув такие сюжеты, как слайсеры, различные приборы для измельчения, кухонные ножи. Тема первого сюжета: ветчинницы.

По сути дела, простейшая ветчинница — это стальная емкость, круглая или квадратная в сечении, между торцевыми крышками которой помещается изготовляемый продукт, а верхняя крышка фиксируется пружинами, помогающими спрессовать приготовляемое. На рынке таких штук несколько.

Мы выбрали ветчинницы Endever Skyline HM 004, Smile S 302 и Redmond RHP-M02.

В данном обзоре мы готовим невероятное количество различной ветчины из мяса и птицы, пытаясь разобраться как в том, отличаются ли чем-либо наши модели ветчинниц, так и в том, нужен ли такой предмет в быту и интересно ли с ним иметь дело.

Читайте также:  Как отстирать йод с одежды в домашних условиях и вывести пятно с ткани?

Оглавление

Пресс-форма для сжатия и термообработки продуктов Endever Skyline HM 004 в сечении круглая, верхняя крышка фиксируется тремя пружинами.

Стоит ли приобретать домашнюю ветчинницу: за и против

Характеристики

Производитель Endever
Наименование модели Skyline-hm-004
Страна производства Китай
Рабочий объем 0,9—1,5 литра
Объем выхода готового продукта 0,2—1,4 литра
Материал корпуса нержавеющая сталь
Габариты 110×110×170 мм
Вес 0,395 кг
Гарантия 5 лет

Комплектация

Ветчинница поставляется в небольшой картонной коробке, оформленной в яркой и привлекательной цветовой гамме. На коробке изображен сам прибор, а также описаны (на русском языке) его основные характеристики — предназначение, вместимость и т. п. Для уплотнения содержимого устройство дополнительно упаковано в полиэтиленовый пакет.

Стоит ли приобретать домашнюю ветчинницу: за и против

Помимо самой ветчинницы внутри можно обнаружить инструкцию с книгой рецептов.

Инструкция

Инструкция представляет собой цветную мини-брошюру, напечатанную на глянцевой бумаге. Содержание первой части — меры безопасности, правила и советы по эксплуатации, чистка и уход, общие рекомендации по приготовлению.

Стоит ли приобретать домашнюю ветчинницу: за и против

Вторая часть — рецепты (30 шт), снабженные иллюстрациями. Картинки мы определили как средние по качеству: хотели было покритиковать, но, попробовав пофотографировать ветчины самостоятельно, убедились, что не так уж это и просто. Рецепты же мы расценили как адекватные: простые и надежные в плане результата, хотя от как такового термина «ветчина» многие из них далеки.

Инструкция поставляется только на русском языке, так что пользователю не придется листать ее в поисках нужного языка или подходящей иллюстрации.

Стоит ли приобретать домашнюю ветчинницу: за и против

На первый взгляд

Ветчинница Endever Skyline HM 004, равно как и последующие тестируемые, производит впечатление несложного и недорогого устройства.

Однако, если уж вы решили делать ветчину, представляется в этом деле полезной: никаких кулибинских идей, как не тратить ту небольшую сумму, которую просят за ветчинницу, и за полчасика соорудить что-нибудь похожее из подручных средств, у наших экспертов не возникло.

Стоит ли приобретать домашнюю ветчинницу: за и против

Внутри ветчинницы есть выпуклости, которые регулируют высоту той крышки, которая служит дном прибора. Вдоль верхней крышки расположены пазы, вдоль которых при термообработке двигается верхняя крышка, зафиксированная пружинами. Для фиксации пружины в натянутом положении предназначены отверстия на корпусе.

Стоит ли приобретать домашнюю ветчинницу: за и против

Эксплуатация

Эксплуатация Endever Skyline HM 004 осуществляется следующим образом: в корпус помещается дно, выстилается фольгой, или туда помещается рукав для запекания.

Суть в том, что ветчинница сама по себе не герметична, а нам надо обеспечить, чтобы мясной сок не покидал нашу будущую ветчину в процессе варки.

Поскольку все наши опыты проводились на температурах не превышающих 80 градусов, мы во время тестов пользовались для запечатывания сырья обычными бутербродными пакетами — ничего с ними не сделается.

Стоит ли приобретать домашнюю ветчинницу: за и против

Затем закрываем верхнюю крышку, вставляем пружины в соответствующие пазы, и отправляем вариться при заданной температуре.

Для получения заданной температуры можно воспользоваться помещением емкости с жидкостью, в которой расположилась начиненная ветчинница, в духовку или на конфорку с постоянным контролем температуры, можно воспользоваться су-видом, но самый простой вариант — использовать мультиварку с функцией самостоятельного выбора температуры и времени. Мультиварка должна быть как минимум пятилитровой (а это стандартный размер чаши у большинства мультиварок). Последним предложением мы и воспользовались.

Можно, кстати, пользоваться советами из инструкции к Endever Skyline HM 004 и эксплуатировать мультиварку из первых моделей, в которых нет возможности выставить температуру, на режиме «суп», или мультиварку-скороварку на режиме «тушение», но нужно учитывать, что температура в большинстве случаем будет близкой к интервалу 90-100 градусов. Для целого ряда продуктов это многовато (например, это совсем много для птицы или рыбы) — хочется получить от ветчинницы именно ветчину, а не вареную спрессованную котлету.

Уход

Протереть тряпочкой. Если ничего не вытекло и получилось обеспечить полную герметичность, ветчинница вообще останется чистой, если немного вытекло (это часто бывает из-за того, что крючок от пружины протыкает дырочку в пакете), то либо устройство за считанные секунды моется руками, либо помещается в посудомойку.

Тестирование

В ходе тестирования мы выделили три основных типа ветчины: классическая ветчина прессованная (кусковая), ветчина рубленая и ветчина из мелкорубленого фарша. Мы попытались при помощи наших трех ветчинниц освоить все три с использованием мяса и птицы.

Ветчина прессованная из индейки

Состав сырья: грудка индейки — 700 г, мякоть бедра индейки — 800 г.

Состав рассола: вода — 1 литр воды, 150 г соли, 15 г нитритной соли, 15 г сахара.

Нитритная соль — это смесь соли нитрита натрия с хлоридом натрия, то есть обычной пищевой соли с содержанием нитрита около 0,6%. Именно она дает готовому продукту «ветчинный» привкус и розовый цвет. Можно ее не использовать, тогда ветчина будет сероватого цвета вареного мяса.

Мы вскипятили рассол, добавив туда специи (черный и душистый перец, кориандр в зернах), затем дали ему остыть и поместили в него оба куска индейки. Мясо периодически, несколько раз в день, протыкали деревянной палочкой с заостренным концом для лучшего проникновения рассола внутрь кусков. Засолка в холодильнике длилась трое суток.

Стоит ли приобретать домашнюю ветчинницу: за и против

Затем мы выстлали нашу ветчинницу двумя (для верности) бутербродными пакетами и стали засовывать туда будущую ветчину.

Стоит ли приобретать домашнюю ветчинницу: за и против

Ветчины, которая обогатилась некоторой частью рассола, оказалось чуть больше, чем предполагалось конструкцией ветчинницы, и пришлось ее буквально «утаптывать».

Стоит ли приобретать домашнюю ветчинницу: за и против

Закрутили один пакет, затем другой.

Прикрыли крышкой. На фотографиях хорошо видна неотклеивающаяся этикетка, которая окончательно не сошла даже после нескольких сеансов в посудомойке.

Натянули на получившуюся конструкцию пружины.

Затем ветчинницу поместили в стандартную мультиварку — как хорошо видно, влезает она туда еле-еле, а чтобы вода покрыла тестируемое устройство целиком, приходится набирать чашу почти до самого края, явно выше максимальной отметки. Так как в нашем тесте вода не кипит, это безопасно для мультиварки.

Готовили два с половиной часа на 80 градусах. Воду предварительно не нагревали, так что если поместить сразу в горячую воду, то можно скорректировать время до двух часов. Затем прибор остудили до комнатной температуры (поставили под кран с проточной водой, если что) и на сутки поместили в холодильник для дальнейшего упрессовывания.

Открылся прибор без труда, сверху виднелось что-то похожее на ветчину с небольшим слоем желе снаружи.

В процессе вынимания ветчинницу пришлось потрясти, поэтому желеобразный бульон «отряхнулся».

Результат: двухцветная ветчина самого настоящего «правильного» ветчинного вкуса. Резали мы ее достаточно толстыми кусками, потому что место прилегания друг к другу двух видов мяса при слишком тонкой нарезке грозило распаданием на фрагменты.

А вот соли можно было положить и поменьше: мы брали рецепт рассола из промышленных технологических карт и сделали вывод, что по соли производственники немного перестраховываются — дома мы можем позволить себе этого не делать.

А особенно в офисе, где ветчина расходится, пожалуй, даже слишком быстро.

Вердикт дегустаторов: очень хорошо.

Ветчина рубленая из курицы

Здесь мы хотели получить крупнокусковую рубленую ветчину из птицы.

Состав сырья: мы купили 2 кг куриных бедер с костями и шкуркой. После удаления костей у нас осталось 1250 граммов филе.

Добавки при посоле: 3 лавровых листа, 23 грамма соли, 2 грамма нитритной соли, 5 граммов сахара.

На этот раз мы просто нарезали бедрышки кусочками и смешали с остальными ингредиентами.

Просаливали в холодильнике одни сутки. Затем около 40% массы пропустили через мелкую решетку мясорубки, в полученный фарш добавили половинку натертого на терке мускатного ореха, молотый черный перец в количестве чайной ложки с горкой, пару щепоток куркумы, выдавили полголовки чеснока и смешали с оставшимися без внимания мясорубки бедрышками.

Все это поместили в Endever точно таким же образом, как было описано выше, и отваривали три часа при температуре 80 градусов. Затем прибор уже знакомым образом остудили до комнатной температуры под проточной водой и на сутки поместили в холодильник.

Получилась вот такая симпатичная штука в плотном желейном слое. На фото видно, что толщина его неравномерна — это не делает ветчину менее вкусной. А вот форма изделия в Endever зачастую получается немного перекошенной из-за того, что пружин всего три.

Эта ветчина была охарактеризована дегустаторами как божественная: один наш коллега не смог остановиться и съел семь бутербродов. По консистенции она оказалась настолько прочной, что без труда резалась на куски «бутербродной» толщины.

Вердикт дегустаторов: отлично.

Заключение

Endever Skyline HM 004 проявила себя положительно и позволила нам ознакомиться с понятием ветчинницы в принципе и получить вкусные и красивые результаты тестов. На этом этапе мы поняли, что экспериментировать с производством ветчин интересно и несложно, а копеечная стоимость прибора всяко оправдывает полученное удовольствие.

Нашлись у прибора и небольшие минусы: с трудом вмещается в пятилитровую чашу мультиварки, заставляя переполнять ее, три пружины создают небольшой перекос в форме готового изделия, а заявленный в инструкции меньший объем ветчины делать неудобно, так как пазы находятся в таком месте корпуса, которое не позволяет должным образом прижимать крышку. В дальнейшем мы познакомились с прибором, в котором эти недостатки устранены.

В любом случае, они не очень существенные, и работать с Endever нам понравилось.

Ветчинница Smile S 302

Smile S 302 — самая дешевая из ветчинниц, попавших к нам в руки. Она отличается приятной квадратной формой.

Характеристики

Производитель Smile
Наименование модели S 302
Страна производства Китай
Рабочий объем 1,2 литра
Объем выхода готового продукта 1,1 литр
Материал корпуса нержавеющая сталь
Габариты 110×110×170 мм
Вес 0,362 кг
Гарантия 1 год

Комплектация

Ветчинница поставляется в картонной коробке, оформленной в красно-белых тонах и содержащей изображения ветчинницы и продуктов, где также перечислены основные характеристики устройства. Содержимое коробки дополнительно упаковано в полиэтиленовый пакет «с пузырьками» и уплотнено вставками из картона.

Открыв коробку, внутри можно обнаружить:

  • саму ветчинницу;
  • инструкцию по эксплуатации;
  • брошюру с рецептами.

Книга рецептов

Прилагаемая русскоязычная книга рецептов представляет собой мини-брошюру из 8 страниц тонкой, но приятной по качеству мелованной бумаги. Содержание соответствует размеру: несколько советов по эксплуатации и семь рецептов.

Источник: https://www.ixbt.com/home/hammakers-2016-1.shtml

Лучшая ветчинница: отзывы покупателей. Стоит ли покупать ветчинницу :

Нет человека, абсолютно равнодушного к еде! Просто все мы разные и пищевые привычки имеем особенные. Кто-то без хлеба свежего не сможет, а кто-то без мяса зачахнет. Больше всего, конечно, сладкоежек, но и любителей солёного предостаточно.

В одном мы сходимся — любим натуральные продукты и понимаем, что для организма нашего это правильнее. В наш век много гаджетов для кулинаров, позволяющих готовить вкусно и быстро. К примеру, ветчинница.

Отзывы на этот прибор рассмотрим в данной статье.

Стоит ли приобретать домашнюю ветчинницу: за и против

На нашей кухне

Каждая хозяйка ревностно относится к тому, как обустроена её кухня. По сути, это её вотчина, территория, куда чужаку вход воспрещен. Потому что здесь всё лежит на своих местах и работает по заведенному распорядку.

Читайте также:  Как отмыть матовое стекло от жирных пятен на дверях и не испортить поверхности

Но современная хозяйка может серьёзно облегчить себе жизнь, если прибегнет к помощи кухонных гаджетов, забирающих на себя часть работы. К тостеру, миксеру и микроволновым печкам мы уже привыкли.

Почти банальными считаем соковыжималки и мультиварки, но зато смотрим с удивлением на вафельницы, бутербродницы или, к примеру, ветчинницы. Что же такое ветчинница? Отзывы до определённой степени помогают разобраться с нашей потребностью в этом приборе.

Если вы любите хорошую качественную ветчину, то покупка уже может себя оправдать. Подумайте, ведь тогда вы сможете создавать мясные деликатесы по собственным рецептам и удивлять гостей! Это ли не предмет для гордости кулинара?! А ветчинница позволит готовить домашнюю ветчину, буженину, паштеты и даже сытные рулеты.

Стоит ли приобретать домашнюю ветчинницу: за и против

Что предлагает реклама?

Определившись с тем, что этот прибор делает, вы сталкиваетесь с проблемой выбора. Какой же должна быть идеальная ветчинница? Отзывы бывают противоречивыми, и редко случается так, чтобы гаджет от конкретного производителя имел исключительно положительные рецензии и все желаемые функции.

Судить по рекламным роликам тоже не всегда просто, ведь они обещают итоговый продукт, столь же привлекательный, как и магазинный, но без грамма вредных элементов.

Реально ли это? Подозрительный потребитель имеет полное право усомниться, ведь магазинная ветчина может содержать пресловутый глутамат натрия и всевозможные усилители вкуса, благодаря которым продукт становится вкуснее и сочнее.

Так что не стоит ориентироваться на картинку, а лучше разобрать по пунктам полезность и рациональность покупки.

Стоит ли приобретать домашнюю ветчинницу: за и против

Как работает ветчинница?

Отзывы кулинаров позволяют запомнить, что для данного гаджета не требуется очень много места, так что он будет к месту на любой кухне. По-простому это пресс-форма, которая состоит из колбы с отверстиями, двух крышек и пружин. Материал, из которого изготовлена колба, и количество пружин могут варьироваться.

Производители могут сдабривать продукт подарочками в виде пакетов для запекания, термометра и сборника рецептов. В обязательном порядке внутри должна быть разве что инструкция по эксплуатации. Обязательно обращайте внимание на объем колбы. Стандартная величина загрузки — 1,5-2 кг. На выходе эта масса уменьшится до 1-1,5 кг. Но и этого объёма хватит для небольшой семьи.

Если вы часто устраиваете вечеринки и хотите баловать гостей деликатесами, то ищите ветчинницу на 3 кг и больше. Перед приготовлением мясо замаринуйте, а после загрузите в пакет или фольгу. Лучше всего утрамбовывать мясо, когда пакет уже в колбе, чтобы не переборщить с количеством. Теперь установите крышки и натяните пружины. Финальный этап — тепловая обработка.

Для этого колбу с мясом поместите в аэрогриль, духовку, мультиварку или обычную кастрюльку с водой.

Стоит ли приобретать домашнюю ветчинницу: за и против

Выбираем гаджет

Да, сложно сделать выбор, но какой должна быть лучшая ветчинница? Отзывы помогут сузить круг производителей, актуальных для вашего бюджета и запросов. Помните, что все девайсы схожи, а потому фокусируйте внимание на главном. Это материал корпуса, объём и цена. По материалу самые долговечные аппараты сделаны из нержавеющей стали.

Объём — дело каждого кулинара. А по цене даже самая дешёвая модель не должна стоить меньше 20 долларов. Зачастую потребителями положительно оценивается ветчинница «Редмонд». Отзывы об этом приспособлении оставляют дамы, делающие акцент на длительность эксплуатации, отсутствие недоработок и посторонних запахов.

Но эта марка уже сделала себе имя, а значит, цена априори не может быть низкой.

Стоит ли приобретать домашнюю ветчинницу: за и против

Во имя великой цели!

Если задаться целью найти лучшую ветчинницу, то можно обнаружить десяток моделей со схожими параметрами, отличающимися лишь названиями. Без упаковки их будет сложно различить, а потому в общем рейтинге они занимают равные позиции.

К примеру, лучшие пресс-формы у марок REDMOND RHP-M01 и Biowin. Минимальное количество претензий поступало в адрес марок Endever, Rossler и VES V-HM-1. А вот с некоторой опаской потребители выбирают девайс фирмы TESCOMA, так как колба в нём выполнена из пластика.

Так что мнения кулинаров делятся. Получается, что рациональность покупки каждый определяет для себя сам.

Если вы решили, что вам нужна ветчинница, отзывы (какая лучше или хуже, они подробно объясняют) помогут выбрать среди широкого многообразия, но помните, что многие опытные кулинары могут готовить мясные деликатесы и без специальных гаджетов.

Стоит ли приобретать домашнюю ветчинницу: за и против

Ориентируемся на бренд

Если у вас нет особенных проблем с величиной бюджета, то с большой долей вероятности вы ориентируетесь на известность имени производителя. Логика понятна, производитель, известный публике, не будет рисковать и выпускать некачественный прибор. Поэтому ветчинница «Редмонд» отзывы получает чаще всего, причем в абсолютном большинстве положительные.

Неужели это правда универсальный гаджет? Надо сказать, что потребители указывают, что устройство позволяет без особых хлопот готовить домашнюю ветчину, а также любые мясные и рыбные деликатесы. Не думайте, что это ветчинница для избранных.

Её покупают и гурманы, и просто домохозяйки, которые стараются обеспечить своим домашним вкусное и разнообразное, а главное, здоровое меню. Ведь они будут уверены, что продукты на столе не включают в себя искусственных красителей, стабилизаторов и консервантов.

Буженина в такой ветчиннице получается сочной, колбаски — ароматными, а домашние рулеты — сытными. В комплекте с ветчинницей идёт кулинарная книга с рецептами на каждый день или на торжественный случай.

Как работает «Редмонд»?

В этом пункте стоит развеять сомнения домохозяек: не так уж и дорога ветчинница Redmond! Отзывы покупательниц показывают, что в зависимости от территории проживания цена меняется, но в целом сумма доступна даже самой экономной семье. Устройство очень простое, а инструкция понятная.

Перед использованием нужно обработать все детали ветчинницы, чтобы удалить остатки заводской смазки. Для этого лучше всего прокипятить детали в соленой воде, а потом промыть с чистящим средством до полного устранения запахов. Обязательно заполняйте колбу доверху и следите, чтобы в пакете для запекания не образовывались пустоты.

Этот промах может и не сказаться на вкусе изделия, но эстетически оплошность будет очевидна. В завершение укладки мяса поднимайте края пакета вверх и закрепляйте клипсой. Если термообработку проводите в мультиварке, то следите, чтобы жидкость покрывала корпус ветчинницы. Готовый продукт нужно ещё остудить и поставить в холодильник на 3 часа.

И только после этого временного отрезка можно извлекать вкуснятину на свет и нарезать ломтями!

Стоит ли приобретать домашнюю ветчинницу: за и против

Особенности бренда Tescoma

А теперь надо бы разобраться, что предлагает потребителю ветчинница «Тескома». Отзывы о ней не самые лучшие, и всё из-за материала колбы. Ну, не любит наш народ, когда мясо в пластике готовят. А ну как там химия какая-нибудь внутрь проникнет! И тут тоже есть своя логика.

Хотя чешская компания «Тескома» давно закрепила позиции на рынке товаров для кухни. Она выпускает товары высокого качества с идеальной обработкой каждого изделия. Несмотря на пластиковый корпус, ветчинница «Тескома» имеет высокую прочность и замечательную функциональность.

Производитель использует в производстве материал, отвечающий всем гигиеническим нормам. Снаружи ветчинница имеет оболочку из нержавеющей стали, а пластик с силиконом располагается внутри. Такая комбинация материалов позволяет обеспечить высокую прочность и легкий процесс мытья приспособления.

В данной ветчиннице мясные деликатесы нужно варить не менее 1-2 часов и даже не нужно предварительно упаковывать фарш в пакеты! Вот он, еще один плюс наличия пластика в колбе.

Почему выбирают «Тескому»?

Не так давно поступила в продажу под эгидой «Тескома» новая ветчинница Presto. Отзывы неоднозначные, так как продукт сравнительно молодой, но оригинальный, так как ветчинница оснащена термометром. Все говорят об удобстве данной модели, так как она позволяет контролировать температуру воды, в которой находится устройство.

Так что тех людей, которые внимательно относятся к своему здоровью, однозначно привлечет данная ветчинница. Этот гаджет позволит разнообразить домашнее меню за счёт полезных блюд. Если в семье есть школьники и студенты, то их, вероятно, порадует возможность брать с собой домашние вкусности, делать с ними бутерброды.

По сути домашняя ветчина — это полезный и питательный перекус, заряжающий энергией на весь день. А ведь в ветчиннице можно готовить не только мясные блюда. Марка «Тескома» предлагает книгу рецептов, затрагивающих картофельные и сырные блюда, а также ветчину из мяса птицы, кролика, всевозможные паштеты и даже картофель со сметаной.

За температуру не волнуйтесь — силикон в составе ветчинницы может выдерживать температуру до 230 градусов.

О «темной лошадке»

А вот для тех, кому хочется приобрести в меру полезный, но не самый шикарный продукт, подойдёт ветчинница Vetta. Отзывы весьма приятные. Даже начинающие кулинары не делают с этим приспособлением никаких ошибок. Данная ветчинница проста в использовании.

Она полностью выполнена из нержавеющей стали. Ухаживать за ветчинницей очень просто — помыть с моющим средством и просушить. Инструкция есть на коробке. Плюс, конечно, гарантия на два года.

Хотя некоторые хозяйки отмечают тот факт, что качество нержавеющей стали вызывает некоторые сомнения, да и края у ветчинницы довольно острые, так что риск порезаться присутствует. Цена демократичная, и никаких посторонних запахов.

Так что это прекрасный вариант для тех, кто хочет опробовать себя в процессе приготовления домашней ветчины. Затраты минимальные, а удовольствия — вагон!

А что же готовить?

Теперь вы чуть получше ориентируетесь в мире ветчинниц и можете задаться самым приятным вопросом: что же готовить в этом приборчике? Итак, чем порадует домашних ветчинница? Отзывы-рецепты друзей и знакомых собирайте в свой личный кулинарный архив, но не забывайте, что ветчинница оставляет простор для фантазии, то есть вы можете самостоятельно соорудить нежнейший паштет, острый рулет или колбасу. Главное — это иметь немного кулинарных способностей и хорошее настроение, а ветчинница сделает основную работу за вас.

Итак, для разминки приготовьте ветчину из индейки. Это по-настоящему диетический рецепт, который актуален для стройных девушек. Специи добавляйте по вкусу, а сырое мясо нарезайте кусочками. В духовке или кастрюле с водой ветчина должна вариться около 1,5 часа, а потом ещё 5-7 часов в холоде, чтобы схватилось желе.

Можно добавить в ветчину курицу или хотя бы нарезанную куриную кожицу. В ней присутствует коллаген, который при нагревании и дает желатин. С ним готовая ветчина удержит форму и не развалится при нарезке.

Чтобы ветчина была яркой, добавьте в неё нарезанную морковку, сельдерей или петрушку. Особенно вкусна и очень оригинальна куриная колбаса с оливками. Не пробовали? А с ветчинницей можете есть хоть каждый день.

Источник: https://www.syl.ru/article/299318/luchshaya-vetchinnitsa-otzyivyi-pokupateley-stoit-li-pokupat-vetchinnitsu

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector